Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Бигуди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мешают бигуди...


   Олег Иванович терпеть не мог бигуди. Эти круглые жестяные штуки раздражали его еще с детства. Он хорошо помнил, как мама дрожащими руками окунала в кипяток нехитрые приспособления для прически и тут же вскрикивала - горячие брызги обдавали всех, кто находился рядом. Потом она доставала бигуди длинными щипцами, "ласково" именуемыми ею "орудием для пыток". Маленький Олежка боялся таких щипцов. Еще бы! Иван Борисович, отец Олежки, грозился прищемить ими сыну ухо, если тот принесет плохую оценку в дневнике. "Твоя мама не показывала мне до свадьбы, что у нее есть такие щипцы, - любил повторять отец, - иначе бы я на ней не женился". "Я никогда не женюсь на женщине, которая носит бигуди", - твердо решил Олежка.
   Но жизнь поставила точки над "і" по своим грамматическим правилам. Олег женился на свой однокурснице, и лишь после свадьбы узнал, что она тоже крутит волосы. Правда, странных щипцов у нее не было. Тонкие деревяшки, снабженные едва заметными резинками, каждый вечер туго стягивали пряди ее светлых волос. По утрам жена распутывала локоны и взвизгивала от боли - подлые резинки постоянно вырывали по несколько волосинок. Утро Олега Ивановича начиналось с выслушивания вскриков жены. Год от года крики становились все громче, а волосы все реже. Ночами бигуди мешали супруге спать, у нее болела голова. Во время мигрени жена отворачивалась к стенке и не позволяла мужу никаких супружеских вольностей. "Во всем виноваты бигуди, - решил Олег Иванович, - значит, я не "свою" женщину выбрал".
   Вскоре он нашел именно ту, о которой мечтал. Ирина, его любовница, была лет на десять моложе жены. Она тоже была замужем, но Олег никогда не виделся с ее благоверным. Все сложилось как нельзя лучше: рыжеволосая секретарша Ирочка славилась своей красотой. Весь офис не мог ею налюбоваться. Ее огненные волосы струились по округлым плечам, а Ира то и дело кокетливо накручивала пряди на безымянный палец с обручальным кольцом. "Она - первая красавица нашей фирмы"! - с уверенностью сказал бы каждый сотрудник и был бы прав. Впрочем, если бы Олег Иванович когда-нибудь поинтересовался, кто считается первой красавицей в фирме его жены, то очень удивился бы ответу: там все восхищались неказистой супругой. Естественно, ведь ради этой красоты ей приходилось всю ночь мучаться с бигуди! А впрочем, это не так уж важно.
   Важно то, что Олег Иванович с Ирочкой каждый вечер запирались в кабинете и не отвечали на настырные звонки супругов. Об их романе знали все сослуживцы, но никто не осуждал их. Ирочка ведь такая красавица, да и Олег Иванович еще вполне привлекательный мужчина! И оба они так несчастливы в браке. У него жена зануда, а у нее - муж, который недооценивает свою супругу. Их половинки догадывались о происходящем, но никто так и не решился наведаться в офис, чтоб застать любовников "на горячем". Ирочка даже помышляла о разводе, но Олег Иванович оборвал ее мечтания словами: "Зачем мне новая жена? Новая жена скоро станет старой женой". Его почти все устраивало. Беспокоил только один момент: в девять часов вечера Ирочка упорно спешила домой. Она не хотела долго оставаться наедине с Олегом Ивановичем. Что-то неизменно тянуло ее в свою обитель, несмотря на безразличие к супругу.
   - Куда же ты спешишь каждый вечер? - однажды осмелился спросить любовник, - ты хочешь поскорее встретиться с мужем?
   - Нет, - Ирочка потупила взгляд.
   - Так что тогда, черт тебя дери?!
   - Мне пора. Так надо. - Ира пятилась к двери.
   Олег Иванович замолчал, закрыв глаза влажными от волнения и бессилия руками. Ему сложно было бороться с тем невидимым соперником, который по вечерам отбирал у него возлюбленную. Где-то в глубине души он чувствовал, что давным-давно знаком с ним.
   Тем временем Ира тихо открыла дверь и вышла, не попрощавшись. Она бесшумно выскользнула из офиса и вскочила в первую же маршрутку. Сердце неровно билось в ее груди, а пульс отсчитывал неясное время до прибытия домой. Она и так слишком поздно вышла, хоть дома Иру ждала масса дел. Ей надо было еще успеть накрутить перед сном волосы на бигуди...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"