Оноприенко Владимир Иванович : другие произведения.

Ноосферная Общественная Академия Наук (Ноан- Noosacinf)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ноосферная Общественная Академия Наук (НОАН- NOOSACINF Noosfernyj public academy of Sciences (NOOSACINF) Санкт-Петербургская общественная научно-исследовательская организация "Ноосферная общественная академия наук" зарегистрирована 3 ноября 2009 года в Министерстве юстиции за государственным регистрационным номером 1097800006545. Местонахождение - Санкт-Петербург, Полюстровский переулок, 59, (Смольный институт РАО), в учебном корпусе по адресу: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 79, комната 30. (Государственная полярная академия)

  Ноосферная общественная академия наук (НОАН)
  Noosfernyj public academy of Sciences (noosacinf)
  http://www.vcug.ru/part.html
  
  Президент НОАН-Субетто Александр Иванович, доктор экономических наук, доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, г.Санкт-Петербург
  http://interbigencyclopedia.narod2.ru/subetto_aleksandr_ivanovich/
  
  
  Санкт-Петербургская общественная научно-исследовательская организация "Ноосферная общественная академия наук" (именуемая в дальнейшем "Академия") зарегистрирована 3 ноября 2009 года в Министерстве юстиции за государственным регистрационным номером 1097800006545.
  Академия является общественной академией наук, основанной на добровольном членстве научных работников, объединившихся с целью ноосферно-ориентированного синтеза всех наук в XXI веке. Ноосфера - новое состояние Биосферы Земли, в котором устанавливается динамическая гармония между хозяйственной деятельностью человека и механизмами функционирования Биосферы, становится фокусом и одновременно основанием такого синтеза.
  
  Осуществляемый ноосферно-ориентированный синтез наук и представление о будущей управляемой социоприродной-ноосферной эволюции получило название Ноосферизма. Ноосферизм развивает учение о ноосфере В.И. Вернадского с учетом императива экологической выживаемости человечества в XXI веке.
  Основной целью Академии является содействие организации и проведению фундаментальных и прикладных научных исследований в области учения о ноосфере как наивысшем этапе развития Биосферы, преобразованной человеческим разумом, когда научные знания достигают такого уровня, когда коллективный разум начинает встраиваться в гомеостатические механизмы Биосферы и планеты Земля, сохраняя все разнообразие жизни на Земле.
  Для достижения поставленных целей Академия осуществляет следующую деятельность:
  • осуществляет разработку новой парадигмы ноосферного обществоведения, человековедения, естествознания и технознания;
  • разрабатывает и формирует теоретические и методологические основы ноосферной педагогики и ноосферного образования;
  • осуществляет информационное обеспечение членов Академии, научных и образовательных организаций, граждан, осуществляет обмен научно-технической информацией с иными образовательными и научными заведениями по ноосферной тематике;
  • осуществляет распространение информации о Ноосферизме, ноосферном мировоззрении, проблемах ноосферной духовности и нравственности в средствах массовой информации, обсуждение теоретических вопросов, имеющих ноосферную ориентацию;
  • взаимодействует в своей деятельности с аналогичными общественными формированиями, научными обществами, союзами и другими организациями по вопросам уставной деятельности;
  • учреждает образовательные организации по изучению и развитию ноосферного учения;
  • привлекает для осуществления своей деятельности дополнительные источники финансовых и материальных средств.
  Президиум Академии является постоянно действующим коллегиальным органом управления Академии, осуществляющим права юридического лица от имени Академии и исполняющим его обязанности в соответствии с планом работы и Уставом Академии. В Президиум входят:
  • Александр Иванович Субетто - президент Академии;
  • Гейдар Мамедович Иманов - ректор Смольного института РАО, первый вице-президент Академии;
  • Кермен Маратовна Басангова - ректор ГПА;
  • Аркадий Антонович Горбунов - первый проректор Смольного института РАО;
  • Валерий Павлович Пилявский - проректор по науке и развитию ГПА, главный ученый секретарь Академии.
  Президиум Академии возглавляет А.И. Субетто.
  Научная деятельность Академии состоит в следующем:
  • Академия выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования в области ноосферного учения.
  • Академия осуществляет научно-исследовательскую деятельность по собственной инициативе за счет собственных средств.
  • Академия по собственной инициативе или инициативе органов государственной власти Российской Федерации может привлекаться к подготовке решений в области науки, проведению экспертиз, а также на основе конкурсов к выполнению научных и научно-технических программ и проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
  • Академия на возмездной основе осуществляет научно-исследовательскую деятельность на основании договоров (контрактов) с заказчиками на создание, передачу и использование научной и (или) научно-технической продукции, оказание научных, научно-технических, инженерно-консультационных и иных услуг.
  • Академия проводит научные семинары, конференции, форумы, а также участвует в проведении научных конгрессов, конференций, симпозиумов, встреч, форумов по ноосферной тематике.
  • Академия как научная организация может осуществлять совместные научно-образовательные проекты, научные исследования и экспериментальные разработки, а также иные совместные мероприятия на договорной основе.
  • Академия выпускает книги, журналы, сборники статей по ноосферной тематике.
  Президиум Ноосферной общественной академии наук имеет юридический адрес: Санкт-Петербург, Полюстровский переулок, 59, Смольный институт РАО. Кроме того, помещение для Президиума Ноосферной общественной академии наук предоставлено Государственной полярной академией в учебном корпусе по адресу: Санкт-Петербург, Воронежская улица, 79, комната 30.
  По этому же адресу располагается штаб формируемой "Студенческой Ноосферной академии наук", которая является самодеятельной организацией студентов Санкт-Петербурга, направленной на развитие ноосферно-ориентированных студенческих исследований и которая действует под эгидой Ноосферной общественной академии наук.
  Создано Московское отделение Академии.
  Руководителем отделения избран академик Бобков Вячеслав Николаевич.
  
  http://www.facebook.com/pages/Ноосферная-Общественная-Академия-Наук-НОАН-Noosacinf/338633249571908
  Сайт--http://noocivil2012.jimdo.com/
  
  http://www.vcug.ru/part.html
  Библиографическая ссылка-РедСовет 1 "Ноосферная общественная академия наук" НОАН // Ноосфера. Общество. Человек. - 2012. - Љ 12;
  URL: www.es.rae.ru/noocivil/224-1049.
  http://onoprienko-vladimir.narod2.ru/noosfernaya_obschestvennaya_akademiya_nauk/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"