Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет. Elena1958, Наташа Фабрициева и Г-Н Блисс, или Московские прогулки любителей фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если любите общение и фотографии...


   Встречи в реале - это нечто большее, чем общение в сети. Банальный смайлик не дает точного представления об улыбке или ухмылке, а живое общение с интересными личностями - это всегда приятно. Вот и в этой поездке мне удалось повидаться с хорошими людьми в неофициальной обстановке.
   Elena1958 не могла посетить кафе в субботу, потому мы решили встретиться в пятницу вечером. Нам было что сказать друг другу как фотолюбитель фотолюбителю. А для того, чтоб и было что показать, мы отправились на речную прогулку по Москве-реке.
  

 []

   Елена оказалась человеком не только любознательным (посмотрите ее фоторепортажи, она не просто фотографирует достопримечательности, она интересуется их историей и не боится конфликтов с суровыми охранниками), но и весьма спортивным. Везде успеть и ничего не бояться - это наверняка можно считать ее девизом.

 []

   А тем временем прогулка началась. Речной трамвайчик вез нас мимо самых примечательных московских мест.
  

 []

   Такие фотоманьяки, как мы, не могли отказаться себе в удовольствии поснимать городские виды. Москва буквально наступала с обоих берегов.

 []

   Лично меня впечатлил "Красный октябрь". По своей крас(н)оте он не уступал Красной площади. А уж когда Елена сказала мне, что там бывают экскурсии, радости моей не было предела. В следующий приезд надо будет собрать компанию побольше и отправиться сладкой тропой на фабрику.
  

 []

   Пока я думала о конфетах, Елена фотографировала, не покладая рук.
  

 []

В кадр попала даже я

 []

А ко мне в кадр попал российский флаг на фоне достопримечательностей.

 []

Ну, и люди, конечно же. В этот раз мне приветливо махали руками панки.

 []

   А когда мы наконец ощутили под своими ногами твердую землю, то произошло то, чего я никак не могла ожидать... Вернее, ожидала я этого лет пятнадцать-двадцать, но не могла предположить, что это неожиданно случится в Москве. Речь идет о... большой карусели с красивыми лошадками. Я всегда мечтала на такой покататься, но последние мое катание на карусели (кажется, лет в пять) закончилось головокружением, плачем и просьбой остановить эту самую карусель. Я до сих пор боюсь скорости и езды по кругу. Но мечта есть мечта и ее надо было когда-то воплотить в реальность.
  

 []

И вот она, карусель моей мечты. Кататься на ней можно всем, а не только малышам. Как по взмаху волшебной палочки напротив меня оказалась лошадка с сиренево-фиолетовой (мой любимый цвет) сбруей. Значит, судьба. Плачу деньги, забираюсь на лошадь и вперед! Спасибо огромное Елене, она успела заснять этот исторический для меня момент!

  
  

 []

Вот так мы и познакомились в реале с живым, веселым человеком, которого в СИ знают под ником Elena1958!

 []

  
   А на следующий день я встретилась с давно знакомыми и практически уже ставшими родными людьми - Ромой (господин Блисс) и Наташей Фабрициевой. Представители СИ-Питера появились в Москве на один денек по своим личным делам. Но каково же было наше радостное удивление, когда мы узнали об удачном совпадении - мы были в одном месте в одно время. Грех было этим не воспользоваться.
  

 []

   Так как наша компания тоже не равнодушна к фотоискусству, маршрут был выбран соответствующим образом. Ноги привели нас на фотовыставку под открытым небом.
  

 []

   Фотографии действительно стоили того, чтоб провести время рядом с ними. Российские фотохудожники-путешественники представили на суд зрителей свои работы, сделанные в разных странах.
  

 []

Мы рассматривали их с любопытством, а порой и с восхищением.

 []

   Некоторые из фотоснимков буквально манили нас. Очень уж хотелось побывать там, куда агитировали своими снимками фотографы. Мы с Наташей не выдержали и сделали вид, что отправились в Польшу. Вот вам и фото "на балкончике", вечерний вид на город.
  

 []

   Правда, вскоре пришлось вспомнить о том, где мы находимся на самом деле и поискать местные достопримечательности. Нас привлекло... дерево. Дерево-то обычное, но мы сказочные. Не верите? Там, куда мы прикасаемся, вырастают зеленые листочки.
  

 []

   А потом пошел дождь, и мы открыли зонт. Несмотря на капризы погоды, прогулка удалась. Закончилась она в кафе "Берлога", но об этом вы уже и так знаете. До скорых встреч!
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"