Ондар Игорь Владимирович : другие произведения.

Любовь с молотка 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю мерзопакостно издеваться на заданную тему - про торговлю любовью. Присмотритесь к своей половинке, возможно, там что-то не так?

   "Любовь с молотка" - пошутил однажды на брифинге директор по рекламе. Шутка оказалась удачной, и вскоре стала неофициальным слоганом компании. Первой в мире компании, из-под полы торгующей настоящей любовью.
  
   Обивка офисного кресла издала звук сомнительной пристойности, когда в это самое кресло с размаху опустилась облачённая в джинсы упитанная задница дежурного техника. Техник через гибкую трубочку потягивал чифу из наплечного термоса, а пальцы его очень быстро порхали над терминалом ввода основной консоли. Чудесные и, отчасти, чудовищные алгоритмы, по которым работало подотчётное ему хозяйство, порой вводили его в замешательство.
  
   Техник оперировал сложным комплексом, который позволял любому человеку найти себе пару по заданным критериям, причём из массы возможных альтрернатив предпочтение всегда отдавалось взаимно совместимым парам. В редких случаях отсутствия биективного совпадения (особенно в первые годы работы компании) к процессу подключался Блок Коррекции. Именно с его подачи хорошие люди, если того требовала анкета, лишались привычек к винопитию, табакокурению, возлюбляли животных или, скажем, катастрофически отторгали прыщи и перхоть.
  
   Смутное беспокойство техника постепенно перерастало в уверенность, что процесс вот-вот зайдёт в тупик. К этому не было, казалось, совершенно никаких предпосылок. В седьмой раз перечитывая обе анкеты, техник лишь вздыхал, не в силах понять, что же мешает ему щёлкнуть этим дурацким тумблером Подтверждения Операции. В конце концов он оставил безнадёжные попытки разобраться и подтвердил завершение процесса. Это было необратимое действие и очень, очень ответственное. По мере того, как Блок Коррекции бодро рапортовал о проделанной в мозгах клиентов работе, дежурный мрачнел всё больше. Наконец он сообразил, какой грубый просчёт был допущен. Ух, лишат программиста премий - на полгода, как минимум... С глухим стоном техник от души хлопнул себя по лбу раскрытой ладонью.
  
   Бодрящий, чуть прохладный обеззараженный воздух нахальной струйкой наполнил лёгкие Констнтина. Запахло свежестью, тело словно наэлектризовалось - это встали дыбом волосы на руках, ногах и груди. Константин распахнул глаза и широко улыбнулся, слегка повернув голову набок.
  
   - Доброутро, Саша! - нежно пробасил он. Нащупав Сашину руку, он аккуратно накрыл её своей грубой ладошкой и с блаженством прикрыл глаза.
  
   Пока Константин и Саша смущённо переодевались в свою одежду (стоя друг ко другу спиной), каждый из них переживал первое впечатление от своего партнёра.
  
   "Какой он душевный! Какой у него глубокий и жизнерадостный голос! А лицо... Мечта!" - счастливыми кроликами метались Сашины мысли - "Он выглядит таким надёжным и добрым... А у меня, кажется, бёдра похудели и кожа на груди подтянулась".
  
   Костю одолевали рассуждения того же плана. "Всё как по заказу", думал он, с нежностью вспоминая Сашину бархатистую кожу, дерзкое молодое лицо с карими глазами и тёмными волосами, собранными в аккуратный хвостик, точёную фигурку, до поры укрытую белоснежной туникой - сувениром в подарок от компании. На первый взгляд, соответствие Саши пожеланиям Кости было абсолютным. Он даже почувствовал, что способен свернуть горы, лишь бы снова увидеть застенчивую Сашину улыбку.
  
  ...
  
   - Если у Вас всё в порядке и нет претензий к компании - пожалуйста, подпишите вот здесь. - техник протянул Косте планшет с элегантным стилом. Костя размашисто подмахнул напротив своей фамилии и передал планшет Саше. Сашу очень впечатлила виртуозная подпись Кости, так как собственная была на порядок проще.
  
   Техник с очень серьёзным лицом выслушал горячие благодарности Кости, пожал ему руку и открыл дверь. И лишь когда Костя, полуобняв Сашу за талию, скрылся за углом, техник позволил себе впечататься лбом в консоль и в буквальном смысле заржать - громко и жизнерадостно. Сотрясаясь от напирающего из недр живота смеха, он сполз на пол и достал из кармана блестящий коммуникатор, жестом вызывая абонента.
  
   - Старик, привет! Не занят? Да просто прикол тут. Короче. Держись покрепче, у меня тут на работе аппарат такую кору отмочил!..
  
  ...
  
   Согласно инструктажу, который в обязательном порядке проходили все клиенты компании, в первую неделю отношений следовало соблюдать определённые правила, чтобы пообвыкнуться со своим партнёром. В частности, очень не рекомендовалось знакомить партнёра со своей роднёй и самому знакомиться с будущими родственниками. По этой причине Костя, усадив Сашу в новёхонький Кондер, направился не домой, а в один дорогой, но уютный ресторанчик - сердце элитной части города.
  
   На крыше ресторана призывно мигали ориентировочные фонарики, подсвечивая свободные места. По раннему времени мест было более чем достаточно, и Константин заложил уверенный вираж, чтобы с филигранной точностью посадить Кондер прямо у шахты турболифта. "Раньше я вроде так не лихачил", с удовольствием подумал он, любуясь произведённым на Сашу эффектом. Они не сговариваясь выбрали столик у окна и уже через полчаса с хрустом уминали Костино любимое блюдо - котлетки из соловьиных язычков, зажаренные в углях из виноградных косточек.
  
   За едой и милой беседой прошло два часа. Расплачиваясь, Костя оставил официанту щедрые чаевые, и именно на них списал так удивившую его полубрезгливую улыбку, которой тот их проводил. В конце концов, не девятнадцатый за окном век, чтобы влюблённым было неприлично разик поцеловаться в ресторане! Двадцать первый век плавно подходил ко второй половине, и людская нравственность показывала это вернее календаря. Костя помог Саше забраться в Кондер и вскоре они на крейсерской скорости летели в сторону моря...
  
  ...
  
   Программист компании выслушал рассказ дежурного техника почти без веселья. Он не боялся санкций руководства за произошедший инцидент - операция прошла гладко, да и клиенты единогласно подписали отказ от претензий, так что компания в любом случае выигрывала. Его мысли были заняты другой задачей - что бы сделал с собой лично он, если бы над его знакомым Блок Коррекции поработал аналогичным образом. В конце концов он дал технику отбой, отложил в сторону текущую работу и в срочном порядке принялся исправлять логику работы поискового алгоритма и Блока Коррекции...
  
  ...
  
   Утром следующего дня Константин нежился под тёплым душем, одновременно намыливая Саше спинку. Такой изумительной ночи у него, пожалуй, ещё не было. Впоследствии оказалось, что Саша неплохо готовит и разбирается в последних новинках технического рынка. С первых минут беседа перетекла на интересы, которые у Кости поразительно совпадали с Сашиными. А ведь он не писал в анкете, что увлекается сыром, тяжёлой музыкой и обожает работать за станком с ЧПУ!
  
   Неделя пролетела нежаметно. Два раза звонили родные Саши, раз - Костины. Интересовались, всё ли в порядке. "Нет", промурчал в трубку Костя, "Мы тут с Сашенькой о Вселенной разговариваем, а вы отвлекаете". Наконец, Кондер Кости завис в сантиметре над полом на подъездной парковке его семейства и Модуль Аутентификации лестничной клетки моргнул зелёненьким диодом, отпирая замок квартиры.
  
   - Ну привет, мама! Здравствуй, брат! А чего отец не выходит встречать? Знакомьтесь - Саша, - радостно проголосил Костя.
   Семья молчала с крайне обалдевшим видом. Затем в прихожую вышел отец Кости и, натянув на лицо смущённую улыбку, взял на себя обязанности распорядителя приёма, протянув Саше руку и представляя членов семьи.
   Стоило Саше заговорить, как неловкость сгладилась сама собой. Костина мать, правда, ушла на кухню, бросив на сына выразительный взгляд, и вскоре позвала всех к столу. Обед прошёл в суетливой обстановке, и было поднято много тостов "за счастье" и тому подобных. Чуть позже, когда внимание брата и матери целиком принадлежало Саше, отец наклонился к Константину и шёпотом спросил:
  
   - Ты хоть доволен, сынок?
   - Очень! Все мои пожелания соблюдены! Все! Это просто чудо какое-то! И как я раньше без Саши-то жил...
  
   Отец помолчал, затем продолжил.
  
   - А всё-же зря ты мне не дал свою анкету почитать. "Это ли-ичное", нашёл, от кого скрывать! От родного отца. А я б тебе глядишь и присоветовал чего. Теперь-то поздно, сердцу не прикажешь разлюбить...
   - Но па, меня устраивает в Саше абсолютно всё!
   - Верю. Ты очень изменился, сынок... А о детях своих подумал?
   - Усыновим! Или удочерим. Я специально в анкете указывал неспособность к деторождению, чтобы... - пустился в объяснения Костя, но отец его перебил.
   - Не надо рассказывать, это слишком личное. Но брата твоего, если он пойдёт в ту же контору, я предупрежу... Хотя он и сам, наверное понял твою ошибку. Александр - отличный парень, но я хочу побиться об заклад, что твой брат первой же строкой в анкете укажет требование женского пола своей пассии. - отец вздохнул, поднялся, легонько хлопнул сына по плечу и разбитой походкой отправился курить на балкон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"