Sloniara : другие произведения.

По ту сторону границы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по линейке. Два мира. Который из них более настоящий? И где грань?

  ***
  
  Утро задалось на славу. Солнце еще не успело развеять туман Дионских болот, а котомка Эльзы уже была плотно набита жвалами арахнидов, черной ветошью и металлическими нитями. Мусорщица из клана кователей, глотнув зелье скорости, возвращалась в гильдию. Охота была на редкость удачной. Самым почетным трофеем, крепко зажатым в руке счастливой гномы, был обломок лезвия зеленого пламени. Еще совсем немного, и полный набор для создания ядовитого клинка будет собран, а там уже постарается Ванти, кузнец клана. Махнет старик пару раз своим молотом, прошепчет пару заклинаний, и готово. Новый артефакт пополнит сокровищницу. У самой Эльзы с аденами было туговато. Все золотые кругляши бывшей одиночки-наемницы были израсходованы на вступление в сильный клан, да на покупку более качественной экипировки. Большим подспорьем было и то, что вождь разрешил ей взять одну из булав, вывешенных на стене в холле гильдии.
  Кочки сминались сапогами наемницы, вода лениво наполняла следы, остающиеся в грязи болот, а где-то далеко впереди маячил пограничный столб, отделяющий Дионские болота от городского предместья. Какая магия определяла границы, не знал никто. Но переступить незримую черту у пограничного столба не мог ни один монстр. Душа юной мусорщицы пела, ведь совсем скоро охотница за ресурсами окажется в обжитых и безопасных местах. А там уже и до города рукой подать. Но тут, как это обычно и бывает, высокая трава пограничья сыграла злую шутку. Из зарослей на свет вылез огриллион. Почесал огромной лапой уродливую голову, и подслеповато щурясь на солнце, направился прямо в сторону Эльзы. Мусорщица, не снижая бега, выхватила и выпила пузырек со снадобьем ловкости, и, изменив направление, принялась обегать неожиданное препятствие. Огриллион не был сильным противником, но с агрессивным великаном пришлось провозиться бы долго. А лишние задержки никак не входили в планы гномы. Скорее в гильдию, показать трофеи, заслужить благодарность кузнецов, заработать звонкие адены, да посетить лавки алхимиков и оружейников клана. Но быстрее не получилось. Огриллион взвыл, заметив чужака, и потрясая корягой, кинулся наперерез. 'Просто праздник какой-то' - подумала мусорщица, выбегая на полянку облюбованную стаей арахнидов, и слыша позади топот разъяренного огриллиона. Пауки, мирно пасущиеся на лужайке, среагировали мгновенно. Еда прибежала сама. Раздалось щелканье жвал вожака, шуршание хитиновых сочленений, и вот, запыхавшаяся гнома окружена десятком голодных тварей. А сзади неотвратимо приближался медлительный великан. Презирая законы пищевых цепочек, твари болот никогда не враждовали друг с другом, предпочитая совместными усилиями приканчивать чужаков из города. Шансов стравить противников между собой не было. Очередной непонятный закон мира границы. Прыжок в сторону, свист булавы, чавкающий удар, и вот один из арахнидов дергается в судорогах. Щелканье жвал возле уха, резкий рывок за рукав кольчуги, и внезапно темнеет в глазах - действие паучьего яда никто не отменял. Всхлипывая, незадачливая охотница за ресурсами со свистом раскрутила над головой булаву. Арахниды чуть расступились, пропуская в круг пыхтящего огриллиона. Довольно ухая, великан занес над головой корягу.
  Резкий прыжок в сторону, и коряга гиганта глубоко вошла в землю.
  Рядом очередное щелканье жвал промахнувшегося паука.
  Булавой наотмашь по конечностям - авось повезет.
  Стрекотание и злое шипение.
  Повезло.
  Арахнид отползает из круга, волоча две переломанные лапы. В этот возникший небольшой проем и ринулась отчаянная гнома. Биться с толпой монстров не было никакой возможности - задавят массой, и вся недолга. Одно хорошо, в скорости бега твари границы почему-то всегда чуть-чуть уступали чужакам. Совсем чуть -чуть, но этого хватало на удачное бегство. Хватило и на этот раз.
  Порванная кольчужка, палица заляпанная липкой паучьей гадостью, и самое главное - битком набитый заплечный мешок - именно такая картина предстала городским стражникам. Долгожданный город, наконец, принял уставшую гному в свои каменные объятья. Вскоре охотница стояла перед входом в гильдию.
  'Слова, в звуке которых не слышно звона аден, уносит ветер' гласила надпись гобелена в прихожей клана. Именно сюда неслись трофеи. Гномий клан неудачников не жаловал, с пустыми руками сюда бойцы не возвращались. Получил крепкую палицу или митрильный топор - дуй за ресурсами. Приютившие тебя должны процветать. Иначе грош тебе цена, гноме, на твое место придут более удачные добытчики.
  - Запишем в активы, мусорщица пришла не с пустыми руками, проворчал седой приемщик Гролф. Из заплечного мешка Эльзы на здоровенный дубовый стол были высыпаны собранные трофеи.
  - Куски арахнидов...ммм...ну и не лень тебе возиться с этой дрянью - проворчал Гролф.
  - Так, что там дальше... хммм ... металлические нити, неплохо, неплохо, хотя лучше бы ты спустилась дальше к трясинам, там иногда стальная руда прямо под ногами валяется. Ошметки ветоши приемщик сгреб в кучу, и, не считая, кинул в ларь для тканей. В это момент Эльза выхватила из-за пазухи обломок зеленоватой железяки, и с размаху приложила его об стол.
  - Надо же, детка, с тебя и впрямь есть толк. Обломок лезвия зеленого пламени. Второй твой обломок. Ты, небось, болотного рейдера завалила, только у них такие трофеи бывают, удивленно проворчал в бороду приемщик.
  - Это я оставлю себе. Так же как и первый обломок. Если раздобуду третью часть, Ванти обещал сковать мне артефакт, на личные нужды,- заявила Эльза.
  - Да разве кто против? Сильные воины с хорошей экипировкой - гордость клана. Вожди всегда поддерживают такие начинания. Но учти, детка, последний обломок, эфес зеленого пламени, находится у древесного клыкаста, где-то у Мельничных холмов. Да и не всегда его можно добыть. Ты бы сходила в муниципалитет, на лекцию мастера Лиина Ката, подняла навык грабежа.
  - Пожалуй, именно так и сделаю, мастер Гролф, только не 'навык грабежа', а навык добычи трофеев, вежливо сказала мусорщица клана, пряча обломок зеленого пламени за пазуху. Попрощавшись с приемщиком, Эльза направилась к себе домой. Вскоре гнома плотно закрыла дверь своей каморки. Она не могла похвастаться богатством убранства. Пара добротных, крепко сбитых стульев, топчан, грубый стол. И лишь зеркало на стене и набор гребней из черепаховой кости говорили о том, что здесь живет девушка. Добытчица подошла к массивному сундуку. На самом дне, под мешочками с кристаллами и пучками заповедных трав лежали самые главные ее сокровища. Завернутый в шкуру кислотного вирма первый обломок зеленого пламени, да кинжал ночного тихони. Изогнутый кинжал годился только ассасинам, лишь представители этой серьезной организации могли полностью использовать все возможности дорогого клинка. Эльза погладила волнистое лезвие - ее неприкосновенный запас на черный день. Маленький кинжал можно обменять любому убийце на огромную кучу аден, ...но это если совсем уж дела не заладятся. Налюбовавшись на свои сокровища, и присоединив найденный обломок к собрату, маленькая гнома закрыла сундучок и направилась к мастеру Ванти. Лидер клана, а по совместительству главный кузнец, распоряжался так же и казной.
  - Держи выручку, малышка, добродушно буркнул старик, не отрываясь от горна. Увесистый мешочек аден перекочевал к Эльзе, и повеселевшая добытчица отправилась в муниципалитет. Навыки поднимать, и вообще, всячески расти над собой, во благо клана - или как там Гролф говорил?
  В зале получения навыков кроме нее никого не было. Что и неудивительно, нечасто народ тянулся к новым знаниям. Ведь доживали до момента поднятия статуса далеко не все, да и опыт накапливается долго. Учитель Лиин Кат - громила в пластинчатых доспехах пробурчал ответное приветствие, принял толику аден и осенил гному благословением. Легкая синяя дымка, мелодичный звон, и Эльза почувствовала, как что-то внутри нее изменилось. Опыт болотных боев не прошел зря - новые заклинания - фестиваль грабежа и мастерство оглушения должны были заметно облегчить проживание гномы в суровом мире пограничья.
  
  ***
  
  Дни сменялись неделями, недели плавно перетекали в месяцы. Теперь Эльза щеголяла в легкой митрильной броне и была одним из ведущих бойцов клана. Лучшая охотница за ресурсами, чье мнение иногда учитывал даже сам мастер клана - личность ставшая легендарной еще при жизни. Ванти, главный кузнец, в чьих руках рождались ценнейшие вещи - будь то броня или оружие. Это был убеленный сединой гном, не покидавший стен гильдии практически никогда. Находясь рядом с живой легендой, сердце Эльзы замирало, а потом начинало биться с удвоенной силой. Мастер клана кователей внимательно следил за юной гномой, периодически делясь с ней ценной наводкой - мол в этом месте пограничья можно разжиться ценной рудой, а вот сюда в этом месяце лучше не ходить - опасно. Да и экипировку гнома получала по сниженной цене.
  А вот в вопросах выживания на границе Ванти вообще не разбирался. И Эльзу это очень удивляло - как можно подняться до таких высот, не убив при этом ни одного болотного монстра? Ванти обладал энциклопедическими познаниями в сфере производства вещей, выковывая первокласснейшее оружие с учетом особенностей и навыков бойцов всех рас. Но при этом не мог отличить сравнительно безобидного лиса-келтыря от пятнистого вервольфа, путал жабовитого пузана со свиноящером и считал всех болотных змей смертельно ядовитыми. Впрочем, репутация хранила кузнеца Ванти в городе гораздо лучше клинков его воинов. А за городскую черту он никогда и не выходил. Тянулись суровые будни гномьей жизни, и Эльза постепенно сближалась с седоусым кователем, робкое преклонение постепенно переросло в крепкую дружбу, грозя со временем превратиться в нечто большее. И вот однажды, главный кузнец посреди бела дня позвал ее к себе. Эльза как раз возвратилась с неудачной охоты. Однако Ванти и не думал укорять добытчицу.
  - Предстоит серьезный разговор, Эльза. - торжественно сказал мастер, разрешая гноме сесть в кресло.
  - Я - вся внимание, Ванти. Какие будут распоряжения?
  - Одно единственное, мне нужен личный телохранитель.
  Эльза сильно удивилась. Обычно на роль телохранителей нанимали убийц из замка Сумеречных Клинков. Гномы как воины прекрасно подходили для битвы в строю. Но нанесение молниеносных ударов и предотвращение оных, не было их родной стихией. Лучше всех с этим справлялись ассасины...
  - Поясню подробнее,- вздохнул кователь.
  - Мне нужен кто-то из своих, кто-то, кто будет меня учить.
  Глаза Эльзы округлились. Мастер хотел выйти за пределы города, впервые за все время ее пребывания в клане. Да еще отводил ей весьма почетную роль. А мастер тем временем продолжал свою обстоятельную речь.
  - В самом начале своего пути в мире Границы, мне, как и каждому новичку, естественно доводилось бродить по болотам. Далеко я никогда не уходил. Да и не был бродягой-одиночкой, а старался попасть в состав поисковых групп. Так что, с какой стороны держать молот еще помню.
  - Сделаю все, что в моих силах, можешь рассчитывать на меня,- заявила Эльза.
  - Вот и договорились, - добродушно улыбнулся кузнец.
  Прошло немало времени. Эльза делала периодические вылазки с мастером клана, постепенно знакомя его опасной живностью предместья города. Вскоре топор Ванти познакомился с мелкими гоблинами и болотными псами. Эльза терпеливо учила седого теоретика как лучше наносить удары, какие слабые места бывают у монстров, как на лету определить наиболее уязвимое место у противника. Кузнец был старательным учеником, но опыт и необходимые навыки давались ему весьма медленно.
  А вскоре случилась еще одна беседа.
  - Мы скоро пойдем в Грязнолесье, или в Медвежуть -заявил Ванти.
  - Даже мне, опытному бойцу, идти туда - чистое самоубийство,- удивилась Эльза.
  Потом решила пояснить,
  - Видишь ли, болотные твари у предместья города - милые домашние зверушки по сравнению с тамошними чудищами. То, что ты видел раньше - безопасная праздничная прогулка. Твои навыки развиты не настолько, чтобы углубляться в самые потаенные дебри болот. Схарчит тебя там первый же зубастый спектр, или мантикоре под хвост попадешься.
  - Ну, я все же мастер клана. Учти - экипировка у меня лучшая в городе - это раз. Полезными магическими вещицами я обвешан с ног до головы - это два. И в третьих, партия набирается сильная. С нами пойдут два заклинателя стихий, лучник и шаман Шиллены. Все-таки игра стоит свеч, мы можем полечь там все без права на возврат, а можем сорвать большой куш. Твой недоделанный зеленый пламень- клинок, не спорю, хороший. Но то, что ждет нас там...
  - И что ждет нас там? нетерпеливо спросила Эльза.
  - Вчера сама Шиллена обратилась к нам.
  - Богиня подземной тьмы?
  - Именно! Более того. Свиток данный ею нам, в нужное время будет содержать необходимую информацию о местонахождении некоего Весьма ценного предмета. Какого именно, не говорится, но упоминаются его свойства. Овладеть им сможет только один из членов клана. Кстати, оценивается сей предмет отнюдь не миллионами аден. Полюбуйся, что сегодня было опубликовано в 'Гномьем скряге'.
  Гнома взяла в руки солидный манускрипт. Ее поразили необычные заголовки - 'Боги в мире Границы', 'Игры любой ценой' и 'Возможна ли связь между мирами? '
  Развернув и пробежав взглядом основное, гнома призадумалась. Было о чем. Пожалуй, впервые в жизни Боги этого мира, Творцы, которых никто никогда не видел, снизошли к простым смертным и пролили некоторый свет на происходящее. Речь шла о том, что каждый год, в самых сильных кланах, а таковых в мире Границы было десятка полтора, избирался один воин. Причем по каким критериям, и кто его избирал, было не ясно. Но! Лидеры кланов впоследствии получали откровение, где именно в мире Границы находится ценнейший и уникальный артефакт, воздействующий на избранного. Но самая интересная приписка шла в самом конце. В ней говорилось о том, что избранный богами сможет переходить Границу, причем куда именно - умалчивалось.
  А потом, ближе к вечеру, партия, собравшаяся в главном приемном зале, принялась ждать откровения Шиллены. Камлающий шаман затрясся в трансе, и Шиллена ответила на призыв. На свитке, полученном от богини подземной тьмы, стали проступать очертания чего-то весьма знакомого. Воины стоя полукругом молча смотрели на чудо.
  - Да это же очень далеко! - воскликнула Эльза, узнавая на карте очертания Грязнолесья.
  - Действительно, место знакомое, там туркозавр живет. Всего делов, поднять еще пару кланов и совместно завалить гадину, - пробурчал опытный седоусый лучник.
  - Никаких дружественных кланов, наша добыча, нам и брать! отрезал мастер клана Ванти.
  - Верная погибель, но ведь главное добежать до штуковины,- задумчиво изрек шаман Шиллены.
  - И то верно, схватить артефакт, активировать врата возврата, а там уже вещь в клане останется. Разберемся после - добавил Ванти.
  - Но ведь артефакт сам выбирает на кого воздействовать - тихо сказала Эльза, но ее никто не слушал. Заклинатели и шаман, взявшись за руки, нараспев загудели литанию, в центре зала открылся портал в пограничье.
  - Идти совсем недалеко, три полета стрелы, прозвучало мысленное послание шамана в голове гномы.
  Очертания портала погасли, на влажной траве мира Границы стояли бойцы клана кователей. Ванти и Эльза, как бойцы ближнего боя, пошли в авангарде, готовые первыми встретить врага. Шаман Шиллены поддерживал усиливающие бойцов благословения. Замыкали шествие мастера боя на расстоянии - заклинатели с посохами на изготовку и лучник, со скимитаром за спиной и мини-арбалетом в руках.
  В сумерках мир Границы жил особой жизнью. Болотистая местность щедро дарила великое множество звуков - кваканье жаб, гудение комаров, стрекот цикад. Какая-то зверушка бултыхалась в трясине. Порхали по мясистым разноцветным цветам огромные бабочки. Иногда прямо перед ногами Эльзы проползали большие черные болотные ужанчики, величаво покачивая желтыми головами и распространяя удушливый запах тухлой рыбы. Изредка доносилось чавканье и хруст костей - кто-то кого-то ел. Но в самом отряде все было относительно спокойно. Мир Границы пока не спешил нападать на чужаков.
  Эльзе казалось, что откуда-то сверху за их отрядом наблюдает огромный жуткий паук, похожий на тех, кого она в таком огромном количестве истребила в прошлых своих походах. И это мерзкий монстр смотрит на нее, изучает, взвешивает каждый ее шаг по болотной жиже, дожидаясь, когда отчаянная гнома дойдет прямо до заботливо сплетенной им ловушки.
  - Во тварь! - заорал вдруг Ванти, с размаху обрушивая молот вниз. Эльза улыбнулась. Под ногами кузнеца валялся издыхающий, наполовину вбитый в почву здоровенный красноклюй - на редкость безобидная, в общем-то, тварь, похожая на ехидну с красной мордой.
  - Ванти, ты всех монстров разбудишь, ты милого зверька оприходовал - укоризненно прошептала гнома.
  - Тьфу на вас всех, этот 'милый' зверек выскочил на меня весьма некстати,- зло бросил пытающийся унять дрожь Ванти.
  - То ли еще будет, задумчиво сказал шаман.
  - Идем вперед в том же порядке, предложила гнома, поглядывая на лидера клана. Ванти дал отмашку, мол все верно, движемся дальше, цель ведь совсем близка.
  Вот тут то все и началось. То ли окрик главного кователя был тому виной, то ли паук, придуманный Эльзой, на самом деле все-таки решил захлопнуть свою ловушку. Но болотные твари в большом количестве набросились на отряд со всех сторон. А впереди, там, где были видны силуэты трех гнилых стволов, стоявших в воде, послышался громкий плеск. А потом появился и сам хозяин. Туркозавр. Здоровенная ящерица размером с добрую лошадь, закованная в хитиновый панцирь и с трезубцем в лапах. Ядовитые арахниды щелкали жвалами, когтистые кожаны хлопали крыльями над головами отряда, пятнистые жабоплюи раздували ядовитые защечные мешки. Битва началась внезапно. Словно по команде все твари почти одновременно ринулись на чужаков.
  Шаман пал первым. Его просто погребло под массой мелких кожанов, ринувшихся на слугу богини Шиллены всей стаей с ночного тусклого неба.
  - Вперед, цель близка! - крикнула Эльза. Ее шипастая палица ритмично поднималась и опускалась, каждым ударом либо калеча, либо убивая одну из болотных тварей.
  - Держись! заорал вдруг один из заклинателей. Резкая вспышка - и его не стало. Не стало и десятка крупных тварей, которых он успел захватить с собой. Второй заклинатель сидел на траве, скрестив руки на груди. Его прикрывал лучник, отбросивший пустой колчан и ненужные в ближнем бою арбалеты. Изогнутое лезвие скимитара порхало в его руках, останавливая особо ретивых болотных созданий.
  Не надолго останавливая - поняла вдруг Эльза.
  - Вставай, зараза, чего расселся! - заорал Ванти колдуну.
  - Однако, у нашего кузнеца острая нехватка практики - подумалось юной гноме, она знала, что заклинатель сидя восстанавливает истраченную энергию, чтобы ударить по тварям в последний раз.
  Так и произошло. Лучник скрестил скимитар с трезубцем Туркозавра. Неудачно. Закаленный клинок ветерана не устоял и разлетелся на куски. Спустя миг на болотной траве дергался в агонии, постепенно затихая, седой рубака, снайпер и верный товарищ.
  Резкая вспышка - последнего заклинателя не стало. Заревел сильно обгоревший чудо-ящер, выронив трезубец. Остальным тварям, рангом помельче, повезло меньше - их попросту сожгло. Эльза подскочила к ослепшему гиганту и молодецким ударом вбила палицу прямо в глазную впадину твари. Вырвала палицу и ударила еще раз. Туркозавр - страшная зверюга, на которую ходили, объединившись, сразу несколько кланов, рухнул на траву. Дернул хвостом и затих. Наступила тишина. Только что болото было наполнено шумом чудовищной баталии, и вдруг - на тебе. Ни звука. Эльза стояла на влажной траве, устало опираясь на палицу. Молча смотрела на трупы товарищей. Внезапно, груда кожанов зашевелилась, и оттуда, застонав, на свет выполз Ванти. Лучшая в клане экипировка не подвела. Лидер клана, ни разу не участвовавший ни в одной серьезной битве, умудрился выжить там, где сложили голову лучшие бойцы.
  - Мне и впрямь немного не хватает практики - начал было Ванти, но тут...
  Тут здоровенный, в три обхвата, замшелый пень, стоящий в центре места их баталии засиял ярким синим огнем. Сияние залило поляну. Столб света упал на гному, и перед ее глазами поплыла вязь огненных букв. А потом Эльза очнулась уже у себя. Перед глазами все еще горело послание Творцов Границы, а ее настойчиво теребил Ванти...
  
  ***
  
  Девушка сняла шлем и отлепила мнемоконтакты. Проверила почту. Прочла новое письмо. Потом выключив компьютер, зевнула, и отправилась на кухню. Через час предстояла первая встреча с ним. С человеком, к которому она так привыкла за последние полгода. И даже успела немножко полюбить. Кузнец Ванти, лидер клана, в миру Антон, жил совсем недалеко, на соседней улице. Адрес он сообщил сразу же после баталии с туркозавром. Эльза подошла к зеркалу и принялась прихорашиваться. Все-таки первое впечатление в реале - вещь весьма серьезная. Перетряхнув весь арсенал косметички, через полчаса борьбы за красоту, из зеркала на нее смотрел персонаж анимешных мультяшек - чудное круглолицее создание с огромными голубыми глазами и гривой золотых волос. Эльза мало отличалась от своей героини в мире Границы. И здесь и там, эффект был впечатляющим. Довольно улыбнувшись счастливому отражению, девушка пошла на встречу. Антон-Ванти будет приятно впечатлен.
  Смеркалось, солнце рассыпало последние робкие лучи, прячась за высотками соседнего микрорайона. Эльза подошла к нужному дому. Вот и его подъезд. Вот и тот самый, пятый, этаж. Изящный пальчик робко протянулся к кнопке звонка, вызывая переливчатую трель. Спустя минуту дверь приоткрылась. На нее удивлено смотрел молодой человек, на первый взгляд ее ровесник - среднего роста паренек с непричесанными вихрами.
  - Пришла все-таки. Не испугалась,- разорвал затянувшуюся паузу он.
  - Эльза- представилась девушка.
  - Заходи, меня Антоном звать. Обговорим, обсудим. Должен же я поближе познакомится с моим самым надежным игровым партнером,- постепенно набирал обороты осмелевший паренек. Эльза улыбнулась, поддерживая его начинание. А он вроде очень даже ничего, подумала она, заходя в прихожую.
  - Кстати, там на сайте разработчика новая байда. Мол, мы делаем этот мир реальным, и это не просто рекламный слоган! Ты кстати, не разобралась, что бы это могло значить?
  Эльза покачала головой. На официальный сайт игры она не заходила. А Антон продолжил
  - Там вообще странные дела творятся. Оказывается, спонсировал проект игры какой-то навороченный институт при поддержке кучи западных фондов. Что-то о раскрытии особых способностей мозга. Мол, игра - пробный вариант раскрытия потенциала человека, и прочая заумная дребедень.
  - Надеюсь, нас там втихую не зомбируют - улыбнулась Эльза.
  - И я надеюсь.
  - Классно, а я тебя совсем другим представляла. Там ты - здоровенный седобородый и очень солидный кузнец, лидер могущественного клана.
  Антон замялся и смущенно ответил,
  - А вот ты, такая же. Ну, почти такая же.
  - Какая? игриво спросила Эльза.
  - Чудное создание, на котором я в мире Границы хотел даже жениться.
  - Да, в мире Границы я почти сразу в тебя влюбилась.
  - Я тебя там тоже люблю,- Заулыбался Антон-Ванти.
  - Самого надежного партнера и компаньона, а именно, маленькую гному Эльзу, которая всегда прикроет мне спину. Не предаст и не бросит. Но мы же умные люди. Ты же не будешь путать здесь и там. Это разные вещи. Знаешь, если честно, только там я живу полноценной жизнью. В мире границы я мастер клана, от моих решений зависит судьба многих. Даже вопросы политики решать приходится. А здесь? Здесь я скован и зажат. В реальном мире не я управляю обстоятельствами, а обстоятельства мной! Кому в этом убогом мирке интересен простой пацан Антон, со средне-вшивым заработком, сколиозом и близорукостью - один из многих в серой массе?
  А теперь давай все-таки ближе к делу. Мы же не просто так о встрече договорились.
  - Но, Антон ....
  - Где артефакт, мы же договорились, что ты войдешь в мир игры с моего терминала и перешлешь его ко мне, в сокровищницу клана!
  - Но у меня его нет, - тихо сказала Эльза.
  - То есть как нет? потухающим голосом поинтересовался Антон.
  - Ты ведь читал правила, данные богиней Шилленой - артефакт сам избирает воина.
  - Ерунда, я точно помню, что когда мы схлестнулись с ящером, тебя окутало сияние, а потом буквы эти пылающие, с бредовой надписью 'Граница открыта, странник может идти, награда отдана', и еще какой-то подобный бред.
  - Да, действительно, так и было, но когда я очнулась, мой инвентарь был пуст, в нем появилось новое письмо от Богов мира, в котором написано то же, о чем ты сейчас упоминал. Мол, я теперь странница, и могу ходить между мирами, это и есть награда.
  - А по-моему, кто-то хочет закрысить классный трофей! Не разочаровывай меня, детка, я вкладывал душу в создание самой мощной организации мира Границы не для того, чтобы меня кинула какая-то вертихвостка!
  - Но это правда! У меня ничего нет! Нету никаких артефактов. Только письмо - обычный клочок бумаги. Хочешь, я войду с твоего терминала, сам проверишь мой инвентарь - воскликнула Эльза.
  - Разве проблема спрятать вещь в мире Границы, - зло усмехнулся Антон.
  - Давай я вышлю тебе логи с моего компа, ты разберешься...тихо промолвила Эльза.
  - Всё, не морочь мне голову, разве я похож на лоха?
  Эльза подняла голову и блестящими от навернувшихся слез глазами, окинула мастера пожалуй самого сильного клана Границы презрительным взглядом. Несвежая майка. Заношенные треники, банные шлепки. Мешки под тусклыми слезящимися бегающими глазками. Нездоровый цвет лица и россыпь угрей по щекам.
  Пелена влюбленности спала, как будто ее никогда и не было. Осталась только горькая обида. Обида на человека, который доверял ей в мире игры, но не смог поверить в мире реальном. Обида на того, в кого она почти влюбилась. Хрупкие чувства, которые она надеялась перенести из виртуальной реальности в реальность обыденную, рухнули. Гордо подняв голову, Эльза вышла из квартиры несбывшихся надежд.
  - Извини, но здесь, в реале, ты мне не очень нужна, - заявил явно разочарованный Антон стоя на пороге. Ты, неучтенный фактор, временно сломавший мою стройную систему. Наверное, тебе сейчас лучше уйти. Так, пожалуй, будет лучше. У тебя сутки на размышление. Это потому, что я добрый и верю людям. Даже таким как ты. Потом я выкидываю некую мусорщицу из клана, а если трофей не появится в зале гильдии, назначаю за ее голову колоссальную награду. В мире Границы у тебя начнется веселая жизнь, обещаю. Думай, гномка - зло бросил Антон-Ванти.
  Дверь стала медленно закрываться.
  Эльза, уже спускаясь по лестнице, в сердцах воскликнула,
  - Отвечу на твой последний вопрос. Ты и впрямь похож на лоха!
  Дверь квартиры с треском захлопнулась.
  А Эльза побежала вниз по лестнице. К себе домой.
  Тяжкие раздумья терзали девушку. С одной стороны - невыполнимые условия, предоставленные этим ничтожеством, даже не попытавшимся ее понять. С другой -странное письмо от создателей игры. О какой награде от творцов Границы могла идти речь, если ее привычные миры в одночасье рухнули?
  Но беда, как водится, не приходит одна. Проглотив обиду и сдерживая слезы, маленькая гнома, в миру - студентка второго курса факультета фундаментальных наук Эльза, выходя из подъезда наткнулась на стайку гопоты. Шпана окружила ее, взяв девушку в кольцо. Время было позднее.
  - Какая милая крошка. Какие губки.
  - Такая цыпа и без охраны.
  - Мы проводим, тут недалеко,- ухмыльнулся один из них.
  Но Эльза ничего этого не видела.
  Перед ее взором огненной вязью пылала надпись знакомая ей по миру Границы.
  И голос Шиллены, богини подземной тьмы,
  - Ты странница. Границы миров открыты. Перешагивай барьеры, дитя!
  - Спойл Фестиваль! - прошептали губы студентки... - Стан Аттак! - добавило сознание, врубая навык парализующего удара. Над головами ошалевших и предвкушающих хорошее развлечение юнцов, вспыхнули ярким светом волшебные шарики сбора трофеев. А в руках студентки... нет, теперь уже гномы, засветилась голубым огнем ее любимая шипастая палица - купленная совсем недавно за четыре миллиона аден....
  В похотливо блестящих глазках вожака отразился ужас человека, столкнувшегося с чем-то сверхъестественным.
  Взмах палицы страшного создания закованного В Доспехи?!
  ...и мир, расколовшись, рухнул.
  
  ***
  
  Из сводки милицейской хроники - в ночь с девятое на десятое мая группа несовершеннолетних была атакована неизвестными. Потерпевшие, в количестве восьми человек, были доставлены в городскую реанимацию в бессознательном состоянии, с тяжкими телесными повреждениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"