Алексис Никола Оним : другие произведения.

Улыбнись для меня. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - высокое и светлое чувство. А что, если в твоем случае, любовь находится под строжайшим запретом? Что, если в твоем случае, это карается смертной казнью? Тогда у тебя остается только один выход...

  Сандра грохнула пустой стакан на стол и вытерла тыльной стороной кисти бледные губы. Старые часы на стене только что пробили шесть вечера и теперь мерно тикали, замирая каждые семь секунд. За открытым окной, колыхая занавески, поднимался ветер. Небо заволокли тяжелые темно-синие тучи, предвещающие грозу.
  По щекам Сандры катились слезы, блестящие черные кудри ниспадали на лицо, закрывая опухшие красные глаза. Она сидела за круглым столом в небольшой кухоньке, опустив лицо на ладони и слегка покачивая под столом босой ногой.
  "Фелиция...-в который раз проносилось в ее голове.-Ненавижу эту дуру..."
  Фелиция была ее хорошей подругой, они вместе снимали эту квартирку на окраине Эджино и... Сандра была безумно в нее влюблена. Это чувство обуревало ее уже несколько месяцев, с тех самых пор, как Фелиция распаковала свои чемоданы в соседней комнате. Но эта неособо проницательная девчушка совершенно ни о чем не догадывалась. Впрочем, Сандре это было выгодно.
  -Сандра, я дома!..-воскликнул чистый нежный голос из прихожей. Щелкнул замок, скрипнула дверь и в кухню вошла Фелиция. Светло-русые волосы стянуты в высокий хвост, овальное лицо с острым подбородком, печальные серые глаза - девушка не отличалась красотой, но было в ней что-то притягивающее, располагающее.
  Уронив тяжелую сумку на пол и устало вздохнув, она недоуменно и сердито воззрилась на свою подругу.
  -Сандра! Ты что, опять?!-Фелиция торопливо подошла к ней и, аккуратно взяв ее лицо руками, заглянула в глаза. Расстояние между их лицами было так мало, что Сандре стало жарко. Уставшее сердце дало резкий, болезненный толчок, и к ее лицу прилила кровь.
  Внимательно вглядываясь в эти пустые глаза секунд пять, Фелиция отпустила девушку, и та обессиленно рухнула на стол.
  -Снова ты пьешь...-Фелиция закрыла лицо рукой, присев на край стола.-Сколько же можно? Что тебя так мучает?!
  -Эх, Феликс, Феликс...-так Сандра любила называть ее.-Ты не поймешь... Не беспокойся, всё в порядке. Это последний раз.
  -Я надеюсь... Ты не просыхаешь уже вторую неделю.
  -Прости...
  На пару минут в воздухе повисла тишина, прерываемая лишь завыванием ветра. Потом Фелиция резко встала, тяжело вздохнув, направилась к шкафу и достала оттуда пару каких-то таблеток. Она кинула их в стакан, залила водой, отчего они зашипели, растворяясь, и поставила его перед Сандрой.
  -Выпей это и отправляйся спать. Так тебе будет лучше.-печально произнесла Феликс.
  Сандра подняла голову и увидела у своего носа серую пенящуюся жидкость. Тут она откинулась на спинку стула и презрительно усмехнулась.
  -Ты не заставишь меня выпить это снова.
  -Тебе необходимо отдохнуть.
  Сандра подалась вперед, облокотившись на стол.
  -Не заставишь.
  Феликс посмотрела на нее своими грустными серыми глазами. От этого взгляда у той пробежали по спине мурашки.
  -Улыбнись. Хоть разок улыбнись. Тогда выпью.
  Ее голос звучал теперь совершенно серьезно. Но губы Фелиции даже не дрогнули, а лицо оставалось таким же бесстрастным.
  -Пожалуйста.
  Черноволосая девушка еще минуту сверлила ее молящим взглядом, но та не поддалась. Тогда Сандра разочарованно хмыкнула и, зажмурившись, залпом осушила стакан. Потом она снова перевела глаза на Фелицию, испытующе глядя на нее. На лице грустной девушки не было и тени улыбки.
  -Молодец.-сухо сказала она и, прошелестев мимо длинной, в пол, юбкой цвета неба, удалилась в свою комнату, закрывшись на засов.
  "Она сильная. Не то, что я. У самой ведь дела так плохи, а держится, поди ж ты..."
  Сандра еле передвигала ватные ноги, добираясь до своей комнаты. Одолев наконец эти три метра пространства за полминуты, она рухнула на кровать. Даже сейчас не переставала думать о Фелиции.
  "Хотя ей ведь есть на что надеяться. А я... А что я?.." И девушка погрузилась в глубокий черный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"