Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото. Моя поэтическо-фотографическая выставка, или Неуловимые моменты в музее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У каждого творческого человека есть своя мечта. Момент ее реализации - это некая отправная точка, которая дает веру в то, что нет ничего невозможного. Такой мечтой для меня была поэтически-фотографическая персональная выставка. Как это? Это то же самое, что и книга поэзии с иллюстрациями, только... наоборот. Современный выставочный формат позволяет совмещать несовместимое.
   Идея сделать стихи и фотографии полноправными членами экспозиции появилась у меня несколько лет назад, а в этом году она нашла свое воплощение в стенах Национального музея литературы Украины.
   Каждая фотография, показанная на выставке, сопровождалась стихотворением. Они образовывали интересные "пары". Тексты были на украинском языке. Снимки, которые я отобрала, были черно-белыми. Так получилась фотовыставка под названием "Неуловимое".
  

 []

 []

 []

На открытие выставки я приехала прямо из студии радиостанции, куда меня пригласили на интервью. Гостей в зале встречали музыканты. В вечер презентации зрители могли насладиться звуками скрипки и виолончели.

 []

 []

Долгих чтений решили не устраивать. Я прочитала только одно из представленных стихотворений и не пожалела о своем выборе. На строчке "мы в это время становимся похожими на детей" в зал вошел маленький ребенок. Меня потом многие спрашивали, было ли его появление запланировано заранее. Но это всего лишь одна из тех случайностей, без которых жизнь была бы пресной.

 []

 []

Книгу отзывов положили на миниатюрный столик. Не все знали, что когда-то хозяином этого столика был известный украинский писатель Иван Нечуй-Левицкий. Для меня большая честь получить такое "оформление" зала! Его творение "Кайдашева семья" - это одно из моих любимейших произведений в украинской литературе.

 []

Зрители, пришедшие в день открытия, успели все посмотреть, почитать, а заодно и перекусить на небольшом фуршете.

 []

 []

А я, естественно, продолжила общение с гостями выставки.

 []

Под самый занавес на презентации появились члены Союза фотохудожников Украины. Оказалось, что реклама моей фотовыставки как-то просочилась и на их официальный сайт. Было очень интересно услышать их мнение о выставке.

  

 []

 []

У каждого творческого человека есть мечта...

А когда она сбывается, появляется новая. До новых сбывшихся мечтаний!

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"