Оно: другие произведения.

Правила конкурса

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 181, последний от 11/10/2003.
  • © Copyright Оно (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 19/09/2003. 6k. Статистика.
  • Статья:
  • Аннотация:
    Тема - в начале файла! В комментах - общее обсуждение хода конкурса.
  • Тема конкурса: Единственное желание
    У главного героя (героини, героев) есть возможность исполнить своё любое, но одно-единственное желание. Что он (она, они) загадают и почему?
    Требование по раскрытию: написать в рассказе устами героя или автора "за кадром" монолог про единственное желание.
    Монолог или просто отрывок про единственное желание может состоять и из одного-двух предложений!


    Правила конкурса "Почемучка - 2"

    1. Конкурс "Почемучка" является свободным времяпрепровождением всех желающих и на большее не претендует.

    2. В конкурсе может принять участие любой желающий как под подлинным именем, так и под псевдонимом. Конкурс является анонимным, и до подведения итогов авторство известно только координатору.

    3. Тема объявляется арбитром конкурса Поручиком на этом сайте, в разделе ОНО на СамИздате и Бобровском форуме 15 сентября в 10-00 (по Москве). Объявление темы считается началом конкурса.

    4. За отведённое время участники конкурса должны написать рассказ с соблюдением следующих обязательных условий: соответствие рассказа заданной теме, объёму и требованию арбитра по раскрытию темы.

    5. В тексте рассказа должен присутствовать явно выраженный фантастический или сказочный элемент. Других жанровых ограничений нет.

    6. Форма и степень детализированности темы - прерогатива арбитра конкурса.

    7. Объём каждого рассказа должен быть не менее 5 тыс. и не более 40 тыс. знаков (с учётом пробелов). В спорных случаях для подсчёта будет использоваться функция MS Word "Статистика" (Сервис --> Статистика).

    8. От одного участника принимается любое количество рассказов (считая работы, написанные в соавторстве), но голосовать можно только один раз* - нарушители снимаются с конкурса.

    9. Рассказы присылаются участниками до 19-00 (по Москве) 26 сентября координатору конкурса на адрес stellamaris@pochtamt.ru с пометкой "Почемучка-2".

    10. Работы будут выкладываться для всеобщего обозрения ночью, пачками, по мере их поступления, на этом сайте и в разделе ОНО на СамИздате. Таким образом присланные в последний день рассказы будут доступны к утру 27 сентября. Наберитесь терпения :)

    11. Принимаются файлы в формате RTF, DOC, TXT, HTML в кодировках Windows-1251 и KOI8-R. При большом количестве присланных работ формат HTML - предпочтительный. При отправке в теле письма должно быть указано название рассказа и имя или псевдоним автора. До подведения итогов конкурсные работы вывешиваются без указания авторства, только под названиями.

    12. Если у вас по объективным причинам возникают трудности со своевременной отправкой конкурсной работы или бюллетеня голосования, необходимо предупредить об этом координатора конкурса по e-mail. Возможно, вам пойдут навстречу и немного продлят срок приёма. Все рассказы, пришедшие после окончания приёма работ, автоматически попадают в категорию внеконкурсных.

    13. Присланные рассказы могут быть сняты координатором конкурса за нарушение объёма или отсутствие контрольной фразы, арбитром - за несоответствие теме конкурса. Снятые рассказы выкладываются как внеконкурсные.

    14. К участию в конкурсе не допускаются рассказы, ранее выставленные на любых сетевых конкурсах и сайтах, а также их обновлённые версии.

    15. Если количество присланных на конкурс работ превысит 26, они будут разделены на 2 равные группы, если больше 51 - на 3 группы, и т.д.

    16. После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование. Если присланных работ будет не более 25, каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей (за свой/и рассказ/ы голосовать нельзя), и проранжировать их по местам. Все шесть мест должны быть заполнены.

    17. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 8, за третье - 6, четвертое - 4, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов.

    18. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество первых мест.

    19. Если работы окажутся разбитыми на группы, то голование проходит в 2 тура. В первом туре участники каждой группы должны будут выделить и проранжировать 6 рассказов из другой группы. Во втором туре из каждой группы будут взяты до 10 рассказов-победителей (но общим количеством не более 25), и их авторы снова выделят и проранжируют 6 рассказов.

    20. Арбитр и координатор конкурса не могут участвовать в конкурсе или голосовать.

    21. Бюллетень автора с оценками должен быть прислан с того же электронного адреса, что и рассказ, не позднее 21-00 (по Москве) 05 октября (без туров и 1-й тур), и не позднее 21-00 (по Москве) 12 октября (второй тур). В бюллетене должно быть указано название рассказа (рассказов) голосующего автора и его имя или псевдоним. Написание отзывов на прочитанные рассказы - не обязательно, но приветствуется.

    22. Рассказы, авторы которых не прислали бюллетени, снимаются с конкурса.

    23. После получения оценок от всех участников координатором подводится общий итог конкурса. Он будет объявлен 06 или 13 октября в 10-00 (по Москве) на данном сайте, в разделе ОНО на СамИздате и на Бобровском форуме. Тогда же станет известно авторство каждого рассказа.

    24. Рассказы, занявшие первые шесть призовых мест, будут опубликованы на странице Ордена Недобитых Оптимистов (ОНО) на СИ (если у авторов на СИ нет своих разделов).


    *Голосование для соавторов.
    Если у вас одна работа на двоих и всё - у вас один голос на двоих, от имени общей работы. Если хотя бы у одного из соавторов есть хотя бы одна "своя" работа - каждый из вас голосует самостоятельно.


  • Комментарии: 181, последний от 11/10/2003.
  • © Copyright Оно (dek@karelia.ru)
  • Обновлено: 19/09/2003. 6k. Статистика.
  • Статья:

  • Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список