Sloniara : другие произведения.

Удачная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по WoW'у. Зря что ли времени столько убил? Пусть вспоминается миниатюркой :)

  Бултых!
  Поплавок из корявой пробки пробил окно в ряске пруда. Забила в панике крыльями по воде утка - от греха подальше. Зачавкала, захлюпала жижа: пришедший устраивался поудобнее. Видимо - пришел надолго.
  Гость отрыгнул, сплюнул и поерзав, устроился на бревнышке поудобнее. А перепуганная утка опасливо покосилась на вновь прибывшего. Похоже - рыбака.
  Морда бородавчатая, зеленая, от дыхания мухи дохнут. Лапы кривые, зато мощные, не всяким никчемным эльфам чета. В общем - красавчик, что и говорить. Звали героя - просто Дулин. Сидел он себе на бережку болота, да пытался дешевенькой корягой с ниткой, по странной прихоти торговца удочкой названной - рыбки себе на ужин наловить. Получалось плохо. Вернее сказать - совсем не получалось. Ну посудите сами - что ни поклевка, то промах. Что ни редкая удачная подсечка - то насмешкой Шиллены болтается на крючке полусгнивший башмак или еще какая несъедобная бяка. А рыбки хо-о-о-чется. Сладкой, лакомой, чтоб в пасти таяла - сил и радости к жизни добавляла. А еще говорят - если много-много наловить (так шаман спьяну проболтался, а он мужик тертый) , то повернется удача рыбаку пышными ляжками. И вытащит счастливчик дорогую и многоценную золотую рыбу. Мечту всех торговцев и алхимиков.
  Впрочем, вечерело, а золотая рыбка, похоже, обитала в другом пруду. Или даже не в пруду, а море - так называл великую соленую лужу забежавший к ним в деревушку таурен. Высмеяли его тогда, да в котел запихнули. Потому как чужак, да и племя очень кушать хотело.
  
  
  И тут случилось это! Нет, не поклевка. Ну какие могут быть поклевки у косорукого орка. В бревно, на котором восседал наш герой, воткнулась стрела. От волнения наш герой свалился прямо в жижу. Что спасло ему жизнь. Вторая стрела как раз этот момент свистнула над головой.
  В этот же миг очередной насмешкой судьбы - дрогнул пробка-поплавок. Орчина-неудачник всхлипнул от радости при виде поклевки. И попытался унять предательскую дрожь при виде третьей стрелы. В землю перед носом воткнувшейся. Лежал он в грязи, встать боялся - и правильно делал. Стрелок, похоже, решил взять его измором, обстреливая цель издалека.
  
  Впрочем, в тяжелой голове орчины заворочалась мысль - откуда стрелы то? Бородавчатая харя нервно дергая глазом высунулась из за бревна осматривая окрестности.
  Единственным местом с затаившимся подлым врагом были кусты. Дернулись ветви, порхнул сорванный стрелой листок.
  - Аааа! - взвизгнул Дулин. Удачливый стрелок отхватил бедолаге кусок уха. Любимого левого уха со стильной янтарной серьгой.
  Теперь - ни уха , ни серьги.
  Дулин почувствовал, как в груди вскипает красным безумием боевая ярость. Мышцы налились силой. Ноги окрепли. В глазах стал появляться красный туман.
  - Рррр,- прорычал боевой клич орк, вскочил, зажимая в руках удочку.... И получил еще одну стрелу в ногу.
  Упав в очередной раз в жижу, орк всплакнул. Дело дрянь. Истечет кровью, и все. Палицу, растяпа, на удочку у торговца променял. Вот ведь барыга гнусный. А ведь клялся и божился, мол- иногда выпадает шанс на золотую рыбку. С этой то корягой! Орк потянул леску, за что-то зацепившуюся. Тянулось плохо. На крючке явно кто-то был. Еще раз свистнула стрела.
  В руках незадачливого рыбака оказался облепленный тиной предмет. Странный такой. Похожий на флягу, но с ручкой. И ребристый.
  - Тьфу!- разочаровался Дулин. Крутанул ручку, да и запустил злополучную находку в кусты.
  Прогремел взрыв. Перед носом изумленного орка шлепнулись обломки лука и вязаная камуфляжная шапочка эльфийских охотников.
  
  Потом, гораздо позже, шаман объяснит орку, что ториумные гранаты на удочку не ловятся. Но...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"