Алексис Никола Оним : другие произведения.

Сицилийский галстук. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На западе краешек Солнца последний раз окинул взглядом город и скрылся за горизонтом. За ним по пятам пришли черные грозовые тучи - ночью будет дождь. Снова. В Эджино каждую ночь сразу после захода Солнца начинался ливень и не переставал до самого утра. Но девушку с серебристыми волосами волосами это ничуть не смущало. Она сидела на лавочке в скудном городском парке и даже не собиралась домой или куда-либо еще. А ведь дожди в Эджино настолько сильные, что могут серьезно покалечить или даже убить. Но и это ее нисколько не волновало. Лили была страшно измотана. День начался и прошел ужасно. Таинственный голос по телефону, это кошмарное известие... Потом бессердечные люди заставляли ее подписывать всяческие бумаги. А ведь она обещала сестренке, что никогда не оставит ее, всегда будет рядом. Всегда...
  На улице полностью стемнело и начал слабо накрапывать дождь, когда Лили заметила чье-то присутствие. Она устало повернула голову. Чуть справа от нее стоял пожилой мужчина и держал в руке зонт. Он смотрел на нее и странно улыбался, в его глазах играла загадочная смесь эмоций, невозможно было понять, о чем он думает. Лили уставилась на него тем же взглядом, что и минуту назад смотрела на мусорку перед собой. Седовласый джентльмен подошел чуть ближе и вытянул руку с зонтиком над девушкой, как бы закрывая ее от дождя. От нее же не наблюдалось никакой реакции.
  -Мисс, сидеть вот так под дождем опасно.
  -Знаю, знаю...
  -Вы можете подхватить простуду.
  "Он что, издевается?!"
  -Мисс, вы такая несчастная и такая милая, что я просто не могу не пригласить вас на чашечку кофе. Здесь неподалеку есть кафе, что скажете?
  -Чтож, не откажусь.
  "Терять мне уже нечего..."
  -Вот и отлично!-незнакомец расплылся в улыбке, напоминающей оскал Чеширского кота. Символически подал девушке руку и они покинули парк под музыку всё усиливающегося дождя.
  
  -Значит, погибла ваша сестра... Это ужасно. Соболезную вам.
  Загадочный джентльмен, представившийся Джереми Эгвальдом, сидел напротив Лили, оперев подбородок на скрещенные пальцы. В его голосе было столько грусти и сострадания, глаза же по-прежнему поблескивали этим жутким смеющимся огоньком. Но Лил было всё так же пофиг, отчасти потому, что это ее философия, отчасти... Потому что она выпила бутылку коньяка.
  -Что же вы теперь будете делать? Вернетесь на родину или останетесь здесь, чтобы искать справедливости?
  -Я останусь здесь. Но к черту справедливость...-девушка залпом осушила очередную рюмку и продолжила.-Всем известно, что ее не существует. В нашем городе даже серийный маньяк-убийца-педофил может купить себе невиновность, если у него достаточно денег.
  -Это верно...-Джереми оценивающе смотрел на Лили и улыбался чему-то своему.-Но, возможно, я смогу помочь вам. Если вы окажетесь в тупике, если будет казаться, что конец совсем близко и выхода нет...-говорил он нагнетающим тоном. Лили вдруг резко подняла голову и посмотрела в его смеющиеся оранжевые глаза.
  "Я уже слышала этот голос! Этот завораживающий голос..."
  -Просто позовите меня и я вам помогу.
  Джереми подмигнул и девушка будто очнулась из транса. Она смотрела на него в недоумении, пытаясь понять, что он подразумевал, говоря ей это. Джереми сунул ей в руку пластиковую визитку и, кинув официанту бумажку неизвестного номинала, покинул кафе. Даже не попрощался, просто ушел, оставив Лили в полной растерянности.
  -Он не попрощался потому, может быть, что мы еще встретимся...
  Девушка повертела в пальцах серебристую карточку.
  -Джереми... И это всё? Если мне станет плохо, как я позову его, если здесь только имя?! Старый придурок... Но коньяк был ничего так.
  Синеглазая леди встала и собралась тоже покинуть заведение. Протянула руку, открыла дверь и застыла от изумления. В нескольких сантиметрах от ее лица летела вниз и с шумом ударялась об землю сплошная стена дождя.
  "Как... Как он ушел?!"
  Позади показался официант.
  -Мисс, вам прийдется остаться здесь на ночь. При таком дожде вы до дома не дойдете.
  -Кэп...-фыркнула Лили и закрыла перед собой дверь. Еще немного постояла, размышляя, а затем пошла и плюхнулась обратно в свое кресло.
  Прошло минуты две и ей стало скучно. Как-бы невзначай девушка повернула голову и стала наблюдать за работником кофе-бара.
  "А он симпатичный. Смешной, суетливый такой. Глупый, наверно."
  Официант заметил ее взгляд и сначала сделал вид, что слишком занят.
  -Меня Роджер зовут.-внезапно заговорил он.-Роджер Брински. А вас?
  -Лили. Просто Лили, Лил, Ли. Как тебе угодно...
  -Лили, красивое имя.-юноша смущенно улыбнулся.
  -Роджер, а ты домой не собираешься?
  -М?-он поднял голову, отпугивая свои мысли.-А, домой... А я здесь живу. Кафе находится у меня дома.
  Лили слегка удивилась.
  -Официант, бармен, повар и хозяин одновременно?
  -Да. Это так странно?
  -Ну не то, чтобы странно... Но как ты всё успеваешь? Тут же целая уйма работы, один человек с ней...
  -Хоть я и один, я всё прекрасно успеваю. Это хорошая экономия на всех остальных работниках.
  Родж сделал паузу. Выжидал подходящий момент, чтобы сказать:
  -Скорость - главное мое качество.
  Лили удивленно посмотрела ему в глаза. Парень прекратил полировать столовый нож и ответил на ее взгляд. Его острые зеленые глаза говорили:
  "Да, ты восприняла моислова именно так, как мне было нужно."
  Вот так еще пару минут они смотрели друг на друга. Во взгляде Роджера прыгала искринка, Лили - испуг.
  "Скорость... Быстрый... Скорость..."
  "Ну давай же! Думай, думай! Вспоминай, кто я..."
  Внезапно зрачки Лили сузились, она судорожно выдохнула и попятилась, еще сидя в кресле. Роджер ухмыльнулся. Он вышел из-за стойки и медленно приблизился к ней.
  -Ты!.. Ты же!..
  -Конечно, кто заподозрит в простом барменчике знаменитого киллера? Знаменитого своей скоростью.
  -Этого не может быть!..
  -А ты меня узнала. Проницательная!-Роджер говорил на повышенных тонах, взвинчивая нервы девушки.-Я тоже знаю тебя, Лили Фогс. Но вот зачем ты привела его сюда, я не понимаю. И не надо прикидываться, будто никого не знаешь.
  Вдруг .родж очутился прямо рядом с ней, лицом к лицу, и со всей силы ударил ладонью по столу. Лили вздрогнула.
  -Зачем ты пришла сюда?? Ты за мной охотишься? Кто тебя нанял??
  Роджер, очевидно, был напуган не меньше, чем Лил. Он знал о ней такое, чего не знала она сама. Правду.
  -Я действительно не понимаю, о чем ты! Я знаю тебя только из новостей, газет и слухов. Тебя нельзя не знать. Но я правда ни к чему не причастна!
  Рождер отдышался и затих. Он как-то вяло развернулся и сел на край стола, повесив голову.
  -Непричастна, значит, эй? Получается, источник был ложным. Черт!..
  Лили не понимала, что здесь творилось. Она аккуратно приподнялась и заглянула ему в глаза. Это было немного неудобно, поскольку он сидел сгорбившись, девушке пришлось порядком изогнуть шею.
  -Может, ты теперь объяснишь, что сейчас произошло?
  Роджер обреченно вздохнул.
  -Я сам не понимаю. Но кое-что знаю точно. За мной охотятся.
  -Как понять?
  -А вот так. И твою сестру сегодня убили.
  Лили взметнулась и резко, сажая голос, воскликнула:
  -Что?! Откуда ты знаешь?
  -Я подслушал.-ответил парень будничным тоном.-Но это неважно. Ее не должны были убить, ничего не делается просто так. Ну а если уже убили, то зачем забрали тело?! Тут что-то неладно...
  Фогс чуть отошла и глубоко медленно вздохнула, будто бы успокаиваясь. Затем она решительно направилась у двери.
  -Мне было приятно с вами познакомиться, но, извините, мне пора. Лили уже протянула руку, чтоб открыть дверь, как перед ней выросла фигура Роджера.
  -Куда это мы направились?
  -Я ухожу. Мне нужно домой.
  -Никуда ты не уходишь! Во-первых, куда ты собралась по такому дождю? Во-вторых, тот, кто узнает, кто я на самом деле, не живет дольше одного дня.
  Лили отпрянула назад.
  -А в-третьих, ты мне нужна. Я веду одно расследование, ты и твои способности ине пригодятся.
  -Какие к черту способности...
  -Так что, выбирай. Уходишь сейчас - завтра утром тебя находят в луже твоей крови, с головой в тумбочке.
  Девушка поперхнулась и закашлялась, согнувшись пополам. Роджер улыбнулся, глядя на ее реакцию, и продолжил.
  -Остаешься здесь и делаешь, что я скажу - проживешь лет на пять дольше. Ну? Каков твой выбор?
  Лил потихоньку оправилась от шока. Выпрямилась, поправила волосы и злобно посмотрела в его ухмыляющееся лицо.
  -Да мне вообще пофиг!-рявкнула она и плюхнулась в ближайшее кресло. Роджер усмехнулся и направился к шкафу с напитками. Он извлек оттуда бутылку, наполнил два стакана и, сев напротив Лили, протянул ей один. Седовласая девушка непонимающе посмотрела на него.
  -Выпьем за знакомство.-пояснил Родж, слегка оскалившись.
  -Да уж, знакомство... Нет, спасибо, мне хватит на сегодня.
  -Я сказал, пей! Хочешь жить - будешь делать, что я говорю. -Да пошел ты к черту!..-с этими словами заложница опрокинула в себя содержимое стакана. Сразу же всё перед ее глазами начало расплываться, голова закружилась, и последним, что Лили увидила перед тем, как заснуть, было его довольно ухмыляющееся лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"