Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет. Питерский Си-Замок, откройся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы ничего раньше не знали о замках...


Свершилось! Я побывала в славном городе Петербурге и встретилась с его СИ-шными жителями! Однако, если вы представляете себе СИ-Питер как сбор поэтов, декламирующих свои стихи на берегу Невы, то глубоко ошибаетесь. Как оказалось, питерских поэтов можно встретить лишь в Замке... Но давайте обо всем по порядку.

 []
Рыцарь, призванный охранять самиздатовцев

Как только я узнала, что встреча назначена в кафе под названием "Замок", тут же принялась выяснять особенности жизни в замках, чтоб не опростоволоситься перед хозяевами. Как оказалось, "для того, чтобы проникнуть во внутренний двор, где стоял замок, надо было миновать два опасных узких прохода, обстреливаемых с двух сторон, и завладеть тремя сильно укрепленными и тщательно оберегаемыми воротами..."( сэр Вальтер Скотт, роман "Квентин Дорвард").

 []

Видимо, именно это обстоятельство (а так же то, что карту следования к кафе мы держали вверх тормашками), привело меня в назначенное место на целый час позже запланированного времени. Но, как говорится, чем дольше люди ждут, тем больше рады желанным гостям!

 []
Я загадываю желание, сидя между двумя Александрами - Тау и Брехуновым

В большом парадном зале, где собираются вассалы, где проходят пиры и поют заезжие жонглеры, всегда царит полумрак. Именно в такой атмосфере проходила СИ-встреча, потому свечи пришлись как нельзя кстати, а самиздатовские мужчины в полумраке казались похожими на рыцарей.

 []
   Теа, г-н Блисс, Аль-Ру

 []
Пан Зверский в полумраке

А рыцарство, как известно, выработало нравственный и эстетический идеал воина, подвергшись воздействию церкви и поэзии. Скорее всего, г-н Блисс, глядя на почти церковную свечу, почувствовал присутствие чего-то поэзийно-божественно-прекрасного и задумался о высоком...

 []
   Г-н Блисс

А Лера Гасперова и Пан Зверский задумались о том, что б такого заказать повкуснее из перечня меню, лежащего за их спиной.

 []
Лера Гасперова и Пан Зверский

Как я вычитала в одном из рассказов о рыцарских замках, "внутренний двор замка наполнялся гостями, родственниками, оруженосцами -- детьми благородных родителей, ждущими посвящения в рыцари, когда придет для этого срок". Питерских СИ-шников и СИ-шниц и вправду было немало. Предлагаю и вам полюбоваться на этих гостеприимных улыбчивых средневековых рыцарей и прекрасных дам.

 []
Ольга Есликова и Некто поднимают бокалы

 []
Очаровательная Лариса Кондакова мило общается...

 []
С не менее очаровательной Ольгой Есликовой

 []
Владимир Николаев хоть и спешил, но нашел время заглянуть "на огонек"

Как правило, есть в замках и потайная дверь, что ведет к подземному ходу, который оканчивается где-нибудь в чаще соседнего леса. Судя по заговорщицким выражениям лиц, Саша Тау и Аль-Ру знают о том, где она находится и как раз обсуждают возможные варианты спасения от критиков, если те когда-нибудь нападут на Замок.

 []
Саша Тау, Аль-Ру

В Замках часто бок о бок жили разные поколения одного и того же рода -- деды, отцы, сыновья. В нашем случае некоторые рыцари появлялись со своими прекрасными дамами, а рыцарь Брехунов пришел с прекрасной юной дочерью Лизой.

 []
Брехунов показывает дочери Лизе и примкнувшей к ним Ольге Есликовой фотографии

А тем временем однофамильцы Николаевы обсуждали какие-то важные николаевские дела.
 []
Владимир Николаев, Надя Николаева

Саша Тау с Брехуновым вспомнили, что давно пора начать купальный сезон и яростно обсуждали когда и где осуществить эти планы.
 []
Саша Тау, Некто Брехунов

Ну, а мы с Ларисой Кондаковой, как два вечных СИ-шных фотокорреспондента, говорили о сложностях жизни папарацци.
 []
Лариса Кондакова, Надя Николаева

Как известно, в рыцарские времена хозяева замка всегда жадно внимали рассказам путника о том, что происходит в далеких землях. А далеким считалось любое место, куда было больше дня пути. Я, как путник, сутки ехавший до Петербурга, посчитала нужным не только рассказать о Киеве, но и дать почувствовать СИ-питерцам вкус киевской жизни. Именно для этого в Питер контрабандным путем была привезена украинская горилка, сало и конфеты под названием "Украина с любовью". полюбоваться на этих гостепреимных улыбчивых средневековых рыцарей и прекрасных дам.

 []
Горилка под названием "Байка" вызвала неподдельный интерес. Со всех сторон ее пытались сфотографировать или снять на видеокамеру, как заграничную звезду. На фото Пан Зверский

 []
Г-н Блисс наливает горилку

Стол сразу же украсился дивным произведением свинофермерского искусства - настоящим ароматным салом.
 []
Николаева Надя

Петербуржцы с горящими от радости глазами потянулись за салом.
 []
Муза и Алан Эббот

Дальше сало на шпажках пошло по кругу. Если рыцари сражались на мечах, а мушкетеры - на шпагах, то СИ-шники сражались не на шпажках, а за шпажки.
 []
Некто Брехунов спасает сало от покушений Эббота

Но, как ни прискорбно, сало быстро закончилось. Пришлось искать в меню альтернативу или хотя бы жалкое подобие этого вида закуски.
 []
; Ольга Есликова тщетно ищет в меню украинские экзотические деликатесы.

 []
Саша Тау ест сыр... и все, что попадает к нему в тарелку.

Тем временем украинские шоколадные конфеты заняли свое место на столе, а выпуклая подробная карта Украины, украшавшая коробку, отправилась в свое путешествие по столу. Изучение географии весьма полезно!
 []
Лариса Кондакова рассматривает карту

 []
; Алан Эббот с Музой Мариной ищут столицу Украины
  

Однако, как говорится, не хлебом единым... Развлекать петербуржцев я решила с помощью гадалки. Сначала нужно было вытащить бумажку с шуточным вопросом (например, "Перешагнет ли посещаемость моего раздела за тысячу посетителей в месяц?" или "Напишет ли Либерманн свой следующий обзор обо мне?"), а затем из получить ответ на него из другой стопки бумажек (ответы были из серии "Это обязательно случится! Но не с Вами", "да, да, да...но нет!" и "Если вы выпьете еще больше пива, то еще и не такое случится".

 []
Лере Гасперовой и Аль-Ру выпали очень интимно-личные вопросы. Потому мы их озвучивать здесь не станем.

И тут петербуржцы вспомнили, что, упоенные горилкой и накормленные салом, они забыли о самом главном - посвящении меня в самиздатовцы. Для того, чтоб вечер окончательно удался, я должна была прочитать какое-нибудь свое произведение. Пример мне в этом подал Саша Тау - он так выразительно прочитал свою знаменитую гениальную однострочку, что чуть не проткнул пальцем факел.

 []
Саша Тау

Это было сложное задание, так как я (признаюсь честно) наизусть не помню ни единого своего стихотворения. Поэтому придумывать как выкрутиться пришлось на ходу. Потянув время долгим залазанием на стульчик (меня в детстве не заставляли ничего рассказывать, стоя на стульчике, и я решила наверстать упущеное), я прямо на ходу придумала и продекламировала двустишье:
"Я приехала в СИ-Питер,
Значит, выпью пива литер!"

 []
Декламирую сие бессмертное произведение, стоя на стульчике.

Обряд посвящения я прошла. СИ-петербуржцев повидала, чему безмерно рада. А закончить свое повествование мне хотелось бы словами из все того же повествования о замках: "По-настоящему замок наполнялся жизнью лишь тогда, когда проводились турниры, давались пиры -- тогда съезжались гости изо всех окрестных замков, и потом эти события вспоминали долго-долго -- до следующего такого же яркого события".

Ну, так какой следующий СИ-шный странник посетит гостеприимный Замок?

 []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"