Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Из созвездия Геркулеса получен сигнал инопланетян! / Detection of a Strong Signal at 11.1 Ghz in the Direction of Hd 164595

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      На Земле их называют оаннами, оаннесами, дагонами или ихтиокентаврами
      
       Периодически оанны с экзопланеты-океана "HD 164595 c" из звёздной системы "HD 164595" ("Natron") в созвездии Геркулеса посылают в сторону Солнечной Системы сигналы, связываясь со своими улетевшими собратьями. Недавно один из таких сигналов был перехвачен землянами. Вот что пишет об этом РИА Новости: "Астрофизики из Специальной астрофизической обсерватории РАН в Нижнем Архызе зафиксировали крайне необычный сигнал из звёздной системы HD164595 в созвездии Геркулеса, потенциально способный быть признаком активности внеземной цивилизации. Данная звезда представляет собой аналог Солнца, который находится на расстоянии в 94,4 световых года (28,927 парсека) от Земли. На звёдном небе звезда HD164595 располагается недалеко от Веги в созвездии Лиры. Обладая видимой звёздной величиной 7,075 (apparent magnitude), HD164595 может быть различима в любительский телескоп. Основные сомнения порождает мощность сигнала - он слишком силен для того, чтобы его могла оставить цивилизация, подобная нашей в том случае, если радиопередатчик излучает волны во все стороны одновременно. Такой сигнал могла породить только так называемая "кардашевская цивилизация II типа", освоившая энергию солнца (в данном случае - HD164595) для своих нужд. С другой стороны, если данная радиовспышка была направлена в сторону Земли намеренно, то тогда такой вариант развития событий возможен. По словам учёных, суть этого сигнала пока не ясна, однако они почти полностью исключают вероятность того, что он мог быть порождён шумами и помехами. По всей видимости, HD164595 станет ещё одной необычной загадкой космоса." [8, 9] Пойманный радиосигнал несомненно является маскирующим шумом, выполняющим задачу маскировки значительно более плотного сигнала в другом диапазоне, содержащего информацию исключительно для оаннов, а не для человеческой цивилизации. Цель маскировки полезного сигнала радиосигналом заключается в том, чтобы человечество приняло его за помеху земного происхождения.
      
      



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"