Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фоторепортаж: Фестиваль Каштановый дом. Планеты, торговля и радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы любите фестивали...


Фестиваль "Каштановый дом" уже не в первый раз проходит в Киеве. В этом году открытие фестиваля проходило в киевском "Планетарии". Параллельно с чтением стихов в "Планетарии" было и другое "культурное мероприятие" - ярмарка-продажа одежды. Охранник едва провел меня по всем "торговым поворотам".

 []

Организатором и ведущим фестиваля был Андрей Грязов. Именно так выглядел главный "каштан" в "Каштановом доме".

 []

Роман Гурба был единственным поэтом, читавшим стихи на украинском языке. Стихи были хороши, а сам Роман юморил: "Я только с поезда, не успел даже напиться".

 []

Оксана Боровец получила первый приз Кустанайского соревнования поэтов. Остается только гадать, какое отношение киевская поэтесса имеет к Кустанаю, и что ей шептал на ушко при вручении приза организатор этого самого фестиваля.

 []

Поэзия поэзией, а кушать хочется всегда! Чтоб было чем покормить бедных поэтов, на краешке сцены проходил добровольный сбор средств в поддержку искусства.

 []

Тем временем выступления продолжались. Молодые поэтессы смущались от зрительских взглядов.

 []

А маститым поэтам нечего бояться. Такими вы их еще не видели. Вот он, Кабанов, ВЕСЬ...

 []

Одному поэту было скучно читать стихи в тишине. Поэтому, в угоду современным технологиям, он вышел на сцену в музыкальном сопровождении. Живой звук и "фанера минусовка"!

 []

Стихи стихами, а фотографии фотографиями. Фотографы снимали чью-то спину, а я снимала фотографов.

 []

Без Самиздата не обошлось. Галина Хаблак поднялась на сцену, чтоб оживить засидевшуюся публику и спеть пару песен под гитару. Правда, гитару пришлось высматривать в зрительном зале: "Где ты, гитара"?

 []

Зато когда она начала петь в зале "Планетария" даже Земля и Марс заслушались.

 []

Выступления поэтов пробудили радугу. Она начала проявляться на тенях выступающих. А может, причиной тому была картина самой младшей участницы фестиваля - маленькой девочки, подарившей свое произведение организатору?

 []

Как бы там ни было, а фестиваль состоялся. Однако он не последний. Может, именно Вы выступите на нем в следующем году?

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"