Онучин Никита Николаевич : другие произведения.

Мелирион. Паладин. Том 1 - Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй, Душа! Что ты привело такую чистую и светлую Душу в этот прогнивший Мир? Таким как ты не место здесь. Ведь познав, как прекрасна тьма, ты никогда не вернёшься ко свету. Ну что, испугался? Нет? Ну, тогда... Добро пожаловать в Мелирион и постарайся не сбиться с пути, Светлячок.

Глава 1 - Рождение
18 июня 7348 год от окончания Великой Войны Богов

Континент Грибол

Север человеческой империи Серафим

Деревня Невака

Дом деревенской знахарки


  В это утро на крыльце деревенской знахарки из стороны в сторону ходил мужчина. Выглядел он примерно на 25-30 лет, на голове были короткие русые волосы, которые торчали во все стороны, глаза были зелеными и тусклыми, имел недельную, на первый взгляд, щетину, а под глазами были уже хорошо заметные темные круги, ростом он был около 180 сантиметров с довольно крепкой фигурой и загоревшей кожей. Звали этого мужчину Корст, а причина, по которой он находился в такую рань, только Солнце начало выбираться из-за горизонта, у знахарки Урсине была его любимой женой - Марен. У неё в который раз начались схватки, из-за которых её муж уже которую ночь не может нормально спать. Но он ничуть не злился, ведь совсем скоро должен родиться его сынишка, которого они с женой ждали вот уже 3 года и наконец дождались. Кроме испытываемого счастья, он сильно нервничал, ходил туда-сюда, теребил подол своей рубашки и даже грыз пальцы.


  Внезапно раздался особо сильный вскрик Марены, который помог будущему отцу вынырнуть из своих размышлений о сыне, которому они уже давно пытались выбрать имя, но до сих пор кому-то из пары что-то не нравилось. Мысли как-то перескочили на знахарку. Урсине Чумное Бедствие. Так её прозвали, когда она, командуя отрядом медиков из нескольких десятков человек, отравила армию зверолюдов, с которыми война закончилась 67 лет назад, которая насчитывала 4200 голов. Всё это она проделала без уведомления командования, по собственной инициативе с поддержкой отряда. За своеволие её разжаловали, в назидание остальным, но втайне ей вручили награду, и потом еще долго пользовались её помощью, в особенности разнообразными отравляющими составами. После окончания войны она захотела спокойной жизни и вернулась в свою родную деревню - Неваку. Занялась она своим любимым делом - выращиванием и смешиванием разных травок, с тех пор и помогает жителям. Естественно, всё это Корст узнал от стариков, когда сам еще был мелким пацаном, но те истории его очень сильно впечатлили, да так, что он стал побаиваться этот божий одуванчик.


  Внезапно Корст вздрогнул, почувствовав у себя на плече чью-то руку. Судорожно отскочил, сбрасывая с плеча чуть ли не стальную хватку, резко оборачиваясь и готовясь, если придётся, биться на смерть. Но после того, как разглядел лицо вторженца расслабился, подошёл поближе и обнял своего давнего друга со словами:


  - Привет, Михей! Чего так подкрадываешься? Я уж думал, что всё, хана, нападают!


  - Здаров, Кор! Извини, что напугал, но я пытался тебя уже звать, а ты молчком. Я чего пришёл-то. Спросить хотел, как жена, да скоро ли тебя в каталажке ждать?


  - Тьфу на тебя, с твоими шутками! Скоро я, скоро, там ремонта еще на месяца полтора, так что без работы не останусь, не волнуйся! А с Марькой и сам слышишь, но Урсине обещала уже сегодня сына на руки дать подержать.


  - Хмм... Понятно. Но мне уже пора, скоро смена, а то сам знаешь, эти оболтусы без начальственного пинка до обеда балду гонять будут. Вообще, на - передаёт корзину, накрытую платком - гостинцы от моей, как знала ведь, что сегодня получится. Ну а я пошёл, удачи, передавай "привет" от меня Урсине с Марькой.


  - Спасибо, обязательно передам! И передай от меня отряду "трудофобов", что, если норму трехдневную не сделают, то я их сбагрю старейшине! - кричал Корст уже уходящему другу.


  Прислушался к тому, что происходит за дверью. Ещё не закончили. Заглянул под платок, стянул пару пирогов перекусить, ведь ел Корст в последний раз вчера вечером. Задумался о работе и отряде "трудофобов". А ведь они с Михеем в молодости такими же были, только не такими ленивыми, правда так во всей деревне только они с Михеем и думают. Что сдружило их в детстве, так это то, что их вечно путали, хоть они и не являлись братьями, а разницы у них во всём по чуть-чуть. У Михея волосы чуть темнее, глаза чуть ярче, рост чуть ниже и ещё много таких чуть.


  Пока жевал пирог с капустой, перебирал в голове, всё ли в доме есть для ребёнка. Не найдя ничего, что нужно докупить, стал мечтать о том, как они будут воспитывать сына, о его будущей работе. Вполне возможно, что ему повезёт и у него обнаружат дар к магии, тогда им с женой точно не нужно будет волноваться о будущем сына. Но даже если и не будет этого дара, то всё равно сынок проживет счастливую жизнь, об этом позаботится не менее счастливый отец. Но если вдруг магия их сыну будет доступна, то на первое время будет обучаться у Чумного Бедствия, а там и придут из магической академии ученики, проверять новое поколение на одаренность.


  И тут у Корста мысль зацепилась за то, что недавно была в их селе довольно большая группа священников и паладинов из церкви Серафима - Бога, которому поклоняются в империи, которую назвали в честь этого самого Бога. Этот отряд около месяца копошился рядом с деревней, перед этим попытавшись чуть ли не перерыть саму деревню в поисках непонятно чего, но встретили Урсине, испугались и решили не трогать. Видать до сих пор помнят. Кстати о Серафиме. В последнее время довольно часто в его честь детишек называют, может предложить жене тоже так сына назвать?


  Тут его размышления прервала открывшаяся дверь. На пороге стояла сухонькая старушка, которой уже перевалило за сотню даже на вид.


  - Кхе-кхе! Ну входи, принимай работу, отец-леденец, хех - по-доброму улыбнулась старушка, опять припоминая тот случай, когда он в детстве стащил из её хижины конфетку, а потом неделю жил в туалете.


  Даже не отвечая этой старой, вредной, ядовитой бабульке, Корст чуть ли не срываясь на бег пошел в хижину знахарки. А после резко остановился и тихонько, почти на цыпочках, подошёл к кровати, на которой лежала его любимая Марен, сжимающая в руках небольшой сверток из какого-то серого куска ткани.


  - Дорогой, посмотри какой он милый. - прошептала его жена, держа в руках малыша, с пухлыми красными щеками и голубыми, как и у его матери, только гораздо ярче, глазами.


  - Ага... Можно? - также шепча, протягивает он дрожащие руки к ребёнку, принимает и всматривается в его глаза - Привет малыш - протягивает руку, а ребёнок крепко, как может, хватает его за палец - Ух, какой сильный, хи-хи. А какой красавец, вырастешь, все девчонки на деревне будут твои, а может и не только на деревне.


  - Кори, перестань, он вырастет милым и скромным мальчиком, он даже почти не кричал.


  - Слушай, дорогая, а давай назовем его Серафим? - вспомнил отец о своих думах недавних.


  - Нет, это же глупо, Серафимов только в нашей деревне уже шесть.


  - Хмм, ну да. Но имя всё же хорошее... Может просто чуть-чуть изменим его?


  - Нуу, тогда... Как тебе имя Сефимар, милый?


  Корст задумался где-то на полминуты и ответил:


  - Мне нравится, значит так и назовём - поднял малыша над головой, посмотрел ему в глаза и добавил - Добро пожаловать в жизнь, Сефимар, мой дорогой сын.

В нескольких днях пути от Неваки

Отряд церкви

Разговор Старшего паладина и Старшего священника


  - Ну, что, параноик, теперь-то ты уверен, что за нами никто не следит? - скучающе и немного раздраженно спросил своего товарища по службе паладин, закованный в броню, с прикрепленным на левом предплечье каплевидным щитом с рисунком красного солнца с исходящими от него волнистыми лучами - символ Серафима.


  - Это не паранойя! Это осторожность! Если мы не будем осторожны, то презренные еретики могут воспользоваться нашей беспечностью! И ты говоришь о том, что я параноик!? А может это ты затесавшийся в наши ряды еретик, что хочет пошатнуть нашу внимательность и устроить какую-то подлость?! - чуть ли не плюясь слюной кричал без остановки мужчина, которому на вид перевалило за 40, одет он был в рясу дорогого пошива, а на спине и груди были символы их Бога, на спине вышит на рясе, а на груди в виде медальона.


  - Остынь ты, еретик не смог бы дослужиться до старшего паладина, ведь они "недостойные твари, которые никогда не смогут сравниться с нашими доблестными воинами" - явно пародируя этого священника, судя по скошенным на него глазам, ответил паладин.


  - Воистину! Прости за недоверие, брат мой! Прости меня за недоверие мое к брату по вере, Серафим!


  "Достал, чертов фанатик" - подумал паладин с выражением вселенской муки на лице, которую за шлемом никто не видел - Ну так что там с заданием?


  - Снизошло благословение Серафима!


  - Эхх... А поподробней можно?


  - Великий Серафим послал в окрестности этой благословенной деревни духа света, который уже подошёл к концу своего пути, и приказал ему рассеять свою энергию для помощи своим верным подданным! Поэтому совсем скоро наши славные ряды пополнятся новыми истово верующими!


  - Угу, понятно - сказал паладин, а про себя расшифровал слова стоящего рядом фанатика: "Значит, кто-то рядом с этой деревенькой в открытую прикончил неслабого духа света, не прибрался и свалил. Опознать виновника не удалось. Из-за высвобожденной энергии света детишки, которые родятся в ближайшее время в этом захолустье, будут иметь сильную предрасположенность к свету и будет нам новая кровь. Если выживут, то точно поднимутся выше простого мяса." - Ладно, пора собираться в путь, нам в столицу топать еще месяца два.


  - В путь! Да благословит нас Серафим на этом нелёгком пути!


  - Да-да, идем уже...

//От автора. Самиздат - очень жуткая штука. Пока разберёшься что тут да как мозги в трубочку свернуться, но унывать я не буду и потихоньку выложу сюда все имеющиеся главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"