Николаева Надежда Александровна : другие произведения.

Фото: Файнэ мисто Тернополь или Сало в шоколаде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если снова отправиться на дикий-дикий Запад...


Добий бродяга п'ятку i по§дем в файне мiсто Тернопiль ("Брати Гадюкiни")

Тернополь - городок маленький. Чтоб обойти его достаточно одного дня.

 []

Его улочки будто водят туриста по кругу - не успел опомниться, как уже снова вышагиваешь по той площади, на которой уже успел побывать. Наверное, это птичьи стаи морочат голову прохожим. Круг за кругом они летают над площадью. Впрочем, это и не удивительно. Тернополь буквально наводнен птицами.

 []

Жители Тернополя невероятно богомольны. Даже проходя мимо угла церкви они обязательно крестятся.

 []

А утром в храмы выстраиваются огромные очереди. Это люди ждут исповеди.

 []

В самом центре города находится огромный пруд. В его водах расположен остров, на котором любят отдыхать жители Тернополя.

 []

Добраться на остров можно по мостику.

 []

Пруд достаточно чистый. Его берега облюбовали не только влюбленные парочки, но и рыбаки.

 []

Прекрасно смотрится со стороны острова тернопольский замок. Он мало похож на "сказочные" замки, но считается одной из главных достопримечательностей Тернополя.

 []

По возврашении на берег можно прогуляться по парку. Там очень много скульптур.

 []

Неплохо бы и свою спутницу во время прогулки порадовать пестрым букетиком.

 []

А посидеть влюбленным парочкам есть где. Тут даже скамейки с сердечками.

 []

Затем можно направиться к памятнику "нашему всему" - Пушкину. Сам он внимательно смотрит на здание костела. А на нем неожиданно "расцвел" красный цветок. Это наслоилась на здание вывеска банка.

 []

Для тех, кто не считает себя верующим и не увлекается поэзией, существуют и другие зрелища. Например, картины местных художников. Их творцы притаились на одной из узеньких тернопольских улочек.

 []

Для тех же, кто захотел перекусить, в любом киоске найдется специфическая еда. Например, такая вот овечка.

 []

Если хочется посетить более интересное место, можно прокатиться... в Канаду. Правда, я так и не выяснила что именно называется Канадой. Но подозреваю, что это деревня в Тернопольской области.

 []

А вот эта панi сидит на скамейке тернопольской аллеи.

 []

Только что-то не уважают ее. Обозвали козой.

 []

Хотя, "коза" в Тернополе, видимо, ругательством не является, раз бары ее именем называют.

 []

А вот панi бывают разные. Например, "Пухнаста панi" ("Пушистая госпожа") - это название магазина. А продаются помимо прочьего здесь рубашки для священников.

 []

Если прогулка по городу вам надоела, то самое время зайти перекусить. Самый популярный ресторан в Тернополе - "Старий млин". Он построен на месте, где раньше была мельница.

 []

Первым, кого вы увидете в ресторане, будет негр в вышитой рубашке. Он и отведет вас за столик. А первое, что вы увидете - это туалет. Западная Украина всегда славилась юмором на грани фола, потому тут туалет называется "финская срауна".

 []

Зато и еда по западноукраинским традициям особенная. Главной ее особенностью помимо вкуса и названий ("Я того хочу! Еще!", "Мантульки", "Гайзы-бубелы" и т. д.) являются огромные порции. Порция на одного человека - целая сковородка. Съесть все это нереально.

 []

Вот только десерты маленькие. Зато какие! Этот десерт на шпажках - сало в шоколаде.

 []

Наевшись, можно прогуляться напоследок по вечерним улицам.

 []

Взглянуть на ночной пруд и подумать: а все-таки правы "Братья Гадюкины". Файне мiсто Тернопiль!

 []


Оценка: 5.87*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"