Онищенко Любовь : другие произведения.

История Кэтти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Она забежала в какой-то дом, который находился рядом с часовней...Страх пульсировал в голове, руки дрожали, губы шептали какие-то слова...Кэтрин ещё никогда так не боялась, она всегда охотилась ночью, но никогда не могла подумать, что кто-то попытается поймать её...Она не знала, опасен её преследователь или нет, но знала, что в этом мире что-то меняется...И эти перемены приводили её в необъяснимый трепет. Она не хотела что-то менять, и чувствовала, как всё это негативно влияет на неё... Дверь резко захлопнулась. Девушка замерла на месте и чуть повернула голову. Легкое дуновение, воздух рассечён рукой пополам. Кто-то схватил её за плечо, грубо толкнул вперёд, но краем глаза она успела увидеть блестящие знакомые глаза...Девушку прижали к стене, заломили руки за спину, тысячи голосов зазвенели у неё в ушах, слившись наконец-то в единый мелодичный тон. Как она и ожидала, её были очень рады видеть.
  -Моя маленькая Кэтти...Одна, ночью, в тёмном доме...Не страшно?
  -Разве не ты отвечаешь за мои страхи?
  "Я знаю, что сейчас тёплое дыхание должно обжигать мою шею, лёгкая боль должна овладевать моим телом. Даже немного жаль, что мне не дано этого испытать", - подумала про себя девушка.
  -Может быть, ты и права,- отозвался голос,- но я хочу, чтобы ты боялась.
  -Тогда смотри мне в глаза, подлая стерва...
  Кэтрин резко рванулась, быстро прокрутилась на месте и толкнула своего собеседника. В голове всё закрутилось, но она удержалась на ногах. Перед ней стояла часть её самой. Можно сказать её копия. Красивые карие глаза, слегка накинутая на плечи куртка, шрам около подбородка...и внутренняя свобода. Да-да...У охотников не должно быть чувств, их отрезают у них с рождения.. Жестокая процедура. Её придумал один очень грустный человек, который не знал, что он в принципе может грустить. Он думал о том, что у него не осталось никаких чувств, после того как одна прелестная особа разбила ему сердце...Жаль, что он был необычным человеком...Проблемы учёных всегда отражаются на высших существах. Это было очень давно...Но чувства продолжают отрезать и в наше время.
  -Зачем ты меня нашла?- едва слышно спросила Кэтрин.
  Её половина нагло рассматривала девушку и заглядывала в самую пустоту её души. Кэтрин стало не по себе, она закрыла глаза, чтобы прикрыть дорогу "в себя". Она повторила вопрос.
   -Просто мне было плохо без тебя,- ответила Инки,- с недавнего времени почти все Отвергнутые отправились искать свои души...Нас перестали уничтожать, наконец-то...А вот ты похоже продолжаешь заниматься своим мерзким делом...
  -Заткнись,- Кэтрин не понравился тон, которым была сказана последняя фраза,- этим людям не были нужны их чувства, они не умели ими пользоваться и только приносили боль другим людям...Пусть лучше смотрят на жизнь пустыми глазами, чем дарят окружающим свою злость и ненависть к этому миру...
  -Да как ты можешь судить их, и то, что они чувствуют!- Инки подошла к ней вплотную и обожгла каким-то чувством, которому девушка не могла дать название, она только чувствовала внешние волны нисходящие на неё...Она всегда доверялась подсознанию. Оно шептало ей о том, что она могла бы почувствовать в данную минуту, что было недосказано и что должно быть исполнено, но рядом с Инки она испытывала что-то новое и совершенно незнакомое...О Великий Хранитель, человек бы сказал, что она начала что-то чувствовать!
  -Да, может быть я и не могу их понять, но у меня есть предназначение и связь некоторых рассуждений...Каждый день я смотрю на этих людей и знаю, кто мне нужен сегодня, и на кого мне нужно поохотиться,- ответила Кэтрин,- отойди от меня, я не хочу превращаться в человека!
  Девушка сделала шаг назад, чуть повернула голову и увидела ближайшее окно, довольно знакомый путь к отступлению.
  -Кэтти, не бойся меня...Мы никому не расскажем,- Инки смотрела на неё с сожалением и скрытой радостью.
  -Нет, я не хочу становиться жалким существом...Я уже довольно слышала о людях и их грязных забавах,- девушка стала продвигаться к окну, очень медленно.
  -Кэт, а ты слышала, что люди могут Любить? Представляешь? Это чувство, которое может забросить человека на седьмое небо от счастья!
  -Да, конечно, но слишком уж долго придётся падать...Человек столько претерпевает за это время падения, что от его души живого места не остаётся. Раны заживают долгие годы...
  -Ах, как ты можешь...Кэтрин, не делай этого...
  Девушка рванулась к окну. Раз, два...Какой-то удар, шум...Это её собственное тело упало на деревянный пол. Лёгкая дымка...Сознание покидает её...Далёкий голос...Он говорит ей: "Моя бедная Кэтти...Теперь ты не убежишь от меня...Ты даже не знаешь, что тебе предначертано на самом деле..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"