Ты в первый раз приснился мне таким, какой ты есть сейчас. Усталый мужчина с понурым взглядом, который смотрел на меня во сне - ты. Как странно осознавать это. Ты много лет снился мне таким, каким был в первые дни нашего знакомства: веселым вихрастым юнцом в цветастой рубашке. Неистребимая улыбка, искренний блеск в глазах... Куда все это пропало?
Мы случайно столкнулись в центре города два года назад. Странно... В столице можно жить много лет и не видеться со своим прошлым. И вдруг, как из-под земли, возникает тот человек, которого ты не можешь забыть. Поначалу мы даже не узнали друг друга. Еще бы, столько лет прошло! Ты стал совсем другим. Юмор сменился циничностью, вместо яркой рубашки - строгий костюм, а глаза потеряли свое свечение. Легкая неловкость, несколько дежурных вопросов и не менее банальных ответов - вот и вся встреча.
И уже два года от тебя нет никаких вестей. Обилие общих знакомых не спасает. Раньше мне рассказывали о том, что в разговорах ты вспоминал обо мне. Я тебе снилась, ты скучал, хоть и не хотел дважды входить в одну реку. А после этой встречи не осталось ничего... Но ты продолжал сниться мне. Юный, чуть вздорный... Непокорные кудри падали на твой высокий лоб, и ты постоянно приглаживал их ладонями. Твои губы шептали мне признания, и я снова и снова просыпалась, наполненная мыслями о первой любви.
А сегодня ты впервые приснился мне собою нынешним. Короткая стрижка, осипший голос, чеканные фразы... Красоту твоего лба перечеркнула глубокая морщина, а мои воспоминания о сумасбродной юности сменились осознанием того, что все прошло. И только сейчас я поняла, почему после той встречи ты больше не говоришь ни с кем обо мне. Просто вот уже два года я снюсь тебе такой, какая я есть сейчас...