Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Кукольный театр, или Добро пожаловать в сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если хотите побывать в сказочном дворце...


  
  
  
   В самом центре Киева есть большой сказочной замок на горе. Это Киевский академический театр кукол. Стоит лишь подняться по лестнице вверх - и вот мы уже у входа.
  

 []

  
   Было бы странно, если бы такое место киевляне и гости столицы обходили своим вниманием. И они его не обходят. Музыкальный фонтан с Дюймовочкой радует детей, фигурки героев сказки "Золотой ключик" привлекают прохожих, а сам Буратино стоит на краешке крыши прямо над входом. Частенько можно встретить и свадебные шествия. Где как не здесь можно прикоснуться к сказке, о которой втайне мечтает каждая невеста?

 []

 []

 []

 []

 []

   Заходим внутрь и продолжаем удивляться: расписанные стены, колонны с различными фигурками, светильники с бабочками и стрекозами... Неужели это все реально?
   - Это работа немецких или итальянских архитекторов? - вопрошает чопорная самоуверенная дама.
   - Здесь работали украинцы, - отвечает ей билетер.
   - Нет-нет, этого не может быть! Уверяю Вас, наши не умеют так строить! Это однозначно итальянцы, - негодует посетительница.
   На самом деле автором проекта Кукольного театра был Виталий Юдин - заслуженный архитектор Украины.
   Скульптуры у входа в театр создали киевские мастера, а стены в залах расписали известные украинские художники.
  

 []

 []

 []

 []

   Но не всегда все в жизни театра было гладко. Кукольный театр в Киеве был создан в 1927 году, но поменял массу помещений. Он успел побывать и в здании бывшей кенассы, и в синагоге. Позже в здании кенассы разместился Дом актеров, а в синагоге Бродского было возобновлено богослужение.
   Этот замок вырос на месте бывшего кинотеатра за один год и был открыт в 2005 году.
   Главных героев представлений - кукол - в театре более 300. те же из них, кто давно заслужил "пенсию", отнесены на выставку кукол. А если выглянуть в окно, то можно увидеть и главную "куклу" - того самого Буратино, который едва держится на краю крыши, показывая всем прохожим настоящий золотой ключик.

 []

 []

 []

 []

 []

   Тем временем раздается звон. Это зрителей приглашают в зал. А спектакли здесь есть для любой аудитории - начиная от самых маленьких и заканчивая взрослыми. Но прежде чем сесть на свое место, хочется еще заглянуть во все уголки. А посмотреть тут есть на что. Например, можно спуститься на первый этаж и полюбоваться рыбками в аквариуме.

 []

 []

 []

   И вот уже третий легкий волшебный звон, а после него - третий театральный звонок. Пора занимать свои места в зрительном зале. А этих залов в кукольном театре два - один на 300 человек, другой - на 100. Внимательная женщина-билетер подскажет, куда именно стоит направиться. Кулисы украшены изображением жар-птицы. Они поднимаются, и начинается действо.
   Кукольный театр для взрослых - это некий фарс. Здесь люди надевают маски и сами превращаются в кукол. Два часа сказки не мешали еще никому.
  

 []

 []

  
   Когда представление заканчивается, зрители нехотя расходятся.
   "Сын наконец-то досмотрел выступление до конца и даже смеялся, - говорит мама шестилетнего маленького зрителя, - а детские спектакли его не так впечатлили как взрослый".
   Тем временем уже наступил вечер. Зажглись фонари, и музыкальный фонтан танцует под лирическую мелодию. Сказочный замок служит романтичной декорацией для влюбленных, сидящих на скамейках вокруг фонтана. И каждому хочется верить в реальность этой сказки.

 []

 []

 []

  
  
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"