Опенько Валерия Валерьевна : другие произведения.

Дыханье в новую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Дыханье в новую жизнь

   Снова эти никчемно покрашенные белоснежные стены, напоминающие скорее заставы психушки, нежели отделы переполненной женской консультации. Внутри леденящий холод. Холод перед бездной неизвестности и ты одна...... одна на краю пропасти. Когда оказываешься на кресле напротив лучшего специалиста в городе еще теплится надежда на врачебную ошибку, но когда подозрения перерастают в диагноз ак шейки матки", сказать, что земля уходит из под ног, пустота вместо планов на будущее, что близкие перед глазами выстроились в прощальную колонну - это лишь попытка издалека описать то, что чувствует женщина, судьба которой вынесла столь страшный приговор. А что дальше?
   А дальше: "За что это мне", "Боже, чем я провинилась перед Тобой". Слезы, поддержка родных и близких, но почему-то чувствуешь себя наедине со своей болезнью, ведь она уже часть тебя. Кто-то все-таки находит сил удержаться и не упасть в это засасывающее болото. Заканчивается все, как правило, хирургическим ножом и периодическими визитами к гинекологу, которые порой превращаются в "хорошую" традицию. Гарантий невозобновляемости опухольных процессов никто дать не может. Сегодня традиционная медицина хоть и ищет причину возникновения несчастья: сильная экологическая загрязненность, повседневные стрессы, плохая наследственность или гормональные нарушения, но совсем не в том направлении, вернее не с той стороны. Прежде всего, неверно сформировавшееся за сотни лет врачебной практики отношение к человеку и к заболеванию. К плодами современной созревшей медицины можно отнести следующие постулаты:
   - человек - царь природы и существует отдельно от окружающей среды
   - организм человека подвергается постоянной атаке микроорганизмов
   -иногда люди побеждают болезнь.
   Какой напрашивается вывод? Вполне очевидный, по крайней мере, для тех, чьи уши готовы услышать и чьи глаза готовы увидеть: болезнь - это то зло, с которым нужно бороться всеми силами, а задача врача - помочь больному ее победить, поставив диагноз и выписав средства для ее свержения. На самом деле здоровье - это, прежде всего, - гармония с самим собой и окружающим миром - нашим миром. Заболевание- нарушение равновесия, защитная реакция организма, способ, каким он пытается указать на негативные мысли и эмоции, неверное отношение к жизни и самому себе, а, следовательно, и ошибочное поведение или вовсе бездействие. Если обратиться к трудам известного практикующего психотерапевта-гомеопата Валерия Синельникова, то женские болезни возникают в результате неудовлетворительных отношений с противоположным полом, накопленными обидами. Могут они появиться и по причине избегания и отрицания мужчин или когда представительница прекрасного пола не ощущает себя настоящей женщиной - любимой и желанной. Рассмотрим некоторые болезни и мотивы их образования.
   Рак- это старая затаенная обида, незаживающая рана, вызывающая желание отомстить. Он олицетворяет собой сильно зашедший и заглушенный конфликт.
   Опухоли и кисты также свидетельствуют о накапливании в отдельном органе тела обид и сильных потрясений.
   Миома матки говорит о "непрощении" женщиной оскорбления нанесенного мужчиной (мужем, бывшем мужем). Постоянное прокручивание обид, вылившихся и недосказанных претензий побуждает организм к таким жестким мерам воспитания человека.
   Киста и воспаление яичников - напоминают женщине, что она от природы прекрасна и желанна, а негативные мысли в отношении себя как женщины и в отношении мужчин надо исключить.
   При эндометриозе женщина чувствует себя незащищенной, постоянно выражая упреки как в свой адрес, так и в сторону мужчин. От такой женщины можно услышать: "Я терпеть не могу мужчин".
   Маточное кровотечение - радость и счастье быть женщиной уходит из нее.
   Эрозия шейки матки - неизгнанная боль от уязвленного женского самолюбия.
   Воспаление наружных половых органов (бели, вагинит) - это страх за свою женственность, боязнь оказаться не на высоте, а также наличие подсознательной агрессии на мужчин, презрения.
   Дисменорея (нарушение менструального цикла) - отражает ненависть женщины к своему телу и как следствие неприятие своей женственности.
   Аменорея (отсутствие месячных) олицетворяет нежелание становиться женщиной, неприязнь к самой себе. При этом нормальные месячные должны проходить без всяких болей, без болезненного набухания молочных желез, без сгустков.
   Фригидность и отсутствие оргазма - дисгармония между физическим и духовным развитием женщины в сторону последнего. Такие женщины не впускают в свою жизнь физического наслаждения из-за страхов перед жизнью, мужчинами. Другой причиной вызвавшей данный недуг является утверждение: "Секс-это греховно". Надо помнить, что лишь слияние душ, побуждает желание тел.
   Наверняка, читая эти строки, на душе появилось какое-то неприятное ощущение, чувствуешь что, что-то, что было спрятано глубоко под подушку, снова напомнило о себе. Бывает и так, что ты сразу и не сможешь вспомнить тот самый случай (а вернее неверно сделанный тобой вывод), так печально отразившийся эхом в тебе самой. Но, спрашивая себя постоянно, особенно перед сном в тишине, ответ придет, твое внутреннее я всегда с тобой и делает все, чтобы помочь. Вслушайся в себя.
   По закону причины и следствия, как только нейтрализована первопричина - болезнь уходит из организма. Она выполнила свою задачу, вернула человеку свободу от старых и гнойных ран, покоящихся в его психике и не позволяющих впустить в свою жизнь радость новых встреч, беспредельность возможностей самореализации и простого того, что всегда на первом месте для честной перед самой собой женщины - женское счастье. Важно понять, что никто не виноват в появлении заболевания, включая и вас. Встав на путь освобождения необходимо принять ответственность - отказаться от обвинений, обид, критики как себя, так и других. Естественно, осудить кого-то или сослаться на что-либо - самый легкий путь "Презрения".
   Не обманывайте себя.
   Для достижения желанного результата необходим комплексный подход к излечению, подразумевающий изменение сознания женщины и наблюдение у врача- гинеколога. С душевными переживаниями (чисткой вашего сознания) можно обратиться к психологу. В некоторых случаях возможна замена приема гормональных препаратов гомеопатическими средствами. Считается, что гомеопатия, принцип которой лечить больного, а не болезнь, естественным образом помогает восстановить равновесие в организме. На омском рынке представлены как минимум две известные марки гомеопатических средств: российский Артлайф и немецкий Heel. В нашем городе практику ведут специалисты психологи-гомеопаты. Из под пера вышло достаточно книг, авторы которых прошли через подобные жизненные уроки. К числу них относится и Луиза Хейли.
   Конечно, можно прочитать все эти строки и отнестись как к очередной теории и забыть, забыться сном и ..... ждать, пока тебя кто-то разбудит, а ведь можно больше и не проснуться...Дыханье в новую свободную и счастливую жизнь зависит только от тебя.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"