Она Из Сказки&белочка : другие произведения.

Бредовая пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это второй разказик после "Розыгрыша"... но уже в соавторстве с Белочкой=)))


   - Ты только посмотри!!! - услышала я за своей спиной и обернулась.
     Оказывается эта зараза, которая зовется моим другом, меня не слушает уже минуты три, а восхищенно пялится на рыцаря в доспехах, гордо восседающего на черном коне. И что он в нем нашел? Рыцарь, как рыцарь... Вот конь да, конь заслуживает восхищения, а рыцарь так... груда металла и все!
     - На что смотреть-то? - решила уточнить-таки я.
     - На него. - Офигеть, а не ответ. Из этого стало понятно, только то, что он восхищается либо конем, либо его хозяином. Ну, хоть доспехи исключили. Зайдем с другой стороны?
     - И что в нем такого?
     - Ну как? - Его недоуменный взгляд натолкнулся на мой скептический. - Ну, на его осанку, породу, умение держаться... Посмотри. - И это чудо указало мне на пресловутую парочку. А вот вопрос кем он восхищается так и не решен. Осанка, впрочем, как и порода может относиться, что к одному, что к другому... И кто его научил отвечать общими фразами так, что даже в невменяемом состоянии он только их употребляет?
     - Алекс, ты в курсе, что мы уже опаздываем? - раз не удалось уточнить, надо отвлечь.
     - Куда? - откликнулось это... недоразумение. Не, ну дожились, у него что, в срочном порядке склероз развился или это парочка произвела на него такое впечатление, что у него напрочь отшибло память?
     - На занятия! - рыкнула я, и потащила упирающегося вампира в главный корпус Академии...
      Вы представляете, как это выглядело? Та еще картина, особенно если учесть что он раз в двадцать сильнее меня, и каждый раз, когда ему взбредало в голову полюбоваться этой чертовой парочкой, мы оборачивались и останавливались. Я рычала и пыталась тянуть его дальше. Ну конечно! Пробовали гору с места сдвинуть? Вот и у меня не получается!
      Пыталась долго и нудно ругаться... Не помогло. У-у-у, что делать? Стала орать и пинать его по всем чувствительным местам, при этом возмущенно вопила что он такой сякой нехороший... Двигаемся дальше... Еще хорошо действовали угрозы, если знать, как угрожать... Я знала. Вот так мы и шли... Пять шагов вперед - остановка, взгляд назад, шаг назад, крик, пинок, ругань, пять вперед - остановка, взгляд назад, шаг туда же, пинок, угроза... И неудивительно, что мы опоздали на занятия почти на четверть часа... За что были наказаны. И чем?! Уборкой конюшни!!! Все, прощай маникюр. И что за варварский способ??? За что так студиозусов??? Ну почему нужно было опоздать именно к профессору Корнелиусу? Мало того, что он люто ненавидит вампиров, так и меня хронически не переваривает! Все! Убью одну клыкастую заразу! И со звериным выражение обернулась к Алексу, чтобы вынести суровый приговор, а он... Идиот! И что он так лыбится? Явно где-то не здесь находится... Нет, я конечно понимаю, что фраза: "Улыбайтесь! Люди любят идиотов" актуальна и на сегодняшний день, но с его клыкастой ухмылочкой, люди либо падают в обмороки, либо пытаются прикопать в ближайшем переулке.. Если получится, конечно...
      И вот злосчастная конюшня. И мы. М-да... Кажется борьба не равная - двадцать стойл, лошадей двенадцать - и надо всё вычистить. Ужас! Мама, роди меня обратно. Я не могу видеть этот жестокий мир.
     - Алекс, напомни мне тебя прибить, после нашей уборки... - Он только на меня недоуменно взглянул. Ы-ы-ы, ну что происходит с ним? Почему он до такой степени отупел?? Неужели таки на него ТАК повлиял, этот чертов рыцарь?? Влюбился?? Ы-ы-ы, только такого мне не хватало... Ну что ж приступим??
     - А-а-а-а...
     - Что случилось?? - спросил влетевший в стойло Алекс. Надо же... Рефлексы то еще остались. Значит, не все еще потеряно...
     - Ты только посмотри на этого конягу... - провыла я. А этот... Этот придурок (ну как его еще назвать, друг все-таки), обалдело смотрел на эту лошадь.
     - Так это же конь, того рыцаря... - Ы-ы-ы, я когда-нибудь избавлюсь от этого рыцаря?? - Давай я его почищу? А ты моего возьмешь. А?
     - Убью!!!! Обоих!!!
      Спустя два часа.
     Нет, ну что за несправедливость? Я тут почти все вычистила, на руках осталось всего три ногтя... А этот... друг... Р-р-р, убью!!!!
     - Алекс, ну Алекс... - Это, изваяние в виде Алекса, сидело возле стойла уже больше часа и тупо пялилось в одну точку. Что с ним такое происходит понять мне, видимо, не суждено... Верней мне тем более... Никогда не была психологом. Хотя... Я конечно могу предположить... Но ведь мое предположение наверняка окажется не верным. И меня, наконец, прибьют. Окончательно. Чтоб не мучилась и не рыпалась. Хм, насчет предположений... Оно у меня всего одно - влюбился он. Сильно. Только вот девушек рядом с ним в последнее время не видела. Неужели поддался новой моде? Я, правда, не замечала раньше за своим другом... Хм, чтоб он на мальчиков поглядывал... Он, если не ошибаюсь все на девушек больше, а скольких перепробовал и перепортил... у-у-у, тьма...
     Ему ведь о-го-го сколько годков... Больше тысячи... Может, пресытили все эти красотки? Конечно, говорят, что в жизни надо попробовать ВСЁ... Но не настолько же! Пошел в разнос? Решил попробовать и понравилось? А щас не знает что делать? Ну, все-таки... как бы с ним на эту тему поговорить? Ведь мается наверно, бедный...
     - Вы кто??? - О, кажется, пропавший конюх обнаружился, и так некстати влез в мои размышления...
     - Студенты, отбывающие наказания. А вы?
     - Главный конюх я. Чавой-то с ним? - кивнул он на Алекса. Теперь Алекс пялился на конюха все с той же улыбочкой... Р-р-р... Я мщу и мстя моя страшна!!! Мои губы растянулись в пакостной ухмылочке..
     - А вы знаете... Он того...
     - Чего того??
     - Ну... того...
     - Идиот что ли??
     - Да нет, что Вы... Он просто мальчиков любит... Ну понимаете??
     - Что?? Голубой шо ли??
     - Ну вроде как да..
     - И чего он так?
     - Ну вы понимаете... Вы ему приглянулись... А он не знает как к вам подойти...
     - М-да?
     - Ну да... он стесняется...
     - Может, я сам подойду... - У меня челюсть отпала... Такого поворота событий я не ожидала... - Мальчик ничего, симпатичный. - Я только головой успела кивнуть, как этот донжуан заявил - Можете быть свободны, считайте, что наказание вы отработали.
     С отпавшей челюстью я смотрела на просто невероятную картину- как этот, здоровый как платяной шкаф, мужик, плавной танцующей походкой, направился к моему другу...
     
     Тем же вечером:
     - Алекс я не хотела!! Чес-слово!! Не хотела!!! Само получилоооось!!! - Уворачиваясь от очередного фаербола оправдывалась я. - Ну кто ж знал, что попытка пошутить закончиться таким?! Я ж даже подумать не могла, что главный конюх Академии (по виду ведь обычный деревенский мужик) окажется голубым...
     Часа через 2 вампир угомонился. Он подпалил мне штаны и мне пришлось прыгнуть в фонтан. Сидим теперь. Точнее, я сижу, а он - стоит, видимо раздумывает не притопить ли, пока я в воде. Я умоляюще смотрю на своего мучителя.
     Алекс вздохнул и протянул мне руку - видимо понял, что моей дурости уже ничего не поможет.
     - Ну, прости? - шмыгаю носом я. - Простишь? - преданно заглядывая в глаза.
     - Ну что еще с тобой делать-то? - вздохнул. - Прощу...
     - Знаешь, мне ведь очень, очень стыдно... Правда... - и, зажмурив глаза (для храбрости), на одном дыхании выпаливаю, пока не передумала:
     - Так почему ты себя так вёл, если ты не... ну ты понял...
     Мой друг свекольно краснеет:
     - Укуренный я был, укуренный! Мне дед рассказал, что моя бабушка могла в будущее заглядывать. Для этого нужно тщательно подготовиться- 5 часов окуривать помещение особым травяным сбором. Ты же знаешь, что у нас через 2 недели экзамен по трансформациям, вот я и решил попробовать просмотреть вероятности...
     - И что? Получилось?
     - Нет. Ты сама видела - мне весь день всякий бред мерещился - все такие рааадостные, улыбаются, ну и я тоже... Эх... Хорошо хоть я не весь пучок трав, а только половину раскурил. - А потом задумчиво произнес:
   - Бабка явно была крепче. - Ответом ему был мой радостный смех.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"