Sloniara : другие произведения.

Секреты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постмод? Может быть.


Секреты

  
  
   Она умела петь. Действительно умела. Но покорила не этим. Помнится, мы вместе, на крепостной стене полуразрушенного замка встречали нежный розовый закат.
   - Эх, вот бы жить в таком...
   Я лишь кивал головой как китайский болванчик.
   Потом провожал ее по пустому городку, каблучки так мило цокали по асфальту...
   Помню полусладкое красное, которое раньше терпеть не мог, и чахлый букет подсохших подснежников в унылой кафешке. Раздолбанная гитара бомжа-музыканта: так себе городишко - здесь умели экономить. Бывает - обстановка не ахти, в карманах бренчит последняя мелочь, и ты вроде давно не студент - а все равно тебе хорошо. Тепло и уютно. Она мурлычет, играет голосом: скорее кантри, но не то дешевое разухабистое из сельских кабаков, а скорее аранжировки под джаз или блюз. Не силен, каюсь, но душа все время взлетала и замирала. Не только голос, нет. Точеная фигурка, черная волна душистых волос, ледяные синие глазища, что проникали в самую суть и резали не хуже отточенной стали.
   Предложение я сделал не сразу. Недели через три, и это было чертовски трудно, я вам скажу.
   Нет, дело не в ней.
   Во мне.
   Весь мир словно ополчился.
   Через час после расставания- ко мне вдруг клеится заезжая кинозвезда.
   На следующий день - внезапно приехавшая первая любовь.
   Затем - аж две милых студентки...
   Спасали лишь встречи с ней.
   А синева ее глаз выжигала дотла и я не мог ей лгать.
   Боялся потерять.
  
   Даже когда увидел подвал.
   Однажды, когда было невмоготу, забрел к ней, подвал был открыт...
   Было сложно, но я выдержал все.
  
   - Я тебя проверяла, милый, - улыбается она.
   Змеи в волосах превращаются в ласковый душистый шелк.
   Полный подвал статуй. Все с улыбками на лицах, им явно было хорошо. Ну, даже в тот самый момент, когда она их обращала в камень. Испытание, знаете ли.
  
   У меня тоже есть маленький секрет.
   После того как она допоет свадебную песенку, я открою дверь.
   В лето. Где отлично отреставрированный замок, вечный розовый закат, для нас двоих, без начала и конца.
   И где Персею нафиг не нужен зеркальный щит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"