Sloniara : другие произведения.

Ради весны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ради весны

  
   Честно говоря, он категорически не вписывался в контингент. Лыс, небрит, в мятом котелке, с поросячьими глазками, утонувшими в сальных щеках, при этом с неожиданно тонкой, изящной тростью, что норовила порхнуть из пальцев-сосисок: когда он от волнения принимался этой самой тростью вращать.
   Волновался он часто.
   Контингент, кстати, этому вовсю способствовал.
   - Я принесу сюда весну, - сказал он, запинаясь.
   - Угу, - услышал в ответ мрачное: ребята в Граничном Краю подобрались суровые, под стать климату, времени и обстановке.
   И дюжина замков над пеплом, снегом и погостами.
   Народ неприветливый: эдакая кровавая развеселая куча из мышц, клыков и острой стали в стране вечной зимы. Но мы привыкли. Ибо осознанно и на века. Куда деваться.
   А у него дудка, мешок с землей, горсть семян.
   Весну говорит, принесу.
   Шутник.
   Неожиданно обзавелся вскоре толстячок руинами.
   На коронацию все даже подошли.
   Все чин чинарем - трехзубая корона на лысой башке.
   Как он прежнего владельца, Тони-бестию, выкурил - неясно.
   Но замок его признал, подчинился.
   Повезло, в общем, Тони. Завидую. Люто.
   Спустя месяц уже и над руинами Дика-кровыряки поднялся новый стяг.
   А за полгода из дюжины знамен половина окрасилась в сине-зеленый.
   Стало периодически появляться солнце. Ну там, ручьи, трава, птицы: все дела. Еще спустя месяц прямо в окно я с затаенным восторгом лицезрел, как рушится башня колдуна Му. Оплетенная хищной лозой, коей нипочем были стужа и огненные бури.
   А еще спустя месяц толстяк постучался ко мне.
   - Я - Куратор. Я несу вечную весну, - прозвучал писклявый голосок.
   Купился.
   Неужто свобода?
   - Будет тебе весна. А ты в курсе, что погибающий здесь властелин идет в изнаночный мир и несет туда частицу Зимы и Смерти? Мы здесь вообще-то были в заточении. Сознательном.
   Толстяк оказался сильным.
   И... глупым.
   Мир, в которые он распахнул мне окно, - был прекрасен: города, полные жизни и радости, детского смеха и роскошных женщин.
   А в руке вновь давно забытая тяжесть меча...
   Что ж. Каждому своя Весна.
   Да будет так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"