Онищенко Любовь : другие произведения.

Жизнь/смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка шла по тихой улице и иногда оглядывалась, странно улыбаясь... Она шла очень быстро, кажется не замечала даже своего присутствия в этом мире. Её тёмно-каштановые волосы переплетались в немой песне с ветром, который всегда был для неё лучшим собеседником... Она была похожа на других людей, но ей казалось, что она особенная...Не такая как все...Кто-то сказал ей об этом, как будто отнял часть души, для вечной борьбы за "свой мир". Тот самый мир, в котором её никто не обидит, мир в котором она не будет плакать, просто иногда сможет погрустить, только из-за того, что у неё всё хорошо...Но за всё надо бороться, она догадалась об этом очень давно, ещё тогда, когда впервые испытала боль...От которой остаются рубцы на сердце. Она шла...Теперь очень медленно. Начался дождь, тот самый, который пахнет свежестью и новой жизнью...Она была очень рада, теперь никто не сможет увидеть её слёзы, никто её не осудит... Она так думала, хотя прохожим было совершенно всё равно. Внезапно она остановилась, посмотрела себе под ноги. Она видела там совершенно другого человека, он звал её к себе и улыбался. Это был только миг, но она успела всё увидеть, а потом её "счастливое изображение" зазеркалья ушло навсегда...От одной лишь капли дождя. Девушка вздохнула, подняла глаза и огляделась. На неё смотрел прежний мир, тот мир, которому она улыбается когда никто не видит...Тот мир, который она так любит, но не знает, что иногда от любви умирают...Просто она не задумывается о таких мелочах, она ведь знает, что душа будет всегда продолжать свой путь... Девушка сделала один нерешительный шаг вперёд и потеряла сознание...Случилось это впервые, как будто автор случайно капнул белой краской на черный лист жизни.
  Тихо...Очень тихо...Только по телу распространялось тепло...Такое незнакомое, но такое необходимое. Девушка открыла глаза и увидела его лицо....Лицо того, кого она так долго искала взглядом на улицах....Так долго ждала. Он смотрел на неё и улыбался, они общались своими мирами... И никто не мог им помешать.
  Она очнулась, и увидела своё тело...такое чужое. Вокруг бегали люди в белых одеждах, "скульптуры" стояли рядом и наблюдали за смешной погоней за временем...Какая то женщина наклонившись над её телом тихо шептала её имя и роняла слёзы в её пустые глаза. Она никого не узнавала, и ей было очень интересно...Интересно наблюдать...Так странно было видеть то, что когда то так волновало её... Она посмотрела на тело, которое лежало на мостовой. Тело всегда было ненужной оболочкой, а после того, как и душа ушла от него, стало совсем бессмысленным. Она услышала шорох, оглянулась и увидела его...Он стоял рядом и улыбался...Его глаза светились добром. Она знала, что в следующей жизни они обязательно встретятся, они будут вместе. Она в последний посмотрела на оставшуюся в прошлом улицу...Она уже забыла о том, что только что сама была участником этого "маленького чуда"...Кратковременного освобождения...Но ради этого, она смогла бы стерпеть ещё очень много жизней...Она была счастлива. Он взял её за руку и повёл по светлой дороге, которая уходила в даль. Последняя капля дождя упала на дорогу, после чего всё растаяло как сон.... А может быть это и был только сон...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"