Она : другие произведения.

Фотоальбом Киева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотреть, собираясь в Киев...


   Киев - мой родной и горячо любимый город. Но, как всегда, то, что находится рядом с нами, мы замечаем в последнюю очередь. Чтоб исправить эту досадную ошибку, начинаю размещать фотографии моего любимого города. Надеюсь, увидев их, многие люди поймут, что Киев - это не только город бесконечной дележки власти и палаточных городков. Это прекрасное место, где люди живут, окруженные нереальной красотой!
    []
  
   Вот Золотые ворота. Когда-то давно именно с них и "начинался" город Киев. Сейчас их сложно зазвать золотыми. Тем не менее, это одно из главных "мест назначения свиданий". По своему опыту знаю, что договорившись о встрече с одним человеком, оттуда вполне можно уйти с другим. Благо, выбор молодых людей, заждавшихся своих спутниц, несказанно велик!
    []
  
   В свое время это здание было... первым публичным домом в Киеве. Не так давно его отреставрировали. Кто знает, что в нем будет теперь ...
    []
  
   А это одна из дамочек, чьими фигурами украшен фасад дома.
    []
  
   Вот памятник Богдану Хмельницкому. В советские времена поговаривали, что его булава указывает в сторону гастронома. Гастронома уже нет, на его месте сейчас находятся дорогие бутики, куда простой человек не сможет зайти даже по личному приглашению Богдана Хмельницкого.
    []
  
   А это Киево-Могилянская академия - первое высшее учебное учреждение в Восточной Европе. Среди воспитанников академии были гетманы, митрополиты, композиторы и философы. Кто знает, может, и сейчас в ее стенах получают знания будущие Великие Люди?
    []
  
   Это - памятник Григорию Сковороде - прекрасному поэту и философу. Он тоже закончил Киево-Могилянскую академию. Сейчас он считается покровителем студентов академии, его памятник находится прямо напротив главного корпуса. Один раз в году, в день выпуска, лучшим студентам разрешают надеть на голову памятника огромный головной убор магистра. В таком виде Сковорода радует прохожих на протяжении целого дня.
    []
  
   А это Андреевская церковь, в которой не состоялось киношное венчание Прони Прокоповны и Свирида Петровича ГолохвОстого...простите, ГолохвАстого! Но несколько с другого ракурса, в котором ее привыкли изображать. Находится она на возвышенности, а под ней - детские учреждения.
    []
  
   В этом городе рядом могут находится и очень старые, и очень новые здания...
    []
  
  
   Думаете, это Нью-Йорк? Ничего подобного! Это Днепр на закате... приезжайте в Киев, и вы увидите это собственными глазами!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"