Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Цветы для любимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если девушка дарит цветы...


   Ох, уж эти чертовы бабушки, продающие цветы в переходах метро. Наверняка именно к ним посылают неугодных - чтоб помучались... Помучались от выбора пестрых астр, георгин и хризантем; от запаха осени, кружащего над ароматными цветами и от цен, безусловно связанных с падением или возрастанием курса доллара. А ведь все равно ходят к ним десятками юные Ромео, экономящие на розах. Советуются, торгуются, ругаются и все же покупают букеты для своих возлюбленных. Такова их судьба перед свиданием... И я туда же!
   Где это видано, чтоб девушка покупала своему любимому цветы? Нет, ну, конечно, феминизация мужского населения, унисекс, бесполые "эмо" в конце концов... Но мой-то на них не похож! Этакий красавец-мужчина, герой-любовник, я бы даже сказала. Статный, высокий, с явным намеком на мышечную массу - чем не мечта для романтичных девушек? И они мечтают о нем. Мечтают, несмотря на наличие у него... меня. Может, кто-то из этих барышень сейчас стоит рядом со мной и тоже приценивается к букетам?
   Нет, надо брать самый дорогой, не раздумывая! Чтоб мой мужчина не выбросил его, как ненужную дешевку! Сколько он стоит? Ну, да... Ну, да... В условиях кризиса цены растут. Потому и покупаю цветы у бабулек - дорогих цветов не напасешься, а дарить букеты надо почти каждый день. Ну их, эти деньги... Беру букет и направляюсь в сторону площади. Опять увидимся на том же месте, в 19.00. Я могла бы опоздать, как любая уважающая себя девушка, но это не мой случай: уважающие себя девушки цветы получают, а не дарят. Все для него! А ведь и его бывшая, у которой я его благополучно отбила, точно так же шагала по вечерам с букетом на свидания. Но то ли я оказалась красивей, то ли мои цветы больше ему понравились (переборчивый он, как барышня), и вот уже полгода я являюсь его возлюбленной. А вдруг и нынче какая-то красотка розами расчищает путь к его сердцу? Морщусь при мысли о соперницах, но стараюсь не терять присутствие духа. Вот так всегда...
   Измеряю шагами привычную мостовую, отмахиваясь от назойливой ревности букетом. Так чуть ли не каждый вечер в этом сезоне. Эх, и угораздило же меня влюбиться в актера театра!
  
   16.12.2008
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"