Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет. Ежегодный Си-Питерский С А Л О н, или Двадцать человек, не считая собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мысль материальна...


   В этом году я не собиралась ехать в Петербург, но карты легли иначе... Первой, кто изменил мои планы, была Лариса Кондакова. Еще в апреле она спросила, в каких числах следующего месяца я буду в Питере - упорно ходили слухи, что я приеду в мае. Меня это позабавило. Как же, "без меня меня женили"! Но вскоре я увидела комментарии Алана, который без малейших сомнений доказывал Брехунову, что "Надя приезжает на белые ночи". Затем еще в нескольких комментариях питерских СИшников я находила полные уверенности заявления о моем приезде. Они говорили это так убедительно, что я сама поверила и приехала. Мысль материальна! Она помогла мне материализоваться в Санкт-Петербурге, увидеть наконец белые ночи и получить три неимоверно счастливых дня, во время которых я полностью забыла обо всем на свете!
  

И вот он, Ежегодный Международный СИ-питерский поэтический САЛОн!

Нас было 20 человек, не считая Алановой собаки Ляли (впрочем, она появилась чуть позже). А первым делом в "Манго" на столе появилось САЛО!

 []

Мне, наверное, было очень тяжело с ним расставаться. Потому у меня такое скорбное выражение лица.

 []

Зато если судить по выражениям лиц Маши (дочери Ларисы Кондаковой) и ее мужа Виталика, есть сало было приятно.

 []

А если судить по выражению лица Алана, то вкус сала (между прочим, сало в этот раз было в двух видах и в большом количестве) оставляет неизгладимое впечатление.

 []

И пошли в народ САЛЬные шутки. В смысле, как только не шутили с салом, какие только сальные натюрморты не появлялись на рюмках, стопках и тарелках...

 []

Пока все кушали, я знакомилась воочию с теми СИшниками, с которыми не виделась на прошлой встрече. К примеру, с Батьковичем Соколоффым.

 []

Или с милой и очаровательной Нелли. Она в это время мирилась с Аланом (а по поводу чего ссорились никто уже толком не помнит).

 []

  

Или с Наташей Фабрициевой. Между тем, Наташа подарила мне букетик ромашек.

 []

В бокале пива он смотрелся очень органично. Поэты умеют образно совместить несовместимое.

 []

Где есть сало, там и горiлка.

 []

Алану пришлось разливать ее из-под стола, а то наш "пикник на обочине кафе" мог не понравиться администрации.

 []

Зато он понравился нам! И понеслось...

 []

В самом разгаре подоспел и Александр Брехунов.

 []

Начались бои за сало. Танец вокруг кусочка сала, кажется, называется САЛЬсой? Во всяком случае, я, Саша Тау, Маша и Александр Брехунов танцевали что-то в этом роде.

 []

Не все участвовали в борьбе. Например, спокойная и лиричная Ольга Есликова вполне могла себе позволить расслабиться.

 []

Я тоже не все время отвоевывала ценный пищевой продукт. Сало-то никуда не денется, а вот с питерцами сфотографироваться надо было успеть. Собственно, я и Алан.

 []

СИшники продолжали общаться. Наташа Фабрициева, Саша (Теа) и Рома (г-н Блисс).

 []

Тем временем у нас появился собственный САЛОмон. Это был Саша Тау. Он принимал важное решение - как поделить сало для тех, кто хочет взять кусочек домой.

 []

Даже на звонок мобильного Саша ответил: "Я не могу говорить. Очень занят. Я сало режу".

 []

Сало, спиртные напитки и то, что нас было оооочень много сыграли свою роль - попасть за стол было трудно. Периодически приходилось проползать под столом. Эта участь настигла Петю - Пана Зверского.

 []

Направление было задано горилочно-сальным указателем и мы... отправились в Лопухинский сад.

 []

Дорога наша проходила мимо весьма интересных мест. Вот, например, Блисс и Наташа под вывеской студии дошкольного образования "Живулечка".

 []

А вот и поместье Лопухина. Впрочем, разве оно выступает главным героем? Нет, оно - лишь фон для Леры Гасперовой, Леонида Свердлова и тополиного пуха, прицепившегося к Лениным волосам.

 []

Тост за тостом, сливовое, вишневое и абрикововое вино сподвигали на поэтические подвиги. Вот вам Аль-Ру, Роман Маскин, и Алан Эббот с Лялиным поводком.

 []

Авторы читали свои бессмертные произведения (не буду даже говорить на какие темы, ибо присутствовавшие знают, а другие могут не оценить). Слушали все. Даже собака Алана Эббота. Собственно, вот она - Ляля, вид сзади.

 []

Слушали, смотрели и фотографировались. Белая ночь располагает! Я, Ваня Зеленцов и Лера Гасперова не устояли перед соблазном сделать снимок на память.

 []

Снимать тоже было кому. На встрече были замечены шесть фотоаппаратов. Особо умелые папарацци залазили повыше, чтоб заснять побольше народа. Нелли явно не боится высоты!

 []

А Ваня Зеленцов не боится скорости. Он лихо ездил по ночному (да, вы все правильно прочитали - ночному, это ведь белые ночи) парку.

 []

Тем временем Оля Есликова причесывала Леру Гасперову, нежившуюся в солнечных лучах.

 []

А Лариса Кондакова не выдержала и тоже достала фотоаппарат. На природе снимать приятнее!

Тут она в окружении двух Саш: Саши Тау и еще одного Саши, друга Наташи Фабрициевой. Слышали бы вы, как этот Саша читает наизусть "Евгения Онегина"!

 []

Ну, а нам все неймется. Фотографироуемся и фотографируемся. Наташа Фабрициева, Аль-Ру, Саша Тау и я.

   Впрочем, я очень мало фотографировала. Мне было некогда - очень уж много счастья свалилось на мои хрупкие плечи. Хотелось этим надышаться, не отвлекаясь на другие дела.
   Потому вы не увидите, как Ляля выпила мое вино и занюхала моими цветами; как на теле русской поэзии выросли грибы графоманства; как я до жутких синяков отбила себе ноги, катаясь с Ваней Зеленцовым на велосипеде; как вся наша компания заслушалась "Евгением Онегиным"; как солнце в конце концов зашло за горизонт, и как через день я поехала с Ларисой Кондаковой и Леной Жданович в Петергоф... Это все навсегда останется в памяти. Точно так же, как и белая ночь в Лопухинском саду, когда вон там, вдалеке, вдоль реки шествовали самиздатовцы, возглавляемые собакой Эббота...
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"