Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Азовское побережье, или Всё помимо моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любые фотографии поездки на море - это прежде всего фотографии самого моря. Закат, рассвет, солнечные блики на воде и родня, которая плещется в теплых волнах. Оставим эту традицию для своих фотоальбомов, а здесь немного прогуляемся по побережью Азовского моря. Итак, Вашему вниманию единственное фото пляжа в этой фотоподборке:
  

 []

   Способы передвижения вдоль берега очень разные. Кто-то рассекает воздух на новеньком автомобиле, кто-то довольствуется велосипедом или "дырчиком" (он же - мотороллер или мопед), кто-то - роликовыми коньками, но самый простой способ - это передвижение пешком. Если Вы хотите ощутить запах моря и полюбоваться закатом, но при этом не переступать через отдыхающих, вальяжно лежащих на песке, то можете пройтись по дамбе. Больше всего такие прогулки "на высоте" прельщают детей. Но и влюбленные не против провести за ручку своих пассий по дамбе.
  

 []

   В курортных городах можно еще провести осмотр достопримечательностей. Только не удивляйтесь, если достопримечательности так или иначе будут связаны с водой. Такова традиция. Нам посчастливилось увидеть фонтан и скульптуру в виде корабля.
  

 []

 []

   Культурную программу можно продолжить. Например, побывать в аквапарке или в дельфинарии.
  

 []

   Но ближе к вечеру в любом случае возникнет вопрос жилья. Многие городки на побережье Азовского моря сохранили признаки коммунизма. Чего только стоят названия улиц! Если и не Ленинская, то Пролетарская. Собственно, и объявления о сдаче жилья соответствующие...
  

 []

   Жилье сняли, пора подумать и о хлебе насущном. Кафе здесь много, на любой вкус и любой кошелек. Мне больше всего понравился вот этот перл "Кафе АВОСЬ работает ежедневно". Ну, авось работает ежедневно, а может и не работает...
  

 []

   Остались деньги после кафе - добро пожаловать в местные магазины. Для экономных - секонд-хенд с живописным названием "Шиворот-Навыворот".
  

 []

   Если время Вашего пребывания - июнь, то Вам может посчастливиться увидеть цветущие деревья и кусты. Позже все выгорает от солнца.
  

 []

  
   Ездят сюда с семьями или с друзьями. Но самые оригинальные не забывают прихватить на море и домашних любимцев. Таких, например, как эта декоративная свинка. Видели бы Вы, как она забавно машет хвостиком!
  

 []

   Между прочим, способов запечатлеть свой отдых существует довольно много. Фото и видео - не единственный вариант. Здесь можно заказать свой портрет у местных художников. Для тех, у кого присутствует чувство юмора, существует и такой вариант как дружеский шарж.
  

 []

   Правда, некоторые художники выглядят колоритнее, чем те люди, чьи портреты они рисуют.

 []

   Еще в курортных городах есть... местные жители. О них мы, приезжие, часто забываем. А тем временем они живут своей жизнью: растут, учатся, влюбляются, женятся, обзаводятся детьми и стареют. И только изредка, оторвавшись от собственных мыслей, можно заметить, например, компанию выпускников ВУЗа. Значит, городок живет своей жизнью. Из года в год, от лета и до лета, чтоб в начале сезона встретить новых отдыхающих.
  

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"