Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фотоотчет. Мои стихотворные новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Есть в СИ традиция делиться творческими новостями. Новости эти берут свое начало в том самом странном мире, который мы зовем "реальным". Реальные читатели, реальные тиражи, реальные зрители... Вот и сегодня я скажу пару слов о тех стихотворных событиях, которые произошли в моей жизни за последнее время.
  
   В конце прошлого учебного года я приняла участие в акции от Литературного Общества "Кобзарь". Было предложено посетить киевские школы и провести литературные вечера. Признаться честно, общаться с учениками я люблю. Это особая категория слушателей, по глазам которой видно, что заинтересовало, а что прошло мимо ушей. Нынешние школьники не научены лебезить и слушать из уважения к старшим, они свободно высказывают собственное мнение и требуют ответов на поставленные вопросы. Я общалась с шестыми, седьмыми, девятыми и десятыми классами. Разный возраст - разный подход. Администрация школы пошла мне навстречу, в итоге была предоставлена возможность сопровождать прочтение стихов и прозы авторскими фотоиллюстрациями, отойдя тем самым от стандартных правил проведения литературных вечеров. Встречи удались! Ребята слушали, сопереживали, смеялись и грустили. А главное, что встречи не превратились в заунывный монолог. Это был диалог, результатом которого (искренне хочется в это верить) стало гораздо лучшее, непредвзятое отношение к поэзии.
  

 []

 []

 []

 []

 []

 []

  
   Вторая новость - это то, что мне посчастливилось принять участие в этнофестивале "Трипiльське коло". Проходит этот фестиваль в Киевской области, в городе Ржищеве. Ржищев славится тем, что именно в его окрестностях археологи находят подтверждения существования на этих землях трипольской культуры. Сам фестиваль проходил уже третий раз. Каждый год фестиваль имеет своеобразную направленность. Сейчас это силы природы. В этом году "Трипiльське коло" проходило под знаком огня. Музыкальные коллективы выступали на большой сцене, а народные мастера, литераторы и другие не менее интересные люди выступали на импровизированных малых сценах. Собственно, именно там мне и удалось прочитать несколько своих стихов.
  

 []

 []

  
   А последнюю новость, которой я спешу поделиться, можно не только прочитать, но и послушать. Речь идет о песне, написанной в соавторстве с исполнителем - Андреем Рухловым. Ее мелодия появилась у автора-исполнителя во время его пребывания в Бельгии, а первые строки - во Франции. Так как текст никак не приходил в подобающий для песни вид, мне было предложено переписать его. Таким образом, слова песни были написаны в соавторстве мною и Андреем. Произошло это года два назад, а записана песня была недавно на одной из московских студий звукозаписи. В записи принимали участие профессиональные музыканты. Клавиши - Владимир Осинский (композитор, владелец студии Владимира Осинского), ударные - Игорь Джавад-заде (работал с "Наутилиусом", Земфирой), бас-гитара - Дмитрий Симонов (группа Петра Налича, участвовал в проектах Пелагеи) и другие. Забегая наперед, скажу, что это не единственная песня, которую мы писали с Андреем Рухловым. Но пока это первая ласточка. Приятного прослушивания! И помните, что в реале нас ждет множество интересных дел!
  

  ПРОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ МОЖНО ЗДЕСЬ.
  

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"