Она : другие произведения.

Фотоальбом Черновцов. Город жовто-блакитних флагов и красных лифчиков...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотреть и готовиться в дорогу...



Черновцы - очень красивый город с удивительной архитектурой.
Особенно поражает своей красотой архитектурный ансамбль Резиденции православных митрополитов, а сейчас - центральные корпуса Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича...
 []

Одной из "частей" этого ансамбля является семинарская церковь Трех Святителей. Красота узоров, которыми насыщена эта церковь, просто не может никого оставить равнодушным...
 []

Студенты учатся в удивительно красивом месте, но, разумеется, не замечают этого... Зато я, прорвавшись в аудиторию, тут же вспомнила о студенчестве и даже захотела что-то написать на доске...
 []

А это - бывшая синагога. Советская власть старалась стереть ее с лица земли, но от взрыва, которым хотели ее уничтожить, в соседних домах повылетали стекла, однако синагога полностью уцелела. Сейчас в этом помещении кинотеатр, а местные жители называют его "киногогой"...
 []

Если вам показалось, что купола вот-вот обвалятся, не переживайте. Это не обман зрения. Так выглядит церковь св. Николая...
 []

А вот так выглядит обычный дворик в Черновцах... если, конечно, поднять голову вверх...
 []

Хотите увидеть людей в украинских национальных костюмах - пройдитесь по главной улице Черновцов...
 []

Продавцы в городе весьма оригинальны... отлучаясь с рабочего места, они оставляют на дверях... записку с номером своего мобильного телефона!..
 []

У кого-то дома был праздник... но он закончился, шарики на парадном входе сдулись, и их жалкий вид напоминает о недавнем гулянии...
 []


"Тут принимает на лечение православный народный целитель с медицинским образованием" - гласит табличка на стене дома... надо же, и придраться не к чему...
 []

А это я в одном из многочисленных кафешек... пока фотографировалась с этим молодым человеком, у него... отпала голова! Ну, я, конечно, знаю, что мужчины порой теряют от меня голову, но чтоб так буквально... Ее пришлось впопыхах прикручивать на место, пока никто из официантов этого безобразия не заметил...
 []

Национальная символика - просто фишка в Черновцах! Где еще вы увидите соседство украинского флага и женского лифчика?..
 []


А вот еще один шедевр, на этот раз на воротах - национальный герб...с прищепкой...
 []


Когда гаснет свет солнца, эстафету перенимают фонари. И ночью Черновцы кажутся еще загадочней.
 []
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"