Она Из Сказки : другие произведения.

Часть 2. Обратной дороги нет или Прорвемся!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем привет!) Автор тут подумал, и решил вернуться))) Ну верней у него просто устаканилась жизнь и можно потихоньку начинать воплощать задуманое когда-то им) Прошу учесть тот факт, что автор повзрослел (года на три вроде) и стиль письма вероятнее всего изменится) Я выложу сегодня немного проды;) И мне нужно будет еще три недели перерыва... а потом буду активно писать проду) по данному произведению. Но скажу честно: у меня ноут наладан дышит) Очень надеюсь он проживет достаточно долго, а не два-три месяца)) Все-таки мы с ним прошли и огонь, и воду, и медные трубы))) P.S.Я поделила книгу на две части)) Ну просто как-то нелогично оставлять старое название исходя из того, что ГГ узнает во второй части... хотя кто знает, может и это вымысел? Ведь так легко запудрить мозги ничего не понимающей девушке... (немножко обновлен файл 29.08)


Часть 2

Обратной дороги нет, или Прорвемся!

  
   Глава 1
  
   Спустя неделю, мне хотелось выть. Долго, протяжно желательно на Луну. Почему? Оказывается у меня такая скучная и монотонная жизнь. И даже гонки меня не радуют. И ничего не вдохновляет. Еще это зеркало дурацкое! Я ему скоро поклоняться блин начну! Ну не верится мне, что все вот так закончилось! Не верится! Разве может так быть? Почему такой резкий переход? Типа: насмотрелась на другой мир, почувствовала себя попаданкой, оценила что не все так прекрасно как пишут и сваливай обратно! Неправильно это все! С тоской посмотрела на зеркало, возле которого сидела, я внезапно разозлилась на себя. Да, сколько можно-то, а? Страдаешь! Ждешь непонятно чего?! Хватит! У тебя теперь ЭТА жизнь - живи! От нахлынувших эмоций долбанула кулаком по зеркалу. И оно треснуло...
   - Ну, надо же! - с сарказмом произнесла я. И, не выдержав - разревелась.
  
   Через месяц, я уже оставила все свои метания и сомнения, выкинула несчастное зеркало и вовсю старалась заново научиться жить. В своем собственном мире. Мире, где все понятно и почти нечего опасаться. А если быть совсем уж честной с собой, то я попросту загрузила себя учебой и работой так, что времени думать о чем-то постороннем не было. Даже на выходных я старалась куда-нибудь свалить. Благо было куда и с кем. Со своего небольшого, но впечатлительного путешествия я кое-что приобрела. Оказалось, я отлично разбираюсь с машинами и с компьютерами. На этом, правда, все и заканчивалось. Что очень осложняло мне жизнь! Чем? Да все очень просто! Если любой комп (даже в котором отсутствуют какие-то запчасти) при мне работал как надо, да и машины тоже, то например, самый допотопный электрический чайник отказывался меня слушать совсем! До смешного доходит! Я уже подходить боюсь ко всей технике! Пылесос меня недавно гонял по квартире! И это с тем, что был выключен из розетки! Поэтому я стараюсь меньше времени находиться дома. Мало ли...
   Вот и сейчас я убегала из дому, чтобы хотя бы поесть нормально! А то видите ли плита отказалась подогреть мне замерзший суп с усилием отвоеванный у холодильника! Нет, мне иногда кажется, что я нахожусь в дурдоме! Вот, как?! Каким макаром, техника внезапно зажила своей жизнью? Сердито всунув ключ в замок зажигания, я резко давлю на газ. Выехав на главную, усиленно думаю - куда бы податься, как внезапно меня настигает сзади какой-то лихач. Удар. Меня от силы удара кидает на руль и тьма...
  
   Внезапно я поняла, что лежу на чем-то твердом. Открыв глаза я обвела взглядом место где нахожусь, к сожалению, мой осмотр не дал никакого результата. Все вокруг был черным. То есть темно было, вот. Со всех сторон ко мне тянулись какие-то непонятные трубки. Они были везде! В теле, во рту и даже в носу! Блин! Так неприятно их вытаскивать... никому не пожелаю такое испытать! А потом до меня запоздало дошло - я наверное в больницы и это необходимые меры! К сожалению, озарение пришло слишком поздно, когда я уже встала с кровати и почувствовала слабость в ногах. Обратно плюхнулась и задумалась. Долго поразмышлять мне не дали.
   - Пришла в себя? - Раздался от двери удивленный голос.
   - Да. Что со мной?? - На пороге комнаты стоял... силуэт. По голосу могу сказать, что мужчина.
   - Но как так? Как ты могла прийти в себя?! Как?! - Я очень удивилась.
   - Со мной в аварии случилось нечто из ряда вон, что вы так восклицаете?
   - Какой аварии? - ошарашено спросил он.
   - Ну, как в какой?! В которую я попала! - Как маленькому втолковывала я.
   - Не попадала ты ни в какую аварию!
   - Как не попадала? Я же помню!
   - ДА мало ли что ты помнишь! В анабиозе все что угодно может присниться!
   - Где? - тихим голосом спросила я.
   - В анабиозе...
   - И давно я в... анабиозе?
   - Ну, если мне не изменяет память где-то четырнадцать лет.
   - ЧТО? Я четырнадцать лет спала?!
   - А то... Мы уж думали: померла... Ан нет, жива - живехонька! Дышишь... значит спишь. Вот и отправили ко мне.
   - А кто вы такой? - Прищурившись, спросила я.
   - Я-то? Это секрет. Если заслужишь - потом расскажу!
   - Где я? - спросила, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
   - В моей резиденции. Решили что здесь самое место спящей красавицы! - Ядовито отозвался.
   - И где же находится эта резиденция?
   - Тебе-то какое дело? Раз ты очнулась тебя надо отправлять к твоим друзьям. Вот они-то удивятся!
   Мужчина вышел, оставив меня одну. Как он сказал: "Тебе надо время чтобы все понять и прийти в себя, я попозже загляну". Какие все деликатные блин, аж противно! Прийти в себя мне не дали. Причем наглым образом! Открылся портал и оттуда вышел еще один представитель мужского пола. Он явно был чем-то рассержен. Глаза метали молнии, а губы он периодически жевал.
   - Вы кто? - Рискнула спросить я его, спустя пару минут совместного изучения друг друга.
   - Зачем ты очнулась?! - Внезапно рявкнул он. - Ты же мне всю игру ломаешь!
   - Простите...
   - Не прощаю! - Нагло перебили меня.
   - ЧТО? Да вы вообще кто такой? - Возмущенная таким наездом подпрыгнула я.
   - Твой отец?
   - ЧТО? - Кажется, это единственное слово в моем словарном запасе.
   - Да, твой отец! Тот самый, который ни разу тебя не навестил и которого ты в лицо не знаешь!
   - Что... - уже намного тише.
   - Не находишься с ответом? - Ехидно произнес он. - Не ожидал, не ожидал, - я с усилием собрала свои мысли в кучу и спросила:
   - Что ты здесь делаешь и что тебе от меня надо?
   - Хорошие вопросы! Главное по сути! А надо мне... - Он прищурился и внезапно схватил меня за руку. Ни слова не говоря, с силой дернул на себя и мы провалились в портал. Какой у меня, однако, папочка, тактичный! Чтоб его!
   Оказалась я сидящей на полу какого-то зала. Красивого зала. Мраморного. Интересно, сколько папочка сюда денег вбухал? Ведь чтоб создать его ВСЕГО из мрамора это ж... наверно тяжелейший труд! Я так думаю, честно! Но точно не знаю, никогда не увлекалась архитектурой...
   - Где я? - Тихо спросила, но мою фразу подхватило эхо, и с каждым разом мой голос звучал все громче и громче.
   - Дома, - ехидно ответили мне слева. - А вот его голос не отдается от стен этого зала. Интересно, почему?!
   - Это не мой дом!
   - Теперь твой!
   - А меня ты спросил, папаша недоделанный? - не на шутку разозлилась я.
   - Мне все равно. Пару месяцев ты поживешь у меня! Заодно узнаешь обстановку в этой Вселенной.
   - Зачем? - Я уже совсем запуталась.
   - Ну как?! - Притворно вздохнул предполагаемый отец. - Ты же собралась к своим друзьям! А для этого тебе надо знать элементарные правила мира, в котором эти самые "друзья" живут! А то знаешь ли... за четырнадцать лет все изменилось!
   - Тебе-то это для чего?
   - О! - Поднял вверх указательный палец. - Сие есть великая тайна! Может я за тебя беспокоюсь? - С иронией в голосе предположил он. Я скептически фыркнула. Столько лет не беспокоился и вдруг на те вам!
   - Да, ты права, плохая причина. Но другой я пока еще не придумал. Как выдумаю - первой узнаешь. - Закончил он свой монолог и отправился к огромной двери, легко открыл его кого-то крикнул и обернувшись обратился ко мне:
   - Иди сюда. Не бойся - я не кусаюсь! - терпеливо дождался когда я осторожно подошла к нему. - Это дворецкий Герний. Он проводит тебя до твоих покоев. И будь хорошей девочкой не выходи из них хотя бы пару-тройку часов. А-то мало ли... не все ведь еще осведомлены, что моя дочь наконец-то, нашлась и пребывает сейчас в моей обители. - Я кивнула. И отправилась вслед за Гернием.
   Комната в которую меня привели ничем примечательным не отличалась. Обстановка как обстановка. Кровать, стол, стул, кресло, шкаф и комод. Сама она была фиолетового цвета. Дворецкий вышел, а я уселась на кровать и стала думать.
   Выходило так, что я вернулась обратно. Несмотря на то, что все происходящее мне абсолютно не нравилось, где-то глубоко в душе я была рада, а может даже счастлива. Осталось выяснить нужна ли я здесь кому-то... ведь четырнадцать лет прошло как никак.
  

***

   - Ну что? Игра пошла на новый круг? - Сидевший мужчина внимательно смотрел на своего собеседника.
   - Я уже как-то говорил, что она моя. Я от своих слов не отказываюсь. - Взгляд холодных глаз всего лишь скользнул по лицу мужчины и опять уставился в пустоту.
   - Так я на нее не претендую, - хмыкнул тот. - Но я ведь не единственный...
   - Я знаю...
  

***

   Я честно пыталась выждать три часа. Не знаю уж на сколько меня хватило (но будем надеяться что часа два точно прошло), но больше заниматься ничегонеделанием я не смогла. Еще бы! Из меня так и пер энтузиазм! Я ведь вернулась! И я очень хочу узнать... желательно обо все! А еще желательней... очень хочется услышать историю папочки и увидеться со своими предполагаемыми друзьями. Единственное что огорчает, это обещание папочки не выпускать меня отсюда целых два месяца! Лично мне это казалось чересчур большим сроком.
   Не успела я и пяти шагов сделать от дверей своей комнаты (будем надеяться, что она все-таки моя), как меня выцепил дворецкий.
   - Вас ждет отец. - Проскрипел он. - Прошу следовать за мной. - Я про себя только облегченно вздохнула. Все-таки я ужасно любопытная особа. Радует только, что и здравый смысл у меня присутствует. "Иногда!" Не правда! Довольно часто! И да! Здравствуй Шиза! Рада тебя слышать! "Соскучилась?" Как не странно да... "Я рад". М-да... кажется, я немного схожу с ума. В ответ услышала только отчетливый смешок. А мы, кстати, добрались до пункта назначения. О, кабинет папаши! А ни че так... готичненько.
   - Проходи, садись. - Я как послушная девочка прошла и села. А был выбор?
   - Хочу тебе кое-что рассказать... - Знаете, по его тону было понятно, что скажет он мне только половину правды... нужно только будет отличить, где правда, а где ложь... А это с моими знаниями довольно сложно сделать будет...
   - Начнем? - Я кивнула. - Так вот... я один из двенадцати Владык этой Вселенной. - ха! Дальше слушать резко расхотелось. Честно! И вообще знать, кто такие эти владыки и главное чем мне это теперь грозит - не очень хочется. Верней совсем не хочется! Но разве меня кто-нибудь спрашивал?
   - Наверно стоит рассказать тебе о Владыках. - И принялся вещать. Нужно заметить, что рассказчик из него довольно хороший. Ему бы уроки истории преподавать. Тогда можно было бы любить этот предмет. Ну прочищали мне мозги довольно долго (около часа наверно), но я вам расскажу краткую версию (то есть, только то что сама поняла).
   Вселенных много. Что лично для меня стало большим открытием! Всегда считала, что она одна единственная и необъятная. Ан нет! Их много! Между собой они соединяются какими-то коридорами (название знаете ли... заумное такое). Этих коридоров довольно мало. Двенадцать. Некоторые расположены довольно близко друг от друга, некоторые довольно далеко. А еще эти коридоры могут дрейфовать... вместе с привязанной к нему Галактикой. Если честно после такого заявления я впала в ступор. Ну, просто знаете как-то не могла я представить дрейфующую Галактику... ну ладно там планету или систему (хотя и ее-то с трудом)... но Галактику! Это как-то выше моих сил. Соответственно из-за своего шока пропустила много информации (ценной между прочим!). Так вот... Владыки эти... типа Стражи этих Коридоров. Они как-то от них питаются и являются самыми могущественными магами в этой Вселенной. Жутковато, однако. Сильнее их только Боги, которых никто не видел. Интересно, это правда или он меня запугать пытается? Будем надеяться на второе, и ни в коем случае не забывать про первое. Хотя... мне с любым магом не тягаться. Да и вообще с мужчинами тоже не тягаться. Я, знаете ли, спортом не увлекалась и всего лишь слабая женщина. Ну, максимум чем-нибудь подвернувшимся под руку могу огреть. Ладно, поехали дальше. О! Я знала, что справедливость существует! Знала! Совесть, внутренний голос и моя личная Шиза в одном лице хмыкнула. А то! Оказывается, эти самые Владыки имеют огромный потенциал силы только рядом с коридорами. То есть только в своей Галактике. За пределами своих владений они довольно сильные маги, но не самые сильнейшие. То есть с таким потенциалом, с которым родились. То есть сильнейшие среди них тоже есть. Но все же... почему-то это новость вызвала во мне ликование. Странно, правда? Так что у нас дальше? Ага! Влиянием Владыки пользуются просто огромным. Ведь им никто не запрещал играть в грязные закулисные игры. И не всегда для это требуется огромный потенциал Владыки. Иногда хватает хороших мозгов. Прибавим к этому скуку. Ведь эти самые сильные мира сего живут довольно долго... Если быть точной, то на сегодняшний день передо мной стоит только второе поколение Владык. То есть папочка мой законченный дряхлый старик. А как бодро скачет! Ему всего-то ничего... Почти три тысячи лет... Отвратительно ужасающая цифра. Вы ведь не будете теперь спрашивать: откуда скука у таких дряхлых мужчин? Зато я осознала кое-что еще... что именно? Очень уж захотелось обратно в анабиоз... или домой. В такие игры я не то чтобы не хочу играть. Я про них даже слышать не хочу! Но разве мое мнение здесь кого-нибудь интересует? Но становиться куклой мне как-то совсем не хотелось... в конце концов что они могут сделать? Убить? "Есть вещи намного страшнее смерти..." Зря ты так со мной... не даешь мыслить позитивно. Кажется, после такой моей мысли я отчетливо слышала сдавленный кашель. А может мне просто показалось?
   - Я понимаю, что это довольно тяжело усвоить, - заканчивал мой папочка. - Но придется. И еще... у тебя есть два месяца и будет пара учителей. Я хочу чтобы они вдолбили в твою голову основы нашей Вселенной. Хотя бы просто школьную программу. - Меня посетила неприятная мысль: сколько они здесь в школе-то учатся? У нас, например, десять лет. Но, знаете ли... то, что нам пихали в головы десять лет, мне тут придется усвоить за два месяца. А если взять еще и то, что десять лет мы изучали только свой маленький мирок, а мне предстоит познавать (слово-то какое!) Вселенную... Перспективка еще та! Удавиться хочется... но блин! Где наша не пропадала?!
   Как проходили мои два месяца учений (мучений!) я рассказывать не буду. Я пойду дальше и по ходу дальнейших событий буду объяснять, что и откуда теперь знаю. Потому что если я вам тут сейчас начну рассказывать об этой огромной Вселенной, боюсь нам и года не хватит. Ага, а мне это за каких-то два месяца впихнули! Хотя тут большую роль сыграла магия отца. Он в меня просто "влил" часть своих знаний. И я целый день ходила как в воду опущенная. Зато на следующий день многое стало понятное. Например, столовый этикет. Ужас! А также название туевой кучи планет, Галактик и знание небесной карты. Правда чтобы это все не забылось мне пришлось два дня показывать учителям все то, что я теперь знаю. Оказывается это необходимо. Потому что спустя пару-тройку дней все ненужные знания уходят прочь из головы.
   Из того, что происходило за эти две недели стоит, пожалуй, упомянуть еще один разговор с предполагаемым папашей и о странных снах. Что не так со снами? Ну как бы вам поточнее объяснить. Мне почему-то кажется, что ни черта я не сплю. Мммм... короче начну сначала!!!
   Спать я легла измученная очередной "проверкой знаний", поэтому отрубилась быстро. Но почему-то оказалась в саду. Красивом такой... шикарном просто! Я вообще любительница прекрасного... а прекрасная природа стоит наверно на первом месте. В нашей знаете ли городской суете хочется чего-то тихого спокойного и... природного. Вычитала давно уже где-то такие строки: "...в деревне хочется столицы, в столице хочется глуши...", мне кажется это как раз про меня. Нет, вы не подумайте... город мне тоже нравится... причем очень. Вообще мне кажется, что природа без шумных суетных городов перестанет быть такой манящей и необходимой. Упс! Я отвлеклась... Так вот я оказалась в саду. С ухоженными клумбами, фонтанами, деревьями, скамеечками... еще тут наличествовали статуи (скульптуры) и море цветов (а как же клумбы без цветов?!). Я еще тут пахло... вкусно! Бродила я довольно долго, пока... не набрела на беседку, которая к моему удивлению была занята каким-то человеком. При детальном рассмотрении этот субъект оказался мужчиной, правда почему-то у него была спрятана верхняя половина лица. Когда я подошла, он отложил книгу:
   - Здравствуй.
   - Здрасти, - произнесла я и замолчала. О чем можно говорить с незнакомым человеком? А с человеком, который при этом чересчур внимательно тебя изучает? Ага... вот и у меня появились мысли поскорей отсюда сбежать.
   - Как тебе сад? - Голос звучал немного приглушенно.
   - Красивый, - осторожно ответила я.
   Мы еще немного поболтали ни о чем. И я проснулась. И что удивительно выспалась! И это если брать в расчет, что спала всего-то часов пять. Эти сны продолжались на протяжении всех двух недель. И после такого времяпрепровождения я чувствовала себя удивительно отдохнувшей. Мне нравилось общаться с этим странным мужчиной. А заодно я поняла, что он достаточно властен и намного старше меня. Это пугало и интриговало, хотя больше интриговала маска на его лице. Он мне рассказывал о саде, о Вселенной (наверно у меня довольно глупые вопросы были), и совсем чуть-чуть о политике. Много спрашивал обо мне и совсем ничего не рассказывал о себе. Даже имени. Странно не находите? А уж как он умело избегал прямых вопросов... верней ответов на эти вопросы. Умный зараза, аж завидно! Я так не умею!
   А вот с папочкой мы общались... на довольно неприятную тему для меня. Я бы сказала очень неприятную. Вообще бы не слышала такую правду никогда. И жила бы в счастливом заблуждении! Оказывается... я даже не представляю как это рассказать! И предпочитаю этому не верить. Ведь я решила все слова папочки подвергать сомнению. Так вот... Этот, один из двенадцати Владык, сказал, что я все свои девятнадцать лет тихо-мирно находилась в анабиозе. Ага и мне просто сон такой снился... красочный. С мамой и совершенно другой жизнью. Я сначала не поверила. Совсем не поверила. Ну, просто не может быть так! Как так? А вот так! Жила себе девочка! Осознавала себя! Ощущала! Испытывала счастье и горе! Чувствовала боль! А потом бац! И это оказалось сном! Однако, поразмыслив немного, все же кое-где логику уловила. Во-первых, мне и сейчас снятся такие сны (помните?). А, во-вторых, когда я очнулась в какой-то незнакомой комнате, и со мной дяденька разговаривал, он тоже упоминал про анабиоз. Вот! Это-то как раз и не вклинивается в мою теорию полной лжи предполагаемого папочки! Блин! Как же все сложно! А еще меня безумно мучает вопрос! Зачем это я ему понадобилась? Девятнадцать лет (ха-ха!) не знал и по поведению все в той же комнате с дяденькой, как-то не было слышно радости в голосе. О! И самая ужасная новость! Так как провела я в этом самом анабиозе 14 лет, мне на сегодняшний день тридцать три года! Это же кошмаааааааааар! Не знаю, может у них жизнь тянется подольше, но для девушки, которая жила на Земле в 21 веке, это просто стресс! Да еще и какой! Ааааааааааааааа!
   А папочка как будто не насытившись моими ступорами продолжал сыпать на меня новостями. Оказывается Кисслен фон Буджен на самом деле моя сестра. Причем сестра-близнец. Просто ей повезло (это правда с какой стороны посмотреть!). Папочка пристроил ее к Советнику. Тогда это было нужно. Сейчас? Сейчас он в этом уже не уверен. Ведь прошло столько лет, да и у него появилась я. Ужас-то какой, охватил мое тело! Я оказывается его второй шанс! А меня спросили? Вот же!..
   А во сне я сегодня плакала. Да не просто плакала - я рыдала! А мой новый знакомец успокаивал и просил рассказать, что же меня расстроило. Ну я и рассказала. Зря. Он как-то сразу закаменел и прошипел в лицо:
   - Что ты мелишь? - Я подняла свои заплаканные глаза на него и испугалась. Но выбраться из объятий, которые вдруг стали железной хваткой не было возможности. А он все еще ждал ответа. Сдавшись, но опасаясь смотреть в эти пустые черные и холодные глаза, уткнулась ему в грудь и судорожно произнесла:
   - Ничего не мелю. Что услышала то и говорю. - А в следующую секунду оказалась лежащей на кровати и чувствовала, как от страха у меня колотиться сердце. С этого времени я стала бояться спать. Но ведь человек не может без сна. Так и я...
   Сначала старалась бродить по саду или сидеть в других беседках. Но знаете ли... скучно. По тихоньку мой страх притуплялся. Но только во сне. Когда я ложилась в кровать я с ужасом думала о сне. Я все еще не могу забыть тот колючий голос и ледяной взгляд черных глаз. Иногда кажется что это абсолютная пустота, в них заглянешь и тебя засосет и больше тебя не будет существовать. А вот во снах... довольно скучно бродить по замкнутому саду (выхода я так и не нашла!), тем более тому саду, который ты выучила уже вдоль и поперек.
   Как-то раз сильно задумавшись, я таки наткнулась на него. Вздрогнула и попыталась обойти. Но меня остановили, взяли за подбородок и взглянув в глаза спросили:
   - Боишься? - Я кивнула.
   - Зря. Тебе я ничего плохого не сделаю. - А эти глаза... они окутывали таким теплом... что хотелось верить и тонуть в них. Так наши встречи возобновились, но я уже довольно неохотно болтала о своей жизни в папочкиной резиденции. Да и о себе тоже. Зато очень внимательно слушала его. Интересные, однако, вещи он мне рассказывал.
  
   Как все ужасно... Странно и непредсказуемо... верней для меня непредсказуемо, а некоторые наверно могут расписать ближайшие два года (если не столетия) во всех красочных подробностях. И как страшно принимать участие в играх высших... особенно в качестве пешки, которую никто не ценит. Хотя стоит сказать, что пешкой я оказалась весьма и весьма ценной. Осталось выяснить, чем таким я для всех полезна.
   К таким выводам я пришла после полного курса обучения. Верней ускоренного курса. Сейчас я гожусь как раз на поступление в какое-нибудь учреждение. Верней ни в "какое-нибудь", а именно в Сантил! В самое лучшее училище для пилотов! Интересно, правда? Вот и я думаю, что все неспроста... А вот вам еще пара фактов... так для размышления! Одной из преподавательниц - весьма и весьма уважаемой - является Кисслен фон Буджен. А ее мужем некто иной, как сам сын Императора системы Аурелли. И именно в этот год он будет кого-то там заменять в этом чудо-училише! Я прям вся в "восторге" от происходящего!
  
   И вот! Настал день моего отлета в училище! Это капец какой-то! Такое чувство, что со мной собирается целая армия. Ну то есть шуму, гаму и вещей было именно столько, что казалась учиться еду не я, а целая толпа желающих. Как потом оказалось, папочка выбил мне какую-то ооочень престижную квартиру в Училище и хочет устроить там все по последнему слову техники. И моды. То что я была категорически против - его не волновало. Ну что ж... согласимся, а потом сделаем все по-своему.
   Когда пришла пора прощаться я была счастлива отчалить из этого места, которое "папочка" по ошибке (не иначе) назвал моим любимым домом. А вот когда я очутилась в каюте и мы взлетели, с облегчением вздохнула. Все-таки знаете находиться двадцать четыре часа под присмотром своего дорогого папочки - ну ооочень неприятно! Я блин даже в туалете себя комфортно не чувствовала! Извините уж за... но накипело!
   В каюте к моему удивлению я обнаружила Сеть! И наверно была счастлива! Оттуда знаете ли тоже можно много полезной информации почерпнуть! И вообще с людьми пообщаться, а то за время пребывания у "папочки" совсем одичала! Уселась в кресло и привычным движением одела шлем (и когда оно стало привычным?). И понеслась душа по кочкам.
  

***

   - Кх-кх-кх, - закашлял молодой человек жуя бутерброд. А потом резко все побросав стал звонить.
   - Код 1836/525
   - Слушаю
   - Объект 12 875 под названием "Пропажа" активизировался. В данным момент объект находится в зоне доступа. Приказание?
   - Приказываю не спускать с объекта глаз и фиксировать все его перемещения.
   - Вас понял. - Когда на том конце положили трубку, мужчина отдающий приказания прищурился и посмотрел на собеседника.
   - Ты знаешь КТО появился на горизонте?
   - Могу только предполагать... - задумчиво отозвался другой.
   - "Пропажа"! И я хочу чтобы вы это дело закрыли раз и навсегда! В нашу пользу! - Тон говорившего звучал как приказ. А еще ему хотелось что-нибудь разбить! Например, той самой "пропаже"!
   - Хорошо. Я думаю это в наших силах.
   - И не приведи Господи вам проиграть! И так столько ждали! - Собеседник промолчал и поднявшись со стула, спросил:
   - Могу идти выполнять задание?
   - Можешь... но смотри у меня!
  

***

  
   Вновь я оказалась в серой комнате. Правда на этот раз она была не пустой, а со столом и зеркалом. Внутри разлилась тихая радость. Отчего? Сама не знаю, но почему-то на душе стало так спокойно и хорошо. Может я просто чувствую себя здесь в некой, но безопасности? И самое обидное что даже этой малеееенькой радостью насладиться не дали. В двери, ведущие по идее туда, куда я хочу постучали (правильнее будет сказать затаробанили!). Ну я будь наивной дурочкой открыла. Зря. Проблемы пришли - здрасти!
   Первый вопрос который задала мне "проблема" был:
   - Ты где так долго была? - Я вздохнула. Какие все вежливые! Прям противно!
   - А какая разница?
   - Нормально! Шлялась где-то четырнадцать лет и наконец соизволила появиться! - Я от такой наглости опешила. Потом вдруг опомнилась:
   - И?
   - Дела надо заканчивать перед исчезновением.
   - Ну извини, - съязвила. - Как-то не собиралась я исчезать!
   - Извиняю, - дааааааа... походу некоторых ничего не возьмет.
   - Так что ты хотел?
   - Ты не поверишь... но четырнадцать лет назад мы заключили с тобой контракт! Который (скорее всего по какому-то невиданному сбою не иначе!) действует до сих пор! И у нас с тобой есть одна единственная попытка все исправить! Поэтому у тебя полчаса на осмысливание ситуации и вперед!
   - Куда? - Осторожно уточнила.
   - Задание выполнять, - лаконично ответили мне и вышли.
   Ну просто офигительно!!! Радость называется! Безопасное местечко! Такое чувство что вокруг меня одни проблемы! Которые задались целью не делать мою жизнь спокойной! Отдохнула в Сети, называется! Разузнала информацию!
   Ну сколько долго бы я не брыкалась, а десять минут из назначенного мне времени уже прошло. Поэтому я в спешке доставала заготовки в зеркале (благо личину сохранила, еще бы вспомнить как ее оттуда вытащить!) и приводила мысли в относительный порядок. В зал таверны (помните такую? На "первом свидании" с нанимателем здесь была!) я как обычно ввалилась (да все по той же причине - опаздывала! Ну не виновата я что пунктуальность это не мой конек!). Эльф (недоделанный!) невозмутимо сидел за столиком и даже не отреагировал когда я плюхнулась рядом. Ну не хочешь говорить я тоже умею в игру под названием "Молчанка" играть. Просидели мы так наверно минут двадцать, пока за наш столик не сел еще один... капец! Какие все знакомые лица! Угадайте кто?! Вампир собственной персоной! Правда, помнится он меня все больше похищал... или просто времени прошло достаточно много (еще бы! Четырнадцать лет! Это вам не хухры-мухры!) и я чего-то просто не знаю. А просвещать, могу сказать на сто процентов, меня не собираются! Мужчины! Он значил сел, а мы все молчим... пять минут уже как. Естественно я не выдержала!
   - Мы еще кого-то ждем?
   - Нет, - лаконично ответил вампир. Кстати мне все же интересно как его зовут! И вообще вампир он или нет?!
   - Тогда чего молчим? - Даааааааа... видимо я отстала от жизни за четырнадцать лет. Потому что на меня в данный момент бросили такииииииииие "милые" взгляды, что одно я поняла точно: я чего-то не догоняю. Обидно.
   - Мальчики, я все прекрасно понимаю... вы не в восторге от этой затеи, тем более спустя столько лет! Я между прочим тоже не в восторге! Поэтому не надо сейчас делать такие лица, давайте хоть что-нибудь делать!!!
   - Понимаешь Альмира... - В первый момент я вздрогнула и от голоса и от того, что поняла КАК ко мне обращаются. - Как ты правильно заметила прошло четырнадцать лет. Да контракт остался в силе - хотя меня до сих пор мучает вопрос как?! - Но изменились условия. И даже не контракта, а жизни. Здесь за это время успело многое поменяться! Вот нам и надо подумать КАК мы будем выполнять задание. - Я покачала головой с умным видом и как дурочка уточнила:
   - То есть вы так совещаетесь?
   - Что-то типа того. - Ответил эльф (предположительно мой мнимый муж).
   - Ясно, - снова закивала головой. - Ну вы тогда совещайтесь! А я пойду прогуляюсь. - Удивительно, но мое невинное замечание было встречено просто бурей эмоций.
   - Нет!!! - В два голоса. Никогда не знала, что в одном слове может столько выражаться!
   - Почему?
   - Ты не пойми нас не правильно, - начал эльф. - Но в прошлые разы это ничем хорошим не заканчивалось. В конце концов, ты исчезла на очень долгое время! Поэтому побереги наши нервы! - Я устало вздохнула. И правда принесла мужикам столько проблем! Бедненькиееее!
   - Тогда колитесь в чем проблема! - Они переглянулись и минут через пять вампир вздохнул:
   - Туда где находится предмет нашего задания просто так не попасть. Только по приглашению самого Повелителя. Достать приглашение же в нашем случае нереально. Но проникнуть туда тайно невозможно.
   - Я знаю точно невозможное возможно... - пробормотала я себе под нос слова некогда популярной песенки (популярной! Ведь из-за этого ее столько раз на дню по радио крутили!). Мальчики не оценили моего таланта. Я задумалась. А подумать, между прочим, было о чем. Все-таки иногда мои мозги соображают оооочень быстро!
   А дело вот в чем... помнится я экспериментировала с дверью в комнате. Так вот она меня отправляла туда, куда мне хотелось. Так? Так! Получается мне ничего не мешает провести ребят в это самое место через дверь. Однако! Я так поняла эта комната у меня вроде личного кабинета и есть она у каждого игрока в Сети. Вот здесь то и назревает вопрос: Почему мальчики не могут воспользоваться своими дверьми? Странно, правда? У меня есть на это всего лишь одно объяснение... помнится я разговаривала с самой Сетью... из чего сделала вывод, что какая-то странная я. Так может поэтому и двери у меня странные? Но тогда выходит говорить об этом моим спутникам нельзя. Но должна же я знать! Двери куда хочу меня пустят или все же нет?! Ладно! Будем ставить эксперименты. Правда парням придется хотя бы глаза завязать... Есть у меня правда сомнения, что уговорить их на это будет ой как не просто!
   - Как место-то называется? - Уточнила я.
   - Тридевятое царство, - вот на этом месте я поперхнулась воздухом. Хоспади! Фэнтези навсегда останется фэнтези! Все в этом мире (правда еще не известно в каком!) стабильно до умопомрачения!
   - Значит так мальчики! - Судя по выражению их лиц, начало их не впечатлило. - Сейчас вы мне быстренько рассказываете где именно в данном царстве нам стоит очутиться, а я устрою так чтобы мы там собственно очутились, - видя их недоверчивые лица, уточнила:
   - В целости и сохранности! - Ха! Думаете, мне поверили?
   Сколько сил мне пришлось мальчиков уговаривать, я промолчу. Но, в конце концов, уломала на эту аферу (я бы тоже раз сто подумала соглашаться ли на непонятно что?). А что делать? Как-то же мне нужно свои предположения проверять! Буду молчать и о том, как именно я протащила парней к себе в "личный кабинет" с завязанными глазами. Но когда увидела, что дверь открылась в неизвестное для меня место (а по мне так тут все неизвестно!), я их просто выпихнула наружу. Криков было... Зато потом они были в шоке... ну или хотели мне показать что в шоке.
   - Там мы или не там?
   - Там, - проговорил вампир и очень пристально на меня посмотрел. Естественно я смутилась! Потому что взгляд был очень изучающий и возможно (боюсь я такое предполагать если честно - спиться спокойней!) он что-то (если не все!) понял. Ладно, отвлечемся от проблем, которые можно решить позже и вернемся к тем, которые просто необходимо решить сейчас! И первая на сегодня: ступор эльфика. Хотелось бы знать: что он такого тут увидел, что до сих пор в шоке. Я вопросительно перевела взгляд с эльфа на вампира, потом обратно. И снова на спокойного как танк вампира. Он же только усмехнулся и произнес:
   - Он в трансе. Здесь очень повышен уровень магии, вот он и отрывается... пополняет свои ресурсы. - Потом немного нахмурившись, проговорил:
   - Увлекаться только не стоит, а то нас быстро засекут! - И пихнул локтем эльфа к бок. Тот только глаза в кучку собрал и кивнул.
   Помолчали.
   Нормально да? Стоим на одном месте и молчим. Этот... который как бы мне муж, все еще смотрит в одну точку, которая находится явно не в этом пространстве. Вампир, которые делает вид, что все просто замечательно (или просто чего-то ждет?). И я... как дурак, смотрю то на одного, то на другого и ничего не понимаю!!!
   - Мы так и будем стоять тут или все-таки займемся тем, что поищем то, зачем приходили?
   - А зачем искать? - Пожал плечами этот несносный... нечеловек!
   - Что значит "зачем"? - Чуть ли не прорычала я.
   - Эй, подожди! - Негромко рассмеялся, - я имел ввиду, зачем искать если то зачем мы пришли вон там. - И указал рукой на цветок. Красивый такой... большой, чем-то на мак похож.
   - Это что шутка? - Пораженно выдохнула. Ну как-то не доходило до моих мозгов, что мы перлись в супер-опасное место (по их же словам), за каким-то цветочком!!!
   - И не за каким-то!
   - я что все вслух сказала? - Хмуро поинтересовалась.
   - Нет, у тебя все на лице написано. - И тут (да неужели?) в нашу беседу ввязался очнувшийся эльфик.
   - И правда, не за каким-то... Это, между прочим, последняя разработка, которая хранит в себе больше половины информации об... - и хмуро на нас уставился. А мы-то тут причем?
   Естественно на языке вертелся вопрос: какой информации, но боюсь, если эльфик в таком состоянии расскажет, мне что за инфа там хранится, меня (а заодно и вампирчика) просто не будет на этом свете. Умрем. И даже естественной смертью.
   - Ну раз это какая-то секретная разработка, то вперед! Иди, срывай свой цветочек!
   - Не могу! - Вспыхнул... да блин! Постоянно забываю как его зовут! Верней как тогда забыла так до сих пор и вспомнить не могу. Остается надеяться, что больше я его не увижу!
   - Почему?
   - Согласно договору, это должна сделать ТЫ!
   - Я? - Удивил, если честно! У них, что так хорошо все пункты договоров соблюдаются?
   -Да! Так что вперед! - Я постояла минутку и пошла. А что делать? Договор подписывала? Подписывала. А никто между прочим не заставлял. Хотя я все-таки чувствовала какой-то подвох. Да и вампир подозрительно притих.
   Ничего фиеричного от того, что я сорвала цветочек - не случилось. Я ожидала хоть какого-нибудь подвоха, однако... он самый ждал меня впереди. Когда вернулась и с видом победительницы сунула его эльфу, то тот даже отпрянул. Удивилась. А вот когда перевела взгляд на вампира - ужаснулась. Он стоял весь такой нахмуренный и пристально наблюдал за каждым моим движением. Прям хищник.
   - Чего случилось-то? - Осторожно интересуюсь.
   - Ты кто? - спрашивает эльф. Странный вопрос. Не найдя что на него ответить, я только пожала плечами. Бледный этот, который нагнал на меня ужасу, хмыкнул и невинно поинтересовался:
   - А ты знаешь сказку "Аленький цветочек"? - В голове как-то сразу пронеслась мысль о чудовище и о том, что в его роли выступает вампир. И... много чего еще пронеслось в моей непутевой голове! И сразу вспомнился подвох!
   - А. Причем здесь сказка?
   - Да, вот... покусилась красавица на мой цветочек, хочу красавицу к себе в гости пригласить.
   - А если она против?
   - Боюсь, что ей в любом случае придется погостить у меня, - невозмутимо. Я просто в восторге!! Что блин тут такого произошло-то? Ну сорвала цветочек, чего переполох поднимать-то??
   - Понимаешь, - очнулся эльф (неужели я все это вслух сказала?). - Цветочек сам-то по себе в руки не каждому дается, а во-вторых, здесь стоит довольно мощная защита, которая ставилась Пове...
   - Мной. - Кивнул вампир.
   - Что? - По ходу эльф сегодня исчерпал запас своего удивления. Потому что начал медленно растворяться... интересное, однако, явление. Когда он совсем растаял в воздухе, я язвительно поинтересовалась:
   - Может быть, Ваше Величество объяснит мне, что тут происходит?
   - С удовольствием, но зови меня Колином, меня знают именно по этому имени. - Не прошло и полгода как мы познакомились!
   - Лера. - Кивнула я.
   - Ну что? Пойдем... Лера?
   - Куда?
   - В гости.
   Чем дальше в лес, тем звери голоднее. Остается только гадать, зачем я понадобилась Повелителю и что мне делать. И почему я не могу тихо существовать в этом дурацком непонятном для меня мире? Ах, да... есть еще одна проблема: что мне делать с цветочком?

***

   Мужчина, сидящий в кресле, долго смотрел в одну точку, ни как ни реагируя на присутствия постороннего человека.
   - Что случилось? - В который раз спросил присутствующий.
   - Мы выполнили задание. - Пожал плечами тот.
   - А почему ты такой убитый? Мы тебя еле вытащили оттуда... по показателям еще немного и ты бы загнулся от переизбытка эмоций.
   - Еще бы...
   - Так! Прекращай рефлексировать! Что у тебя там произошло? -
   - А ты знал что всегда не вовремя появляющийся и очень осведомленный вампир и Повелитель Тридевятого царства одно и тоже лицо?
   - ЧТО?
   - Вот и я о том же, - как-то чересчур спокойно отозвался тот.
   - Но...
   - Тут теперь много "но" и не только их... плюс девушка.
   - А с девушкой-то что?
   - В том то и дело, что ничего... но такого просто быть не может!

***

   - Куда мы идем? - Этот вопрос я задавала уже третий раз и мне третий раз говорят: "В гости!" вот как будто мне от этого легче! Хотя иногда он еще приговаривает с ехидцей: "Ко мне в гости!". Вот не смотря на то, что я его весьма и весьма опасаюсь, в такие моменты мне оооооооочень хочется взять что-нибудь тяжелое и по голове его долбануть!
   Как ни странно идти пришлось совсем недолго. Всего-то пару часов! То есть за это время я успела накрутить себе невесть чего (а может быть, как раз таки правильно накрутила), устать как зараза. Еще у меня практически отнялась рука, за которую меня на буксире тащил недоделанный вампир! Да и вообще! Прогулка по лесу у меня ну никак не вызывала восторга! Что понятное дело не прибавляло настроения. Да и сопровождающий мой как обычно был молчалив! Собственно поэтому и успела себя накрутить! Короче! До "гостей" я дошла раздраженная, злая и взвинченная! Пусть только кто-нибудь поднесет спичку - рвану!
   - Где мы?
   - В гостях, - все так же спокойно отозвался вам... Колин! Пусть будет Колином раз захотел!
   - А если серьезно?
   - А если серьезно, то тебе стоит сейчас помолчать и молчать ближайшие полчаса. Продержишься? - Насмешливо поинтересовался.
   - А если нет, то что?
   - Тогда я заставлю тебя помолчать это время. - Само спокойствие.
   - И как же ты собираешься это... - договорить я не смогла. А только рот открывала как рыба.
   - Смотри-ка... а тут на тебя моя сила действует, - усмехнулся вампир. И приблизившись, шепнул на ушко:
   - Не страшно еще? - Если честно страшно было очень... особенно от этого проникающего во все уголки души голоса. Но не показывать же этого! Поэтом я только возмущенно посмотрела в глаза кровопийце и покрутила пальцем возле виска. Думаете, его проняло? Ха! Он только усмехнулся и, развернувшись, пошел дальше. Гад! Так и не соизволил мне голос вернуть!
   Сколько бы я не возмущалась, а все же пошла за ним. Во-первых, это пока единственный индивидуум которого я знаю (пусть и не самый положительный!), а во-вторых, он мне еще голос должен! И вообще вы не смотрите на то, что я выпендриваюсь, это просто истерика в такой вот форме подступает! Зато прекрасно понимаю всех своих "подруг по несчастью"! Здесь только вот таким нахрапом и можно выжить!
   Ну, собственно за своими переживаниями я совсем забыла вам рассказать куда меня привели! Так вот... Дошли мы до града великого (Просто не знаю как называется, не подумайте чего!). А он весь такой белый величавый! Ну, я думаю вы понимаете о чем я? Такие города как раз были в духе Тридевятого царства! Сказка! Только какие-то она неправильные обороты принимает! И мне это совсем не нравится! В первую очередь не нравится то, что я играю в ней главную роль! А вам бы хотелось, стать пешкой? Думаю нет! И мне не хочется! Как будто мне мало проблем с "папочкой"!
   Хм, опять я ушла в просторы самобичевания! Ну так вот! Стены у города были белыми и высоченными, за ними видно ничего не было, только три башни (как потом выяснилось именно это был княжеский дворец!). А вот сам город... был красивым. Чистые улицы, архитектура века эдак семнадцатого и самое главное население... Люди! Куда я попала? Знаете что меня больше всего пугает? Намешенность всего! За каждым поворотом в Сети тебя ждут новые открытия, причем они идут со своими законами и укладами. Здесь царит Тридевятое царство, а там на пригорке, царство (имерия, государство и т.д. нужное подчеркнуть!) гномов или эльфов! Вот такое соседство меня и убивает! А уж если еще взять те же космические корабли и среднестатистические города России. Я совсем в этом хаосе запуталась! Вот так-то!
   Глазели на нас как на чудо-зверушек. Правда вампирчику кланялись и уступали дорогу (читай: расступались). Вот он прямиком и шел к трем башням, что были видны издалека. Естественно я за ним поспевала. Одной в незнаком месте как-то неуютно. А уж под такими пристальными взглядами. У ворот дворца (по другому это сооружение назвать язык не повернулся!) нас встречала целая делегация! Трое мужчин, две женщины и один паренек лет двенадцати.
   - Князь, мы рады что вы вернулись домой целыми и невредимыми. - Поклонился старший из мужчин.
   - Спасибо, Вязь. Надеюсь, у вас без меня все было хорошо?
   - Да, Князь. - Вампирчик согласно кивнул и предложил пройти в дом. В доме же паренек кинулся к нему на шею с визгом:
   - Как я соскучился по тебе папа! Ты к нам надолго? - Князь легко поймал мальца и тоже обнял. Было видно, что он скучал по своему чаду. А у меня как-то в голове не могло уложиться, что вампирчик является отцом.
   "Он наверно еще и женат!" - шепнула шиза.
   "Цыц! Мне-то какое до этого дело?"
   "Ну-ну!" - Я аж слегка офонарела. Потому что на самом деле ничего не чувствовала к Колину. Разве что (если уж совсем честно) испытала я небольшую досаду по этому поводу! Но больше оттого, что боюсь женушка вампирчика меня не взлюбит! Еще бы! Притащил невесть кого в свой дом! Я бы тоже настороженно отнеслась к такой "гостье"!
   Из раздумий меня вывел простой приказ:
   - Пошли! - Иду-иду... куда ж я от тебя денусь-то?
   Проводили меня в просторную комнату на втором этаже и даже соизволили заговорить:
   - Тебе осталось находиться в сети еще двадцать минут. Поэтому я расскажу, что будет когда ты вернешься обратно, - я на него скептически посмотрела. - И не смотри на меня так. ТЫ вернешься! Потому что Я так хочу! - И подойдя ко мне нацепил какой-то браслет. Возразить я не успела, мастерски это было проделано! - Это ограничитель времени. У тебя есть двое суток чтобы вернуться обратно. Если вдруг передумаешь, сразу испытаешь на себе действие этого милого браслетика. - Голос у вампира был жесткий и какой-то равнодушный. Я аж поежилась. - И да... когда появишься в Сети, не удивляйся, но окажешься ты в данной комнате, а не у себя. Почему? Все довольно просто, эта комната так устроена. Я тут немного поработал, - и тонко так усмехнулся. - Потом повел бровью и развернувшись к двери бросил:
   - До встречи.
   - Ага, - растерянно кивнула я. Минут десять я находилась в прострации и только потом поняла, что голос-то ко мне вернулся! Невесело усмехнулась, я уселась на пол... и принялась ждать. Долго не пришлось, я почувствовала легкое головокружение и после пришла темнота.
   Очнулась уже в своем кресле. И ко мне закрался один очевидный вопрос: "Зачем я туда вообще сунулась? Мне что здешних проблем не хватает?" Подняла руку и удостоверилась, что браслетик как висел на руке, так и висит. Странно!!! А вообще красивая вещица? Серебряная (наверно!) змейка с алыми глазами рубинами (опять-таки: наверно!).
   Эх! Теперь на повестке дня еще один вопрос: Что делать? Завтра (а может и сегодня) мы прибываем в училище! Правда на этот раз я была не так рада. Потому что, судя по встрече меня любимой в Сети, ничего хорошего от встречи меня любимой в училище я уже не ждала! И заранее начала бояться проблем!
   Хорошо, что сильно глубоко уйти в мрачные думы мне не дали. Оповестили, что через пятнадцать минут мы прибываем в место назначение. Ну что ж! могу себя поздравить - я в Училище!
  
   Начиналось все хорошо. Еще бы! В данный момент был большой переполох, который всегда наступает, когда в учебное заведение прибывают его учащиеся. Царил хаос и безобразия. Благодаря этому я заселилась в коттедж, который для меня выбил "папочка". Как ни странно, но в коттедже я была не одна, нас было четверо. Самое время было подумать о том, что эти трое скорее всего меня охранять сюда приперлись! Но как оптимистка решила, что буду надеяться на лучшее. Хотя один мне был чем-то смутно знаком. Что-то ускользающее такое... непонятно! А от этого подозрения только усилились.
   День заселения прошел достаточно спокойно. А вот следующий... принес массу открытий! Во-первых, нас собрали на утреннее построение (именно так и никак иначе, все же военное училище - еще раз задумалась: куда же я попала?!) и объявили, что все мы идиоты и они будут делать из нас людей. Военных людей! Во-вторых, новостью стало, что у меня уже есть куратор и он живет со мной в одном коттедже. Мне это прям "оптимизму" добавило! Ну и наконец, в-третьих! Всех кто живет в этих самых коттеджах попросили остаться и объявили, что из нас будут готовить малые группы спецподразделений. Отбирали нас всех тщательно и трепетно. Поэтому мы должны трепещать и должно относиться к учебе, если не захотим относиться к ней должно - заставят! После этой новости осталось пойти и повеситься! Вот честное слово! Я даже еле слышно застонала, чем заработала усмешку со стороны одного из соседей по строю. Ха! Знал бы ты мальчик какие у меня проблемы и без этого, не усмехался бы, а посочувствовал!
   В этот же день нас "попросили" сходить и получить форму и собраться в своих коттеджах в пять вечера. Конечно мы собрались! Там-то я и вспомнила почему мне показался смутно знакомый один из парней. Ну об этом немного попозже. То есть начну сначала.
   В холле нашего (на ближайшее пять лет или сколько тут учатся?) дома мы собрались ровно в пять. Правда не знали, то ли нам можно сесть, то необходимо стоять по стойке смирно. Наверно именно поэтому не решались присесть на диван, а торчали в разные углах этой комнаты. Последним спустился тот самый "смутно-знакомый" и объявил, что он является нашим куратором и будет он бдеть нашу учебу! Верней ему глубоко плевать как мы будем успевать с основной учебой, он здесь для того, чтобы научить нас качественно владеть некоторыми разновидностями холодного оружия, в частности мечами. Плюс на нем же висит боевая подготовка нас как бойцов и обучение работе в команде. Потом он пригласил нас в тренировочный зал, дабы оценить нашу подготовку и я вспомнила! Когда-то давно (то есть для него целых четырнадцать лет прошло!) я с ним уже "дралась" в зале! Он тогда еще сказал, что я Танцующая и приглашал еще с ним потанцевать! От сердца отлегло, хотя все же сбрасывать со счетов то, что он здесь не случайно не стоит. А вдруг! Что-то же он делал тогда во дворце императора. Не думаю, что туда всяких проходимцев пускают. Додумать мне не дали. Вручили палку и выставили посреди зала. Я глубоко вздохнула и, понимая, что сейчас выставлю себя полной идиоткой, невинно произнесла:
   - А как он включается? - Рассмеялся только куратор, остальные же с презрением покосились.
   - Я, кажется, в прошлый раз показывал, - отсмеявшись, проговорил куратор. Это хорошо что вспомнил. Я пожала плечами и "включила". И понеслось...
   Что говорить, танец вести он умел. Правда сегодня он достаточно быстро уложил меня на лопатки и хмуро посмотрел в глаза:
   - А скажи-ка мне... ты когда последний раз его в руках держала? - Я вздохнула.
   - Вот когда танцевали тогда и держала. Кстати, это был не только последний раз, это был еще и первый!
   - Интересно... как же ты тогда сюда попала?
   - А может кто-то разгадал мой талант Танцующей?
   - Может быть... но хочу предупредить... тренировать буду нещадно... - я как-то и не сомневалась. Меня вообще сначала можно и просто тренировать, поскольку ничего я не умею.
   Следом за мной на пол полетел еще один. Ему правда стали указывать на ошибки и тут же демонстрировать как их стоит избежать. Другого куратор похвалил и сказал, что им займется попозже. Но так как завтра начинается учебный год, то с утра он ждет нас на пробежку. В пять утра. Зачем-то уточнил. Могу поспорить уточнили для меня!
   О, ужас! Пять утра! Это просто мазохизм какой-то! Издевательство! Чес слово! А еще мне завтра как-то надо попасть в Сеть. Интересно здесь это реально? Или мне сдохнуть придется благодаря этому браслетику? Надеюсь, все-таки не придется!
   Следующее утро встретило меня хмурым рассветом и раздраженным настроением. Еще бы! Так рано я еще не вставала! Быстро оделась в форму и спустилась в холл. А там никого, пришлось выходить на улицу. Как с утра-то свежо! Мой недовольный и хмурый взгляд наткнулся на такие же недовольные и хмурые. Один куратор был бодр и весел.
   - Я рад, что все в сборе, и никто не опоздал. - При это как-то подозрительно на меня посмотрел. А я то что? Я пришла вовремя! И вообще, я девочка сообразительная, догадываюсь, что опоздания чреваты! - А теперь, небольшая разминка и небольшая пробежка. Разминались мы действительно недолго. Как не странно, но в растяжке я нисколько не уступала парням (танцы наше все!), чем кстати удивила как парней, так и куратора. А вот бег... нет, ничего против него я не имею, но дыхания мне не хватает определенно! Мы уже бежим минут сорок и темп по ходу такой медленный держим только из-за меня... а я... ну если я сейчас остановлюсь, то упаду, если упаду - то больше меня никто сегодня не заставит бежать никуда уже. Вот и держусь чисто на упрямстве. Хм... кажется, куратор решил больше меня не поощрять и повысил скорость. Парни за ним, я же подумала-подумала и перешла на шаг. А потом и вовсе растянулась на земле. Хорошоооооооооо! Через десять минут мне надоело лежать на холодной и такой неудобной земле. Встала отряхнулась и еле-еле побежала. А эти уже на второй круг зашли. Меня догнали. Куратор усмехнулся и спросил:
   - Отдыхала? - Сделав морду кирпичом произнесла:
   - Нет. Споткнулась - упала - потеряла сознание. Очнулась - никого. - Он нахмурился и отправил парней дальше.
   - Все в порядке? - Уточнил. Хмыкнула. Нет, со мной не все в порядке, совсем не все в порядке. Легкие жгет огнем, мышцы на ногах не слушаются, но я еще еле-еле но продолжаю бежать. А он тут со своими вопросами! Думает мне легко говорить при беге? И главное же подстроился под мой "шаг".
   - Наверно да.
   - Добежишь круг, сходишь к врачу, пусть посмотрит. - Отвечать не стала, только кивнула. Теперь меня не оставляли одну, бежали рядом. Что немного нервировало. Ну когда никого нет - можно и пешочком, а когда вот так рядом куратор - хрен что можно! Нужно бежать!
   Как я добралась до финиша - не помню... по мне так добралась и ладно. Заслужила очередные недоумевающие взгляды от парней. Плевать. О, как мне хочется в холодный душ и в кровать. Но весь кайф как всегда обломал учитель:
   - Стас, проводи Леру в медпункт. - Один из парней дернулся, немного нахмурился и подхватив под локоток потащил на буксире к врачу. Какие тут все вежливые! Аж противно! Правда я услышала одно нормальное имя!
   В медпункте мы долго не задержались. Врач посмотрел, сказал, что кроме стрессового состояния (истерический смешок) у меня никаких отклонений от здоровья нет. Радует! На этой ноте мы спокойненько отправились обратно. В холле нас встретили парни и Стас им сказал, что угрозы моей жизни нет. На сим куратор нас разогнал по комнатам собираться на занятия. Зайдя в комнату, я задумчиво уставилась на стол. Лично мне осталось выяснить какие у нас сегодня занятия и что на них нужно взять. Горестно вздохнув пошла каяться Стасу, поскольку второго я не знаю. Как не странно парень меня понял без слов, только хмыкнул и протянул расписание. Лучше бы я сдохла! Почему? Потому что первыми двумя парами у нас стояла физкультура! Одну бы я еще пережила, а вот две... да я тут часовую пробежку выдержать не смогла - о чем вообще говорить можно!?! Стас подмигнул и напомнил, что у меня осталось каких-то жалких двадцать минут. Угу, утешил, называется! Так и хотелось сказать "спасибо"! Все на что меня хватило, это принять душ и бросить пару тетрадок на остальные предметы (а их еще после физры три штуки!). Изуверги!
  
   Нет, вы знаете это НЕЧТО! Марафон на износ называется. Нас мучили, над нами садистки издевались... и что самое обидное, этого издевательства не выдержало каких-то пару десятков человек (я в их числе!). Чтоб вы впечатлились этой цифрой скажу, что изначально нас было около семи сотен. И нам в назидание поставили допы!!! Они точно хотят чтобы я раньше времени в могилу слегла! Какие нафиг могут быть дополнительные занятия по физ.подготовке? Я тут на третью-то пару добралась только благодаря парням (донесли, спасибо им большое!), а они еще и допы после пар назначили. И еще оно открытие - физ.подготовка у нас каждый день (кроме субботы и воскресенья - хоть что-то радует!). Плюс к этому дополнительные (исключительно у меня, и еще пары десятков людей) и утренние занятия с куратором. Представили физическую нагрузку на мой бедный организм? Я вот сейчас вишу в полудохлом состоянии на локте у Стаса и размышляю на тему: "А надолго ли меня хватит?" Боюсь, что на пару недель и это самый оптимистичный прогноз, между прочим! Правда, мальчики успокоили, сказали что еще никто не умирал от таких нагрузок! Я уговорам не поддалась, мотивируя это тем, что первой как-то становиться не хочу! Что удивительно, но они оценили мой полудохлый юмор. Значит у нас с ними все не так безнадежно...
   Третья пара, кстати, была по истории (не спрашивайте чего - я завтра скажу: посмотрю в расписании и скажу!). И я ее благополучно продрыхла, благо парни (по ходу они начинают привыкать меня опекать, что не может не радовать) задвинули меня за свои широкие спины. А вот четвертая... преподнесла очередной сюрприз! После чего у меня сложилось впечатление, что мы просто тупо играем какой-то спектакль. То есть спектакль другой, а актерский состав тот же! Не понятно? Сейчас объясню!
   Во-первых, пара называлась: "Теория пилотирования". И не правда! Не из расписания узнала! Я вообще прочла в нем только первые две строки, ужаснулась и решила больше не травмировать свою детскую психику! Услышала краем уха, парни обсуждали... причем не предмет, а учителя. Говорили, что это схайд. Конечно, я при этих словах напряглась! И даже немного взбодрилась. Ну и естественно запаниковала! Схайды-то в природе явление редкое, но одного я знаю. А если взять в расчет, что Киса тоже здесь преподает, то...
   - Прошу всех в аудиторию, - раздался бархатный голос... Умника! Убью того кто придумал этот дурацкий спектакль!
   Всю пару я сидела как на иголках, парни заметили. Боюсь раз они заметили, то Умник тоже заметил! Плохо! Вообще я как-то не рассчитывала с ним встретится тут! Что он здесь забыл? Но как ни странно пара закончилась и Умник никаких признаков узнавания не подал! Пронесло! Но вот еле слышный шепот, донесшийся мне в спину, говорил об обратном:
   - Лера... - Я вздрогнула, но не обернулась. Зато думаю, выдала себя с головой. Идиотка!
   Сюрпризы, сюрпризы! Как я вас ненавижу!!! Для "полного счастья" осталось сегодня Кису увидеть и все! Тогда точно можно идти за веревкой и мылом. А еще... одно я поняла точно - отсюда надо делать ноги! Как? Не знаю! Но надо! Жить мне спокойно (хотя жизнь у меня и так неспокойная) не дадут. При таком раскладе - подавно! Поэтому на повестке дня вопрос: что дальше делать? На последнюю пару я как-то опасалась идти! Ужас! Превратили меня тут за неполный день в истеричку, пугающуюся каждого вопроса и вздоха за спиной! Что дальше-то будет? Размышляла я недолго и сказавшись больной сбежала в коттедж. Хорошо куратора не было! Потому что отвечать на глупые вопросы: "Что ты тут делаешь?", "У вас уже занятия кончились?" не хотелось. А хотелось все обдумать! Думаете мне дали? Ха! Браслетик обо мне "вспомнил"! И я даже не успела толком подумать, где мне сейчас найти Сеть! Вырубилась!
  
   Очнулась и почувствовала, что мне плохо. В голове гудит, во рту пересохло. Застонала, а в ответ (нет, чтоб воды подать умирающему!):
   - Я предупреждал! - Вот же несносный чел... вампир! Издевается, как хочет... и озарение: - Я в Сети?!
   - Да, - лаконично.
   - Но...
   - Потом объясню, - и после недолгой паузы, - возможно. - Впрочем, все как обычно... - Лучше закрой глаза и постарайся заснуть. Вы не представляете, но я заснула!
   И мне даже приснился сон...
   Тихо плещется море... волна набегает одна на другую... ты сидишь на берегу, и смотришь вдаль... тебе хорошо и торопиться никуда не хочется... но вот тебе кажется, что кто-то нарушил твое уединение... ты поворачиваешь голову...
   - Привет.
   - Добрый день, - ответила я. Лета грустно улыбнулась и присела рядом.
   - Прости, что так вышло...
   - Как так? - Полюбопытствовала я.
   - Так что ты застряла в моем мире и я даже помочь тебе не могу.
   - Почему?
   - Что именно ты хочешь узнать "почему"? Почему ты здесь застряла? Или почему я тебе помочь не могу?
   - И это тоже. А еще: почему не помогла мне раньше. - Она расстроено вздохнула.
   - Видишь ли... Лет десять назад появился в моем мире странный человек. Верней он и раньше сюда наведывался, но был обычным как все приходящие в Сеть люди. Ну может слегка загадочным и преследовавшим какие-то непонятные для меня цели. Так вот, этот человек чуть больше десяти лет назад, смог отхватить в моем мире достаточно большой кусок земли. Так я перестала быть единоличной хозяйкой Сети. Появилось пресловутое Тридевятое царство. Красивое название. Старинное. О таких названиях мало кто помнит в наше время... Но мы собственно не об этом. Главная странность заключается в том, что данный человек имеет безграничную власть на своих землях, а я не имею никакой. - Она грустно улыбнулась и покачала головой.
   - Это вампир?? Ну, то есть... - совсем из головы вылетело как его зовут!!!
   - Колин ты хотела сказать? - Я активно закивала головой.
   - Да это он. Но он никакой не вампир. Он человек, возможно с какой-то примесью, но человек. Просто он сам хочет так выглядеть. И да... Колин его второе имя.
   - А первое? - тут же полюбопытствовала я. Но Лета только улыбнулась. - Ладно-ладно, все поняла! Лучше расскажи мне почему я здесь застряла?
   - А ты еще не поняла?
   - Ну не совсем, - пожала я плечами. - Не понимаю, как я могу тут застрять если у вас посещение Сети ограничено определенным лимитом.
   - Ну, так-то да. Но это когда ты специально выходишь в Сеть с помощью компа и шлема. А ты.... ты просто здесь очутилась в своем собственном теле.
   - Ээээ... то есть ты хочешь сказать, что в том мире... ну в реальном меня нет? - Она кивнула. - Совсем-совсем нет? - Хихикнув она проговорила:
   - Что значит "совсем-совсем нет"? Память о тебе жива, и тебя даже искать будут... Впрочем, тебе не привыкать пропадать на неопределенное время.
   Сказать, что я была в шоке.. Что вы! В данный момент, я не думала ни о каких неприятностях здесь (в особенности о вампире!). Я думала только о том, что избежала множество проблем в реале! И была счастлива!!
   - Тебе пора... - прервав мои мысли произнесла Лета.
   - Спасибо тебе, - прошептала в ответ и закрыла глаза. И уже не видела, как она покачала головой, а потом грустно произнесла:
   - Меня абсолютно не за что благодарить... и я очень надеюсь что ты моя девочка выдержишь все испытания которые выпадут на твою долю...
  
   Следующее пробуждение было намного лучше предыдущего. Голова не раскалывалась, только ужасно хотелось пить. А еще хотелось улыбаться. Ведь у меня была передышка! Конечно, если не брать в расчет вампира... ну то есть Колина. Его нужно было опасаться. Но лучше уж одно зло, и вроде даже знакомое, чем множество, и которые просто разрывают тебя на части. Вообще у меня сложилось впечатление, что училище в которое меня отправили превратилось в политическое поле игры. Нет, ну подумайте сами... Все действующие лица, с которыми я познакомилась в реале, сейчас присутствуют в этом училище. Ну, кроме папочки и этого... имератора Аурелли с его советником. Причем последний мне казался намного страшнее, чем первый. Уж такое впечатление осталось с нашей последней встречи. Но кто сказал, что тут нет их исполнителей? Я просто уверена, что есть. Но не могли все они пустить на самотек. А знаете что самое страшное? Я понимаю, что призом в этой игре стану я. Осталось только выяснить, почему я так ценна.
   От размышлений о моей несчастной судьбе меня отвлек... Колин:
   - Как ты себя чувствуешь? Давно проснулась?
   - Недавно, - хрипло ответила я. И сглотнув, попросила. - Пить...
   - Держи, - протянули мне кружку с подозрительной субстанцией. Ну, никак не напоминала воду, густая консистенция розового цвета в кружке. Я подозрительно уставилась на вампира. Но он не растерялся:
   - Это помогающий восстановить силы напиток. Тебе он сейчас просто необходим. Это большое истощение для организма перенос без шлема в Сеть. И где-то сейчас валяется твое бездыханное тело. Так что пей. Тебе оно пригодиться в обоих реальностях. - После его слов, я кое-что важное поняла для себя: каким бы не был сильным этот мужчина, всех моих "особенностей" он не знает. И это радует. А еще мне непонятно было про две реальности.
   - Реальности?
   - Да.
   - Ничего не понимаю. - Помотала я головой, и стараясь подальше отодвинуть кружку которую мне с маниакальной настойчивостью совали под нос.
   - Пей, Лера... Тебе это необходимо. - Ну когда говорят таким мягким, но очень настойчивым тоном, то деваться некуда. Пришлось выпить. Хм... приятненько однако.
   - Ну вот, а ты боялась.
   - Спасибо. - Мне и правда стало легче. И голова соображать стала лучше.
   - Пожалуйста, - усмехнулся вампирюга. - Давай приводи себя в порядок и тебя проводят ко мне. Там и поговорим. - Я выгнула бровь:
   - О чем, поговорим? - Мой вопрос догнал его почти у двери. Эх, даже поднятую бровку мою не видели.
   - Обо всем. - Ответил, обернувшись. А потом закрыл дверь с другой стороны.
   Пока я лежала и осмысливала сказанное, дверь снова отворилась и ко мне в комнату вошла молодая девушка:
   - Добрый день, леди. Я ваша горничная. Я вам принесла сменную одежду и помогу собраться. - И правда, в руках она держала что-то похожее на платье. Благо оно было не пышным и без корсета. Хотя в тридевятом же не должно было быть бальных платьев, правда?! Одели меня довольно быстро. Как и проводили к Колину. В его кабинет. Хороший однако вкус у этого самого вампира. Хотя он тут как бы Князь. А вообще!!! Кощеюшка он! Как я сразу не догадалась то?! Тот как раз должен быть бледным!
   - Проходи, садись. - Предложил Колин, пока я тут размышляла на разные более менее отвлеченные темы. Я прошла, села.
   - Не против, если я начну? - Я кивнула. А что оставалось делать? Я вообще не знаю что здесь делаю и зачем. Видимо сейчас и расскажут.
   - Меня зовут Лордом Сумеречных Созвездий или Энтони Колин Строук. - Вот тут-то я судорожно и втянула в себя воздух. Знаете ли, с моим везением попадать в неприятности то просто что-то! Это надо было наткнуться в Сети ни на кого-то а на самого Седьмого или Восьмого Владыку. Это ж... за неполных три месяца что я здесь нахожусь это второй представитель страшной власти в этой мире. И что им всем от меня надо?
   - Я вижу, ты слышала обо мне...
   - Конечно, слышала. - Это же преподают еще в школе. - Он криво усмехнулся и провел рукой по волосам.
   - И, правда, чего это я. - Я промолчала. А что я могла сказать? Меня вообще очень сильно начала пугать такая популярность меня. Очень уж хотелось выйти живой из всей этой заварушки, что обрушилась на меня здесь.
   - Ты сама-то представиться не хочешь?
   - Валерия Смоленкова, непризнанная дочь Пятого Владыки. - вяло отозвалась я.Потом правда пришлось добавлять:
   - Хотя теперь признанная дочь, - кстати, так мне "горячо любимый" папочка велел представляться.
   - Кто? Откуда у него дочь? - Очень удивленно поинтересовался Колин. Или мне его теперь Владыкой называть?
   - Да вот оказывается есть. Сама в шоке была, когда узнала. - Ну, правда, ведь... Хотя, думаю, так говорить мне не стоит. Мало ли... Вдруг дойдет до "горячо любимого" родителя. Попадет еще. А кто знает что у него там в голове. Лучше не рисковать.
   - Ладно, это дело конечно осложняет, но не отменяет его.
   - Какое дело? - удивилась я.
   - Сложное, - еле заметно улыбнулся один из опасных представителей этого мира. На пару минут в кабинете наступила тишина. Видимо Колин продумывал и просчитывал какое-то там дело (в которое втянут и меня) в связи с новой информацией.
   - Скажи, Лера... - я подняла на него глаза. От этого черного пронизывающего взгляда очень хотелось вздрогнуть, но я лишь немного улыбнулась. Заставила себя улыбнуться. - Что ты почувствовала когда срывала цветок? - От вопроса я как-то растерялась. И попыталась вспомнить что чувствовала. Получалось не очень хорошо. Все-таки стресс сказывается. Поэтому пожала плечами и ответила:
   - Да ничего, вроде.
   - Так ничего или вроде? - Уточнил он.
   - Ну, точно могу сказать, что ничего особенного я не почувствовала. Если было бы что-то особенное, я бы запомнила. А так... - я виновато развела руками. Он кивнул и задумался еще больше. Я же в это время стала рассматривать кабинет. Ну просто я немного расслабилась и стала нормально соображать. А то после новости про то, что этот вампирюга является не кем иным, а еще одним Владыкой на мою несчастную голову, я вообще все забыла и ушла в себя.
   А кабинет, кстати, был как в мой двадцатый век на Земле. Вот для меня еще одна интересная задачка: существовала ли на самом деле Земля и существовала ли я на ней. Или и правда все это время просто спала? Просто верить своему папочке как-то не с руки, потому что он использует меня в своих целях. И ему интереснее и безопаснее заложить в мою голову именно ту информацию, которую ему нужно. Хотя, Киса говорила, что Земля на самом деле есть. Правда, закрыта из-за взрыва плазменной бомбы. Но самое главное она существует ведь так? Ладно, что-то меня опять занесло не туда. Я же про кабинет сейчас должна думать. Тем более посмотреть есть на что. Кабинет был отделан темным деревом и оттого в нем было очень уютно. Ну что сделаешь, это стиль мне был очень симпатичен и очень напоминал дом. Я не видела здесь никаких современных супер-пупер модных приборов. За столом, например, располагался большой во всю стену шкаф и в нем были самые настоящие книги. Бумажные. Хотя всегда остаются сомнения, что это какая-нибудь иллюзия или голограмма. Хотя мне кажется Колин не такой человек, чтобы заполнять свою жизнь бесполезными иллюзиями. А на столе стояла настоящая настольная лампа. И тут хозяин кабинета очнулся:
   - Раз уж ты оказалась дочерью Пятого Владыки, то должна знать, что я последние лет 50 не ввязываюсь в политические дрязги. - Я была удивлена. Вот честно. И сразу закрался вопрос, который я не постеснялась озвучить:
   - Почему? - Мне как-то криво и грустно улыбнулись.
   - Надоело. Чем не причина? - Я недоверчиво на него посмотрела.
   - Как-то...
   - С трудом верится? - Понимающе закончил он. Я кивнула. Не знаю уж почему я удостоилась такой чести, но мне даже пояснили все:
   - В свое время я имел достаточно мощное влияние практически в четверти Галактик. Что из-за постоянной дележки власти и интриг остальных Владык было большинством в голосовании на Совете. Но все когда-нибудь заканчивается. Во-первых, как бы ты не был велик и могуч всегда найдется твое уязвимое место. И ты не всегда можешь его защитить и спасти. Во-вторых, я никогда не тянулся к власти. Да и не должен был стать Владыкой. Просто один неудачный переворот и надо было кому-то вставать у руля. Так почему бы не племяннику предыдущего Владыки, который почему-то чудом избежал смерти. Почему бы не взвалить на его неокрепшие юношеские плечи такую неподъемную власть? И не посмотреть что будет... а если что встать за спиной и дергать за ниточки. Ведь этот Владыка еще такой мальчишка. Не учли они одного: я хоть и был только племянником Владыки, но обучали меня на начальника безопасности. Поскольку прошлый Владыка славился тем, что всех своих родственников подтянул в себе поближе в управление Сектором. Любил он, чтобы все в его семье были при деле.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"