Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Кто заказывал такси на Дубровник?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Адриатическое побережье прельщает туристов массой городов, где можно насладиться дарами моря и одновременно культурно отдохнуть в непосредственной близости от исторических достопримечательностей. Одним из таких городов является Дубровник.
   Главная улица города называется Страдун. Именно она больше всего манит туристов.
  

 []

Живописцам есть чем заняться в Дубровнике. И маститым художникам и начинающим.

 []

В старом городе есть несколько храмов. Хоть большинство жителей Дубровника - католики, но на территории старого города есть и православная церковь. Внутреннее убранство каждого храма интересно по-своему.

 []

 []

 []

 []

Те, кто посещают стены старого города не ради паломничества, могут найти для себя более прозаический объект внимания. Например, местного кота.

 []

Но "не котами едиными"... Если обычная домашняя живность не вызывает у вас восторг и умиление, то стоит отправиться в небольшое путешествие на остров Локрум. Он расположен недалеко от города. На этом острове живет немало павлинов, которые спокойно прохаживаются возле туристов на расстоянии вытянутой руки. Да и сам остров необыкновенно красив.

 []

 []

 []

По возвращению в Дубровник можно пройтись по узеньким улочкам города. Тут найдется что-то интересное для туристов всех возрастов.

 []

 []

 []

   А после небольшой прогулки наверняка захочется присесть. Обычных лавочек здесь нет, но возле небольших ресторанчиков и магазинов можно найти стулья. Они кажутся игрушечными, однако вполне пригодны для отдыха. Кое-где на подобных стульчиках располагается реклама товаров, которые продаются рядом. Например, несколько баночек домашнего мармелада на пробу. При желании, его потом можно приобрести в ближайшей лавке.

 []

 []

А братьям нашим меньшим мармелад ни к чему. Местные коты спокойно прогуливаются вдоль стен крепости. А собакам в некоторых кафе предоставляется отдельная миска для еды. А может, это хозяева позаботились о своем питомце, захватив с собой посуду на прогулку?

 []

 []

Прогулки, кстати говоря, бывают не только экскурсионные, но и свадебные. Многие местные жители предпочитают праздновать это торжество в старом городе.

 []

А отпраздновать есть где! Эта часть Дубровника буквально изобилует уютными ресторанчиками.

 []

Если же вы приехали не только для того, чтоб вкусно поужинать, но и для того, чтоб прикупить себе что-то на память, то многообразие местных магазинов вас непременно порадует. Тут можно не только обзавестись сувенирами, но и одеться, обуться и накраситься.

 []

 []

Передвигаться по городу не так-то просто. Крошечные улочки устремляются вверх, а количество ступеней может сильно смутить тех, кто не привык карабкаться по крутым подъемам. Но основную туристическую часть Дубровника можно осмотреть в любом случае.

 []

Ведь Дубровник стоит того, чтоб его посетить. Иначе откуда бы на его улицах появилось такое количество туристов? В путь!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"