Онуфриева Маргорита : другие произведения.

"Мы шли по улице..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы шли по улице, держась за руки. Когда он смотрела на меня, в его глазах я видела любовь. Любовь ко мне. А мне было стыдно. Стыдно за то, что я сделала, за то, что использую этого человека. Я знала, что настанет момент и я спокойно с ним распрощаюсь, не щадя его чувства. Это не свойственно мне. Я и муху не обижу, но мои чувства и моя любовь была превыше всего.
  - Кать? - он смотрела вдаль, но обращался ко мне.
  - Ммм? - я посмотрела на его доброе лицо.
  - Может, сходим куда-нибудь? В кино, например, или просто погуляем по набережной...
  - Прости Дим, но я так устала, что я не выдержу еще одной прогулки,- я не хотела, что бы он привязывался ко мне, что бы ему было легче пережить мое резкое исчезновение. Он ничего не ответил.
  Мы шли к метро, и вдруг он резко потянул меня в другое направление.
  - Пойдем! Я познакомлю тебя с кое-кем! - в его голосе проскальзывали игривые нотки.
  Дальше я уже шла добровольно. Мы подошли к магазинчику мороженого. Через стеклянную витрину было видно, что около кассы стоит молодой парень. Наверно очередной друг Димы. Я видела только его спину, но у меня что-то кольнуло в сознании. Что-то знакомое.
   - Стоим здесь, - шепотом сказал Дима. На его лице была игривая улыбка.
  Тот молодой парень, расплатившись, пошел к выходу. Он вышел из магазинчика и пошел в другую сторону. Я по-прежнему не видела его лица. Дима быстрым шагом пошел за ним. Парень шел, ничего не подозревая. И тут Дима нагнал его. Он дотронулся до его плеча.
  - Кхе, кхе. Молодой человек не подскажите, где здесь ближайшая библиотека? - Дима сымитировал голос старой бабули.
  Парень обернулся. Мое сердце быстро заколотилось. Я резко остановилась. В моей голове быстро проносились мысли. Что делать? Бежать или тихо подойти и встать около Димы. Это был он. Ради него я приехала в столицу. Оставила родных и друзей. Это о нем я думаю каждый вечер перед сном. Это он не дает мне покоя вот уже 4 года. Ради него я связалась с Димой и из-за него причиню ему огромную боль.
  Дима тем временем обменялся рукопожатием и обнял друга.
  - Кать, подойди.
  О, Боже. Если бы я могла краснеть, я бы выглядела как рак. Но я подошла и встала рядом.
  - Познакомься, это Катя. Моя девушка. - в его голосе проскользнули нотки гордости. Он приобнял меня за плечи и опустил . -А это мой друг, но ты ,наверняка, его знаешь. Мой знамениты актер и мой друг П*** П***.
  - Прости, я не знаю. - Господи, кому я вру. Я знаю все об этом человеке. Все что можно найти на просторах интернета. - Просто, я не очень люблю российский кинематограф.
  Он посмотрела на меня. Мне показалось или я услышала облегченный выдох?
  - Да не за что извиняться! - Я впервые услышала вживую его голос. Похоже, он даже был рад, тому, что я якобы его в первый раз видела. Должно быть поклонницы его достали.
  Дима начал какой-то разговор с П***. Ноя даже не вникала . Я смотрела на него, на его глаза и, едва проскальзывающую улыбку. Но разговор быстро оборвался.
  - Ну ладно, давай. Мне пора бежать. - П*** протянул руку для прощального рукопожатия. Дима ответил.
  - До встречи. Ты мне позвони, как освободишься.
  - Непременно. А, так у меня же скоро новоселье! Приглашаю тебя с Катей. Потом напишу дату и место. До встречи, Кать. - он взял мою руку и легонько пожал. У меня по всему телу побежали мурашки.
  - Пока. - все что я и смогла сказать.
  П*** одел солнечные очки, быстро пошел вперед и даже не обернулся.
  Мы с Димой продолжили путь. Он меня о чем-то спрашивал, но я даже не вникала. Казалось, сознание отвечало на его вопросы.
  Я даже не заметила, как мы подошли к подъезду моего дома.
  Только фраза "Ну что? Пора прощаться" отвлекла меня от раздумий. Я чмокнула Диму в щеку и кинулась в подъезд. Вслед за мной я услышала: " Я позвоню!"
  Я взлетела на свой пятый этаж. Трясущими руками открыла дверь квартиры, которую делила с подругой. Не разуваясь, я кинулась в комнату.
  "Телефон" - только это билось в моей голове. Я обыскала свою комнату.
  - Катя! - дома ли она вообще? Моя подруга- тезка.
  Никто не ответил. Я зашла в ее комнату и сразу увидела трубку телефона. Я взяла ее и набрала номер. Прошло чуть больше полугода, но я не забыла этот номер. Иной раз, я даже думала, понадобиться ли он мне... У меня до сих пор с бешеной скоростью колотилось сердце.
  Пока шли гудки, я с запозданием подумала, а сколько времени во Владивостоке?
  
  
  Тррр-Трррр-Трррр-Трррр
  "Что за идиот!" пронеслось в белокурой голове Лизы. Не открывая глаз, она сбросила звонок.
  Трррр- Трррр- Трррр- Тррр
  Звонок был опять сброшен. Но уснуть не удалось. Лиза встала с постели и посмотрела на часы. 1:17.
  Проклиная всех на свете. Она прошла на кухню. Налила чаю и села за стол. В ее голове пронеслось " А кто звонил?". А она вернулась в комнату взяла телефон. На дисплее высветилось "Катя. Лицей".
  - Не может быть!
  Не смотря на время. Лиза начала звонить лучшей подруге. Но та скидывала. Лиза легла в кровать и с мыслями о Кате, уснула.
  На утро она уже сидела на кухне у Даши. Услышав от Лизы о звонке, она воскликнула:
  - Не может быть!
  Она взяла свой телефон и наплевав на оплату по межгороду набрала заветный номер.
  Ту-ту-ту-...
  
  Почти год назад
  
  -Вот и все. - Я с грустью посмотрела на родные лица.
  - Мы будем скучать по тебе - Лиза обняла меня. Потом я обнялась с Дашей. И Женей.
  - Я тоже буду очень-очень скучать по вам! - Ну в самом деле, я же не умираю. Почему такая грустная обстановка. Даша похоже тоже это заметила.
  - Ну ты хоть, с П*** встретишься! - попыталась она пошутить.
  - Ахах! Не факт, не факт...
  И тут я подумала, а почему бы нет. У меня даже зародился маленький план.
  - А знайте что!? - это было отличная идея, - Я ни одной из вас не позвоню, пока лично не увижу П***!
  Троица смотрела на меня с удивлением.
  - Я серьезно!
  - Но тогда мы никогда не свяжемся, - скептически заметила Женя.
  - Ты всегда считала эту идею глупой! Даша то меня поддержит, да?
  - Ну я не знаю, просто мы не знаем, может у тебя и не получится.
  - Так, давайте закроем тему. Но я все равно не отказываюсь от своих слов.
  Мне пора! Я чмокнула каждую. И пошла переходить контроль. Я обернулась. Они стояли рядом, смотрели на меня. А вдруг я их больше не увижу? Я пыталась отогнать эту мысль.
  - Приятного полета.
  - Спасибо. - я взяла паспорт и билет и направилась к трапу.
  
   Наше время
  
  Ту-ту-ту...
  -Алло!
  -Не может быть! - Даша в очередной раз произнесла эту фразу.
  Лиза смотрела на свою подругу, пытаясь найти ответы на свои вопросы в ее мимике.
  - Может, - донесся тихий голос из трубки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"