Sloniara : другие произведения.

Седьмое слово Евы Махони

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка мини. Финал.


Седьмое слово Евы Махони

  
   Подарок был необычным: разноцветные пирамидки-мелки, шесть штук.
   Необычность - в дарившем, и ее словах: фея-крестная не делал простых подарков и ничего не говорила просто так.
   - Писать главное. Сбудется.
   Сказала и исчезла: с феями-крестными всегда все странно.
   Где-то на краю вселенной машина судеб стала раскручивать шестеренки для нового человечка приходящего в мир.
   Ева.
   Первое слово написали за нее.
   Радостно-желтым.
   Мелок-пирамидка исчез, кто-то прошептал "ведьма" поминая фею-крестную.
   Было это почти за год до рождения Евы.
   Потом вдруг - она - Ева - внезапно начала быть: смешное создание на непослушных заплетающихся ножках. Далее вихрастый подросток с короткой стрижкой и чертенком в глазах. Затем девушка все с тем же чертенком и кучей забавных тараканов в голове.
   Мелки пылились то в комоде, то на чердаке, то в подвале: периодически всплывая во времена переездов или торжеств.
   Иногда, в переломные моменты, она вспоминала о подарке.
   Обида извела зеленый мелок, оставив долгий привкус горечи и ранив душу кучей утрат.
   Раны были настолько сильны, что серый мелок отчаянно вывел "одиночество" - и оно уверенно и надолго пришло в жизнь Евы.
   Дальше были попытки убежать от себя.
   Тщетные.
   Однажды, на краю Земли, в дешевом мотеле, дрожащие пальцы вывели и вовсе страшное.
   Хорошо: дописали страшное не до конца.
   Плохо, что четвертый мелок исчез, оставив угольную пыль на полу, тонкие шрамы на запястьях и вой скорой в ушах.
   Четвертое было затхлым и тусклым, словно бормотуха неясного разлива с неизбывной горечью после приема.
   После него сложно было начинать что-то сначала.
   Сложно было вообще жить.
   А пирамидки размокли, кто-то нечаянно их раздавил, превратив в треугольники.
   "Надеюсь, не потеряли силу" - подумала Ева, мусоля синий и красный огрызки.
   "После пятого и шестого обязательно придет седьмое. Хоть и не по правилам феи, но они всегда идут друг за дружкой, иначе и быть не может" - рассудила Ева, старательно выписывая на грязном полу дешевого мотеля Веру и Надежду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"