Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фоторепортаж: Переход в другую реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если возвращаетесь из офиса...


"В какую реальность"? - спросите вы. В ту, которая окружает под землей каждого жителя большого города.

 []

Эти несколько минут в день, проведенные в подземных переходах - неотъемлемая часть нашей жизни. Только мысли о конечном пункте нашего похода не дают сосредоточиться на увиденном. А усмотреть тут можно что угодно...

 []

К примеру, можно обратить внимание на торговцев, которые неизменно "кучкуются" в переходах, хоть это и запрещено. Зато удобно: по дороге с работы можно купить сигареты для мужа, леденцы для ребенка и проверить свой вес...

 []

Можно посмотреть на бездомного пса, который каждый вечер ложится спать в теплом переходе.

 []

Этот пес не воет под землей. Но нам, людям, ничто собачье-волчье не чуждо, потому мы можем и взвыть, возвращаясь из офиса. Только для "соло" нужно выбрать подходящий переход. Вот в этом, например, неплохая акустика.

 []

Если выть от усталости не позволяет воспитание, то можно зайти отдохнуть в кафе. Благо, нынче и такое удовольствие в переходах появилось. А тут уж можно не только поесть, но и погрустить о собственной судьбе.

 []

Жизнь - сплошная вереница контрастов. Юность и старость, радость и грусть всегда идут рядом. Если присмотреться, то и переход полон контрастов. Где еще можно увидеть на фоне молодежного граффити женщину, несущую тяжелые сумки?

 []

Зато, если у вас есть достаточно средств на то, чтоб приобрести обновку в качестве средства для снятия стресса - милости просим в подземный торговый центр. Всего два шага из грязного перехода и человек погружается в царство дорогих вещей.

 []

Для тех же, у кого финансы гораздо скромнее есть вариант попроще - киоски завлекают покупателей филейными частями манекенов, одетыми в сравнительно недорогие товары.

 []

Для тех, кто предпочитает культурный досуг, существуют театральные кассы.

 []

В переходах часто звучит музыка. В том числе и бандура...

 []

А если вы еще не забыли, что цветы можно дарить женщинам не только на праздники, то всегда успеете приобрести тут букет роз.

Главное - это не позволить себе потерять самообладание. В конце концов, подземный переход - это для нас лишь момент перехода с одной стороны улицы на другую. А для кого-то именно это и есть реальность, истинная жизнь. Жизнь, в которой главенствует лишь одна мечта - мечта о подаянии.

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"