Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Львовские каникулы, или Дождливые снимки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если дождь вас не смущает...


Дождливый Львов всегда встречает киевлян прохладой. Конечно же, львовяне теплы и радушны, но температура воздуха в полвосьмого утра редко бывает высокой. Мы прячемся под зонтики и отправляемся гулять по сырым мостовым.

 []

Несмотря на дождь, фонтан напротив Оперного театра включают вовремя.

 []

В то же самое время стулья возле театра сложены. Уличные мероприятия отменяются.

 []

Пока от театра мы доходим до площади Рынок, дождь заканчивается.

 []

Можно нырнуть в уютный итальянский дворик.

 []

Здесь регулярно проводят фотовыставки.

 []

А еще тут есть кафе. Дождь оставляет следы на каждом столике и стуле.

 []

Впрочем, тут и сами столики похожи на произведения искусства, хоть с каплями, хоть без.

 []

Во Львове есть не только на что посмотреть, но и на кого посмотреть. К примеру, эта горожанка напомнила мне Гермиону из "Гарри Поттера".

 []

Жители центральной части города обитают в домах с удивительными дворами.

 []

 []

 []

 []

На многих зданиях есть фигурки девы Марии.

 []

Но, конечно, больше всего фигурок святых на храмах.

 []

Во Львове много цветов. Я застала период цветения анютиных глазок.

 []

Животных тоже немало. Например, эта улитка. Чем не маленькое почти живое существо?

 []

Собак на улицах Львова хватает. Если верить своим глазам, то некоторые из них даже стоят в очереди за депозитами.

 []

Кошки же, напротив, не брезгуют и пребыванием в полуразрушенных зданиях.

 []

Особо сказочным Львов становится при наступлении темноты.

 []

А тем, кто не верит в сказку Львова, рекомендую лично прогуляться по улицам города. А еще лучше - прогуляться вдвоем. Так личная сказка смешается с вечерней сказкой города.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"