Ондар Игорь Владимирович : другие произведения.

Любовь с молотка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ на заданную в конкурсе тему. Скорее, стёб. Немножко - пародия.

   Перед тем, как проснуться окончательно, я постарался представить себе это ощущение. Как я увижу Её, что скажу, а может быть и промолчу, потому что нам не будут нужны слова. Я уже ощущал Её присутствие где-то рядом.
  
   Люди, которые объясняли мне суть процесса, говорили и о последствиях. Безусловно, что-нибудь во мне изменится. Обычно это происходит в лучшую сторону, хотя здесь возможны варианты. Будем надеяться, что всё обойдётся. А всё-таки, какая Она из себя?
  
  ...
  
   - Соединение установлено, пациенты в норме. - дежурный техник отключил селектор и поковырялся в носу кончиком карандаша. Разглядев добычу со всех сторон, он хлёстким движением руки отправил её на потолок и привычно обтёр карандаш о засаленную манжету рукава.
  
   Процесс был близок к завершению. Вон, этот уже почти в сознании. Кажется, бредит немножко про себя, судя по данным с осцилографа. Впрочем, в пределах нормы. А эта - в полном отрубе, и проваляется так почти сорок секунд... Тридцать... Всё, можно подавать питание.
  
  ...
  
   Многофункциональный Модуль поиска и обработки данных моргнул ярко-зелёным диодом на блестящем хромированном корпусе, когда на входе блока питания появилось устойчивое напряжение. Его вычислительных ресурсов хватило бы на мгновенную загрузку от состояния глубокой консервации до рабочего режима, но алгоритм модуля предпочёл не торопиться. Успеется.
  
   Модуль вальяжно и обстоятельно, эксадайт за эксадайтом, проверил каждый дит своей энергонезависимой памяти на сбои, целостность данных, подсчитал скорость доступа и, вполне удовлетворившись результатом, передал управление основному загрузчику. В конце концов, эти полторы секунды были потрачены не зря, и загрузчик с наивысшим приоритетом принялся кэшировать информструктуру помещения.
  
  ...
  
   Сознание ворвалось в мои вяло текущие мысли неожиданно, как ушат холодной воды за шиворот.
  А потом я ещё долго любовался Её совершенством, стараясь запомнить этот момент как можно лучше. Она тоже меня видела, - почему-то я был непоколебимо уверен в этом. Я отчего-то не мог улыбнуться, но знал, что этого не требуется.
  
  ...
  
   Техник со скептической ухмылкой наблюдал за очередными пациентами через односторонне прозрачное окно. Он не любил подглядывать, скорее напротив - обязанность контролировать первые минуты новой жизни клиентов донельзя раздражала его.
   - Великие силы, ну как же их много... - раз за разом шептал он, наблюдая пробуждение очередной счастливой пары. Со своей половинкой он повстречался естественным путём, и с тех пор шутил, что не одобряет служебных романов - и без них, дескать, хорошо.
  
  ...
  
   Спустя несколько секунд помещение было проиндексировано, частично сохранено в кэш-памяти восьмого уровня и приведено к векторной форме. Модуль погасил служебную индикацию и плавно активировал отщепление макро-манипуляторов, параллельно подавая питание на оптические сенсоры. С точки зрения техника, эта операция имела достаточно эстетичное визуальное оформление - скруглённые голубоватые блоки плавно проявились на чёрном фоне.
  
   Конструкция, которую зафиксировало в зоне макро-контакта оптическое сканирование, находилась в плачевном состоянии. От неё фонило во всех диапазонах, её ключевые узлы без всякой эвристики определялись как "крайне изношенные", а в ультрафиолете было видно облеплявшие её колонии паразитных микроорганизмов. Данные газового анализа модуль снимать не стал, поскольку его, в отличие от живого организма за непрозрачным препятствием, нисколько не беспокоила "эта ужасная вонь".
  
  ...
  
   Насмотревшись, я слегка подался вперёд, чтобы коснуться Её руки. Затем я робко представился.
  
  ...
  
   Инфракрасный анализ, за долю секунды обработанный Модулем, показал в страной конструкции наличие, как минимум, активного источника питания. Уровень опасности оценивался системой контроля и обороны как крайне низкий, вдобавок блок мотиватора по умолчанию пометил эту груду металлолома на ржавых гусеницах как безусловно положительный объект.
  
   Железка скрипнула гусеницами, затем протянула к манипулятору Модуля изъеденую коррозией клешню и издала звук нестандартной структуры, который после акустического анализа был распознан как осмысленное слово на разговорном языке.
  
   "Валентин".
  
  ...
  
   Казалось, Она мне улыбнулась! Нежно коснувшись моей ладони своей нежной ручкой, Она так же церемонно представилась:
  
   - Ива.
  
   Всё было уже сказано, и больше говорить было не о чем. Пока что не о чем. Она приподнялась над гладкой пластиковой кроватью и трижды облетела комнату. Казалось, Её глаза излучают мягкий голубоватый свет. Она была совершенна.
  
  ...
  
   Техник обтёр внезапно вспотевшие ладони о брюки и расстегнул воротник рубашки, ослабляя узел галстука. В такие моменты он был согласен со своим стариком, который скептически относился к наделению вспомогательной робототехники гражданскими правами.
  
   - Ну что вы можете чувствовать, жестянки? - пробормотал он в спину удаляющимся клиентам. Этот планетарный мусорщик, провонявший всё помещение своим духманом, так смешно вцепился своей скукоженной лапкой в блестящую округлую конечность полувоенного Модуля (в которой, как знал техник, кроме бархатных пальчиков скрывалось внушительных размеров плазменное орудие). Пожалуй, перепрограммирование мотиватора Модуля было самым сложным этапом проделанной операции, так как требовало изрядного вороха знаний, терпения и филигранной точности. Сменить мусороуборщику гусеницы, масло и перетряхнуть "мозги" оказалось на порядок проще.
  
   Поисковый Модуль парил в полуметре от пола на высокоточном антиграве, позволяя неповоротливому мусорщику тащить себя, как воздушный шарик. Иногда его сенсорный отсек слегка покачивался, будто имитируя жестикуляцию смущённой семнадцатилетней девушки на первом свидании.
   - Чего ж я собачусь! Вот уж точно - эти двое любят друг друга до потери памяти... И побития пикселей. - в сердцах выплюнул техник, возвращаясь к консоли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"