Онищенко Андрей Андреевич : другие произведения.

Впечатления от "Предопределение Судьбы" Триммера-2011 третья группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впечатления от "Предопределение Судьбы" Триммера-2011 третья группа.
  
  
   Внимательно изучив синопсис, настроил себя на позитивную волну, надеясь насладиться хорошим любовным романом. Правда я так и не понял, кем по профессии является главная героиня? Она - "археологическая професорша" или все же профессор археологии? Ну, да ладно, разберемся по ходу чтения. С первых строк становится ясно, что роман написан от первого лица, причем автор-женщина плохо представляет себе мужскую психологию. Да и женская хромает на обе ноги: Укутавшись в безразмерный плащ, забытый одним из моих ошибочных суженных, и впрыгнув в резиновые сапоги. Ну не могу я себе представить хрупкую миниатюрную женщину, которой по тексту является Г.Г., замотанную в безразмерный плащ и пытающуюся впрыгнуть в резиновые сапоги, пусть даже на несколько размеров ей великоватые. Ладно, отступим от лирики и попытаемся дальше понять эмоции Г.Г. , в тот момент, когда она встретила свою судьбу? Голову звенящую я повыше подняла, даже на цыпочки встала. В первый раз увидела незнакомого мужчину и сразу "крыша" съехала? В принципе такое, наверное, бывает. Не буду спорить, автору видней.
   Читая дальше, невольно в памяти всплыло "бессмертное" произведение Булгакова "Мастер и Маргарита", но прочитанное далее по тексту, увело мои мысли совершенно в другое русло:
   Застывшие на мгновение силуэты, вдруг резко отмерли и, прокричав что-то злое во тьму, и разошлись в разные стороны.
   - Какие глупые люди, - удивлённо подумал ворон. - Неужели надеются убежать от самих себя?!
   Разочарованная птица, в очередной раз уверившаяся в человеческой ограниченности, резко спорхнула с ветки, отправляясь по своим вороньим делам.
   Два других свидетеля этой встречи тоже не остались равнодушными к случившемуся.
   - Самоуверенная дура, - неодобрительно подумал о хозяйке чёрный кот. - Хотя бы спросила: как его зовут? Всё легче будет, когда "сорвётся" и бросится его искать.
   А белый лохматый пёс ничего не подумал. Он просто порадовался тому удивительному свету, который вспыхнул в груди у людей. Значит, не врут, когда говорят, что счастье всё же бывает. На эту его радость невесело вздохнул приятель Тимофей:
  Влюбленные с первого взгляда люди хранят молчание, а их силуэты злобно ругаются? Как-то странно выходит? И еще. Хотелось бы узнать у автора, это сказка или все же любовный роман? Пора уже как-то определиться с жанром? Думающий ворон, размышляющий с ветки дерева как дипломированный психолог? А что говорить о Г.Г, если ее собственный кот обзывает хозяйку самоуверенной дурой? А пес, тот вообще добряк, узрел удивительный свет, который вспыхнул в груди людей и сделал вывод, что счастье на свете все же бывает.
   Уважаемый автор, такие сцены можно, даже нужно описывать глазами животных и птиц, но наделять их разумом я думаю, не стоит. Для этого есть другие спецэффекты, можно было описать эту сцену отражением в зрачках глаз, выразить недовольство поведением животного от происходящего, своими словами и т.д, но я уже отхожу от темы.
   Встреча вторая. Опасный самолёт Честно говоря, я не знал, что самолеты бывают опасные и безопасные?
  В общем, работка не пыльная. В основном, беги, стреляй по приказу, но иногда приходится работать и головой и это у спецназовца работенка не пыльная? Бегать и стрелять нужно по приказу, а без приказа приходится работать головой и то, иногда? Где смысл написанного? Это же спецназ России? Если бы спецслужбы работали по вашему сценарию, то НАТО давно бы покрыло всю нашу необъятную и горячо любимую РОДИНУ.
  Цитирую дальше:
  
   Работа не заставила себя ждать. Так-так, есть подозрение на возможность захвата самолёта ирландскими террористами. Доказательств никаких. Даже нет информации, какой именно самолёт будет перехвачен. Известно только, что представителям ИРА потребовался скоростной транспорт для транспортировки оружия. Лондон уже был вынужден увеличить свою группировку в Северной Ирландии, что ощутимо сыграло на руку талибов в Афганистане
  Не пойму связи между бойцами ИРА и усилением талибов в Афгане? У них совершенно разные цели и задачи. Но это все мелочи. Соединенное королевство имеет одну из лучших разведок мира, я уже не говорю о мерах безопасности в британских аэропортах. Есть ли смысл посылать туда российского спецназовца? Между спецназом и службой безопасности огромная разница, хотя женщина этого может и не знать!
  
  Быстро разбились на пары, разобрали самолёты и прикинулись гражданскими.
   Мы с Кешкой были прикомандированы к группе археологов, которые собрались проведать Древних Ирландских Королей. Вот же, нашли время для визитов! В самолёт мы зашли последними, и сразу же стали разыскивать своих временных компаньонов, а также вовсе "неподозрительных" пассажиров. Народу было много. И, конечно же, выглядят все невиннее младенцев. Кстати о детях. Их примерно треть самолёта, и это очень плохо.
  Текст не поддается логики: Самолеты, что игрушечные, раз их можно разобрать даже военным по собственному желанию? И как военные без приказа, самостоятельно разбились на пары? У меня, как читателя создается впечатление, что все российские спецслужбы представляют собой сброд, коли они прикидываются гражданскими? А фраза: собрались проведать Древних Ирландских Королей. Вот же, нашли время для визитов! - Археологи с детьми в гости на тот свет заранее собрались? А может все же они собрались посетить места захоронения Древних Ирландских Королей.?
  
  Но тут Кеша мне сделал "страшные глазки" и, тем самым, вернул с небес на землю Уважаемый автор, я только представил себе перекошенную рожу спецназовца в самолете, и мне чуть плохо не стало, а каково детям? По вашим словам их было треть салона. Нормальный человек тут же бы выпрыгнул в иллюминатор, благо самолет еще стоял на земле...
  
   - Вали отсюда, да по-быстрому! - рявкнул я на Неё грозным шёпотом. Тут сказать больше нечего. Слов нет, одни чувства!!!
  
  . Ева, обещая мужественно кормить Тимофея и даже выгуливать Симку, проводила нас на поезд. Думающего кота кормить, конечно, нужно, но пусть гадит в квартире, а вот собаку, напротив, нужно выгуливать, а кормить не надо... (класс)
  
  Дети озадаченно приглядывались к окаменевшей вдруг мамаше, решая: насколько это опасно и не заразна ли я .
  поэтому я отмерла и начала качать права - эти фразы без лишних слов, сами говорят за себя, на сколько велик и могуч русский язык
  Скоро начнётся, кишками чую. Уж больно благонравно всё вокруг. Нам бы сработать на опережение, так ни одной морды не могу определить. Со всем я с Вами, гражданка, нюх потерял. Жаргончик у спецназовцев почище, чем на воровской сходке, даже не всем зекам под силу
  
  Вот и гоняются эти дураки, призрачное, ставшее отчего-то вдруг родным, лицо в толпе выискивая. Не вижу никакой смысловой логики в данном предложении.
  
  
   - Сашка! Где, скажи на милость, ты валялся?! В какой канаве плавал?! - надрывалась я, как обычно зря, печально разглядывая окончательно испорченные шмотки.
   - Какая тебе разница? Или ты сама хочешь там заплыв устроить? - сынуля был не пробиваем. - Ну, в футбол играл. Нечаянно в фонтан свалился, когда за мячом бежал.
  Половину жизни бы отдал, чтобы увидеть такой фонтан!!!
  
  
   Поняв, что большего из него выбить не удастся, я как полоумная бросилась к двери. Дверь сама распахнулась, догадавшись, наверное, что я в спешке пробью её головой - Разумная интерактивная межкомнатная дверь, хотя если псина и кот с вороном могут думать, почему не предположить, что и у двери мозги есть!!!
   Про подаренный телевизор я пропускаю. Где такое видано, чтобы на улице телевизоры раздавали. Складывается впечатление, что у ГГ-спецназовца не очень богатая фантазия. Конечно, больше нечего подарить любимой женщине? А та дура взяла, да приняла подарок, под давлением детей, кота и собаки. Складывается впечатление, что у профессора археологии вообще телика дома не было. Ну, не могут нашит российские ученые заработать себе на телевизор. - Не хнычь. У неё рука не поднимется телик выбросить. А если поднимется, так она его не утащит. А помогать ей в этом доме - дураков нет. - При этих предательских словах сынуля деловито потащил столь ценную технику в комнату, дабы поскорее насладиться халявным продуктом цивилизации.
   Вот уже два дня у нас в квартире шла война за право обладания новой техникой. Я злилась, проклиная дарителя, внёсшего разлад в наши души и сумятицу в устроенный непрезентабельный быт. Дети стояли "на смерть". Даже домашние любимцы к ним присоединились, удобно устроившись на коврике у телевизора, громким нявом и лаем, требуя включения передачи про животных. А также они, можно сказать, грудью и хвостами закрывали новое приобретение от моих покушений, не разрешая к нему даже приблизится
  
  
   - В Москве снова теракт. Взрыв в "Домодедово". 35 погибших и 168 раненых. Наши спецслужбы прохлопали смертника. - Бодро, как заправский диктор отрапортовал сын.
   - И нашего мачо показывали, - обрадованно поведала дочь. - Он раненых опрашивал, а потом в телефон что-то кричал, только кроме "пи-пи "больше ничего разобрать не удалось - детишки явно не в адеквате, ну, чуждо им людское горе. Наверное, сказывается плохое воспитание... Да и лучшая подруга Г.Г. далеко не ушла: В Москве теракт. Взрыв в "Домодедово",- поведала я Еве страшным шёпотом шепотом по телефону, да еще и страшным? Хотя все может быть, я уже ничему не удивляюсь.
  
  
   Иришка, предупреждённая Евой по телефону, встречала меня на вокзале с традиционной шоколадкой. Только, оказавшись на перроне и откусив любимое лакомство, я почувствовала себя немного спокойнее. Невольно задаюсь вопросом.: - Что должна сделать женщина при встрече с подругой на перроне вокзала? Конечно, выхватить из рук подруги любимое лакомство и тут же его съесть, а потом уже вести задушевные беседы. А как же иначе?
  
  
   Любимая отмазка начальства, что были введены в заблуждение и не там искали, жгла пятки. Кеша топтался рядом, словно носорог, наблюдая, как от моих расспросов шарахается общественность. Обслуживающий персонал аэропорта разбегался от моего дикого взгляда, словно тараканы.
   - Ну, может, потопали уже, - гудел приятель, приглаживая граблеобразной лапой непослушные кудри над ушами, типа, надеясь стать красивше после трёх бессонных ночей
  Начальство не "отмазывает", оно спрашивает по полной программе. По роду своей трудовой деятельности я работал начальником центрального автовокзала в одной из северокавказских республик. Были в моей практики и захваты заложников террористами. Своими глазами видел, как работают спецы подразделения "Альфа". Это профессионалы своего дела, а что видим тут? Честное слово, очень становится обидно за Родину и за моральный облик людей, призванных защищать нашу безопасность. Еще хотелось бы спросить автора, а что, кудри у Кеши были только за ушами, а вся остальная голова лысая? Я, сердито отмахнувшись, пошёл на очередной круг расспросов, распугивая яростным видом население. Через полчаса, наконец, смирившись с неудачей, я направился к выходу, где нетерпеливо пританцовывая, прикрывал мои тылы коллега - хорошо же у нас в стране расследуют теракты? Легко, непринужденно и даже пританцовывая - во как!
  Жжение в груди усилилось, и голова закружилась, будто литр водки махонул. Оглянулся затравлено. Ещё не увидел, почувствовал Её солнечным сплетение. Холодно стало там и пусто, как от хорошего хука. Побрёл, словно слепой, в сторону кафе "Азия". Где же ей ещё быть, как не в самом опасном месте. Именно там смертник-террорист накануне устроил взрыв.
  .
  
  Посторонних на место свершения теракта не пускают, там все оцеплено. А от литра водки изжога точно обеспечена. Не могу представить, как можно что-то почувствовать солнечным сплетение? Автору, наверное, видней.
  
  
  Я разозлился не на шутку. Не столько на неё, как на себя. Потому что понял, что ужасно счастлив увидеть Её снова. Она встретилась с моими бешеными глазами и шарахнулась, как от прокажённого, но я ловко поймал Её за капюшон куртки.
   - И чего тебе дома не сидится?! - прорычал тигрой. - Ты, что телик не смотришь? Здесь три дня назад человеческие руки и ноги веером летали. Или тоже полетать опять захотелось? Не налеталась
  Разозлиться не на шутку от счастья - это конечно сильно сказано... но с бешенными глазами кидаться на любимую женщину и хватать ее за капюшон чтобы не убежала - Ну, не встречал я таких мужчин? А потом еще с ней разговаривать женским голосом: - - И чего тебе дома не сидится?! - прорычал тигрой. - Ты, что телик не смотришь? Здесь три дня назад человеческие руки и ноги веером летали. Или тоже полетать опять захотелось? Не налеталась
  У меня уже давно сложилось стойкое впечатление по ходу текста, ГГ не здоров и опасен для окружающих
  
  Уберите от меня свои руки, пожалуйста.
   Руки я убрал, а вот глаза не смог. Смотрел и тонул в зелёной синеве Её глаз. Ещё бы мгновение и всплыть бы уже не смог. Спасибо подружке, отрезвила коротким В бирюзовых глазах Её изумрудинками застыли слёзы. Хорошо хоть не косая ГГ. руки убрать можно, а вот глаза осталось только в карман положить...
  
  
   Я сейчас даже макакой согласился прыгать, только бы Она поскорее ушла с этого, ещё пахнущего смертью, места. - крутой ход спецназа на месте трагедии!
  
  
  Дальше все идет в том же духе. Полный театр абсурда.
  Не стану я больше заострять свое внимание, все и так понятно. Оставлю остальные две третьих произведения для разбора коллегам по группе, может кто-то захочет продолжить. Оценку я поставлю автору только за трудолюбие, ибо знаю по себе, чего стоит написать книгу!
  
   Уважаемый автор! Я не в коей мере не хочу Вас обидеть, но, пожалуйста, сами, прочитайте внимательно свое произведение, и желательно вслух.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"