Maximilian Opfer : другие произведения.

Homo pluedenbergensis: От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы) до Верхней Баварии (Цветочной Горы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
      (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
      (Наверху: знак эльфа (Инанны); посередине: бык - символ тяги, энергии "платформы"; внизу: символ противоположностей или Адама и Евы)
      
      

  
  
  
  
   Карта таинственного острова "Цветочная Гора" с Замком Блютенбург (Менцингией)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИГРАФ
  
  ...Судьбу, коль сумею,
  Снесу к палачу, -
  Пусть вздёрнет на рею,
  А я заплачу!..
  
  Владимир Высоцкий
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) КАК ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА / Homo pluedenbergensis*
     [От Верхней Месопотамии (Пупочной Горы "Göbekli Tepe") до Верхней Баварии (Цветочной Горы "Pluedenberg")]
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 1 - Портрет
  
  
     Вечерние огни горят,
     Их отраженья в лужах тают, тают...
     Колонны зимних шин шуршат,
     А звёзды в небесах мерцают, мерцают...
    
     Трамвай из-за угла
     Вдруг вынырнул звеня,
     Калейдоскопом лиц промчался!
     И расступилась мгла,
     Отпрянув от меня!
     Всё стихло. Я один остался...
    
    
     Am Abend war'n die Lichter schwach.
     Die Reflektionen wurden blasser und schwächer...
     Die Winterreifen rauschten wach.
     Die fernen bleichen Sterne glänzten und glänzten.
    
     Ich hörte das Signal,
     das um die Ecke kam.
     Die Tram voll froher Menschen hetzte!
     Die Dunkelheit verschwand!
     Mein Kopf, der wurde klar.
     Die Tram war weg. Es war die letzte...
    
    
     Вот такая грустная песня "Огни" (http://youtu.be/SGhr6TVDbjY) вдруг сочинилась сама собой, когда я однажды ехал на своём старом велике по вечернему декабрьскому Мюнхену вдоль улицы имени Агнес Бернауэр, думая о судьбе Агнес, и о своей тоже... Судьба, судьба... Что мы знаем о судьбе, и можем ли мы ей управлять по своей воле?
    
    
     Жизнь переменчива, как шахматный узор.
     Он связан простенькой филейной сеткой
     Крючком Судьбы. Мы - на её крючке.
     Что завтра ждёт нас, глупых - трон или позор?
     Что жизнь? Игра... Обычная рулетка... -
     Не русская ль? А палец - на крючке...
     Крючке Судьбы. Палач уже занёс топор.
     Но чёрная сменилась белой клетка.
     Везение? Иль дело лишь в крючке?
     Крючке Судьбы...
  
  
     Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продаваться, практика уличного художника уже не приносила дохода, и я ограничился исключительно работой по заказам. Я потерял себя, утратил внутреннюю идею (если она вообще присутствовала) и из творческого человека со временем превратился в какого-то яппи. И как-то в приступе самоиронии я даже самопроизвольно сочинил о себе яппи-блюз:
    
    
     День и ночь. Свет и мгла.
     Сутки прочь. Жизнь дотла...
     Бизнес-план. План-проспект.
     Ателье. Арт-проект.
    
     Телефон. Телефакс.
     Краткий сон через раз...
     Календарь. Суета.
     Вечер. Хмарь. Пустота...
    
     Это - яппи-блюз,
     мой яппи-блюз!
     Жизнь стала однобокой,
     Скривила, словно флюс...
    
     Это - яппи-блюз,
     мой яппи-блюз!
     Как сбросить ненавистной
     Рутины тяжкий груз?
    
    
     Täglich. Rund um die Uhr.
     Jahrelang. Und wofür?
     Business-Plan. Plan-Prospekt.
     Atelier. Kunstprojekt.
    
     Telefon. Telefax.
     Wenig Schlaf wegen DAX!
     Krise kommt! Dann Progress.
     Atemnot! Ewig Stress!
    
     Das ist der Yuppie-Blues,
     mein Yuppie-Blues.
     Wie mache ich mit meinem
     alten Leben Schluss?
    
     Das ist der Yuppie-Blues,
     mein Yuppie-Blues.
     Na, schön, dann sag ich gern
     dem alten Leben Tschüss.
    
    
     Однажды мне попалось на глаза утверждение американского генетика Брюса Липтона о том, что силой мысли человек способен влиять на собственный генетический код, а уверенность в положительном исходе определяет успех любого начинания. Я вспомнил также о том, что упомянутая выше Агнес Бернауэр считалась волшебницей, способной материализовывать желания и реализовывать мечты. И я решил взяться за себя, собрал все силы своей мысли, и... Со мной вдруг приключилась совершенно невероятная история!
    
     В конце марта 2015 года я получил по почте заказ на портрет с фотографии. Взглянув на фото, я был просто потрясён. На меня смотрела прекрасная юная блондинка, как две капли похожая на известный портрет средневековой красавицы Агнес Бернауэр, как раз недавно выставленный в замке Блютенбург, построенном для Агнес её возлюбленным Принцем Альбрехтом в XV веке.
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   Средневековый портрет Агнес Бернауэр кисти неизвестного мастера
   ("Agnes Bernauerin. Ducissa." = "Агнес, дочь Бернауэра. Герцогиня.")
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Я немедленно принялся за работу, но всё валилось из рук. К тому же было объявлено штормовое предупреждение, и на Мюнхен обрушился разрушительный ураган "Никлас". Город на несколько дней погрузился во мрак, и сильнейший ветер безжалостно выкорчёвывал и ломал деревья, застилая небо летящими сучьями. В такую погоду совершенно нет настроения для творчества!
    
     Но ураганы, к счастью, заканчиваются, и тихим солнечным апрельским вечером я в своём "арт-ателье", то есть дома, продолжал работу над заказанным портретом. В углу что-то бурчал включённый телевизор, поддерживая рабочую атмосферу. Вдруг диктор заговорил о только что найденном мюнхенским школьником кладе золотых монет. Девятилетний мальчик гулял этим утром с родителями в лесопарке у замка Блютенбург, расположенного неподалёку от моей "студии", и среди корней вырванного ураганом дерева нашёл горшок со средневековыми гульденами и какой-то старинной рукописью.
  
  
  
   Башни замка Блютенбург на Цветочной Горе
  
  
     Прошло несколько недель... Работа над портретом всё так и не клеилась... В поисках вдохновения я посетил находившийся по соседству замок Блютенбург, чтобы зарядиться энергией от портрета Агнес, где неожиданно наткнулся на экспонат, заставивший меня вспомнить о том телевизионном репортаже. В замке была выставлена одна из найденных мальчиком золотых монет и средневековая рукопись, обнаруженная в горшке вместе с монетами.
    
     Монета датировалась 1435 годом и имела довольно необычный вид. На одной её стороне отчётливо было видно изображение женского профиля, по окружности читалась надпись "Agnes" и ещё одно слово, возможно, дублирующее имя "Агнес", но на непонятном языке с использованием очень странного алфавита.
  
     На оборотной стороне монеты красовался родовой герб дома Виттельсбахов, владевших когда-то замком Блютенбург и обширными землями в Баварии и в Пфальце. Лежавшая рядом рукопись представляла собой несколько десятков потемневших от времени листов пергамента небольшого формата со множеством иллюстраций.
  
     Текст рукописи, содержание которой удалось к этому времени расшифровать, был написан теми же непонятными знаками, что и слово на монете. Благо, что посетителям выставки был доступен полный перевод манускрипта, вывешенный на стенде рядом с оригиналом.
  
  
  
   Сказочная монета из найденного клада.
   Концерт в клубе общества "Месопотамия".
   Вид на замок Блютенбург со стороны озера.
  
  
     Из текста рукописного документа следовало, что он был создан во второй половине XV века неизвестным автором. В манускрипте была изложена невероятная история, происшедшая с Агнес Бернауэр.
  
     Таинственный автор рукописи по каким-то причинам опасался огласки её содержания и использовал в качестве шифра один из древнейших диалектов языка ретов, некогда населявших Баварию.
    
     Хочу вкратце пересказать вам содержание рукописи, несколько адаптировав его к современным реалиям.
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 2 - Рукопись
  
  
     "В начале XV века в баварском городе Аугсбург жил-был талантливый хирург, бальнеотерапевт, травник и изобретатель Каспар Бернауэр вместе со своей супругой. Бог не дал им детей. Каспар очень мечтал о дочери и однажды решился на необычный для врача поступок.
    
     В семье Каспара из поколения в поколение передавалась языческая легенда о том, что на волшебном острове "Цветочная Гора" (Pluedenberg или на ретском языке Blaetyn-Bhergh), находившемся у посёлка Менцинг под Мюнхеном и омывавшемся со всех сторон речушкой Вюрм, а также образованным ей озером, сбывались желания. Однако, желание должно было быть исключительно сильным. Достаточно было просто прийти на остров, присесть на берегу, загадать желание и окропить себя водой из озера.
  
  
  
   19 января 2018 года на Цветочной Горе вылезли подснежники-весенники Winterling (Eranthis hyemalis)!
  
  
     И в 1409 году Каспар собрался в путь. Вместе с женой приехал он на остров и всё сделал в соответствии с древним обычаем. И через год у них появилась белокурая девочка, которой дали имя Агнес. К своему совершеннолетию Агнес превратилась в самую красивую девушку Баварии.
    
     В феврале 1428 года баварский принц Альбрехт приехал в Аугсбург на турнир. После рыцарских состязаний Альбрехт посетил знаменитые на весь мир термальные купальни и бани аугсбургского цирюльника, банщика и врача Каспара Бернауэра. Там принц познакомился с дочерью доктора Бернауэра - восемнадцатилетней белокурой красавицей Агнес. Принц Альбрехт без ума влюбился в Агнес и купил для неё дом в посёлке Менцинг под Мюнхеном (ныне районы Унтерменцинг и Оберменцинг), где они вскоре тайно обвенчались.
    
     В марте 1428 года принц Альбрехт посвятил Агнес свои стихи и написал на их основе песню:
    
    
     "Я - древняя душа,
     Блуждавшая во мгле,
     В безвременье и в бездне,
     На нечто натыкаясь иногда,
     Не понимая сущности своей,
     Во что-то воплощаясь
     И освобождаясь вновь...
     Вдруг Божьей милостью
     Преобразилась в телесах
     Здесь - на Земле,
     Познавши времени поток,
     Пространства чудеса,
     Все ощущенья Человека,
     Поняв себя,
     Почуяв собственное Я,
     Всю радость самовыраженья,
     Всю прелесть Жизни,
     Дарованной мне Богом -
     Хвала Тебе, Господь,
     Деяния Твои Великолепны!
     Как благодарен я Тебе за всё!
     Я так люблю дышать, ходить, смотреть,
     И ощущать деревья, листья, стены,
     Земную пыль, поток воды свободный,
     Созвездья красок, совершенство формы,
     Возможность двигаться, внимать и говорить
     Слова Любви и Нежности,
     Общаться
     С такими же скитальцами, как я, -
     Гостями Божьими здесь - на Земле...
     Настанет время и случится, что
     Мы все покинем этот дивный Рай,
     Оставим тело здесь и потеряем память,
     Способность выражать и понимать;
     Привычное вдруг станет непонятным,
     Далёким, невозможным и чужим...
     Но здесь пока ещё я Божьей властью,
     И я кричу - храните же себя!
     Не убивайте, не уничтожайте мир!
     Поймите же: все страсти - заблужденье!
     Вся истина - в Любви! Любите всех!
     В себе любите Бога! Он дал Шанс,
     Держитесь за него!
     Не попадайте в плен
     соблазнов и иллюзий -
     Они мертвы, они - ничто, мираж!
     Любовь - единственная страсть,
     Присущая душе,
     Спасающая нас от разрушенья!
     Она продлит очарованье жизни
     Здесь - на Земле!
     Но ликование моей души
     Осталось бы неполным,
     Кабы Господь
     Не свёл меня с тобой
     В чудесной Встрече
     Двух странников Вселенной!
     Тебя люблю, волшебница моя,
     Как это чУдно, что сейчас мы вместе,
     Мы - две души, познавшие себя,
     И познаЮщие теперь друг друга,
     Две Божьи искры, что летя с небес,
     Соединились, чтобы стать Светилом,
     Источником Божественной Любви,
     Любви не только тел, Любви духовной,
     И в этом - смысл жизни на Земле,
     Чтоб души Волю обрели и, воплотившись,
     В Любви могли соединиться вечной,
     Ведь тело же не цель, лишь только средство
     Святого выражения Любви,
     И восхищенья Богом и его Твореньем!
     Тебя, мой друг, любовь моя, пою,
     С тобой несусь я, Вечностью играя,
     С тобой пьянею от Земного Рая,
     С тобой я этот Жизни кубок пью!
     С тобой, любимая, мне очень хорошо,
     Мы - родственники здесь и в Божьем Царстве,
     Хочу продлить я это Счастья пьянство,
     С тобой, мой друг, преграды все - ничто!
     И благодарность в сердце я ношу,
     Что нашу встречу сделал Бог возможной!
     Спаси и Сохрани нас здесь как можно дольше,
     Тебя, Господь, прошу, прошу, прошу!.."
    
    
     Als eine alte Seele
     trieb mich beständig um
     nur Dunkelheit, nur Leere.
     Ich war so taub, so stumm...
    
     Man schenkte mir ein Leben,
     die Träume im Fluss der Zeit,
     die Freude an der Freiheit.
     Damit kam ich soweit.
    
     Dem Jubel meiner Seele
     fehlte noch ein Stück,
     bis ich Dich getroffen hab.
     Du bist mein wahres Glück!
    
    
     Я - древняя душа,
     Блуждавшая во мгле
     Безмолвно, не дыша...
     Я был так глух, так слеп...
    
     Жизнь даровал мне Бог,
     И я увидел свет,
     Познать свободу смог,
     Времён ретивый бег...
    
     Но эта жизнь моя
     Была б полупустой,
     Кабы Господь меня
     Не свёл, мой друг, с тобой!
    
    
     Агнес рассказала Альбрехту мистическую историю своего появления на свет, и Альбрехт был настолько очарован и заинтригован, что решил построить на Цветочной Горе замок для них двоих на месте полуразрушенной крепости XIII века. В 1431 году принц Альбрехт начал грандиозную перестройку того, что осталось от старой крепости, с целью превращения её в уютный охотничий замок и в любовное гнёздышко для совместной жизни со своей тайной супругой Агнес Бернауэр.
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Новому замку принц Альбрехт дал название Pluedenberg, происхождение которого до последнего времени оставалось неясным. Однако недавно учёные, изучая данные археологических раскопок и архивные документы, обнаружили, что исходное название Pluedenberg соответствовало историческому названию данного места "Цветочная Гора" и было связано с древнейшими языческими обрядами. Позднее Pluedenberg преобразовался в Pluedenburg, Bluetenburg и окончательно в Blutenburg (Блютенбург).
  
     В строящемся замке Блютенбург Альбрехт решил сконструировать купальни с использованием термальных источников по принципу бань Каспара Бернауэра, отца Агнес. Для этого Альбрехт обратился за консультацией к Каспару Бернауэру, который охотно согласился помочь.
    
     Особенно усердно об этом упрашивала отца красавица Агнес: "Папа, папа, ты же знаешь, как я люблю купаться!" И действительно, Агнес с самого детства могла необычайно долго лежать на дне большой купальни и не захлёбываться.
  
     Доктор Бернауэр был очень рад возложенной на него миссии. Ведь теперь он мог гораздо чаще видеть свою ненаглядную красавицу-дочь.
    
     Под руководством Каспара Бернауэра было организовано бурение скважин, создана система трубопроводов и построена термокупальня. По системе трубопроводов в купальню подавались целебные фиторастворы, укрепляющие здоровье и усиливающие радость жизни. Принц Альбрехт и его супруга Агнес часами наслаждались совместным купанием в термальной воде.
  
  
  
   "Памятник Любви" на Цветочной Горе. Вид на главный вход в замок Блютенбург.
  
  
     В 1433-1435 годах Альбрехт по указу своего отца герцога Эрнста занимал должность управляющего делами герцога (регента) в городе Штраубинг на Дунае. Поэтому в этот период Альбрехт и Агнес жили попеременно, то в Блютенбурге, то в Штраубинге.
    
     Однако, герцог Эрнст, отец Альбрехта, не мог смириться с тем, что его единственный наследник "сожительствует" с женщиной низкого происхождения. Ведь дети, родившиеся в подобном союзе, никогда не могли бы стать знатью и наследниками власти.
    
     Поначалу Эрнст, пытаясь разлучить Альбрехта и Агнес, устраивал мелкие провокации, всеми доступными способами стремясь нарушить их безмятежную жизнь. Например, старый герцог намеренно перестал направлять налоги, взимаемые с богатых купцов, на финансирование воинских подразделений Штраубинга. В армии начались волнения.
  
     Альбрехт же быстро сориентировался и обложил зажиточную прослойку новыми налогами. Тогда взроптали купцы и нажаловались на Альбрехта его отцу. Начался длительный конфликт между Альбрехтом и некоторыми богатейшими баварцами, постоянно провоцируемый Эрнстом.
  
     Однако находчивый принц так или иначе выкручивался и отбивался от новых и новых интриг, закручиваемых его неугомонным отцом. Но когда герцог Эрнст неожиданно узнал о тайном браке Альбрехта с Агнес, он решился на крайние меры.
  
  
  
  
  
     По секретному сговору с герцогом Эрнстом его родственник герцог Генрих Баварско-Ландсхутский пригласил принца Альбрехта на охоту в своих угодьях. Альбрехт не согласился, но его опоили и в сонном состоянии вывезли в Ландсхут. В отсутствие сына Эрнст приказал схватить Агнес.
  
     И 11 октября 1435 года Агнес Бернауэр была арестована в Штраубинге и обвинена в колдовстве. На суде было "доказано", что она - ведьма, которая своими колдовскими чарами приворожила Альбрехта.
  
     Особенно радовались этому несколько богатых спесивых купцов, ненавидивших Альбрехта и прежде всего Агнес. Поэтому они охотно согласились с предложением герцога Эрнста организовать и финансировать лжесвидетельства против Агнес на процессе инквизиции.
    
     Фактически Агнес приговорили к смертной казни потому, что в то время браки практически не расторгались. Это можно было сделать только при уловии ссылки Агнес в отдалённый монастырь, от чего она категорически отказалась.
  
  
  
   Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
     Утром 12 октября 1435 года Агнес привели на высокий каменный мост через Дунай в центре Штраубинга, связали и сбросили в реку. Однако впоследствии тела Агнес так и не нашли.
  
     Известие о казни его супруги - белокурой красавицы Агнес чуть не убило Альбрехта. Он едва не покончил с собой. От этого шага Альбрехта удержала лишь его набожность: он понимал, что в случае самоубийства он уже не сможет попасть в Рай и встретиться там со своей любимой.
  
     Тогда Альбрехт решил пойти войной против своего отца - Герцога Эрнста, погибнуть в бою и таким образом воссоединиться с Агнес.
    
     Но император Сигизмунд по просьбе герцога Эрнста, уповая на набожность и чувствительность Альбрехта, вызвал в нём жалость к множеству подданных, которые могли бы погибнуть в подобной войне, и помирил отца с сыном.
    
     Принц Альбрехт очень горевал по Агнес, добровольно заточил себя в замке Блютенбург, голодал и никого не хотел видеть.
  
     Но в ноябре 1435 года к Альбрехту неожиданно приехал отец Агнес - доктор Каспар Бернауэр, а в его карете находилась... Прежде чем продолжить этот удивительный рассказ, необходимо чуть подробнее остановиться на некоторых малоизвестных обстоятельствах казни Агнес...
  
  
  
   Вид на второй (задний) вход в замок Блютенбург на Цветочной Горе.
  
  
     В действительности, дело было так. В первых числах октября 1435 года, незадолго до ареста Агнес, доктор Бернауэр приехал в Штраубинг, чтобы проведать дочку и пожить рядом с ней пару недель. Кроме того, Каспар Бернауэр встретился со своим давним приятелем Якобом - рыжеволосым гигантом, работавшим, как ни странно, местным палачом. В старые добрые времена Якоб часто гостил у Бернауэров и с детства знал Агнес, так как сам родился и вырос в Аугсбурге.
  
     На этот раз Каспар остановился в доме Якоба в Штраубинге, где Якоб за год до этого с помощью Каспара обустроил новомодную купальню на основе термальных источников с фитотерапевтическим бальнео-приспособлением, позволявшим Якобу справляться с отёками ног.
    
     И вот неожиданно для всех Агнес арестовали и немедленно приговорили к казни через утопление, а палачом назначили рыжего Якоба. Сердце Якоба, всегда безукоризненно выполнявшего свою работу, дрогнуло, и он придумал план. Ему удалось на месте казни - на мосту через Дунай - незаметно подменить новую верёвку на полуистлевшую, с помощью которой он связал Агнес и прицепил ей на шею тяжёлый камень.
  
     Агнес смотрела на Якоба глазами, полными слёз и мольбы, и он, прежде чем столкнуть её, всю дрожавшую от страха, с моста, шепнул ей на ухо: "Верёвка гнилая. Ты легко освободишься. Постарайся проплыть под водой незаметно до кустарника. Ты сможешь! Прости меня..."
    
     И с этим Якоб столкнул Агнес с моста. Некоторое время экзекуторы наблюдали за поверхностью реки. Агнес не всплыла. Исполнение приговора было зафиксировано, и толпы собравшихся зевак стали расходиться.
    
     Якоб заранее предупредил Каспара о своём плане, и, когда улицы опустели, друзья, переодевшись, пробрались к прибрежному кустарнику. Но Агнес там не было. Неужели не смогла освободиться, неужели утонула?! Каспар тут же разделся и бросился в воду!
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Но немного истории. Каспар Бернауэр с самого детства мог подолгу находиться под водой. И дочка Каспара Агнес в полной мере унаследовала все эти генетические особенности от отца. Она очень любила подводные забавы, а также помогала ему во врачевании, и однажды даже ассистировала на операции, когда с Якобом произошёл несчастный случай. Якоб конечно же это помнил и симпатизировал Агнес.
    
     Теперь же Якоб вынужден был остаться на берегу Дуная, так как совершенно не умел плавать. Каспар долго не выныривал, и Якоб уже начал волноваться. Вдруг меж кустов раздался всплеск, и появилась сначала голова Каспара, а потом и бездыханное тело Агнес на его руках.
  
     Верёвки на Агнес не было (значит, успешно освободилась!), но на лбу бедной девочки чернел огромный синяк. Агнес при падении, видимо, ударилась обо что-то головой и немного не доплыла до кустов, потеряв сознание. Но при этом в последний момент ей удалось уцепиться за подводную корягу, чтобы не всплыть. У этой коряги Каспар и обнаружил свою дочь. Каспар сразу же попытался прощупать пульс Агнес. К счастью её сердце ещё билось, хотя и очень слабо.
    
     На берегу Каспар вместе с другом сделали попытку привести Агнес в чувство, но тщетно. Друзья принесли Агнес в дом Якоба. Зная об умении дочери как-бы "дышать" в воде, Каспар опустил Агнес в купальню. Девушка вдруг подала признаки жизни!
  
     Но вот горе, из-за травмы и слишком долгого пребывания под водой Агнес практически потеряла способность говорить. Но она так радовалась, что осталась живой! Агнес знаками показала, что хочет немедленно увидеть любимого Альбрехта. Но пришлось выждать дней пятнадцать, пока Агнес не окрепла.
    
     Каспар также стремился поскорее привезти Агнес к озеру у Цветочной Горы, так как верил, что это волшебное место поможет исцелить его дочь.
  
  
  
   Агнес, Герцог Эрнст и Альбрехт (1435); Альбрехт и реинкарнированная Агнес (1459)
   ("Tunnelblick 2014" von Martin Blumöhr / Мартин Блюмёр: "Фрагмент росписи туннеля")
  
  
     И вот настал радостный для Агнес день отъезда. Якоб выделил карету с лошадьми, в которой обустроил потайной отдел, где спряталась Агнес, чтобы можно было безопасно миновать посты охраны на выезде из города. Каспар забрался на козлы, и экипаж тронулся в сторону Мюнхена, где в замке Блютенбург убивался от горя бедняга принц Альбрехт.
  
     Первым делом, как только карета приблизилась к озеру перед замком, Каспар побежал разыскивать Альбрехта. Альбрехт услышал крики тестя и вышел к нему из своего заточения. Вместе они вынесли Агнес на берег озера. Альбрехт был вне себя от счастья, плакал, смеялся, обнимал и целовал свою любимую! Агнес в слезах улыбалась, но не могла сказать ни слова...
    
     Все трое страстно возжелали наилучшего исхода и Альбрехт окропил Агнес чудодейственной водой... На короткое время их окутала зеленоватая сияющая дымка... Когда Альбрехт и Каспар пришли в себя, они обнаружили, что Агнес исчезла, а вместо неё у берега плавала прекрасная лебедь.
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     После своего возрождения в облике лебедя, Агнес превратилась в очень доброе существо, помогавшее людям. Жившее в сердце Агнес нерастраченное желание создать многодетную счастливую семью с принцем Альбрехтом воплотились в способность одаривать окружающих любовью и счастьем. Увидевших её ждал успех в жизни, а у молодожёнов, отмечавших свадьбу в замке Блютенбург и случайно встретивших Агнес-лебедь, проплывавшую по озеру, появлялись на свет здоровые и красивые дети. Слухи об этом чуде стали быстро распространяться в народе.
    
     В результате замок Блютенбург уже в средние века превратился в место паломничества новобрачных, мечтающих отметить своё торжество в этом святом месте в надежде увидеть Агнес в образе лебедя или хотя бы её тень, призрачный образ, едва уловимый профиль, и получить от неё молчаливое благословение на счастье в супружеской жизни.
  
  
  
  
  
     Судьба Альбрехта, тем временем, также складывалась не очень просто. Конечно же Альбрехт не смог простить своего отца и примирился с ним только из жалости к своим подданным.
  
     После примирения с герцогом Эрнстом, Альбрехт вынужден был в 1436 году жениться на герцогине Анне фон Брауншвейг-Грубенхаген-Айнбекской для продолжения рода Виттельсбахов и сохранения власти; в этом браке, носившем чисто политический характер, родилось 10 детей. Но всю свою жизнь Альбрехт любил только одну женщину - свою белокурую красавицу Агнес и очень скучал по прежней жизни в Замке Блютенбург.
    
     А некоторые представители оппозиционной Альбрехту группы купцов постоянно подтрунивали над Альбрехтом, как бы невзначай посмеиваясь за его спиной, мол "не дай Бог ещё одной Агнес Бернауэр для Баварии", и постоянно саботировали многие его решения, сея в народе смуту.
  
     В конце концов Альбрехт (спустя несколько лет, когда он уже стал герцогом) не выдержал и выселил наиболее враждебных ему купцов из своих угодий, а его кровный враг герцог Генрих Баварско-Ландсхутский тут же воспользовался этим и пригласил изгнанников-олигархов к себе вместе с их капиталами, на чём основательно нажился. Изгнание ещё больше обозлило этих купцов, и они долгое время довольно успешно проводили кампанию по очернению Альбрехта, фабрикуя ложные факты и компроматы, которые подбрасывали его политическим противникам и конкурентам.
  
  
  
   Замок Блютенбург (2014); Агнес, Герцог Эрнст и Альбрехт (1435); Альбрехт и реинкарнированная Агнес (1459)
   ("Tunnelblick 2014" von Martin Blumöhr / Мартин Блюмёр: "Фрагмент росписи туннеля" / München-Pasing, 2014)
  
  
     В 1438 году, после смерти отца, Альбрехт формально стал герцогом Баварии-Мюнхена, однако политика его не интересовала, и фактически бразды правления герцогством Альбрехт со временем передал своей жене - герцогине Анне, обладавшей жёстким, властным и авторитарным характером. По этой же причине чуть позже он отказался от предложения стать королём Чехии.
  
     В том же 1438 году Альбрехт вынужден был с семьёй переехать в резиденцию Виттельсбахов, расположенную в центре Мюнхена, однако он не мог подолгу выдерживать "домашней" обстановки и часто уединялся в охотничьем замке Блютенбург, где почти всё время проводил в молитвах рядом с Агнес. Герцог Альбрехт III был покровителем искусств и очень утончённым, добрым и религиозным человеком, поэтому вошёл в историю как Альбрехт Благочестивый.
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
  
  
     Когда Альбрехт почувствовал, что дни его сочтены, он вышел к озеру и загадал желание, что он хотел бы тоже обратиться в лебедя, чтобы окончательно соединиться с Агнес. Агнес подплыла к нему, замахала крыльями и обрызгала любимого волшебной водой. Зелёный туман окутал их, и вот уже два лебедя плыли по озеру!
    
     Вопреки превратностям судьбы Альбрехт и Агнес всегда оставались вместе. Любовь Альбрехта и Агнес победила! Так и живут Агнес и Альбрехт в виде лебедей и поныне."
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 3 - Памятник Любви
  
  
     Вот такая мистическая история произошла в XV веке в Замке Блютенбург, или Pluedenberg, как его первоначально назвал принц Альбрехт, и что можно перевести как "Цветочная Гора". Живя всего лишь в 10 минутах езды на велосипеде от замка и острова, на котором он так живописно расположился, я почти каждый день приезжал к нему и подолгу смотрел на озеро и на пару белых лебедей, живущих у замка вот уже много лет...
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   На открытии "Памятника Любви" (фото из открытых мюнхенских источников)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена.)
  
  
     А в сентябре 2013 года возле Замка Блютенбург напротив главного входа на пожертвования семьи Хаймбюхлеров (Ursula und Fritz Heimbuechler) был установлен памятник, напоминающий о трагических событиях в судьбах Агнес и Альбрехта. Автор, скульптор Йозеф Михаэль Нойштифтер, дал ему название "Памятник Любви" (Joseph Michael Neustifter: "Ein Denkmal fuer die Liebe").
  
     Этот необычный памятник притягивал к себе какой-то скрытой позитивной энергией. И всякий раз, когда я оказывался у замка, я подходил к памятнику и часто слышал от прохожих, что он якобы несёт в себе искру горячей любви Агнес и Альбрехта и может менять судьбы людей, особенно молодожёнов, в лучшую сторону. Я тоже чувствовал на себе какое-то влияние Памятника Любви, каждый раз при прикосновении к нему получая заряд творческой энергии, помогавшей мне хоть на какое-то время вырваться из повседневной рутины.
  
  
  
   Восстановленная на основе описаний монета с изображением Агнес,
   изготовленная в XV веке из золота, добытого в реке Вюрм
  
  
     И на этот раз, выйдя из замка и находясь под сильным впечатлением от только что прочитанной древней рукописи, я подошёл к Памятнику Любви и загадал желание... Как бы мне хотелось создавать чудесные портреты, которые делали бы людей счастливыми, мобилизовали внутренние ресурсы, дарили радость и веру в себя!
    
     Вокруг никого не было. Моя рука непроизвольно коснулась лица Агнес... И - о чудо! Агнес вдруг улыбнулась и заговорила со мной, обратившись ко мне по имени! Она успокоила меня и сказала, что с этого мгновения я смогу создавать чудодейственные "Портреты Внутренней Красоты", но только с натуры при личном контакте с человеком... Памятник начала заволакивать зеленоватая дымка...
    
     Сбоку неожиданно раздался громкий всплеск и на меня полетели брызги!.. Я вздрогнул и повернулся. Дымка исчезла, и я увидел, как вдоль берега проплывали два белоснежных лебедя. Я вновь повернулся к памятнику, но в нём не было ничего необычного. Однако во мне что-то поменялось...
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества".
   Просека и система прогулочных аллей "Am Durchblick", где трудился художник Кандинский.
  
  
     Я был слеп, но теперь прозрел! Всё вокруг приобрело новые краски! С этого дня у меня изменилось восприятие мира. Когда я смотрел на предметы и людей, я видел нечто большее, чем может, например, зафиксировать фотоаппарат. И это особое вИдение я стал отображать на своих портретах, назвав это явление по предложению Агнес "Портретом Внутренней Красоты" ("Portrait der inneren Schoenheit").
  
     Я заметил, что мои портреты благоприятно действовали на людей, являясь, видимо, трансляторами какой-то позитивной энергии из параллельных миров, обладая оздоравливающим воздействием. При этом на человека воздействовал не только сам портрет, но и процесс его рисования, процесс общения во время создания портрета. А наблюдатели, если таковые присутствовали во время портретирования, также ощущали на себе позитивное действие рождающегося произведения.
    
     Раньше же я ничего подобного не чувствовал, механически перенося черты лица человека на бумагу. Портреты получались какими-то тусклыми, плоскими, неживыми. Теперь же я видел в человеке одновременно множество внутренне присущих (имманентных) позитивных миров, перенося их на бумагу, и портрет оживал, начинал общаться, поддерживать человека, вселять в него уверенность и радость, давать новые силы...
    
     Однако, подобные портреты, как и предсказала Агнес, я мог создавать исключительно при работе "с натуры". А ведь я почти забыл о том заказе прекрасной, похожей на Агнес блондинки! Я так и не смог закончить её портрет, и теперь я понимал почему. Нужна была личная встреча с заказчицей. К тому же все сроки уже вышли, и я позвонил девушке.
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Мы договорились встретиться в кафе за чашечкой кофе. Белокурая красавица пришла немного раньше и уже ждала меня за столиком... Меня как молнией прострелило, когда я увидел теперь уже не на фотографии это разительное сходство с Агнес! А голос!.. Голос был тем же, которым говорил со мной Памятник Любви! В моих глазах потемнело, и я чуть не потерял сознание... Но я взял себя в руки и настроился на творческий процесс.
    
     Я попросил молодую даму немного попозировать мне, чтобы внести уточнения в портрет. Она охотно согласилась, и я за несколько минут закончил работу. Девушка была очень довольна, но вдруг погрустнела. Оказалось, что её преследовал целый ряд неудач как в личной жизни, так и по работе. При расставании я сказал ей, что, может быть, портрет сделает её хоть немного счастливее...
    
     Спустя какое-то время я получил от "современной Агнес" благодарственную открытку, в которой девушка писала, что в судьбе её неожиданно произошли позитивные изменения. Я был на седьмом небе от счастья!
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     С тех пор, как я обрёл подаренный Агнес дар создавать "Портреты Внутренней Красоты", моя жизнь наполнилась новым смыслом. И это продолжает получаться до сих пор!
    
     Так может Агнес и Альбрехт и поныне через свои мистические воплощения позитивно воздействуют на нас, транслируя нам Великую Вселенскую Энергию ЛЮБВИ на волшебном острове "Pluedenberg"?
    
     Не желаете получить от меня "Портрет Внутренней Красоты" прямо здесь и прямо сейчас?
  
  
  
   Памятный значок "1200 лет Менцингу"
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 4 - Цветочная Гора
  
  
     Недавно я нашёл в архивах следующие сведения. О том, что остров "Pluedenberg" ("Цветочная Гора") со стоящим на нём Замком Блютенбург является неким позитивным энергетическим центром, говорит его древняя история.
  
     Первые известные поселения сино-кавказцев и, вероятно, индоевропейцев существовали на этом месте уже более 4000 лет назад не позднее периода Ранней Бронзы, о чём свидетельствует древняя гробница, найденная в Оберменцинге в 1910 году во время дорожных работ. В XII веке до нашей эры, по данным раскопок 1924 года, на месте Замка Блютенбург находилось укреплённое поселение "Siedlung Blutenburg", имевшее геостратегическое значение благодаря огибанию Цветочной Горы рекой Вюрм.
    
     Название же этого таинственного холма "Pluedenberg" ("Цветочная Гора") закрепилось за ним, видимо, ещё с глубокой древности и связано с известным из литературы языческим (шаманским) поверьем, что если прийти на это место весной, смочить пальцы в озёрной воде, найти розовый куст, прикоснуться к розе и загадать желание, то оно непременно сбудется. Конечно, если желание будет необыкновенной силы.
  
  
  
   Первая весенняя роза во внутреннем дворе замка Блютенбург
  
  
     И вот буквально на днях я раскопал новые подробности, касающиеся Цветочной Горы и территории Баварии, простирающейся к югу от Дуная.
  
     Но прежде, чем продолжить своё повествование, я хотел бы определиться с терминологией. Самой древней цивилизацией на Земле предположительно является государство Субарту, находившееся на территориях современных Ирака, Северного и Северовосточного Ирана, Восточной Турции и Северной Сирии. Основу населения Субарту составляли субареи, относившиеся к сино-кавказцам - носителям гаплогруппы J2 (Y-ДНК).
  
     Субареев назовём также протохурритами, то есть предками хурритов. Субареи, двигаясь вдоль побережий Чёрного и Каспийского морей на север через Кавказ, заселили прикаспийские степи, причерноморье, и далее вверх по Дунаю проникли на территории современных Баварии, Швейцарии, Австрии и Северной Италии, а позже и на запад Европы. На этом этапе будем называть их хурритами или проторетами (проторетийцами), а также протосорвитянами, так как позже на этом месте хурриты создали альпийское государство "Сорва Альпум", а соседние кельтские народности прозвали хурритов ретами или ретийцами (то есть горцами), а их государство - Рецией.
  
     Миграции хурритов вверх по Дунаю происходили волнами, в процессе которых хурриты всё более и более "разбавлялись" индоевропейцами, и приблизительно с 4000 года до нашей эры это были уже на 80-90% индоевропейские потоки мигрантов, формировавших вокруг страны хурритов индоевропейские государства, некоторые из которых относились недоброжелательно к государству "Сорва Альпум", которое в свою очередь "ангелом" тоже не было, что приводило к столкновениям и, в конце концов, к ослаблению и разрушению альпийской страны сорвитян.
  
  
  
   Неофициальная гипотеза зарождения и миграции Homo sapiens clade и Homo sapiens sapiens
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     В настоящем исследовании время событий указано очень приблизительно и может быть скорректировано в ту или иную сторону. И ещё важно отметить, что протохурритский (протосубарейский) язык или язык Адама и Евы является древнейшим человеческим языком, положившим начало макросемье сино-кавказских или дене-кавказских языков. Теперь продолжим наш разговор о Баварии и о Цветочной Горе.
  
     В районе современного баварского города Штраубинг (Straubing) на Дунае 7600 лет назад (или на пару сотен лет ранее) возникло небольшое хурритское поселение, а спустя 500 лет на этом месте образовалось сино-кавказское с индоевропейскими элементами (позже оформившееся как ретское) государство Сорва (также Серва, Sorva, Serva, Serva Alpum или в древнеримской трактовке: Sorviodurum, Servinodurum, Serviodurum).
    
     В научных кругах государство Сорва известно также как Штраубингская культура. Границы государства Сорва постоянно расширялись и достигли к моменту максимального расцвета данной культуры 7000 лет назад следующих отметок (ориентируясь на современные населённые пункты и области): на западной своей окраине - уровня Ульма и Равенсбурга, на юге и югозападе - Южного Тироля и восточной Швейцарии, на северозападе - Ансбаха, на севере - Регенсбурга, а на востоке - Пассау. Фактически эта загадочная страна на 70% располагалась между реками Дунай и Инн.
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург (Менцингия) на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Приблизительно к Х веку до н.э. государство Сорва распалось на несколько частей, и название этой когда-то довольно большой страны сохранилось только за городом Штраубинг с пригородами и несколькими примыкающими к нему районами. В результате, в начале нашэй эры реты (ретийцы) на территории бывшего государства Сорва не смогли организованно противостоять римскому завоеванию, и остатки древнейшего государства были уничтожены, а ретское население вытеснено на север и северовосток. Лишь небольшая часть ретов была ассимилирована римлянами. После ухода римлян их место на территориях бывшего государства Сорва заняли бавары и другие народы.
    
     К XV веку (то есть во времена жития Агнес Бернауэр) только на юге и югозападе бывшего государства Сорва сохранились остатки ретского населения. Ушедшие на север реты, возможно, были ассимилированы кельтами (называвшими ретов "raiti", т.е. "горцами", откуда и произошло слово "реты"), а также бойями и другими народами. Но в Верхней Баварии в средние века, видимо, ещё жили отдельные представители ретов, владевшие одним из ретских диалектов и древнейшей письменностью, и кто-то из потомков Герцога Альбрехта III Баварского (Виттельсбаха) привлёк такого рета для написания рукописи, найденной недавно у Замка Блютенбург.
  
     Возможно даже, что автор рукописи также принадлежал к династии Виттельсбахов, по данным Википедии предположительно происходящей от ретов (точнее, от хуррита-ретийца Троса, основателя Трои). С некоторой натяжкой можно сказать, что рукопись написана на сорвитянском языке, что делает её уникальным пособием для изучения исчезнувшей культуры государства Сорва.
  
  
  
   Границы римской провинции "Ретия" ("Реция") приблизительно повторяют границы
   распавшегося хурритского (ретийского) государства "Серва Альпум" ("Сорва Альпум")
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Следует отметить, что приблизительно в границах бывшего государства Сорва во времена Римской Империи была создана провинция Реция (Raetia, Rhaetia, Rätien, Rhätia). Этот исторический период довольно хорошо изучен. Но что было до римского вторжения? Откуда вообще пришли на эту землю сино-кавказцы и индоевропейцы?
    
     Восстанавливая доисторические события, можно предположить, что первые полукочевые сино-кавказские переселенцы (хурриты) пришли в эти места из волжских и причерноморских степей и дельты Дуная, куда они в свою очередь проникли через Кавказ многие тысячи лет назад из древней страны Субарту. Сино-кавказцы двигались вверх по Дунаю и его притокам, где они строили довольно крупные города с населением до 1000 и даже до 5000 жителей, тут же увязывая их между собой прочными торговыми путями (водными и сухопутными).
    
     Для первых поселенцев были характерны деревянные и каменные постройки круглой формы. Через несколько сот лет они перешли к строительству длинных прямоугольных домов, хотя полностью от округлых зданий не отказались. Около 7500 лет назад вокруг города Штраубинг, имевшего в те времена название Сор или Сер ("ser" на протоиндоевропейском языке означает "собранное вместе, скованное одной цепью"), начало формироваться государство Сорва ("sorva" или "serva" можно перевести, как "союз", т.е. имелся ввиду союз или сеть городов).
  
     Ещё на древних диалектах германских языков основы sorwa, sorwo, sorwi и serwa означают "панцирь", "доспехи" и "нечто прочное, сплетённое из множества волокон". Согласно другой трактовке название государства "Серва Альпум" ("Serva Alpum", "Sorva Alpum") означает "Служение Культу Быка" (от хурритского слова "alpum" или "alfum" = "бык" и от ретийского глагола "serva" или "серва" = "служим").
  
  
  
   Герб государства "Серва Альпум" ("Сорва Альпум"),
   напоминающий главный тотемный знак Храма Инанны в Гёбекли-Тепе
  
  
     Также существует хурритский вариант прочтения основы "сор" (или "сур", "sor", "sur") как "скала" или "гора", и в этом случае слово "сорва" можно трактовать как "страна горцев" или "сообщество горцев", "союз горцев". Интересным фактом является то, что древние ретийцы (вероятные потомки хурритов) любили использовать термин "сор" или "сур" в наименованиях городов, рек, областей и т.д.
  
     Известны, например, (1) Сур - коммуна в ретороманском кантоне Граубюнден в Швейцарии или (2) Сур (Сор) - финикийский город, возможно, основанный постхурритами (ретийцами-сорвитянами). Город Штраубинг, будучи столицей государства Сорва, также имел название Сор. Такие названия встречаются на всём миграционном пути хурритов - например, река Сорва к северу от Каспийского Моря. Смею предположить, что город Сибарис (Sybaris) или Сибарида был также основан сорвитянами и назван в честь их прародины Субарту (недаром на монетах Сибариса изображался бык - главный символ проторетийцев-хурритов-субареев).
  
     К периоду своего максимального расцвета 5-7 тысяч лет назад государственное образование Сорва было единым проторетским (сорвитянским, сино-кавказским) государством с общим хурритским (проторетийским) языком и письменностью, придуманной правителем Тросом и похожей одновременно на клинописное и руническое письмо.
  
     Ограниченное распространение получил также алфавит, схожий с использованным в пресловутой Рукописи Войнича.
  
     Предположительно (как мы уже говорили) язык проторетов произошёл от хурритско-урартских и субарейского языков, а основу ретского населения составили выходцы из Северной Месопотамии (субареи-хурриты), мигрировавшие в Европу через Кавказ.
  
  
  
  
  
     Однако уже к X веку до н.э. от прежней культуры и единого государства ничего не осталось. Причиной тому, возможно, стали войны (с кельтами и другими индоевропейскими завоевателями) и природные катаклизмы. Бывший когда-то единый народ государства Сорва (сорвитяне) к тому времени распался на отдельные племена со своими диалектами и культурными особенностями: ретов, винделиков, а также знаменитых этрусков, называвших себя расенами (расеннами, Rasenna), ушедших через Альпы в сторону современной Италии и принёсших туда с собой богатое культурное наследие сорвитян, воплотившееся в государстве "Этрурия".
    
     На месте же исчезнувшей страны сорвитян к приходу римлян лишь небольшая область вокруг Штраубинга оставалась носителем тысячелетних традиций государства Сорва, и поэтому только она из всей римской Реции удостоилась со стороны римлян чести получить название Сорвиодурум (или "прочная связка", "крепкий союз"), отдавших дань исторической памяти о великом прошлом сорвитян.
  
     После ухода римлян, в Штраубинге и на некотором расстоянии от него вверх по Дунаю и Изару (то есть в древнейшей исторической части бывшего государства Сорва) начали появляться странные тёмноволосые люди, похожие чертами лиц на ретийцев или хурритов, с чрезмерно удлинёнными черепами. Пик этого нашествия приходится на V - VI века нашей эры, так как именно этим периодом датируются десятки найденных в указанном регионе вытянутых черепов. Может тут не обошлось без пришельцев (эльфов-оаннов), о которых упоминали в клинописных текстах тысячи лет назад древние субарейцы, шумеры и вавилоняне?
  
     Ещё одним интересным историческим фактом является то, что на бывшей территории государства Сорва находится ударный кратер Нёрдлингенский Рис (нем. Noerdlinger Ries), оставленный метеоритом примерно 14,5 млн лет назад. А к Нёрдлингенскому Рису примыкает Швабский Альб, в пещерах которого обнаружены древнейшие следы человека Homo sapiens sapiens, представителя послепотопной культуры "Hohlefels", существовавшей 15-50 тысяч лет назад между Альпами и Альбом (Alps & Alb), получившими свои названия либо от сказочных эльфов (полулюдей-полулебедей aka "Albiz", "Elbiz", "Labiz" или "Labed"), либо от культа быка ("Alpum"). Вообщем, сорвитяне выбрали самое обжитое место в Европе для образования своего государства.
    
     Резонным является вопрос, почему осталось так мало следов государства Сорва? Так ведь история этого государства закончилась более 3000 лет назад. Отвечу риторическим вопросом: а что мы знаем о гораздо более поздних государствах, существовавших на Дунае: Империи Аттилы, Аварском Каганате, Само и т.д.? Тем не менее, признаков существования Сорва обнаружено предостаточно: общность культуры в пределах довольно чётких границ, интенсивная торговая деятельность, расслоение общества и наличие зажиточного класса. Да и искали пока плохо: первые находки были сделаны уже в XX веке. Уверен, что важнейшие открытия ещё впереди.
  
  
  
   Пародия на известную скульптуру неандертальца и на наскальную живопись
  
  
     A теперь рискну восстановить приблизительную картину миграции людей в Европу из центра (колыбели) цивилизации - Верхней Месопотамии и прилегающих территорий.
  
     Наш прямой предок Homo (erectus) georgicus или "дманисийский гоминид" появился на территории современной Грузии около двух миллионов лет назад (или даже ранее) и стал родоначальником как неандертальцев, так и человека разумного. Приблизительно 1,3 - 1,5 млн лет назад дманисийский гоминид пересёк Кавказ и расселился в Европе, где стал известен как Homo antecessor или "человек-предшественник".
  
     Первый протонеандерталец (Homo heidelbergensis) возник путём мутации дманисийского гоминида Homo georgicus чуть больше 1 миллиона лет назад в районе горы Арарат, а затем его потомки расселились по Армянскому Нагорью и также через Кавказ проникли в Европу, оформившись затем в неандертальца Homo neanderthalensis.
  
     В период от двух до одного миллиона лет до нашей эры сначала Homo erectus georgicus (aka Homo antecessor), а потом и Homo heidelbergensis заселили Африку.
  
     После этого, приблизительно полмиллиона лет назад, в том же центре цивилизации - Верхней Месопотамии из дманисийского гоминида появился первый представитель человека разумного Homo sapiens clade, чуть позже мигрировавший в Африку. Раз в Африке более не находят конкретного центра возникновения человека, значит центр находился в другом месте (как раз предположительно в Верхней Месопотамии)!
  
     Из Месопотамии человек Homo sapiens clade занёс в Африку и новые продвинутые технологии: специализированные и тонко изготовленные орудия труда и охоты из обсидиана, разнообразные красители, искусно выделанную кожу и покрой из неё различных видов одежды и аксессуаров, скульптуру по кости, производство украшений и т.д.
  
     А не позднее 350000 лет назад на основе Homo sapiens clade в Верхней Месопотамии появилась современная модификация человека - Homo sapiens sapiens, потомки которого также проникли практически сразу в Африку и значительно позже (через 300000 лет) в Европу.
  
     74000 лет назад произошло извержение нескольких супервулканов ("Тоба" в Индонезии, "Фогу" в Западной Африке и других), вызвавшее Всемирный Потоп, в результате которого уцелело всего около 10 тысяч людей Homo sapiens sapiens, преимущественно в Южной Африке (8 тысяч выживших) и у Горы Арарат (около двух тысяч спасшихся). Однако во время Всемирного Потопа в Месопотамии, в отличие от Африки, выжили только поздние "мутанты", а все архетипы погибли ("population bottleneck"), что объясняет отсутствие в настоящее время в Верхней Месопотамии максимума генетического, фонетического и лингвистического разнообразия. В этом смысле европейским неандертальцам в той всемирной катастрофе повезло несколько больше, чего не скажешь, однако, об их последующей трагической судьбе...
  
  
  
   Неандерталец на снегоходе 65000 лет назад
  
  
     С неандертальцами связано одно сенсационное открытие. 22 февраля 2018 года международная группа учёных из Германии, Италии и Испании опубликовала данные о чертежах, выполненнных неандертальцами в пещерах юго-востока Испании около 65000 лет назад или даже ранее. Один из древнейших чертежей демонстрирует вполне современное средство зимнего транспорта - нечто, напоминающее снегоход с аэродинамическим движителем - воздушным винтом с приводом. Похоже на то, что древние люди Homo neanderthalensis или даже Homo heidelbergensis во времена Вюрмского оледенения пользовались аэросанями для перемещения на большие расстояния.
  
  
  
   Наскальная живопись неандертальцев и чертёж, выполненнный современным человеком
   (ссылки на источники картинок приведены в общем списке литературы)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Существует довольно высокая вероятность, что неандертальцы получили эти знания и некоторые устройства от посещавших Землю инопланетян, с незапамятных времён известных как эльфы или оанны. На картинке выше приведено сравнение древнего и современного чертежей аэросаней с очевидным их сходством. А об эльфах поговорим в следующей части нашей повести.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 5 - Эльфы
  
  
     У древних субареев и хурритов (а после - у шумеров и вавилонян) существовала легенда о том, что человек получил все свои знания от странных эльфоподобных светящихся существ, живших в воде и напоминавших одновременно рыб и лебедей.
  
     Верховной правительницей эльфов считалась богиня Инанна (шумер. Инанна / Inanna, аккад. Иштар / Ishtar), изображавшаяся с лебедиными крыльями и с ластами или рыбьим хвостом вместо ног. Другим из подобных существ, описанных шумерами и вавилонянами, являлся эльф Зиусудра (Утнапиштим), который по древнему (скорее всего хурритскому) преданию спас горстку людей в Горах Араратских от гибели во время Всемирного Потопа. А организовала эту спасательную операцию сама богиня Инанна, которой, впрочем, шумеры приписывали и создание перволюдей - Адама (Адапы) и его жён ("Для того ли рожаю я человеков, чтобы, как рыбий народ, наполняли море?" - Эпос о Гильгамеше). В шумерской литературе домом богини Инанны считалась страна Аратта, и я склонен к предположению, что Аратта является синонимом Субарту.
  
  
  
   Эльф Инанна на антигравитационной платформе в океане Десятой Планеты "Mars Two"
   (Source of the picture: WIKIPEDIA, https://en.wikipedia.org/wiki/Burney_Relief)
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Шумеры и хурриты общались с эльфами и называли их именами Эллу (Ellu) или У-Ан (U-An, Oann, U-Anna), то есть светящимися летающими рыболюдьми, а в честь богини Инанны даже возводили храмы. От хурритов культ эльфов и Инанны (Inanna) пришёл к другим народам, но под изменёнными именами.
  
     В древнем Египте Инанну именовали Хатмехит (Hatmehit) - дочерью Солнца (Ра), богиней жизни и защиты (Hatmehit is the Goddess of Life and Protection). Богиня Хатмехит была так же известна как "Первая среди рыб" ("The First Among Fish", "Erste der Fische").
  
     В древних Персии и Индии, а также в государстве Урарту Инанну называли Митра (Mitra, Михр, Мгер, Мхер = "дружба", "то, что связывает (ser)", "согласие" и "солнечный свет"). У города Ван сохранилась "дверь Мхера" (т.н. "Врата Богов") - вход в параллельный мир эльфов.
  
     В древних Финикии, Греции и Риме Инанне давали имена Астарта (Astarta), Афродита (Aphrodite), Венера (Venus) и ТелеПия (TelePia) ("ТелеПия" переводится как "далёкая божественная").
  
     А в древней Германии эльфы были известны как Elbiz, Albiz, Albed, Labed, Lebed и ассоциировались с лебедями. Отсюда и возникло множество сказок о чудесном превращении людей в лебедей.
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   Oann - Ellu - Elbiz - Elf von Planet 10
   (c) Copyright: Menzingia
  
  
     Предположу, что эльфы могли быть инопланетянами с удалённой планеты или с планетоида Солнечной Системы, где в щелочном солёном тёплом океане, покрытом многокилометровой коркой льда, в воздушных пузырях могут существовать развитые цивилизации амфибий, которые, возможно, принимали участие в формировании Homo sapiens sapiens в районе искусственно-созданного щелочного озера Ван, находящегося в Северной Месопотамии.
  
     Учёные доказали, что в системах красных, оранжевых и жёлтых карликов часто встречаются суперземли, марсоподобные планеты и планетоиды с подлёдными солёными щелочными океанами, подогреваемыми вулканическими термальными источниками или трущимся об ледяную корку ядром. Типичным примером является недавно открытая Десятая Планета (Планета 10, Planet Ten, Mars Two) Солнечной системы, размерами и массой близкая к Марсу ("В Солнечной системе обнаружили новую планету", Лента.Ру, 19 июля 2017, https://lenta.ru/articles/2017/07/19/planetx/).
  
     Преимущество подобных планет заключается в том, что на них присутствуют все условия для развития разумных форм жизни независимо от того, находятся они в обитаемой зоне или на более удалённом расстоянии от звезды.
  
     При этом высшей формой жизни на таких планетах являются разумные летающие амфибии или рыболюди. На Земле их традиционно называют оаннами, скайфишами или эльфами. На планетах эльфов в подводных гротах в воздушных пузырях существуют участки суши, на которых произрастают растения, способные излучать свет и выделять кислород.
  
     Эльфы являются экстремофилами, выдерживающими большие диапазоны изменения температуры, давления и кислотности (pH), и обладающими способностью люминесцировать.
  
  
  
   Древнейшие символы: Солнце и Луна; бык с антигравитационной платформой на голове; знак Адама и Евы (H).
  
  
     Эльфы научились применять Тёмную Энергию с Антигравитационными Свойствами (ТЭАС) для транспортирования предметов на большие расстояния. С помощью ТЭАС эльфы путешествуют во Вселенной, перемещают планетоиды и возводят гигантские сооружения.
  
     Получив от эльфов технологию ТЭАС, земляне строили пирамиды и мегалиты, сдвигали горы и могли левитировать. Тайной ТЭАС, по моему предположению, до сих пор владеют буддийские монахи.
  
     И именно технология ТЭАС позволила эльфам в доисторические времена (примерно 74000 лет назад) заменить старый спутник Земли на Луну, что однако вызвало Всемирный Потоп.
  
  
  
   Эльфы-оанны в представлении шумеров и их возможный реальный облик
  
  
     Крылья эльфов - условность. Они способны летать благодаря технологии ТЭАС, как герой романа "Незнайка на Луне". И они живут в полой Луне, управляя её движением.
  
     ТЭАС составляет около 70% от массы всей Вселенной и содержится в каждом из нас. Человек способен использовать ТЭАС благодаря одной желёзке - эпифизу, управлять которым возможно либо усилием воли (воля человека - тоже вид энергии, влияющей на взаимодействие эпифиза с ТЭАС), либо при помощи инсигний - специальных устройств, разработанных эльфами и известных субареям-хурритам-шумерам как "Шестая Суть Мэ" ("The Sixth Me: The Royal Insignia").
  
  
  
   Die Würm-Insel Plüdenberg / Menzingia - Schloss Blutenburg
  
  
     Смею предположить, что эльфы изначально заложили в человека очень большие возможности, но затем, остерегаясь непредсказуемых последствий, ввели в организм человека несколько блокирующих эти возможности генов. Одним из таких фильтров явился созданный эльфами ген речи FOXP2. Я пришёл к данному умозаключению, исходя из следующих рассуждений.
  
     Мне кажется, что облачение мыслей в слова тормозит процесс принятия решения человеком. Животные мыслят гораздо эффективнее и принимают решения в тысячи раз быстрее человека. Внутренняя речь человека также портит его память. Механизм речи, будучи очень медленным и неэффективным, является блоком, фильтром, узким местом в цепочке восприятия, обработки и передачи информации человеческим сознанием.
  
  
  
  
  
     Если научиться отключать центр речи, то можно значительно улучшить память и повысить скорость мышления, в том числе скорость принятия правильных решений. Думаю, что люди-феномены, производящие сложнейшие математические операции в голове за доли секунды и способные запоминать в кратчайшее время тонны информации, именно мыслят не словами, а образами, многомерными конгломератами, сложнейшими светозвуковыми иероглифами (по аналогии с пчёлами и китами).
  
     Возможно, некоторым жрецам, шаманам, проповедникам и старцам удавалось отключать центр речи во время медитации, транса, самогипноза и полусна, и принимать таким образом быстрые и правильные решения. Помимо этого, отключение речевого центра активировало родовую память, восстанавливая ретроспективный опыт поколений вплоть до момента зарождения жизни во Вселенной.
  
  
  
  
  
     Подобный механизм работает, когда мы на ночь ставим задачу мозгу, а наутро наш мозг уже выдаёт готовое решение. Некоторые люди, так называемые онейронавты (oneironaut), способны в состоянии полусна (lucid dreaming) создавать целые симфонии или поэмы, крупные научные труды. Это качество можно развить, тренируя шишковидный орган мозга ("третий глаз", пинеальную железу) специальной серотониновой диетой и воспитывая в себе особое состояние нервной системы, известное как "вдохновение", "просветление", "озарение".
  
     Кроме того, подобные состояния могут способствовать регенерации тканей и оздоровлению организма. Синергетический эффект способны оказать: (1) запуск циркуляции энергии "ци" ("мэ") по главному контуру-меридиану (практика "цигун"); (2) тренировка глубинных мышц ("контрология"); (3) дыхательная гимнастика (например, по методу Бутейко); (4) развитие синестезии; (5) практики левитации и телекинеза (разблокировка гена психокинеза, связанного с тёмной энергией).
  
  
  
   Неандерталец позирует на сконструированном им снегоходе
  
  
     Предполагаю, что мутация, связанная с появлением гена речи, затормозила развитие человечества, заморозив его в состоянии каменного века, а неолитическая революция ("неолитизация") произошла в связи с другой мутацией, приведшей к появлению гениев, способных отключать речевой центр, то есть к "отречению". Вероятно, ген речевого центра FOXP2 был введён нам эльфами с целью сдержать развитие человечества и ограничить ему доступ кo вселенским каналам разума и коммуникаций ("Древо Жизни" и "Древо Познания"), что вошло в историю как "Изгнание из Рая" или "Потерянный Рай".
  
     Затем эльфы, возможно, "разрешили" некоторые редкие мутации, снимающие генетические блокировки у изредко рождающихся у людей так называемых гениев, чтобы обеспечить развитие человечества. Однако, усилием воли и специальными практиками человек способен и самостоятельно вызвать в своём организме подобные позитивные изменения-разблокировки (конечно, не без участия эльфов, находящихся с нами в постоянном контакте).
  
     Кстати, у неандертальцев и протонеандертальцев аналог гена речи FOXP2 существовал в облегчённом варианте, что делает реальным при объёме мозга неандертальцев создание ими в глубокой древности, например, снегохода.
  
  
  
   Памятник Любви у замка Блютенбург, "научивший" меня создавать "Портреты Внутренней Красоты"
  
  
     В заключение упомяну ещё об одном подарке эльфов, который они захватили с собой со своей планеты и передали людям. И этот бесценный эльфийский дар доступен современному человеку и сегодня. Есть вещество, позволяющее повысить активность теломеразы ("фермента бессмертия") и добиться замедления скорости старения. Это вещество содержится в инопланетном растении, сотни тысяч лет назад рассаженном эльфами по всей территории древней Месопотамии. И имя ему Spinacia oleracea или шпинат. Приготовленный по специальному субарейскому рецепту шпинат (в сочетании с инжиром и орехами) способен творить чудеса!
  
     Но оказывается, что на активность теломеразы и митохондрий в целом влияют не только вещества, но и параметры внешней среды, например, визуальные образы. Вам уже известно из предыдущих разделов, что недавно со мной приключилась одна история, благодаря которой я научился рисовать с натуры "Портреты Внутренней Красоты", благоприятно действующие на их обладателей. В чём же секрет?
  
     Доказано, что окружающие нас микро- и макросреды формируют наш метаболизм, что проявляется в нашей внешности. Например, сравнение черепов неандертальцев, найденных в Монголии и в Германии показало, что неандертальцы, жившие в Европе, имели европеоидную внешность, а обитавшие в районе Монголии - ярко выраженные монголоидные черты.
  
     С другой стороны, мужчина и женщина, образующие семейную пару, постепенно становятся всё более похожими друг на друга как внешне, так и метаболически. Постоянно находящийся перед глазами образ любимого человека меняет внешость второй половинки, что также в свою очередь изменяет и работу митохондрий.
  
     Поэтому Ваш "Портрет Внутренней Красоты" может не только действовать омолаживающее на Вашу внешность, но и оздоравливающе на Ваш организм ("ремонтировать" митохондрии).
  
  
  
   Jungle bei der Würm-Insel Plüdenberg / Джунгли вдоль реки Вюрм (Ууирма)
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 6 - Хурриты
  
  
     Теперь поговорим о миграции хурритов. Первые сино-кавказцы - протохурриты или субареи - начали строить поселения у озера Ван 12 тысяч лет назад (Неолитическая революция, Докерамический неолит A, Халафская культура), а у Пупочной Горы "Гёбекли-Тепе" аж 13 тысяч лет назад, и мигрировали в Европу разными путями - в основном через Кавказ и далее вдоль Дуная и незначительно через Малую Азию. Через Кавказ проходила культурная миграция с сохранением языка и обычаев протохурритов, а через Малую Азию - преимущественно генетическая за счёт интенсивного смешения культур и потери протохурритской идентичности.
  
     В поцессе тысячелетней миграции протохурритский язык распадался на диалекты, хурриты со временем постепенно разбавлялись индоевропейцами, а миграция происходила волнами, что приводило к появлению в Европе разных групп сино-кавказских и индоевропейских языков.
  
     Самая массовая и значительная в культурном смысле волна миграции протохурритов произошла около 11 тысяч лет назад и проложила свой путь через Кавказ (Кавказом звали предводителя народа, часть которого, оставшаяся в Северной Месопотамии, позже укрепляла и расширяла государство хурритов-субареев Субарту, а другая часть стала основой для возникновения нескольких кавказских и прикаспийских (поволжских) народов, по сути, тоже хурритов).
  
     Затем их потомки, возглавляемые предводителем по имени Геркле, приблизительно 7600-7900 лет назад, двигаясь вверх по Дунаю, основали посёлок Сор или Сер (современный Штраубинг) на реке Дунай, откуда началось строительство государства Сорва (Sorva Alpum, Serva Alpum), позже названного кельтами Рецией.
  
  
  
   Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
   (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
     В пик расцвета государства Сорва, приблизительно 5000-7000 лет назад, произошли три волны миграции хурритов-сорвитян-проторетийцев (точнее, несколько завоевательных походов под предводительством Троса, Расенны и Энета с промежутками в 500-800 лет) на юг и юго-восток: Трос (Трой, Таруис, Трувис) со своими людьми основал Трою и Финикию, Расенна - Этрурию, а Энет - государство венетов и карнов. Во времена правления Троса была осуществлена также серия походов на территории современных Франции и Испании, хотя похоже на то, что хурриты добирались до этих территорий и ранее. Население новых государств говорило преимущественно на постхурритских или ретийских (ретских) диалектах. Венеты же параллельно пользовались индоевропейскими языками, а финикийцы - семитскими. Но все эти народы использовали разработанный Тросом ретийский алфавит, правда, немного модифицируя его.
  
     Примечательна история возникновения ретийского алфавита. В процессе расширения своей империи Трос и созданная им группа учёных знакомились с письменностью различных культур, чтобы затем с целью унификации систем коммуникаций на завоёванных территориях создать новый, единый для всех алфавит. Естественно, первую букву этого алфавита Трос изобразил в форме головы быка и назвал её "альпум". Сейчас алфавит Троса известен как финикийско-ретийско-этрусская система письма.
  
     После распада государства "Serva Alpum" и базировавшейся на его основе империи ретийский язык почти на всех этих территориях был вытеснен другими языками. Памятники хуррито-ретийской и этрусской культуры системно и массово уничтожались новыми завоевателями, народы ассимилировались, а ретийский язык был повсеместно запрещён, что привело к почти полному забвению когда-то великой культуры субареев-хурритов.
  
     В настоящее время на модифицированных (латинизированных) ретийских диалектах разговаривают только ретороманцы - ладины и фриулы в Италии (в областях Южный Тироль и Фриули - Венеция-Джулия) и романши на юго-востоке Швейцарии (коренные жители бывшей Западной Ретии или Курретии (Хурретии, Churrätien), называвшие себя курретами или хурретами - почти хурритами!). Некоторые древние ретийские слова и имена проникли и в русский язык, правда в ряде случаев частично изменив своё значение и форму: "мантисса", "персона", "папа", "клан", "тётя", "серво-", "вино", "кампания", "триумф", "лев", "эта", "антенна", "арена", "элемент", "популизм", "маркетинг", "сателлит", "Сергей"...
  
     Интересным является тот факт, что первые правители Баварии герцоги Агилольфинги происходят от ретийца Троса (знак "-" означает либо прямую родственную связь, либо родство через несколько поколений) : Трос - Ил - Лаомедонт - Приам - Маркомир (вождь франков) - Фарамонд - Меровей - Хлодион - Хильдерик I - Хлодвиг I - Гарибальд I (родоначальник баварской династии Агилольфингов) - Тассилон I - Гарибальд II - Теодон I - Лантперт - Теодон II - Тассилон II - Гримоальд II - Хугберт - Тассилон III... От династии Агилольфингов ведут родословную и дальнейшие баварские государи - Вельфы и Виттельсбахи. В Баварском народном праве стоял такой исторический тезис: "Герцогом всегда должен быть один из Агилольфингов, потому что так установили первые франкские короли".(Википедия)
  
  
  
   Герб государства "Серва Альпум" ("Сорва Альпум"),
   напоминающий главный тотемный знак Храма Инанны в Гёбекли-Тепе
   (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
     А вот что удалось накопать в Википедии о возникновении и миграции хурритов (субареев) на основе генетического анализа.
  
     Первый протохуррит, носитель гаплогруппы J2 (Y-ДНК), появился в Северной (Верхней) Месопотамии (Восточной Анатолии) 35 тысяч лет назад. Затем чётко прослеживаются реперные точки миграции хурритов по распространённости гаплогруппы J2: Восточная Анатолия, Северный Иран (Мазендеран), Армения, Азербайджан, Грузия, Чечня и Ингушетия, Дагестан, Румынский Дунай, Венгерский Дунай, династия франкских королей Меровингов (происходит от предводителя хурритов Троса или Троя), Восточная Швейцария и Южная Германия (J2a1-PF5169), Франция (Прованс и Корсика), Испания (Андалусия), Италия (Север, Центр, Юг и Сицилия), Босния и Герцеговина, Албания, Македония, материковая Греция, Крит, Троя (ил Чанаккале на северо-западе Турции), Кипр, Финикия (Ливан), Израиль.
  
     Первые хурриты принадлежали к сино-кавказцам, однако затем в протохурритский субстрат начал подмешиваться протоиндоевропейский элемент, для которого хурритский язык не был родным, и миграционные волны со временем всё более приобретали индоевропейский оттенок.
  
     Можно также попробовать обнаружить древнейшие миграционные следы через распространение культуры танца: танец "лезгинка" или "lekuri" (в мужском варианте - орлиный танец или танец тура (быка), в женском варианте - танец лебедя, "Kafkas Oyunlari", "Лекьерин кьуьл") возник в каменном веке в Восточной Анатолии в окрестностях озера Ван у протохурритов (протолезгинов, субареев, пелазгов) и до сих пор популярен в Северо-Восточной Турции и у всех народов Южного и Северного Кавказа, что делает целесообразным поискать элементы лезгинки на Балканах, в Баварии, в Северной Италии и в Восточной Швейцарии. Возможно, лезгинку танцевали на берегах реки Лех, название которой теоретически может происходить от основы "лек" (на протохурритском - "орёл").
  
     Ещё одним специфическим маркером миграции хурритов является поклонение культу быка. Здесь прослеживается высокая коррелированность маркера по культу быка с маркером по гаплогруппе J2: Восточная Анатолия, Шумер, Иран, Кавказ, Карпаты, Франция (Прованс), Испания (Андалусия), Италия, Крит, Кипр, Финикия.
  
  
  
   (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
     Из всего этого напрашивается определённый мистический вывод. Итак! "Шуки, шини, кике! Олаффа катулле!" В переводе с хурритского: "Раз, два, три! Я хочу сказать вам нечто другое!"
  
     Восточная Анатолия (или Северная Месопотамия) с примыкающими регионами является Колыбелью Человечества, Cradle of Civilization, Пупом Земли, Источником Жизни, Центром Вселенной, Божественным Мегапорталом, Началом Всех Начал! Тут берут своё начало все цивилизации (Маган, Дильмун и Мелухха), тут человек наконец очнулся от продолжавшейся сотни тысяч лет странной летаргии каменного века, тут, согласно интерпретации тибетолога Бронислава Кузнецова и востоковеда Льва Гумилёва, находится мистическая страна Шамбала (от персидского "Шам боло" = "вверх от Сирии (Леванта)"), тут появился прамировой (протобореальный, протокойсанский, протохурритский) язык, тут было изобретено колесо, тут одомашнили лошадь и собаку, тут зародилось сельское хозяйство, тут возникла первая письменность, тут впервые научились выплавлять металлы, делать хлеб, производить вино и пиво и т.д.
  
     Именно в этом регионе - в Северной Месопотамии - находится самый древний храмовый комплекс на Земле! "Немецкий журнал "Der Spiegel" в 2006 году опубликовал статью, в которой говорится, что руины Эдемского сада, из которого были изгнаны Адам и Ева, находятся в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа на холме Гёбекли-Тепе ("Пупочной Горе"). Расположенный здесь комплекс каменных строений является древнейшим из крупных мегалитических сооружений в мире. Возраст храмового комплекса Гёбекли-Тепе оценивается до 13000 лет и ориентировочно датируется по меньшей мере X тысячелетием до нашей эры, согласно геомагнитным исследованиям, проведённым в 2003 году. В Гёбекли-Тепе обнаружены следы древнейшей в мире надписи, сделанной как минимум 12000 лет назад!"(Википедия)
  
     Именно здесь (в Северной Месопотамии) всё многократно зарождалось, отсюда распространялась по нашей планете человеческая культура, и именно здесь необходимо искать наш главный Смысл и мирное решение всех назревших и назревающих проблем. Здесь, в наших истоках, скрыт Ключ к Спасению Человечества!
  
  
  
   Баварский замок "Блютенбург" ("Менцингия") на острове "Цветочная Гора" ("Plüdenberg"),
   омываемом рекой и озером "Вюрм"
  
  
  
  
     МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 7 - Остров
  
  
     Но вернёмся к нашей волшебной Цветочной Горе. Приблизительно 5000-7000 лет назад сино-кавказцы с небольшим индоевропейским элементом (сорвитяне, проторетийцы) начали осваивать джунгли в районе реки Ууирма (Uuirma / Würm), название которой означает в переводе с древнейшего ретского праязыка "Быстрое течение".
  
     Древними людьми был обнаружен высокий остров, обтекаемый Ууирмой с двух сторон, на котором среди деревьев росли удивительные цветы, проявлявшие магические свойства при взаимодействии с местной водой. Именно в те времена остров и обрёл своё название "Цветочная Гора" (Блетин-Бхергх или Blätyn-Bhergh на проторетском языке), и на этом острове было основано первое поселение - большая хижина округлой формы, обнесённая высоким частоколом, где практиковались шаманские обряды. Со временем название острова преобразовалось в Плюденберг (Pluedenberg).
    
     Позже (к XX веку до н.э.) государство Сорва воздвигло на Цветочной Горе фортификационное сооружение. Это был длинный каменный трёхэтажный дом размером 20 на 50 метров, ориентированный приблизительно с севера на юг, как раз вдоль острова. Дом был окружён каменной стеной с башнями и бойницами, приспособленными для камне- и ядрометательных машин. Крепость также служила укрытием для населения возникшего вокруг острова посёлка, называемого современными исследователями "Siedlung Blutenburg", и превратившегося в средние века в город Менцинг.
  
     Стратегически расположение крепости было настолько удачным, что островитянам удавалось довольно долгое время противостоять атакам неприятелей, в том числе кельтов и римлян. Помогала также и магия этого загадочного места.
    
     Когда территорию острова всё же захватили древние римляне, они построили на нём удалённый форт военного лагеря "Villa Uuirma", находящегося несколькими километрами ниже по реке Ууирма, и назвали этот форт "Flos Fortis".
  
  
   Schnellzeichner und Karikaturzeichner Amelkin
   "Баварский Замок Блютенбург ("Менцингия") на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Спустя 11 веков, приблизительно в 1150 году, Графы Андексы на месте бывшего римского форта воздвигли на острове крепость из больших серых камней и дали ей название Burg Menzing (Schloss Menzinga или Menzingia), сохранив и прежнее Pluedenberg, иногда преобразуемое в Plüdenburg.
  
     В 1248 году остров Плюденберг, как и расположенный вокруг него город Менцинг, перешли во владение Герцогов Виттельсбахов вместе с частично разрушенной в ходе войн крепостью. В приличном состоянии сохранилась только одна жилая башня. Крепость пытались восстановить, но её в очередной раз то разрушали, то сжигали в ходе перманентных потасовок.
  
     Вообще в последние 1200 лет с момента основания посёлка Менцинг (Menzing) все крепости на Цветочной Горе называли Менцингиями (Menzingia). Наименование города Менцинг происходит от индоевропейского термина "manzo", переводимого как "бык". Возможно ранее сорвитяне называли священное место вокруг Цветочной Горы соответствующим хурритским словом "alfum" или "alpum" ("бык"), так как у древних хурритов существовал культ быка, уходящий корнями ещё в каменный век.
    
     В 1428 году Баварский Принц Альбрехт Виттельсбах познакомился с белокурой красавицей из Аугсбурга Агнес Бернауэр, в которую влюбился с первого взгляда. Альбрехт увёз её в Менцинг, где купил ей дом. Затем он обустроил жилую башню на острове Плюденберг, где счастливая пара тут же справила новоселье. С этого момента началось строительство замка, получившего впоследствии название Блютенбург (Schloss Blutenburg).
  
  
  
   "Баварский Замок Блютенбург ("Менцингия") на Цветочной Горе как Зеркало Истории Человечества"
  
  
     Организованнные в замке Каспаром Бернауэром фитотерапевтические термокупальни и магия Цветочной Горы играли роль своеобразного талисмана, защищавшего Альбрехта и Агнес от болезней и прочих напастей. Решение же практически переехать в 1433 году в Штраубинг лишило Агнес с Альбрехтом этой защиты со стороны Цветочной Горы, и на их несчастные головы посыпались беды, одна за другой... И только возвращение в Замок Блютенбург предотвратило дальнейшее развитие неблагоприятных сценариев.
    
     Именно поэтому "Памятник Любви", установленный на мистической Цветочной Горе в 2013 году, а также часовня, встроенная в стену Замка Блютенбург в XV веке, являются некими энергетическими антеннами, устанавливающими связь с параллельными мирами и концентрирующими в этом месте креативную силу Вселенной.
  
     И именно поэтому Замок Блютенбург стал в последние десятилетия центром мировой культуры и периодически посещается сильными мира сего. А мне Замок Блютенбург на Цветочной Горе подарил способность создавать энергетические "Портреты Внутренней (Имманентной) Красоты".
  
  
  
   На премьере пьесы "Агнес" / Bei der Solodarbietung "Agnes" am 26.09.2017
  
  
     Я вот уже более 13 лет работаю профессиональным художником-портретистом, а первые портреты людей и животных я совершенно спонтанно начал создавать ещё в 1972 году. Вышеприведённый текст лёг в основу моей музыкальной пьесы. Премьера состоялась в Мюнхене у замка Блютенбург 26 сентября 2017 года.
  
     Я фантазирую, но пытаюсь это делать максимально убедительно, анализируя кучу исторических фактов. И чем дальше продвигаюсь, тем больше мне попадаются материалы, точно встраивающиеся в ход моей мысли.
  
     А вдруг какие-то мои предположения окажутся правдоподобными? Например то, что в Трою её основатели пришли не с востока, а с запада, со стороны Ретии и Этрурии? Или то, что потомки субареев и хурритов - проторетийцы - попали в Европу не через Анатолию, а через Кавказ? И что замок Блютенбург построил именно потомок этих мигрантов? И именно в этом замке в пятнадцатом веке была написана Рукопись Войнича на ретийском или хурритском языке? А каноны строительства крепостных стен с зубцами типа "ласточкин хвост" зародились не в Северной Италии, а были превнесены туда герцогом Оттоном II Андекс-Меранским ещё в XIII веке (недаром на гербе Мерана есть изображение подобной крепостной стены)? И может быть все Менцингии, начиная с XII века, имели соответствующий тип крепостных стен? И вообще человек возник не в Африке, а в Северной Месопотамии, где и создал первую супер-цивилизацию "Субарту"?
  
     Но всё это, однако, не так важно по сравнению со сделанным мною открытием, заключающимся в том, что в определённых местах нашей планеты (таких, как остров "Цветочная Гора") усилием воли можно творить чудеса - изменять своё восприятие мира, перестраивать организм, создавать шедевры и даже реинкарнировать свою душу в другие тела. Как это работает, неизвестно. Возможно, не без участия внеземного разума. Доказательством всему этому послужит следующая история, связанная с великим художником Кандинским, также в начале XX века неоднократно посещавшим волшебный остров "Цветочная Гора" со стоящим на ней замком Блютенбург.
  
  
  
  
   МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 8 - Кандинский
  
  
   Трое моих любимых художников: Ян Полак, Альфонс Муха и Василий Кандинский. Они для меня как Святая Троица.
  
   Ян Полак - это Отец, трудившийся на ниве прекрасной и стремительной Поздней Готики, мистический художник, так тонко и откровенно выписывавший лица святых.
  
   Альфонс Муха - это Сын, творивший в стиле Модерн, вобравшем в себя изысканные формы и пластику Поздней Готики и воспевавшем земную чувственную красоту.
  
   Василий Кандинский - это Святой Дух, пытавшийся изобразить на холсте нечто сверхчувственное, что вообще невозможно увидеть. Но он это видел.
  
   Этих трёх великих художников ещё объединяет то, что все они имели музыкальное образование, часть своей жизни провели в Мюнхене и некоторые свои творения создали на волшебном острове "Цветочная Гора" у замка Блютенбург в мюнхенском районе "Оберменцинг". Ян Поллак расписал алтарь капеллы в замке Блютенбург, а Муха и Кандинский выезжали сюда на пленэр. Но особую роль увлечение музыкой и причастность к "Цветочной Горе" сыграли в судьбе Кандинского.
  
  
  
  
  
   Василий Кандинский, русский художник, москвич, проживая в первой половине двадцатого века в Мюнхене (в Швабинге), подружился с австрийским композитором Арнольдом Шёнбергом, разработавшим новое, совершенно революционное направление в музыке - додекафонию. Кандинский обладал уникальной способностью синестезии, то есть мог слышать цвета и выплёскивать музыку на холст.
  
   Под впечатлением от необычной додекафонной музыки Шёнберга Кандинский создал целый ряд композиций, в том числе и знаменитую работу "Composition VIII" ("Восьмая Композиция"). "С самого начала, - писал художник в своей книге "Ступени", - уже одно слово "композиция" звучало для меня как молитва". Эту картину, написанную на пике карьеры, Кандинский считал одной из главных своих работ.
  
   В картине "Composition VIII" (1923) отражена сверхчувственная связь мастера с потусторонним миром. Известно, что музыка является языком ангелов. И в этой картине содержится информация, полученная художником по сверхсенсорным каналам, открывшимся под влиянием додекафонной музыки Шёнберга. Вот уже много лет эта работа в числе других 150 произведений Кандинского находится в Нью-Йорке в Музее Соломона Р. Гуггенхейма.
  
  
  
   Подражание Кандинскому - "Додекафоническая Синестезия"
  
  
   Апокалиптические эмоции "Восьмой Композиции" отражали предчувствие художником своей судьбы. Спустя 21 год Кандинский пережил реинкарнацию, ставшую во второй половине сороковых годов двадцатого века настоящей научной сенсацией.
  
   Сразу после Второй мировой войны произошёл весьма странный случай с американцем Дэвидом Паладином (David Chethlahe Paladin), привлёкший внимание научного мира США. Дэвид родился 4 ноября 1926 года в американской глубинке в штате Аризона в семье белого и индианки из племени "Навахо". Учился он в резервации, еле-еле осилив шесть классов общеобразовательной школы, увлекался спиртными напитками и дважды сидел в исправительной тюрьме для несовершеннолетних.
  
   Чтобы хоть как-то уберечь Дэвида от разлагающего его алкоголизма и тюремной компании, хорошие знакомые его семьи устроили мальчика на работу на торговом судне, где тот проработал несколько лет, пока не попал в очередную криминальную историю... Бывшие сокамерники Паладина, пытаясь вернуть своего отколовшегося кореша в преступное сообщество, намеренно оболгали Дэвида на следствии, обвинив в том, чего он на самом деле не совершал. Паладину грозил очередной срок...
  
  
  
  
  
   Убегая от судебного преследования, Дэвид в 1944 году отправился на войну в Европу. Дэвида, как индейца, включили в состав разведгруппы, так как язык "навахо" использовался в качестве кода и позволял успешно передавать разведданные открытым текстом. Этот способ широко практиковался в армии США...
  
   В принципе, Паладин после трагедии в Пирл Харборе постоянно мечтал сбежать на войну, но его не брали по малолетству. И вот Дэвид в срочном порядке отправился на призывной пункт. При этом Дэвид Паладин очень торопился до суда попасть на фронт и при вербовке в армию скрыл, что ему ещё не исполнилось 18 лет, таким образом избежав грозящего ему в то время нового несправедливого тюремного заключения...
  
   Дэвид в качестве разведчика был сразу отправлен за линию фронта, где получил ранение и оказался в нацистском плену... Лишь случай уберёг Дэвида от расстрела. Когда Паладин ещё работал на торговом судне в Америке и Австралии, он подружился с парнем немецкого происхождения. Звали его Тед Кек (Ted Keck). Когда началась война, Теда должны были депортировать в Германию, но он не хотел уезжать, и Дэвид некоторое время помогал Теду укрываться на судне. И вот в плену кто-то неожиданно хлопнул Дэвида по спине!.. Тот обернулся и увидел своего давнего приятеля Теда, который служил в этой части и сразу же по старой дружбе вычеркнул Дэвида из расстрельных списков...
  
   Вместе с другими пленными Дэвида бросили в концлагерь Дахау, где он подвергся жестоким пыткам... Например, когда надзиратели заподозрили, что он христианин, его три дня продержали у стены с прибитыми к полу ногами, лишая сна и заставляя всё это время держать руки распростёртыми, как на распятии... В результате у Паладина началась гангрена ног, от чего его спас один из знакомых, кладя на раны опарышей, объедавших гнилое мясо.
  
   Союзные войска вскоре освободили концлагерь, и английский патруль обнаружил в одном из бараков бездыханное и до крайности измождённое тело Дэвида, которого идентифицировали по отпечаткам пальцев и приготовили к отправке на родину вместе с другими телами погибших. Вдруг неожиданно, во время погрузки тел в железнодорожный товарный вагон, у молодого солдата проявились слабые признаки жизни!..
  
  
  
  
  
   В срочном порядке Дэвида из Дахау в крайне тяжелом состоянии доставили в ближайший госпиталь, который временно разместился на территории женского монастыря в замке Блютенбург на Цветочной Горе в Оберменцинге. Монахини круглосуточно дежурили у кровати Дэвида и промывали его раны водой, которую по причине неисправности водопровода брали из озера и из реки Вюрм и кипятили на кухне с целью дезинфекции. А в изголовье Дэвида всегда стояла ваза со свежими розами, росшими в изобилии и цветущими почти круглый год во дворе замка и в монастырских теплицах.
  
   Изредка бессознательное состояние Дэвида кратковременно прерывалось бредом, и медперсонал зафиксировал несколько обрывков русских фраз... Паладина хотели было перевести на территорию советских частей, однако личность Дэвида Паладина была уже установлена, и его в состоянии комы переправили сначала в военно-полевой госпиталь Вены, а затем в США в госпиталь штата Мичиган для ветеранов войны.
  
  
  
  
  
   Сознание вернулось к нему только спустя два с половиной года - в 1946 году. Придя в себя, Дэвид Паладин на вопрос, как его имя, ошарашил окружающих ответом на чистом русском языке: "Меня зовут Василий Кандинский, я - художник"!
  
   Поначалу все подумали, что молодой человек бредит, однако его поведение было довольно осмысленным. Что оказалось весьма странным, Дэвид стал говорить на родном английском с ошибками и сильным акцентом. Но, что самое непонятное, на русском он говорил чисто и очень грамотно, хотя русский Дэвид никогда ранее не учил.
  
   Также Дэвид ко всеобщему изумлению свободно заговорил и на немецком языке, который Кандинский знал даже лучше самих носителей языка! При этом Паладин приводил множество фактов из жизни Кандинского. Когда позже начали исследовать этот феномен, выяснилось что Василий Кандинский умер во Франции в 1944 году в возрасте 78 лет в то самое время, когда безжизненное тело Дэвида находилось в концлагере.
  
   У Дэвида неожиданно (ещё в госпитале) появилось непреодолимое влечение к рисованию, хотя ранее он никогда этому не учился. Он начал писать картины маслом и при этом подписывал их характерным знаком Кандинского. Искусствоведы и эксперты (в их числе и Томас М. Мессер, директор Музея Соломона Р. Гуггенхейма, активно скупавшего с 1929 года произведения Кандинского), увидев работы новоявленного художника, и не зная заранее, что это холсты руки Паладина, в один голос заявили, что это без сомнения подлинный Кандинский! Сейчас, когда в Нью-Йорке проходят выставки Василия Кандинского, в соседнем зале, как правило, выставляются работы Дэвида Паладина ("Нового Кандинского"), у которого Музей Соломона Р. Гуггенхейма при жизни приобрёл 130 полотен.
  
  
  
  
  
   Однажды с Дэвидом встретился бывший близкий друг Кандинского, который после рассказывал журналистам, что он как-будто бы беседовал с самим Василием Кандинским!
  
   Помимо живописи, Дэвид стал увлекаться игрой на фортепьяно и виолончели. Как известно, у Кандинского было музыкальное образование, и он замечательно играл на этих инструментах. Дэвид же, напротив, никогда музыке не учился, однако неожиданно для окружающих и прежде всего самого себя, впервые сев за рояль, вдруг исполнил что-то из Шёнберга...
  
   Как художник, Дэвид Паладин сразу же начал пользоваться широкой известностью. Впоследствии Паладин организовал художественную студию, на что его сподвигла личная встреча с Марком Шагалом, и читал лекции по искусству в Денверском университете. Уже будучи профессором, Паладин согласился подвергнуться гипнозу. Сохранилась уникальная магнитофонная запись, где Паладин на вопросы гипнотизёра отвечает на русском языке с характерной для Кандинского интонацией и прекрасным произношением.
  
  
  
   Бронзовый Бык неподалёку от Замка Блютенбург
  
  
   Паладин, умерший в 1984 году, описал в своей книге "Рисуя сон" ("Painting the Dream") состояние, в котором он занимался живописью: "Мой разум расслаблен, я чувствую лёгкую сосредоточенность и слышу музыку. Это похоже на пребывание в состоянии грёз. Я осознаю меняющиеся образы в своём сознании. Я не знаю, откуда приходят геометрические и каллиграфические формы; они похожи на язык и дают ощущение порядка, резонанса в некоторых областях. Я думаю, что я рисую структуру Вселенной, погружаясь в коллективное бессознательное состояние".
  
   Этой историей в разное время занимались научные центры по реинкарнации Индии и других стран. Учёные, сравнивая биографии Василия Кандинского и Дэвида Паладина, обнаружили в них одно очень важное сходство. Оба художника имели шаманские корни. Более того, Кандинский, будучи ещё студентом и проводя этнографические исследования, посещал сакральные места шаманов и совершал шаманские обряды, а Дэвид Паладин, как урождённый индеец, после выздоровления прошёл обучение на шамана в различных шаманских центрах США, Мексики и Австралии и позже использовал эту тему в одной из серий своих картин. Древнейшие предки Василия Кандинского, как потомка Чингисхана и Гантимура, являются также и предками народа "Навахо", то есть и Дэвида Паладина.
  
   Вот так, пройдя через Апокалипсис, через физическую смерть, Василий Кандинский вышел победителем!
  
  
   "Апокалипсис Дэвида Паладина"
  
   Я хотел улизнуть от суда,
   И послали меня в никуда!..
   Меня бросили в пекло к врагу!..
   Пуля сделала дырку в боку...
   Мне наставили в грудь пистолет!..
   Боже, мне ж восемнадцати нет!..
   Был финал мой уже очень близко...
   Вдруг хватились расстрельного списка!..
  
   Мои ноги прибили к доске...
   Жизнь моя была на волоске...
   Не давали ни есть мне, ни пить...
   Оставалось недолго мне жить...
   Моё тело швырнули в вагон...
   Услыхали случайно мой стон!..
   Был финал мой уже очень близко...
   Но я жив! Я - Василий Кандинский!
  
  
   "Картины Кандинского лечат и заряжают энергией!"
   [физиология воздействия магии Кандинского]
  
   мечта к душе прилипнет паутинкой,
   разбудит сон цветной воображенья,
   в рецепторно-нейронных лабиринтах
   начнёт своё паучье представленье,
   поднимет до Эдема в стратосферу
   и вдруг низвергнет в самый огнь Геенны!..
   как жаль, что это действо эфемерно,
   как хорошо, что это лишь виденье...
  
  
   Всё началось с того, что я осуществил попытку творить в стиле Василия Кандинского, написав картину по мотивам "Восьмой Композиции" ("Composition VIII"). В результате этого эксперимента я вдруг почувствовал, что любой, пусть даже абстрактный узор (или композиция, набросок) определённым образом влияет на окружающий мир.
  
  
  
   Подражание Кандинскому - "Додекафоническая Синестезия"
  
  
   Орнамент (узор) есть шифр или инструмент, являющийся транслятором космических информационных потоков. Отражённый свет взаимодействует со слабыми полями (тёмной материей, лептонными образованиями и т.п.) и вступает с ними в резонанс, таким образом усиливая их воздействие на организм человека и на окружающие предметы.
  
   Картины Кандинского лечат и заряжают энергией. Как только я начал подражать Кандинскому, стал себя лучше чувствовать, наметились положительные сдвиги в жизни. Сознание стало более отчётливым, повысилась производительность, что ещё усилилось прослушиванием своеобразной джазовой композиции Mi Jin Woo "Kandinsky Tells Something", также инспирированной картинами (орнаментами, узорами) Кандинского. Я явно почувствовал приток энергии, вновь появилось утраченное было вдохновение.
  
   Более того, у меня, как у портретиста и карикатуриста, радикально изменились художественный стиль и восприятие человеческого лица. Я из карикатуриста вдруг превратился в антикарикатуриста, портретиста желания, портретиста мечты. У пожилых людей я перестал замечать морщины, в инвалидах я начал видеть совершенно здоровых людей, и вообще я стал воспринимать лицо человека (и других существ) как отображение внутренней красоты, магии чувств, движения мечты... А карикатура и шарж преобразовались в эмоциональный духовный портрет с элементами лёгкой, позитивной иронии... Но вернёмся к анализу творчества Кандинского и Паладина.
  
   Этот вид искусства, особенно в случае Кандинского и Паладина, связан с видением мира глазами и сознанием шаманов. Кандинский напрямую общался с невидимым, слышал и видел его, и сразу точно переносил свои видения на холст, который ассоциировался у Кандинского с шаманским бубном.
  
  
  
   Картина из Замка Блютенбург (Das Bild "Schloß Blutenburg bei Pasing" im Jugendstil, Anfang 20. Jahrhundert)
  
  
   Ранее Кандинский часто изображал Святого Георгия, Четырёх Всадников Апокалипсиса и т.д. Картины Кандинского являются Откровением. Мне кажется, что Василий Кандинский был способен "видеть" не только музыку, но и параллельную реальность, и структуры кротовых нор, а со временем через это "вИдение" обрёл способность реинкарнироваться... Именно способность Кандинского в процессе творчества проникать в параллельные миры, выбирать лучшие тенденции развития событий и через свои картины переносить это лучшее в наш мир, каким-то магическим образом воздействуя на него своими холстами, сделала его бессмертным...
  
   Вот что подразумевается под термином "Шаманизм" (Материал из Википедии - свободной энциклопедии): "Входя в транс, шаманы отправляются путешествовать в иные миры: нижний мир (мир Шайтана и духов-демонов), верхний мир (мир Бога и небесных духов), средний мир (мир земных духов). По данным археологии, шаманские ритуалы практиковались в Сибири ещё в эпоху неолита и в бронзовом веке. В отличие от большинства религиозных учений, созданных тем или иным основателем, шаманизм сложился естественным, историческим путем. Примером результата эволюции шаманизма является даосизм - всеобъемлющее мировоззрение, аккумулирующее представления о Боге как Изначальном Свете, природе, душе, мире добрых и злых духов и т.д."
  
   Кстати, древние субареи и шумеры так же верили в трёх Богов - Бога Неба, Бога Земли и Урожая (Богиню Инанну, являвшуюся центральным божеством) и Бога Подземелья и Подводного Царства. Может эту способность к высокому шаманизму нам подарили оанны на генетическом уровне?
  
   Интересен тот факт, что, как я уже один раз обмолвился, прабабушка Василия Кандинского была тунгусской княжной Гантимуровой, а отец был представителем древнего забайкальского (Кяхта) рода Кандинских, выводящих себя из фамилии князей мансийского Кондинского княжества. Некоторые теории утверждают, что существует связь между древними шумерами (хурритами, субареями) и тунгусо-маньчжурскими народностями (а не только с сино-кавказскими), о чём свидетельствуют многие языковые и текстовые параллели.
  
  
  
   Земляничные поля forever на дороге к Замку Блютенбург
  
  
   И тогда можно прийти к выводу, что у истока многих вещей стояли оанны и их ученики хурриты. Это касается прежде всего общности древней и более поздней культуры некоторых регионов Земли, обусловленной переселением народов из Месопотамии (a) через Кавказ, Алтай и Забайкалье в Северную и Южную Америку и в Китай, (b) через Кавказ в условный регион в границах низложенного Аварского Каганата (в Русь, Польшу, Словакию, Венгрию, Югославию, Австрию, Тироль, Баварию, Швабию, Северную Швейцарию, Северную Италию и Аквитанию) и (c) через Индию в провинцию Китая Сычуань, колыбель даосизма, и на кораблях через океан в Южную Америку. Интересно, что древние храмы и легенды южноамериканских индейцев очень похожи на шумерские и субарейские, а в Тироле развивались события, связанные с Рукописью Войнича, написанной на протошумерском (проторетийском, хурритском, субарейском) языке...
  
   И творчество Кандинского, сочетающего в себе культурные истоки Москвы, Южного Урала, Забайкалья, Коми и Баварии, несёт в себе тайну, доставшуюся в наследство от древних субареев, хурритов и шумеров... Оно сподвигло меня на создание ряда художественно-литературных произведений в направлении, которое я бы назвал "Фигуративный Арт-Биоцентризм"... Последнее время насыщено удивительными открытиями, вроде бы не связанными друг с другом... Открыты таинственная девятая "Планета Икс" и горячие термоисточники с гигантскими гейзерами на ледяном Энцеладе, частично расшифрованы самые мистические шумерские клинописные таблички и Рукопись Войнича, найдены новые артефакты, подвергающие сомнению верность теории Дарвина и общепринятых гипотез о месте появления и механизме возникновения первочеловека Homo sapiens sapiens, установлен контакт с планетной системой красного карлика Глизе 581... Но в Биоцентрической Вселенной всё сходится в одной точке с именем "Кандинский" на волшебном острове "Цветочная Гора"!
  
  
  
  
   МЕНЦИНГИЯ (ЗАМОК БЛЮТЕНБУРГ) - Часть 9 - Резюме
  
  
   1. Доказано, что на развитие цивилизации требуется определённое время для накопления критической массы практического и теоретического багажа. Там, где появилась первая развитая цивилизация (произошла неолитизация, неолитическая революция), там и зародился её носитель - человек Homo sapiens sapiens, а также и его педшественник Homo sapiens clade. Самая первая цивилизация - протохурритская "Субарту" или "Аратта" - возникла на территориях современных Северной Сирии, Восточной Анатолии, Грузии, Армении, Азербайджана, Ирака и частично Ирана (в Верхней или Северной Месопотамии). Там были осуществлены первые открытия человечества: одомашнены лошадь, бык и овца, изобретены гончарный круг, арфа, скрипка, колесница и композитный (составной) лук, освоена металлургия, там возникли сельское хозяйство, архитектура, кораблестроение, текстильное производство, науки, ремёсла, первая бухгалтерия, музыка и искусство. Это доказывает, что именно там и "народился" сотни тысяч лет назад первый человек Homo sapiens (и даже его предшественники). Оттуда он мигрировал в Африку, а позже и в Европу. Здесь необходимо отметить один принципиальный момент: прорыв в развитии человечества в районе Субарту случился со значительным и значимым временнЫм отрывом от остальных центров возникновения неимпортированных (изолированных) цивилизаций, что сразу отметает (как несущественное) влияние замедляющего фактора вроде погодных условий и связанной с ним девиацией в наступлении, например, эпохи поздней бронзы в какую-то пару тысяч лет.
  
   2. О том, что Африка была заселена практически сразу, говорят последние находки древнейших стоянок перволюдей Homo sapiens clade с их равномерным распределением по всему континенту. Это означает то, что центр зарождения первочеловека находился вне Африки, так как массовый захват континента мигрантами происходит на порядки быстрее, чем постепенное разрастание семейства Адама и Евы из какого-то центра, например, в Восточной или Южной Африке. А африканским носителям древнейших генов, говорящим на койсанских щёлкающих языках, просто повезло, что их род не прервался во время стихийных бедствий или от голода, холода, эпидемии с момента возникновения их генотипа 140000 лет назад (см. в Википедии: "эффект бутылочного горлышка")... На самом же деле и Homo sapiens clade, и появившиеся 350000 лет назад "протохурриты" или "протосубареи" Homo sapiens sapiens пришли в Африку из Верхней Месопотамии (включая митохондриальную Еву и Y-хромосомного Адама), где (на Африканском континенте) и стали прародителями койсанских народов - бушменов и готтентотов. Однако во время Всемирного Потопа 74000 лет назад (или при более поздней катастрофе) в Месопотамии, в отличие от Африки, выжили только поздние "мутанты", а все архетипы погибли ("population bottleneck"), что объясняет отсутствие в настоящее время в Северной Месопотамии максимума генетического, фонетического и лингвистического многообразия (разнообразия). То есть "обнуление исходных данных" по причине катастроф может уводить исследователей по ложному пути.
  
   3. На основе Субарту на Армянском Нагорье появились более поздние цивилизации, например, Шумерская и Хурритская. Шумеры спустились с гор в южную долину Междуречья, но это были наследники Субарту, а не первородная культура. Хурритская цивилизация, поклонявшаяся культу быка "Alpum", "откомандировала" часть своего народа под началом Кавказа и его брата Лека покорять почти незаселённые хребты между Чёрным и Каспийским морями. Так возникли кавказские народы.
  
   4. Около 12000 лет назад первые сино-кавказцы небольшими группами пошли вверх по Дунаю осваивать малозаселённые европейские земли (среди них были и будущие баски), но массовые миграции кавказцев в Европу начались где-то 11000 лет назад. Именно кавказцы-протореты под предводительством Геркле приблизительно 7600-7900 лет назад создали между Дунаем и Инном государство "Серва Альпум" ("Serva Alpum", "Sorva Alpum", "Sorva", "Сорва"), что означает "Служение Культу Быка", от чего и произошло название Альп. А 5000-7000 лет назад ретийцы (хурриты-сорвитяне) Трос, Расенна, Энет и их последователи расширили владения государства Сорва: Трос (Трой, Таруис, Трувис) завоевал территории в районах современных Франции, Испании, Кипра, Крита и побережий Западной Турции, Сирии и Ливана, и положил начало династий Троянских, Минойских и Финикийских Царей, а также пришедших значительно позже Франкских Королей, способствовал распространению письменности на основе ретийского алфавита; Расенна основал Этрурию и Лигурию; Энет создал государства венетов, карнов, истров и либурнов (кстати, Боденское Озеро раньше называлось Венетским - Lacus Venetus, возможно, в честь Энета).
  
   5. Параллельно кавказцам в Европу по Дунаю и через Малую Азию, начиная с четвёртого тысячелетия до нашей эры, мигрировали и индоевропейцы. Они либо вытесняли, либо ассимилировали сино-кавказцев на ранее занятых кавказцами местностях. Государство Сорва сначала успешно противостояло вторжениям, но уже к X веку до н.э. от прежней культуры и единого государства ничего не осталось. Однако именно благодаря субареям-хурритам-кавказцам-сорвитянам-ретийцам возникли многие великие человеческие цивилизации, появился греческий алфавит, уж не говоря об изобретениях колеса, сплавов, приборов, музыкальных инструментов, дорог, городов, транспорта и т.д.
  
   6. В период с 9-ого тысячелетия по 2-ое тысячелетие до нашей эры на основе кавказско-индоевропейского субстрата и культуры, обобщённой Геркле и Тросом, включая ретийский алфавит, на территории от Северной Италии и Тироля до степей к северу от Каспия формировалась протославянская цивилизация (особое место тема прародины славян занимает в творчестве художника Альфонса Мухи). Скорее всего, своё гениальное открытие - ретийский алфавит - Трос сделал на волшебном острове "Цветочная Гора", и теперь этим открытием пользуются многие народы мира. Возможно, именно на этом острове находятся "ум, честь и совесть нашей эпохи", а "Пуп Земли" расположен на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе" в субарейском Храме Инанны - роддоме человеческой цивилизации. Можно предположить, что эти два магических центра нашей планеты - замок Блютенбург на Цветочной Горе и Гёбекли-Тепе (Пупочная Гора) (два волшебных "островка" в Верхней Баварии и в Верхней Месопотамии) - и есть те самые ключевые точки, откуда распространяется позитивная креативная энергия (сродни тёмной энергии, шумерским сутям "мэ", антигравитационной и левитационной ТЭАС, энергии "ци" или "ки", "пране"), которая призвана примирить всё человечество и направить его на путь истины, путь спасения мира, устойчивого развития, всеобщей гармонии и внутренней красоты.
  
  
  
   Вечерняя Луна над волшебным островом "Цветочная Гора" (Оберменцинг)
  
  
  
  
     ЛИТЕРАТУРА (список источников использованной в повести информации)
    
    
     1. Lydia L. Dewiel (2007): Oberbayern. Kunst und Landschaft zwischen Altmühltal und Alpen. Mit Rundgängen durch die Landeshauptstadt München, DuMont Kunst-Reiseführer, ISBN: 3770133358, ID: 49004
    
     2. Maike Vogt-Lüerssen (2014): Frauen in der Renaissance - 30 Einzelschicksale
    
     3. Raimund Meisenberger (2013): Neustifters Denkmal für die liebende Bernauerin, Rottaler Anzeige, Eggenfelden/München, 11.09.2013
    
     4. Marita A. Panzer (2016): Ermordung der Agnes Bernauer, Historisches Lexikon Bayerns
    
     5. Elisabeth Hering (1968): Sagen und Märchen von Donau und Rhein, Stuttgart
    
     6. Werner Schäfer (1987): Agnes Bernauer und ihre Zeit, München
    
     7. Hans und Marga Rall (1986): Die Wittelsbacher in Lebensbildern, Graz, Wien, Köln
    
     8. Friedrich Hebbel (1851): Agnes Bernauer (politisches Drama aus dem Jahre 1851)
    
     9. Dieter Wunderlich (2012): Verführerische Frauen. Elf Porträts, Piper Verlag, München
    
     10. Rolf Gross (2008): München Erleben, München
    
     11. Schloss Blutenburg. - http://munchenguide.com/zamok-blutenburg/
    
     12. Schloss Blutenburg. - http://feeria.de
    
     13. Schauplätze bayerischer Geschichte. - Hallo München, 28.04.2011
    
     14. Nachrichtenarchiv (2013): Der Liebe gewidmet - Denkmal für Albrecht III. und Agnes Bernauer - http://www.blutenburg.de/106.html - 14. September 2013
    
     15. Historienfilm (1961): Galante Liebesgeschichte (Les amours célèbres). - Agnes Bernauer
    
     16. Wikipedia: Agnes Bernauer, Albrecht III., Schloss Blutenburg, Menzing, Obermenzing, Straubing, München, Burney Relief, Inanna, Skyfish, Me (mythology), Third eye, Pineal gland, Serotonin, Dark energy, Anti-gravity, Subartu, Urartu, Cradle of civilization, Mesopotamia, Natufian culture, Homo, Toba catastrophe theory, Last glacial period, Lezginka, Enmerkar and the Lord of Aratta, Hurrians, Armenian Highlands, Anatolia, Raetia, Etruria, Magna Graecia, Sybaris, Тирренские языки, Ретский язык, Этрусский язык, Пеласги, Хаттский язык, Нахско-дагестанские языки, Абхазо-адыгские языки, Сино-кавказские языки, Баскский язык, Енисейские языки, Бурушаски, Сино-тибетские языки, Языки на-дене, Old Italic script, Всемирный потоп, Эпос о Гильгамеше, Шамбала, Апис, Ингуши, Гаплогруппа J2 (Y-ДНК), Вайнахи, Балкано-кавказская раса, Трипольская культура, Шпинат огородный, Человек-предшественник, Дманисийский гоминид, Человек разумный, Митохондриальная Ева, Homo heidelbergensis, Early human migrations, Human taxonomy, Эффект бутылочного горлышка, Population bottleneck, Шанлыурфа (ил), Анатолийская гипотеза, Гипотеза Гамкрелидзе - Иванова, Глоттальная теория
    
     17. Agnes-Bernauer-Festspielverein e.V. (2017): Herzog Albrecht und Agnes Bernauer - https://agnes-bernauer-festspiele.de
    
     18. Adam Mann (2017): Why haven't we had alien contact? Blame icy ocean worlds - http://www.sciencemag.org/news/2017/10/why-haven-t-we-had-alien-contact-blame-icy-ocean-worlds
    
     19. S. Alan Stern (2017): 202.03 - An Answer to Fermi's Paradox In the Prevalence of Ocean Worlds? - https://guidebook.com/guide/113876/event/16703905/
    
     20. I. Diakonoff, S. Starostin (1986): Hurro-Urartian as an Eastern Caucasian Language. - Muenchner Studien zur Sprachwissenschaft, Beiheft 12, N.F., Muenchen, Kitzinqer, X, 100 p.
    
     21. Gerd Steiner (1992): Hurrian and Urartian as Caucasian Languages. - Cleveland State University, p.1-50, Clevelend, OH
    
     22. Sergei Starostin, Vladimir Orel (1989): "Etruscan and North Caucasian". In Vitaliy Shevoroshkin "Explorations in Language Macrofamilies" - Bochum Publications in Evolutionary Cultural Semiotics, Bochum
    
     23. Ed Robertson (2006): Etruscan's genealogical linguistic relationship with Nakh-Daghestanian: a preliminary evaluation (PDF), Nostratic, Archived from the original on August 10, 2011
    
     24. Вячеслав Иванов (2010): Макросемьи языков и расселение человека из Африки. - Канал Культура. ACADEMIA - https://www.youtube.com/watch?v=NIBBf7-9Bso (2015)
    
     25. Saak Tarontsi (2013): Anatolia - Cradle of Mankind. - ARURAT Academy of Anatolian, Near Eastern and Caucasian Studies
    
     26. Alexander Amelkin (2017): "Верхняя Месопотамия (Джезире) - Колыбель Цивилизации и Человечества" или "От Субарту (Аратты) до Менцингии (Замка Блютенбург)" / "Upper Mesopotamia is the Cradle of Civilization and Humankind" or "From Subartu (Aratta) to Menzingia (Schloss Blutenburg)". - (c) Astro-Club Nippy, Munich
  
     27. Dr Amelkin AA (2003): Living Systems Control. Управление живыми системами. - Moscow State University of Food Production (МГУПП): 124 p.
  
     28. Robert Lanza (2007): "A New Theory of the Universe: Biocentrism builds on quantum physics by putting life into the equation" (Spring). The American Scholar. March 1, 2007
  
     29. Rosalind Cuthbert (2004): "Grosse farbige Kreativschule. Porträtsmalerei. Anatomie - Proportion - Änlichkeit - Farbe - Licht - Komposition" - Bellavista, Köln.
  
     30. Bayerisches Staatsministerium fuer Arbeit und Soziales, Familie und Integration. "Das Kinder- und Jugendprogramm der Bayerischen Staatsregierung", 2013
  
     31. Die Konzeption "Kulturelle Bildung fuer München", Landeshauptstadt München, Kulturreferat, 2010
  
     32. "Hatmehit", Wikipedia (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hatmehit)
  
     33. Виктор Бумагин (2014): Цивилизация рыболюдей - прародитель человечества? - http://nazachot.ru/534-civilizaciya-rybolyudey-praro.html
  
     34. Richard Wilkinson (2003): The Complete Gods and Goddesses of Ancient Egypt. London, Thames and Hudson, 2003. ISBN 978-0-500-05120-7, p.228-229
  
     35. "Adapa", Wikipedia (https://en.m.wikipedia.org/wiki/Adapa#As_Oannes)
  
     36. Neil Shubin (2009): Your Inner Fish: A Journey into the 3.5-Billion-Year History of the Human Body. Vintage, 256 pages, ISBN-10: 0307277453, ISBN-13: 978-0307277459
  
     37. Culum Brown (2015): "Fish intelligence, sentience and ethics". - Animal Cognition, January 2015, Volume 18, Issue 1, pp 1-17
  
     38. Logan Grosenick, Tricia S. Clement, Russell D. Fernald (2007): "Fish can infer social rank by observation alone". - Nature, 2007, Volume 445, pp 429-432
  
     39. Игорь Волознев (2012): "Таинственные странствия души". - Тайны ХХ века, No.14, 2012.
  
     40. Роберт Камминг (2008): "Великие художники. Расшифрованные послания и символы в работах мастеров живописи". - Белгород - Харьков, Издательство: Клуб семейного досуга, 2008. - 112 с. ISBN: 978-5-9910-0493-0
  
     41. Ruth Montgomery (1984): "Threshold to Tomorrow". - Chapter 3, 1984, 212 pages. ISBN-13: 978-0449201824
  
     42. Banerjee, H.N. Dr. (1979): "The Once and Future Life: An Astonishing Twenty-Five-Year Study on Reincarnation". - Verlag: Dell Pub Co, New York, U.S.A., 1979. ISBN-13: 978-0440165545
  
     43. David Chethlahe Paladin and Matthew Fox (2003): "Painting the Dream". - 2003, 120 pages. ISBN: 1-59143-013-5
  
     44. Adele Ryan McDowell, Ph.D. (2011): "Call back your spirit or die". - Self Improvement Community (SelfGrowth), 2011.
  
     45. Юрий Гоголицын (2003): "Секретные Материалы XX века". No.14 (84). Июль 2002. - Перепечатка "Куда уходят наши души?" - Правда.ру, 15.01.2003
  
     46. Tara MacIsaac (2014): "Native American Awakes From War Trauma Speaking Russian, Paints Like Dead Russian Artist". - Epoch Times, July 29, 2014.
  
     47. Любовь Шатрова (2014): "Переселенец". - Газетная статья, февраль 2014.
  
     48. Владимир Бараев (2013): "Путешествие по морю Кандинских". - 2013.
  
     49. Валерий Шалабин (1995): "Василий Кандинский - художник, этнограф и шаман". - Обзор монографии: Peg Weiss. Kandinsky and Old Russia. The Artist as Ethnographer and Shaman. Yale University Press, New Haven and London, 1995. - http://www.vavilon.ru/textonly/issue6/shalabin.htm
  
     50. Источники: wassilykandinsky.ru, shtorm777.ru, olamango.livejournal.com, planeta.moy.su, astro.com, davidpaladin.olicentral.com, selfgrowth.com, closetoeighty.wordpress.com, pravda.ru, m.theepochtimes.com
  
     51. "Кандинский, Василий Васильевич". - Википедия.
  
     52. Алексеев В.П. (2011): "Происхождение народов Кавказа". - Избранное в 5 т. Т. 5. - М.: Наука, 2011. - ISBN 978-5-02-035547-7
  
     53. Алексеев В.П. (2007): "География человеческих рас". - Избранное в 5 т. Т. 2. "Антропогеография". - М.: "Наука" - ISBN 978-5-02-035544-6
  
     54. Алексеев В.П. (1989): "Историческая антропология и этногенез". - Москва.
  
     55. Волокитин А.В., Карманов В.Н. (2004): "Ранний неолит Европейского Северо-Востока". - Советская Археология, No.2.
  
     56. Кузьменко Ю.К. (2011): "Ранние германцы и их соседи: Лингвистика, археология, генетика" /отв. редактор Н. Н. Казанский. СПб. Нестор-История.
  
     57. Литвинов Сергей Сергеевич (2010): "Изучение генетической структуры народов Западного Кавказа по данным о полиморфизме Y-хромосомы, митохондриальной ДНК и ALU-инсерций". - Автореферат диссертации. Уфа.
  
     58. Morgan Lewis H. (2000): "Ancient Society". - Transaction Publishers. New Brunswick and London.
  
     59. Pitman Walter, Ryan William (1999): "Sintflut". - Bergisch Gladbach. Bastei Lübbe Verlag.
  
     60. Лидия Тегако, Анатолий Зеленков (2011): "Современная антропология". - Минск
  
     61. Frank Patalong (2018): "Kreative Neandertaler: Kunst oder Keule", Spiegel Online - http://www.spiegel.de
  
     62. "Конструкция аэросаней с лодочным мотором", ООО "Аэроспецтранс", http://exaero.ru/2298.htm
  
     63. Александр Амелькин (2018): "Правда и небылицы о Цветочной Горе и замке Блютенбург: история человечества - это история инопланетного присутствия" - http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  
     64. Chen, Y., J.D. Podlevsky, D. Logeswaran and J.J.-L. Chen (2018): "A single nucleotide incorporation step limits human telomerase repeat addition activity". - EMBO, 2018 - DOI: 10.15252/emboj.201797953
  
     65. Arizona State University (2018): "Hidden secret of immortality enzyme telomerase: Can we stay young forever, or even recapture lost youth?" - ScienceDaily, 27 February 2018 - www.sciencedaily.com/releases/2018/02/180227142114.htm
  
     66. D. L. Hoffmann, C. D. Standish, M. García-Diez, P. B. Pettitt, J. A. Milton, J. Zilhão, J. J. Alcolea-González, P. Cantalejo-Duarte, H. Collado, R. de Balbín, M. Lorblanchet, J. Ramos-Muñoz, G.-Ch. Weniger, A. W. G. Pike (2018): "U-Th dating of carbonate crusts reveals Neandertal origin of Iberian cave art". - "Science", 23 Feb 2018: Vol. 359, Issue 6378, pp. 912-915 - DOI: 10.1126/science.aap7778 - http://science.sciencemag.org/content/359/6378/912
  
     67. Н.ПАХОМОВ-отец, Н.ПАХОМОВ-сын (2012): "АЭРОСАНИ С ЛОДОЧНЫМ МОТОРОМ", г. Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край, МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР, 26.09.2012 - http://modelist-konstruktor.com/razrabotki/aerosani-s-lodochnym-motorom
  
     68. "Учёные определили, кто нарисовал первую в мире картину", РЕН ТВ, 24 февраля в 04:56 (2018)
  
     69. "Самую древнюю наскальную живопись учёные приписали неандертальцам", ИА "News", 24 февраля в 14:23 (2018)
  
     70. "Учёные: первые картины мира нарисовали неандертальцы", Сетевое издание РИА Новости, 22 февраля 2018 - https://ria.ru/science/20180222/1515141509.html
  
     71. Евгений Парамонов (2012): "Найдены первые наскальные рисунки неандертальцев", "Вести" интернет-газета" ("VESTI.RU"), 13 февраля 2012 - http://www.vesti.ru/doc.html?id=713334&cid=2161
  
     72. "Учёные нашли в Индии невероятно древние "человеческие" орудия труда", МОСКВА - РИА Новости, 1 февраля 2018 - https://ria.ru/science/20180201/1513780620.html
  
     73. Kumar Akhilesh, Shanti Pappu, Haresh M. Rajapara, Yanni Gunnell, Anil D. Shukla & Ashok K. Singhvi (2018): "Early Middle Palaeolithic culture in India around 385-172 ka reframes Out of Africa models", Nature, volume 554, pages 97-101 (01 February 2018), doi:10.1038/nature25444 - https://www.nature.com/articles/nature25444
  
     74. "Супервулканы оказались неспособными уничтожить человечество", LENTA.RU, Наука и техника, 13 марта 2018, вторник, 17:49 - https://lenta.ru/news/2018/03/13/toba/
  
     75. Krishna R. Veeramah, Andreas Rott, Melanie Groß, Lucy van Dorp, Saioa López, Karola Kirsanow, Christian Sell, Jens Blöcher, Daniel Wegmann, Vivian Link, Zuzana Hofmanová, Joris Peters, Bernd Trautmann, Anja Gairhos, Jochen Haberstroh, Bernd Päffgen, Garrett Hellenthal, Brigitte Haas-Gebhard, Michaela Harbeck and Joachim Burger (2018): "Population genomic analysis of elongated skulls reveals extensive female-biased immigration in Early Medieval Bavaria", PNAS 2018; published ahead of print, March 12, 2018, https://doi.org/10.1073/pnas.1719880115 - http://www.pnas.org/content/early/2018/03/06/1719880115/
  
     76. Christine S. Lane, Ben T. Chorn, Thomas C. Johnson (2013): "Ash from the Toba supereruption in Lake Malawi shows no volcanic winter in East Africa at 75 ka"
  
     77. William R. Catton, Jr. (2009): "Bottleneck: Humanity's Impending Impasse", Xlibris Corporation, 2009, 290 pp., ISBN 978-1-4415-2241-2
  
     78. "В Солнечной системе обнаружили новую планету", Лента.Ру (LENTA.RU), 19 июля 2017 - https://lenta.ru/articles/2017/07/19/planetx/
  
     79. Matthias Schulz (2006): "Wegweiser ins Paradies / Die Suche nach dem Garten Eden - Archäologen auf den Spuren des biblischen Paradieses", Der Spiegel, Nr. 23/2006, S. 158-170 - http://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/47134822 & http://magazin.spiegel.de/EpubDelivery/spiegel/pdf/47209080
  
     80. "У древних людей нашли продвинутые технологии", Лента.Ру (LENTA.RU), 16 марта 2018 - https://lenta.ru/news/2018/03/16/ancient/
  
     81. "Учёные: Первые Homo sapiens появились более 300 тыс. лет назад", ИА REGNUM, Уппсала, Швеция, 29 сентября 2017 - https://regnum.ru/news/innovatio/2328217.html
  
     82. Иван Ортега (2017): "Среди евразийцев обнаружили потомков древнейших Homo sapiens", "Комсомольская правда" в Белоруссии, 12 декабря 2017 - https://www.kp.by/daily/26769/3801247/
  
     83. Анна Борисова (2007): "Первый человек "зародился" не в Африке, а в Азии", ЦентрАзия, Источник - Известия-наука, 23.05.2007 - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1179929700
  
     84. Николай Подорванюк (2010): "Древнейшие предки человека возникли в Азии", Газета.Ру, 28.10.2010 - https://www.gazeta.ru/science/2010/10/28_a_3432214.shtml
  
     85. Елена Гимадиева (2014): "Колыбель человечества была не в Африке", Правда.Ру, 22.08.2014 - https://www.pravda.ru/science/mysterious/human/22-08-2014/1222523-afrika-0/
  
     86. Amelkin A.A., Amelkin S.A. (1988): Application of Heaviside function approximation to modeling and optimization of biotechnological processes. - Soviet biotechnology, No. 5, 1988, Pages 86-89. - ISSN 0234-2758
  
     87. Amelkin A.A. (1992): Continuous Maximum Principle in Optimal Control of Fed-Batch Fermentation Processes: the Case of Switching Structure of State Equations and Performance Index. - Food engineering in a computer climate, Taylor & Francis/Hemisphere Bristol, PA, USA 1992, Pages 469-474. - ISBN 0-85295-279-1
  
     88. Amelkin A.A., Amelkin A.K. (1996): Mathematical Modelling and Control of Aerobic Organisms Respiration. - Soviet biotechnology, No. 9, 1996, Pages 45-50. - ISSN 0234-2758
  
     89. Amelkin A.A. (2003): Forming of Controlled Living Microenvironments. - Proceedings 17th European Simulation Multiconference, (c) SCS Europe BVBA, 2003, Pages 311-317. - ISBN 3-936150-25-7
  
     90. Theodore D. McCown (1946): Pre-Incaic Huamachuco; Survey and Excavations in the Region of Huamachuco and Cajabamba. - In: American Anthropologist, Volume 48, Nr. 4, 1946, Pages 635-637. - doi:10.1525/aa.1946.48.4.02a00130
  
     91. Amelkin A.A., Blagoveschenskaya M.M., Lobanov Yu.V., Amelkin A.K. (2003): Minimum Specific Cost Control of Technological Processes Realized in a Living Objects-Containing Microenvironment. ESPR - Environ. Sci. & Pollut. Res. 10 (1): 44-48 (Landsberg am Lech, Bayern, Deutschland)
  
     92. Amelkin A.A., Blagoveschenskaya M.M., Amelkin A.K. (2001): The Microenvironmental Systems Project. - In: Proceedings of the 6th IFAC Symposium on Cost Oriented Automation (Low Cost Automation 2001 - LCA 2001) (Berlin, October 8-9, 2001). - Institut für berufliche Bildung, Zentrum Mensch-Maschine Systeme, Technische Universität Berlin, Berlin, Germany, 192-197
  
     93. Amelkin A., Blagoveschenskaya M., Amelkin A.K., Amelkina A., Pletnyova A. (2000): Microenvironment Control Systems in Agriculture, Biotechnology, and Food Industry. - In: Proceedings of the 2nd International Euro Environment Conference on Industry and Environmental Performance, CD-ROM (Aalborg, 18 - 20 October 2000), Aalborg Congress and Culture Centre, Aalborg, Denmark
  
     94. Amelkin A., Blagoveschenskaya M., Amelkin A.K., Amelkina A., Pletnyova A. (2000): Microenvironmental Systems: Modelling, Ccontrol, Applications. - In: Proceedings of the 14th Forum for Applied Biotechnology (Brugge, Belgium, 27 - 28 September 2000), Proceedings part I, GOM West-Vlaanderen, Med. Fac. Landbouww. Univ. Gent, 65/3a, Session 1 'Environmental Biotechnology', Posters: 163-166
  
     95. Amelkin A.A. and Amelkin A.K. (1999): Respiration Control. - In: Health Sciences Simulation, Proceedings of the 1999 Western Multiconference, eds. J. G. Anderson and M. Katzper, January 17-20, 1999, San Francisco, CA, San Diego, CA: Society for Computer Simulation, pp. 175-180
  
     96. Amelkin A.A. and Amelkin A.K. (1997). Respiration Modelling and Control. - In Proceedings of the Third IFAC Symposium "Modelling and Control in Biomedical Systems (including Biological Systems)" (University of Warwick, 23-26 March 1997), The Institute of Measurement and Control, London, the UK, Session 8, 1-6
  
     97. Amelkin A.A., Kulikov A.V. and Pechkovsky A.G. (1995). The Ways of Automatic Control of Baker's Yeast Fermentation. - In: Proceedings of the IMACS/IFAC First International Symposium "Mathematical modelling and simulation in agriculture and bio-industries" (M2SABI'95) (Brussels, 9-12 May 1995), Universite Libre de Bruxelles, Brussels, Belgium
  
     98. Amelkin A.A., Amelkin S.A. et al. (1993): The Way of Automatic Control of a Biotechnological Process. - Invention (Patent) SU 1786072 A1, C12Q3/00, Russia, 1-6 (http://www.findpatent.ru/patent/178/1786072.html)
  
     99. Amelkin A.A. et al. (1986): The Way of Automatic Control of a Microorganisms Cultivation Process. - Invention (Patent) SU 1252339 A1, C12Q3/00, USSR, 1-3 (http://www.findpatent.ru/patent/125/1252339.html)
  
     100. Amelkin A.A. (1992): OPTIMOD Software: Mathematical Modelling, Computer Simulation, and Optimisation of a Biotechnological Process. - In: Food Engineering in a Computer Climate. A Three Day Symposium Organised by the Institution of Chemical Engineers' Food & Drink Subject Group on Behalf of the EFCE Food Working Party, Held at St. John's College, Cambridge, 30 March - 1 April 1992. Edited by: Wolf Hamm, Publisher: Hemisphere Publishing Corporation, Pages: 467-468
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ (ССЫЛКИ НА ВСЕ ЧАСТИ ПОВЕСТИ-МОНОСПЕКТАКЛЯ)
  
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 1 - Портрет ......... https://amelkin.livejournal.com/194953.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 2 - Рукопись ......... https://amelkin.livejournal.com/195298.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 3 - Памятник Любви ......... https://amelkin.livejournal.com/195430.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 4 - Цветочная Гора ......... https://amelkin.livejournal.com/195715.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 5 - Эльфы ......... https://amelkin.livejournal.com/195981.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 6 - Хурриты ......... https://amelkin.livejournal.com/196134.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 7 - Остров ......... https://amelkin.livejournal.com/196417.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 8 - Кандинский ......... https://amelkin.livejournal.com/196807.html
  МЕНЦИНГИЯ - Часть 9 - Резюме ......... https://amelkin.livejournal.com/196888.html
  МЕНЦИНГИЯ - ЛИТЕРАТУРА ......... https://amelkin.livejournal.com/197219.html
  МЕНЦИНГИЯ - Menzingia (Agnes) ......... https://amelkin.livejournal.com/197515.html
  
  
    ______
    *100% Science Fiction & Fantasy / Фантастика (VERSION 180530, 30.05.2018)
    *Фанфик по фильму "Les amours célèbres" и ряду научно-популярных статей
    *Homo pluedenbergensis - новейший вид человека, зарождающийся не без участия инопланетного разума в окрестностях Цветочной Горы ("Pluedenberg") и стоящего на ней замка Блютенбург ("Menzingia") и отличающийся от Homo sapiens sapiens продвинутой креативностью
    *Некоторые иллюстрации содержат изображения, взятые из открытых источников, и в случае претензий авторов будут заменены
  
  
  
  
  
  
  "Goldene Gans" am Durchblick auf der Würminsel Plüdenberg
  Гусь напротив входа в ресторан замка Блютенбург на острове "Цветочная Гора"
  
  
  
  Копия публикации о пьесе из программы юбилейных мероприятий
  "1200 Jahre Menzing", München 2017, Seite 45
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МЕНЦИНГИЯ (НЕМЕЦКОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ):
  
   AGNES oder DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG
   Autor: Alexander Amelkin
  
  
   Am Abend war'n die Lichter schwach.
   Die Reflektionen wurden blasser und schwächer...
   Die Winterreifen rauschten wach.
   Die fernen bleichen Sterne glänzten und glänzten...
  
   Ich hörte das Signal,
   das um die Ecke kam.
   Die Tram voll froher Menschen hetzte!
   Die Dunkelheit verschwand!
   Mein Kopf, der wurde klar.
   Die Tram war weg. Es war die letzte...
  
  
   Dieses traurige Lied kam mir plötzlich in den Kopf, als ich an einem Dezemberabend auf meinem alten Fahrrad die Agnes-Bernauer-Straße entlangfuhr und an Agnes' Schicksal wie auch an meines dachte. Was wissen wir über das Schicksal, und können wir es aus freiem Willen kontrollieren?
  
   Die letzten 15 Jahre versuchte ich vergeblich, mich in diesem Leben als freiberuflicher Künstler zu positionieren. Meine Gemälde wurden längst nicht mehr gekauft, die Arbeit als Straßenkünstler brachte kaum Einkommen, und ich beschränkte mich nur noch auf reine Auftragsarbeit.
  
   Mit der Zeit verwandelte ich mich so von einer ehemals kreativen Person in einen Yuppie. Und eines Tages schrieb ich in einem Ausbruch von Selbstironie den Yuppie-Blues über mich selbst:
  
  
   Täglich. Rund um die Uhr.
   Jahrelang. Und wofür?
   Business-Plan. Plan-Prospekt.
   Atelier. Kunstprojekt.
  
   Telefon. Telefax.
   Wenig Schlaf wegen DAX!
   Krise kommt! Dann Progress.
   Atemnot! Ewig Stress!
  
   Das ist der Yuppie-Blues,
   mein Yuppie-Blues.
   Wie mache ich mit meinem
   alten Leben Schluss?
  
   Das ist der Yuppie-Blues,
   mein Yuppie-Blues.
   Na, schön, dann sag ich gern
   dem alten Leben Tschüss.
  
  
   In dieser Zeit stieß ich auf einen Ausspruch des amerikanischen Genetikers Bruce Lipton, wonach unsere Gedanken, unsere Haltung und unser Lebensstil einen entscheidenden Einfluss auf unsere innere und äußere Wirklichkeit haben und die Gene steuern können.
  
   Da beschloss ich mein Schicksal zu ändern. Ich versammelte alle meine Kräfte, innere Haltung und Gedanken und... plötzlich passierte mir eine ganz unglaubliche Geschichte!
  
  
  
   Der Yuppie-Blues (2016)
  
  
   Ende März 2015 bekam ich den Auftrag, anhand eines Fotos das Portrait einer jungen, blonden Dame zu zeichnen. Als ich mir das Bild näher ansah, war ich fasziniert: Diese Frau sah aus wie die Agnes Bernauer auf ihrem Portrait, das vor Kurzem im Schloss Blutenburg ausgestellt war.
  
   Noch am selben Tag begann ich mit dem Zeichnen. Meine Arbeit wollte aber nicht so recht vorangehen, und draußen stürmte es laut. Die Stadt wurde für ein paar Tage in Dunkelheit getaucht, und der starke Wind brach die Bäume.
  
   Tage später beschäftigte ich mich wieder mit dem Auftragsportrait der Agnes ähnelnden blonden Frau, während im Hintergrund der Fernseher lief. Zufällig hörte ich die Nachricht von einem alten Manuskript, das ein Schüler in der Nähe von Schloss Blutenburg unter den Wurzeln eines umgestürzten Baumes gefunden hatte.
  
   Auf der Suche nach einer Inspiration beschloss ich, das Schloss Blutenburg mit dem originalen Agnes-Portrait zu besuchen. Dort fand ich mich unerwartet in einer Ausstellung wieder. Ich erinnerte mich an die damalige TV-Sendung; das Museum präsentierte das von dem Jungen gefundene alte Manuskript.
  
   Im Folgenden erzähle ich Ihnen jetzt eine kurze Zusammenfassung des gefundenen Manuskripts.
  
  
  
   "Fairy" (Selina Fenech, 2005): interpretation of Alexander Amelkin (2017)
  
  
   Anfang des 15. Jahrhunderts lebte in Augsburg ein Bader Kaspar Bernauer mit seiner Frau. Gott gab ihnen keine Kinder, aber sie träumten sehr von einer Tochter und hofften auf ein Wunder.
  
   In der Familie von Kaspar wurde von Generation zu Generation einen Sage weitergegeben, wonach die Wünsche auf der magischen Würminsel "Plüdenberg" in Menzing bei München wahr werden konnten. Der Wunsch sollte jedoch außergewöhnlich stark sein. Es sollte reichen, einfach auf die Insel zu kommen, am Ufer des magischen Menzinger Sees zu sitzen, sich etwas zu wünschen und sich mit Wasser aus dem See zu bespritzen.
  
   So nahm Kaspar im Jahre 1409 seine Frau, kam auf die Insel und tat alles nach alter Sitte. Und bereits nach einem Jahr hatten sie ein blondes Mädchen namens Agnes.
  
   18 Jahre später entspannte sich Albrecht, der einzige Sohn des Herzogs Ernst, in den Augsburger Bädern nach seiner Teilnahme an einem Ritterturnier. Dort lernte er die schöne Baderstochter Agnes Bernauer kennen und verliebte sich in sie.
  
   Er widmete der Bernauerin das folgende Liebeslied:
  
  
   Als eine alte Seele
   trieb mich beständig um
   nur Dunkelheit, nur Leere.
   Ich war so taub, so stumm...
  
   Man schenkte mir ein Leben,
   die Träume im Fluss der Zeit,
   die Freude an der Freiheit.
   Damit kam ich soweit.
  
   Dem Jubel meiner Seele
   fehlte noch ein Stück,
   bis ich Dich getroffen hab.
   Du bist mein wahres Glück!
  
  
   Agnes erzählte Albrecht die mystische Geschichte ihrer Geburt, und Albrecht war so fasziniert, dass er auf dieser magischen Würminsel in Menzing für seine Gemahlin das Schloss Blutenburg baute, wo sie glücklich zusammenlebten.
  
   1433 ernannte Herzog Ernst seinen Sohn zum Regenten in Straubing, weshalb Albrecht und Agnes sich fast gänzlich in Straubing und nur selten im Schloss Blutenburg aufhielten.
  
   Die nicht standesgemäße Liaison missfiel Herzog Ernst, und nachdem Albrecht sich nicht von der Bernauerin trennen wollte, sah sein Vater keine andere Möglichkeit, als Agnes unter dem Vorwurf der Hexerei anzuklagen und zum Tode verurteilen zu lassen.
  
   Nachdem man Albrecht auf Erlass seines Vaters nach Landshut entführt hatte, wurde Agnes Bernauer am 12. Oktober 1435 von einer Brücke in die Donau gestoßen. Agnes' Leiche wurde aber nie gefunden...
  
   Sehr betrübt von Agnes' Tod zog sich Albrecht in das Schloss Blutenburg zurück. Völlig unerwartet kam wenig später Agnes' Vater Kaspar Bernauer zu ihm, und in seiner Kutsche war eine erstaunliche Überraschung versteckt.
  
   Bevor diese mysteriöse Geschichte fortgesetzt werden kann, ist es notwendig, etwas über die besonderen Umständen der Hinrichtung zu erzählen...
  
   Kurz vor Agnes' Verhaftung war Kaspar Bernauer nach Straubing gekommen, um seine Tochter zu besuchen. Darüber hinaus traf er seinen alten Freund Jacob, der als lokaler Henker in Straubing arbeitete. In seinen alten Tagen war Jacob oft bei den Bernauers zu Besuch, und er kannte Agnes schon seit ihrer Kindheit.
  
   Nun sollte ausgerechnet Jacob das Todesurteil vollstrecken. Da Agnes für ihn immer wie eine Schwester war, entwickelte er einen Rettungsplan. Am Ort der Hinrichtung auf der Donaubrücke ersetzte er das Seil, mit dem er Agnes die Hände band, durch ein halb verschlissenes. Bevor er sie dann von der Brücke stieß, flüsterte er Agnes ins Ohr: "Das Seil ist faul. Versuch dich zu befreien und schwimm unter Wasser zu einem Busch. Verzeih mir."
  
   Mit diesen Worten schubste Jacob die arme Agnes von der Brücke.
  
  
  
   "Denkmal für die Liebe" beim Schloss Blutenburg
  
  
   Die Hinrichtung war vollzogen, und die Zuschauermenge begann sich zu zerstreuen.
  
   Nachdem alle gegangen waren, tauchten Kaspar und Jacob in die Donau, um nach Agnes zu suchen. Sie fanden den bewusstlosen Körper, und zu ihrer Überraschung war Agnes noch am Leben.
  
   In einer Kutsche brachte Kaspar Agnes heimlich zum magischen Menzinger See in der Hoffnung, sie mit dessen wundersamen Wasser zu heilen.
  
   Als die Kutsche die Burg erreichte, rief Kaspar sofort nach Albrecht. Der erkannte die Stimme seines Schwiegervaters, kam zu ihm hinaus und gemeinsam trugen sie Agnes zum Seeufer. Albrecht war außer sich vor Glück, weinte, lachte, umarmte und küsste seine Geliebte! Agnes lächelte in Tränen, konnte aber kein Wort sagen...
  
   Alle drei wünschten sich leidenschaftlich ihre Heilung und bestreuten Agnes mit dem Wunderwasser... Für eine kurze Zeit wurden sie von einem grünlichen Dunst umhüllt und ihre Sinne schwanden... Als Albrecht und Kaspar wieder zur Besinnung kamen, war Agnes verschwunden, und in Ufernähe schwamm ein schöner Schwan.
  
   Jahre vergingen und Albrecht fühlte, dass seine Tage gezählt waren. Er ging zum See und wünschte sich die Wandlung in einen Schwan, um sich endlich mit Agnes zu verbinden. Agnes schwamm auf ihn zu, winkte mit den Flügeln und bespritzte ihren Geliebten mit magischem Wasser. Wieder umhüllte sie ein grüner Nebel, und kurz darauf schwammen zwei Schwäne auf dem See! So blieben Albrecht und Agnes als Schwäne für immer zusammen.
  
   Damit endete das Manuskript.
  
  
   Schnellzeichner, Porträtist und Karikaturzeichner Amelkin
   Das schöne Bild "Schloß Blutenburg bei Pasing" im Jugendstil, Anfang 20. Jahrhundert
  
  
   Diese mystische Geschichte ereignete sich im 15. Jahrhundert im Schloss Blutenburg. Im Jahr 2013, im Vorbereich von Schloss Blutenburg, errichtete der Bildhauer Joseph Michael Neustifter im Auftrag des Stifterehepaares Ursula und Fritz Heimbüchler das Denkmal für die liebende Bernauerin und gab ihm den Titel "Ein Denkmal für die Liebe". Immer, wenn ich seitdem das Schloss besuchte, spürte ich, dass ich durch den Einfluss des Denkmals eine Ladung kreativer Energie erhielt.
  
   Auch dieses Mal, im Mai 2015, nachdem mich das alte Manuskript aus der Ausstellung so beeindruckte, näherte ich mich dem Denkmal für die Liebe. Ich hatte den starken Wunsch, wunderbare Porträts schaffen zu können, die positiven Einfluss auf die innere und äußere Wirklichkeit der Menschen haben würden!
  
   Es war niemand in der Nähe. Meine Hand strich über das Gesicht von Agnes... Plötzlich lächelte sie und sprach zu mir, dass ich von diesem Moment in der Lage sein werde, solche Portraits zu schaffen, aber nur von der Natur, mit persönlichem Kontakt zu einer Person. Grüner Dunst verhüllte das Denkmal... Das Geräusch von plätscherndem Wasser weckte mich auf und ich spürte ein paar Spritzer auf meiner Haut. In der Nähe schwammen zwei Schwäne...
  
   Ich wandte mich wieder dem Denkmal zu, aber es war nichts Ungewöhnliches daran. Trotzdem hat sich etwas in mir gewandelt...
  
   Seit diesem Tag veränderte sich meine Wahrnehmung der Welt. Ich begann, diese besondere Vision in meinen Portraits zu reflektieren, und ich bemerkte, dass meine Portraits positiv auf die Menschen wirkten. Ich nannte dieses Phänomen "Portrait der inneren Schönheit".
  
  
   Schnellzeichner, Porträtist und Karikaturzeichner Amelkin
   Spassporträt vor Ort im Schloss Blutenburg (2011)
  
  
   Plötzlich dämmerte es mir! Ich hatte den Portraitauftrag von der blonden Frau völlig vergessen! Ich konnte aber meine neue Gabe nicht durch das Abzeichnen eines Fotos aktivieren. Deswegen musste ich die Frau persönlich kennenlernen.
  
   Wir trafen uns in einem Café. Ich war wie vom Blitz getroffen als ich sah, dass die junge Frau eine erstaunliche Ähnlichkeit mit Agnes hatte! Und diese Stimme... Die Stimme war die selbe, in der das Denkmal für die Liebe zu mir sprach! In meinen Augen verdunkelte sich, aber ich nahm mich selbst in die Hände und stimmte mich auf den kreativen Prozess ein.
  
   Während des Zeichnens erzählte die Frau, dass es ihr sowohl im beruflichen als auch im privaten Bereich nicht gut ginge...
  
   Insgesamt brauchte ich nur wenige Minuten, um das Portrait zu vollenden. Zufrieden verabschiedeten wir uns voneinander.
  
   Einige Wochen danach erhielt ich eine E-Mail von der heutigen Agnes-Schönheit, in der sie mir mitteilte, dass sie eine echte Glückssträhne hatte.
  
   Seit ich die Gabe von Agnes bekam, "Portraits der inneren Schönheit" zu schaffen, füllte sich mein Leben mit neuer Bedeutung. Und es funktioniert immer wieder!
  
  
   QUELLEN
  
   1. Marita A. Panzer (2016): Ermordung der Agnes Bernauer, Historisches Lexikon Bayerns
  
   2. Agnes-Bernauer-Festspielverein e.V. (2017): Herzog Albrecht und Agnes Bernauer
  
   3. Raimund Meisenberger (2013): Neustifters Denkmal für die liebende Bernauerin, Rottaler Anzeige, Eggenfelden/München, 11.09.2013
  
  
   Vielen Dank an Cornelia Kreitmeier, Anna Neumann, Jörg Hahn und Albert Zwilling für die Unterstützung!
  
  
  
  
  Эльф, замаскировавшийся под пчелу Майю, позирует у замка Блютенбург
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   УТРЕННИЙ КОФЕ ДЛЯ КАРМАННОЙ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ
   [фантастический рассказ с претензией на будущий сценарий]
   Первая сказка из цикла "Sci-Fi Loves Coffee and Rock 'n' Roll [рассказы под чашечку кофе]"
  
  
  
   ЭПИГРАФ
  
  
  ...Немонголоид-ненегроид
  Рос в океане. Планетоид,
  Где жил он, суперастероид
  В прах раздраконил! И наш -оид
  Упал на Землю. "Гуманоид",
  Как окрестил его таблоид,
  Сперва был прост как антропоид,
  Но позже изобрёл сфероид,
  Как торт нарезал гранитоид,
  Воздвиг гигантский эллипсоид,
  Вдруг в руки взял гиперболоид
  И Землю превратил в коллоид...
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
   С самого детства я увлекался чтением разных таинственных историй о прожорливых чёрных дырах во Вселенной и о загадках человечества. Я мечтал научиться, как тот известный монах из Индии, питаться исключительно солнечной энергией (напрямую!) и больше никогда не тратиться на напитки и еду, или совершить однажды путешествие в недра блуждающей чёрной дыры, попасть в параллельный мир, собрать там ценную информацию о неизвестных на Земле технологиях, вернуться обратно и разбогатеть... Ух!
  
   Я грезил этими бредовыми идеями во сне и наяву, захлёбываясь своими бурными фантазиями, и сочинял стихи:
  
  
  Великий физик Хокинг
  Недавно доказал,
  Что чёрным дырам веры больше нет:
  Они сжирают звёзды
  Как-будто шоколад,
  Лишь горстку квантов нам даря в ответ!..
  Отшельник Прахлад Джани
  Восьмой десяток лет
  На удивленье всем ни ест, ни пьёт,
  Не чахнет, не хворает,
  Блюдёт святой обет, -
  Пример он чёрным дырам подаёт!
  
  
   А недавно я посмотрел фильм-катастрофу о том, как один учёный проводил на адронном коллайдере опасный эксперимент, в ходе которого появилась чёрная дыра, которая постепенно начала пожирать нашу планету. Когда я увидел, как гигантская воронка засасывает в себя летящий самолёт, мне вдруг сразу расхотелось побывать в чреве этой чёрной гадины!
  
   Я заглянул в Википедию, и вот что я там прочитал: "Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что существует вероятность выхода проводимых в Большом адронном коллайдере (БАК) экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. В связи с опасностью экспериментов на БАК наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр..."
  
  
  Крепитесь! Коллайдер
  Большой и адронный
  Пошлёт всех туда, физик знает куда...
  В пространстве, как снайпер,
  Как киллер наёмный,
  Он чёрную дырку пробьёт без труда!..
  Из этой дырины
  Железной грабаркой
  Он выгребет чёрту лишь ведомо что,
  Отмерит аршином
  Кусочек из кварков
  И тёмной материи нам на пальто...
  
  Песня "Коллайдер": https://youtu.be/mAoJo0cRg00
  
  
   Я и представить себе не мог, что когда-нибудь в своей жизни я по-настоящему столкнусь с самой что ни на есть взаправдашней чёрной дырой! Ну что ж, устраивайтесь поудобнее и слушайте мою историю...
  
  
  
  
   Глава 1. НАЧАЛО
  
  
   Мой сосед, супергениальный астрофизик Вася, уходя в отпуск, вручил мне маленькую эбонитовую коробочку...
  
   - Уезжаю на недельку в Комарово... - промурлыкал нараспев Вася. - Так что ты присмотри за Машуней...
  
   - Что это ещё за Машуня? - удивился я.
  
   - Ты только не бойся... - засмеялся Вася. - Мы тут на коллайдере из одного электрона сделали микроскопическую чёрную дырочку, поместили её в живую биотехническую оболочку с настоящим наномозгом и снабдили искусственным интеллектом - накачали информационной кашей из интернета...
  
   - Да вы что?! - закричал я. - Это же катастрофа! Она же нас всех теперь сожрёт!
  
   - Спокойствие, только спокойствие! - начал меня успокаивать мой сосед-гений. - Это совершенно безопасно. Доверься мне и не волнуйся ты так!
  
   - Как не волноваться?! - пролепетал я, бледнея и чуть не грохаясь в обморок. - Она же ж...
  
   - Вот что значит отсутствие элементарного образования... - перешёл Вася на личность. - Знаешь сколько времени должно пройти, чтобы она хоть немного подросла?
  
   И Вася прочёл мне небольшую лекцию-ликбез по чёрным дырам во Вселенной. Я понемногу начал приходить в себя...
  
   - А эбонитовая капсула при трении о твой карман получает отрицательный заряд. - тарахтел Вася. - Так что Машуня плавает в ней, как в невесомости. Ну, то, что отрицательные заряды отталкиваются, это-то хоть ты знаешь? Ну, слава Вселенной! Проблема - в другом...
  
   - Ага, всё же проблема! - опять завёлся я. - Опасная?
  
   - Ну не будь же ты таким трусом! - начал уже сердиться Вася. - Проблема связана с искусственным интеллектом, которым мы наделили Машуню. Дело в том, что в последнее время мы перестали понимать, как мыслит искусственный интеллект. И у меня в связи с этим есть к тебе ещё одна маленькая просьба...
  
   - Какая же? - спросил я, заикаясь, принимая от Васи дрожащими руками маленькую коробочку с Машуней.
  
   - Всё очень просто. - повеселел Вася. - Когда чёрные дыры что-то едят, они излучают энергию. Машуня по утрам очень любит кофе. В коробочке вот тут открывается окошко... Видишь? Вот, открываю...
  
   И Вася моим пальцем нажал на рычажок.
  
   - Нееет! - заорал я, чуть не уронив Машуню и не устроив Апокалипсис.
  
   - Прямо хоть в отпуск не уезжай... - улыбнулся Вася. - Хватит потрясать мир своей вопиющей безграмотностью. Право же, перед Машуней стыдно!
  
   - Ладно, показывай... - буркнул я, покраснев от стыда.
  
   - Так, вот... - продолжал Вася. - Заливаешь сюда чайную ложку кофе... Не больше! Это - дневной рацион. И в ответ Машуня начинает в течение нескольких минут разговаривать... Такая у неё ответная реакция. Я попрошу тебя записывать всё, что она будет говорить! И не будь истуканом, общайся с ней! Пока!
  
   С этим Вася успешно отбыл в Комарово, а я остался тет-а-тет с Машуней...
  
  
  
  
   Глава 2. КОНЕЦ
  
  
   Я очень осторожно, не дыша поставил коробочку на стол... Жены ещё дома не было. Она пришла с работы поздно, уставшая, ни о чём не хотела слышать и сразу легла спать... Пресный быт и изнуряющая работа жены постепенно пережовывали и проглатывали полузабытую романтику начала наших отношений:
  
  
   День и ночь. Свет и мгла.
   Сутки прочь. Жизнь дотла...
   Бизнес-план. План-проспект.
   Офис. Банк. Гранд-проект.
  
   Терминал. Фейс-контроль.
   Спец-сигнал. Кейс. Пароль.
   Автобан. Кофе-брейк.
   Ресторан. Чипсы. Стейк.
  
   Телефон. Телефакс.
   Краткий сон через раз...
   Там - дефолт. Тут - прогресс.
   Шум банкнот. Вечный стресс!
  
   Фитнес-зал. Почта. Спам.
   "Иммунал". "Тазепам".
   Календарь. Суета.
   Вечер. Хмарь. Пустота...
  
   Это - яппи-блюз,
   Твой яппи-блюз!
   Жизнь стала однобокой,
   Скривила, словно флюс...
  
   Это - яппи-блюз,
   Твой яппи-блюз!
   Как сбросить ненавистной
   Рутины тяжкий груз?..
  
  
   Ночью мне не спалось... Я очень нервничал и заснул только под утро. Проснулся я за час до звонка будильника и сразу побрёл на кухню варить кофе, предварительно захватив несчастную коробочку с собой... Жена благополучно досматривала десятый сон.
  
   - Ну что ж, Машуня, сейчас мы будем пить кофе... - приговаривал я, нажимая на рычажок и заливая дрожащей рукой ложечку ароматного напитка в чрево чёрной дыры.
  
   - Это что ещё тут такое?! С кем это ты разговариваешь? Что ещё за Машуня?! У тебя появилась любовница?! - в дверном проёме кухни стояла моя разбуженная и очень сердитая жена, застукав нас с Машуней во время милой беседы после совместного распития кофе прямо на месте преступления! Не принимая с моей стороны никаких оправданий, оскорблённая женщина, отдавшая мне целых полтора года совместной со мной жизни, устроила страшную сцену ревности, схватила коробочку и... подумав, что это подарок "любовнице", вышвырнула в окно!! Затем молча собралась и ушла на работу, громко хлопнув дверью, оставив меня застывшим в немом оцепенении...
  
   Что тут началось!.. Сначала у соседей вдруг стали пропадать домашние животные... Районные власти, правда, досрочно отчитались о ликвидации в окрУге всех бродячих собак и кошек, а заодно и всяких крыс, ворон и голубей...
  
   Потом неожиданно исчезла и моя жена... Бесследно! Вызванная мной полиция ничего подозрительного не обнаружила, но взяла с меня подписку о невыезде. О Машуне я рассказать побоялся... Сочли бы за ненормального... Да и разве возможно поймать чёрную дыру, к тому же оснащённую искусственным интеллектом?! А Вася, чёрт бы его побрал, сбежал в отпуск, принципиально не оставив мне номера своего мобильника, "чтобы я его по пустякам не дёргал". Вот тебе и сущие пустяки!..
  
   ...Стало опасно выходить из дома. Машуня научилась устраивать засады... Многие прохожие слышали то и дело доносившиеся из кустов победоносные крики, нечленораздельные бормотания, а иногда - даже популярные интернет-мемы.
  
   Некто заснял на смартфон, а затем выложил в ютубе короткий видеорепортаж о странном существе - шкодливом, пританцовывающем на двух ногах синем котёнке с растягивающейся до огромных размеров чёрной пастью. Случайно наткнувшись в инете на это видео, я тут же интуитивно узнал Машуню, которая, скорее всего, приняла облик своей первой жертвы - милого котёнка голубоватого окраса, пропавшего в день "освобождения" Машуни (тогда на всех столбах были развешаны фотографии бедняги)...
  
   ...Аппетит Машуни рос не по дням, а по часам, впрочем, как и её габариты. А вместе с прожорливостью развивался и машунин интеллект. В промежутках между трапезами Машуня то и дело выдавала уже довольно сложные перлы, вроде: "Damn Daniel! Надоело вечно выковыривать из зубов эти белые кеды! Из чего их только делают?!"
  
   В завершение всего случилось страшное. Астрофизик Вася, вернувшись из отпуска, уже был на подходе к нашему подъезду, когда нечто большое, тёмное и отвратительно мерзкое зашевелилось за ближайшим кустом... Вася принципиально отказался на даче от радио и телевидения, чтобы иметь возможность отключки от реальности, и поэтому был не в курсе происходящего, подвергая себя в сложившейся ситуации огромному риску. Я изо всех сил орал ему из окна: "Стооой!", но вместо крика из горла вырывались лишь какие-то зашифрованные звуки Вселенной... И тут меня как током прошибло: "А что, если Машуня является перерограммированным кем-то роботом-убийцей, которому просто-напросто заказали Васю и иже с ним какие-то недоброжелатели, имеющие доступ в лабораторию и отнюдь не мирные виды на Машуню?! Ведь это чудовище убивает быстро, бесшумно, без следов, да ещё, к тому же, полностью овладевает абсолютно всей информацией о своих жертвах - от содержимого мозгов до генетического кода! Но какую цель преследует разработка подобных модифицированных машунь, если с ними невозможно бороться, не противопоставив им ну только если каких-нибудь антимашунь?.. Бедный, бедный Вася..."
  
   Беспощадный монстр бесшумно подкрался к своему создателю сзади, разверзнул свою бездонную чёрную пасть и...
  
   И вдруг - бац! Я подпрыгнул на кровати, весь в холодном поту, ничего не понимая!.. Так это был сон! Просто жуткий ночной кошмар! Меня всего трясло...
  
   Уже светало... Я немедленно проверил, всё ли на месте. Сердце бешено колотилось!.. Ну, слава Вселенной! Жена сладко похрапывала рядом. Коробочка с чёрной дырой со вчерашнего вечера покоилась на столе...
  
   - А ведь она голодная! - с опаской подумал я.
  
   Сон как рукой сняло. Я встал и поковылял на кухню варить кофе для Машуни...
  
   Чтобы предотвратить возможную катастрофу, я, не дожидаясь звонка будильника, пошёл с чашечкой кофе будить жену и сразу всё ей рассказал. Жена только многозначительно повертела пальцем у виска и с презрительной миной в двух словах высказала всё, что она обо мне думает...
  
   Жёсткая реакция жены заставила меня на мгновенье задуматься о полной бессмысленности ситуации, в которой я очутился... Что я вообще делаю? Какая-то идиотская коробочка, и я заливаю в неё кофе ложечкой... А жизнь-то проходит мимо... А ведь это во мне живёт чёрная дыра, которая цепями непреодолимой гравитации приковала к себе все мои помыслы и постепенно засасывает меня в себя, чтобы затем окончательно слопать и не поперхнуться! Весь мир возник из точки, но эта точка никуда не исчезла, намереваясь однажды снова полностью поглотить его... Неужели самопожирание, самоуничтожение и есть сверхзадача всего сущего, и это живёт в каждом из нас? Саморазрушение нашей цивилизации - запрограммированная неизбежность? А в состоянии ли мы это остановить, начав прежде всего с самих себя? Или это - утопия, а все мы - утопающие, скованные цепями, тянущими нас на самое дно?
  
  
  ...там зацепило, тут цепляюсь сам,
  вонзая когти, бороздя пространство,
  я рад цепям, прикованным к мечтам,
  я сам кую их искренне и страстно,
  в моей душе - торжественный покой,
  я жажду только звеньев репликаций,
  меня питает сладкий звон цепной,
  весь состою я из цепных реакций...
  
  
   Но эти противные мысли тут же покинули меня, чтобы больше никогда не возвращаться... И я побрёл на кухню поить Машуню кофе и аккуратно фиксировать на видеокамеру свой эксперимент, имеющий огромную научную ценность! Я вдруг в полной мере ощутил свою значимость для человечества, и неописуемая гордость переполнила меня!..
  
   Не прошло и двух дней, как Вася вернулся из Комарова. Сказал, что его срочно отозвали из отпуска и потребовали видеоотчёт о контакте с объектом.
  
   Я охотно отдал ему запись и коробочку с Машуней ("Век бы её не видеть!"), но повинился, что может быть я невольно сломал чёрную дыру... Кофе-то она выпила охотно... Но вот интеллект проявлять не захотела... Я и так, и сяк добивался от неё ответной реакции! Всё тщетно!..
  
   Вася покачал головой, назвал меня никудышным экспериментатором, и сказал, что они там - в высших научных кругах - тщательно изучат запись и во всём разберутся.
  
   Через день я проснулся знаменитым на весь свет! Запись с моим экспериментом, опубликованная в сети Международным Астрофизическим Сообществом, возглавляемым конечно же моим гениальным соседом, набирала тысячи просмотров! Только вот комментарии были какими-то несуразными... Я бы даже сказал, обидными и иногда ну уж чересчур злобными... Налицо явная нехватка образования! Пусть Вася им лекцию прочтёт!
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ
  
  
   Однажды утром я проснулся от того, что моя жена, причитая во весь голос, трясла меня изо всех своих сил!
  
   - Ты что, с ума сошла?! - закричал я, ошарашенно озираясь вокруг.
  
   - Да очнись же ты, наконец! Мы погибли! Твой двинутый сосед угробил планету! О, Боже ж ты мой! - вопила сумасшедшим голосом дрожащая от ужаса женщина, судорожно подтаскивая меня к телевизору...
  
   На экране бледный как мел диктор с круглыми глазами-блюдцами сбивчиво бормотал что-то об огромной воронке, засасывающей в себя целые города!..
  
   Пол вдруг затрясся!.. Я взглянул в окно... Гигантское чёрное пятно, подсвечиваемое бесчисленными молниями, с жутким гулом быстро разрасталось на горизонте...
  
   - Всё! - я сказал... И проснулся! ;)
  
   Из включённого радиоприёмника доносился мегамикс-ремейк шлягера конца 80-х "Всё, я сказал" группы "Дети"...
  
   Я осмотрелся вокруг. Было утро воскресного дня, и всё и вся находилось на должном месте. И планета Земля, и жена, только что заварившая ароматный кофе... Я рассказал ей о страшном сне и о том, что я безмерно рад её видеть, и мы в приподнятом настроении стали весело пританцовывать с чашечками кофе в руках под "Всё я сказал".
  
   Мы были счастливы и не заметили, как позади нас неожиданно появилась хихикающая Машуня, тоже прихлёбывающая кофе, ритмично подёргиваясь в зловещем танце!.. Машуня вдруг раскрыла свою необъятную чёрную пасть, и всё погрузилось в кромешную тьму, сквозь которую донеслось машунино недовольное: "Изжога достала!"
  
   Тьма внезапно рассеилась, и из тумана возникла сцена из кинофильма "Весна" (1947) с Фаиной Раневской: "И так будет со всяким, кто некультурно обращается с атомной энергией!" (http://youtu.be/_ARtWjcOGho?t=28).
  
  
   ===
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  КОММЕНТАРИИ
  
  
  
  PART A. Вопросы безопасности Большого адронного коллайдера
  (WIKIPEDIA)
  
  
  "Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что существует вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Из-за подобных настроений БАК иногда расшифровывают как Last Hadron Collider ("Последний адронный коллайдер"). Аргументы скептиков, сомневающихся в безопасности БАК, изложены на соответствующих сайтах. Многие ученые считают недостаточно обоснованным обзор безопасности CERN "Review of the Safety of LHC Collisions" группы безопасности (LHC safety assessment group (LSAG)), представленной физиками-теоретиками Джоном Эллисом (John Ellis), Джианом Гуидче (Gian Giudice), Микеланджело Мангано (Michelangelo Mangano), Игорем Ткачёвым и Урсом Видеманном (Urs Wiedemann), и требуют прекратить эксперименты на коллайдере и рассмотреть все аспекты безопасности экспериментов на коллайдере независимой междисциплинарной комиссией.
  
  В связи с опасностью экспериментов на БАК наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр, а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.
  
  Английский физик-теоретик Эдриан Кент опубликовал научную статью с критикой норм безопасности, принятых CERN, поскольку ожидаемый ущерб (то есть произведение вероятности события на число жертв) является, по его мнению, неприемлемым."
  
  
  LITERATURE
  
  1. Dimopoulos S., Landsberg G. "Black Holes at the Large Hadron Collider" - Phys. Rev. Lett. 87 (2001)
  
  2. Алексей Турчин "Критический обзор рисков ускорителей" - Проза.ру (23 мая 2008) - http://www.proza.ru/2008/05/23/67
  
  
  ---
  
  
  PART B. Машуня
  
  
  Тут такая хитрая задумка... Чёрную дыру поместили в некую оболочку, снабжённую искусственным интеллектом. Дыра сделана из электрона и имеет отрицательный заряд, оболочка тоже с одноимённым зарядом и с бОльшей массой - поэтому она не поглощается дырой. Оболочка, к тому же, может издавать звуки и даже генерировать небольшие тексты. Это как-бы "живое" тело с чёрной дырой внутри. Затем дыра обрела тело котёнка, который может широко открывать рот и заглатывать жертву, направляя её к черной дыре. Такой вот симбиоз организма, интеллекта и чёрной дыры. Пока масса её невелика, то и растёт она сравнительно медленно... И не падает вглубь Земли...
  
  Технология создания микроскопической чёрной дыры была следующей. С помощью сферического лазера методом фокусировки сферической волны в малой окрестности точки фокусировки из одного электрона была создана чёрная дыра массой 0,5 МэВ путём формирования сферы Шварцшильда (сжатия электрона до сферы с радиусом, соответствующим горизонту событий). Затем на адронном коллайдере массу чёрной дыры нарастили до 100 ГэВ посредством пучков элементарных частиц, направленных с разных сторон. С этого момента наша чёрная дырочка стала стабильной и смогла питаться обычной материей, например, кофе.
  
  Чёрные дыры излучают энергию, пожирая материю. Интеллектуальная оболочка может эти излучения проанализировать, обработать и облачить в некий текст... Так происходит общение с Машуней...
  
  Я планирую создать очень яркий образ Машуни и наметил арт-проект с тем же названием "Машуня". На основе критических замечаний я собираюсь развить и улучшить текст, опубликовать его в литературном журнале, переработать в сценарий, найти финансирование и создать фильм или видео-шоу... А параллельно разработать серию комиксов и картин на тему рассказа... Главное, чтобы из запланированного проекта не получился "флоп":
  
   День и ночь. Свет и мгла.
   Сутки прочь. Жизнь дотла...
   Бизнес-план. План-проспект.
   Ателье. Арт-проект.
  
   Телефон. Телефакс.
   Краткий сон через раз...
   Календарь. Суета.
   Вечер. Хмарь. Пустота...
  
  
  ---
  
  
  PART C. Задумки по сценарию
  
  
  1. Пока идут титры, на фоне шумов из городской кофейни звучит слово "кофе" на различных языках всевозможными голосами с многообразными эмоциональными оттенками. Видеоряд, при этом, состоит из фрагментов кофейных церемоний крупным планом. Звукоряд: кофе, coffee, Kaffee, kafea, kafija, kohvi, kava, koffie, kafe, kafu, кафе, kape, khofi, kaffe, kafo, kofje, kofi, kofe, kas fes, kopi, caife, kaffi, warung, qehwe, capulus, kawhe, kawa, cafea, cofaidh, кафу, kavo, qaxwaha, kahawa, kahve, кава, qahva, coffi, ikhofi, ...
  
  2. Эпиграф сопровождается соответствующим его содержанию видеорядом, возможно, с элементами мультипликации или с имитацией комикса. Музыка космическая à la "Sci-fi March - Yamaha Entertainment".
  
  3. При чтении авторского текста появляются изображения индийских йогов, специальных звездолётов, проникающих в чёрные дыры, газетных статей с заголовками вроде "Из грязи в князи"... Можно показать мечтающего героя с чашечкой кофе, облокотившегося на подлокотник кресла, - как срывается его рука, и проливающийся на мечтателя горячий кофе приводит его в чувства.
  
  4. Все сцены выдерживаются в форме саркастического гротеска с соответствующим музыкальным фоном. Например, признание героя в сильных чувствах своей жене сопровождается слезливой мелодией "Moonlight 6-8 - Yamaha Entertainment"
  
  5. Особое внимание уделяется образу танцующей Машуни. Музыкальное сопровождение - со зловеще-ироничными оттенками. Это может быть, например, "Jazz Funk - Yamaha R&B". Ужимки Машуни и музыкальные интонации - хищные, циничные, комичные, эластичные, кошачьи, мерзкие, завораживающие, клоунские, гипнотические, притягивающе-отталкивающие, манипулирующие...
  
  6. Прорабатываются сцены-сны, например, с гигантской Машуней, пожирающей фабрики и стадионы, или с укрощённой Машуней: "Машуня, фас! Взяла астероид!" / Возможны пародии: "Машуня-Годзилла", Машуня в фильме "Маска", Машуня - "Кот-Бегемот", Машуня в рекламных роликах, Машуня - "Кот в Сапогах", Машуня в "Собачьем Сердце", Машуня в "Том и Джерри", Машуня в известных фильмах про мутантов, монстров и чудовищ... / Разрабатываются мемы типа "Здесь была Машуня", эрзац-пословицы, скороговорки и поговорки (как то "Машуни на тебя не хватает", "Шла Машуня по шоссе..."), логотипы, новые штампы, язык Машуни, псевдонаучные теории карманных чёрных дыр, инструкции по использованию Машуни в мирных или корыстных целях, пародии на песни (вроде "Меня (его) засосала опасная Машуня"), целые миры, стили, концепции, субкультуры и тренды ("World of Mashunja", "Culture of Mashunja", "Maschunjas Welt", "Mashunja-Mania", "Mashunium", "Maschunikum", "Mashunja Mode", "Mashunja Design", "Maschunismus", etc)...
  
  
  ---
  
  
  PART D. Точка невозврата X
  
  
  Каждый человек - это Вселенная, но во многих из нас живёт прожорливая и жадная чёрная дыра. Именно она приводит к саморазрушению личности и толкает человека на неблагопристойные поступки, приводящие в конечном итоге к войнам и прочим техногенным и биогенным катастрофам. Кошмар будет продолжаться, пока мы не залечим чёрные дыры в наших душах... Я верю, что мы способны на это, и когда-нибудь человечество вступит в новую, благополучную эру!
  
  Каждый человек - это Вселенная, но во многих из нас живёт прожорливая и жадная чёрная дыра. Проявление духовных чёрных дыр всегда имело различные масштабы - от мелких ссор до катастроф планетарного уровня. На дворе уже вовсю разрастается Шестое глобальное вымирание, критической фигурой в котором является сам человек, в отличие от предыдущих пяти! Это говорит о том, что человечеству надо, наконец, перестать преимущественно заниматься локальными проблемами и больше сосредоточиться на вопросах безопасности жизни на планете в целом. Ведь если человек, не дай Бог, проскочит точку невозврата Икс, то тогда можно в оставшиеся до неминуемого Конца Света годы в качестве удовлетворения последнего желания вдоволь наиграться во всякие несущественные штучки! Не дайте героине настоящего рассказа - черной дыре по имени Машуня - сожрать нашу планету!
  
  Каждый человек - это Вселенная, но во многих из нас живёт прожорливая и жадная чёрная дыра. Возможно поэтому история человечества - это история войн и других творимых человеком ужасов. Наверное, на нашей планете в целом никогда не было ни одного мирного дня. Надо человечеству начать наконец учиться жить без войн. Верите ли Вы, что каждый из нас на своём месте, просто разобравшись в самом себе, может внести свою лепту в установление всеобщего мира и согласия на нашей планете? Вопрос, однако, в том, будет ли это гарантией непересечения линии невозврата? В любом случае, похоже, что это - единственный путь - путь к глобальной безопасности через самого себя, а уповать на кого-то другого - полная утопия...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Portraitist und Karikaturzeichner
  
  
  Schnellzeichner Karikaturist Portraitist
  
  http://www.duo-amelkin.de
  http://www.amelkin.de
  http://www.spassportraet.de
  http://www.schnellzeichner-karikaturist.com
  https://de-de.facebook.com/alexander.amelkin.9
  http://www.karikaturist-schnellzeichner-muenchen.duo-amelkin.de
  https://amelkin.livejournal.com
  https://www.instagram.com/alexander.amelkin/
  https://www.pinterest.de/amelkin0192/
  https://www.linkedin.com/in/alexander-amelkin-49035b158/
  https://twitter.com/spassportraet
  https://amelkin.livejournal.com/191556.html
  https://amelkin-gbr.livejournal.com/38941.html
  https://siliziumsleben.livejournal.com/59227.html
  https://zirbelnuss.livejournal.com/99092.html
  https://schnellzeichner.livejournal.com/1334.html
  http://world.lib.ru/a/amelxkin_a_a/by.shtml
  http://samlib.ru/a/amelxkin_a/fanfic.shtml
  http://www.feeria.de
  http://www.feericci.de
  http://www.astrotilapia.de
  http://www.liveportrait.net
  http://www.schnellzeichner.duo-amelkin.de
  http://www.karikaturist.duo-amelkin.de
  https://www.liveinternet.ru/users/amelkin/
  
  #Schnellzeichner #Karikaturist #Portraitist
  München-Obermenzing
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Referenzen: P1 München, Deutsches Theater München, Das Europäische Patentamt (EPA), Schustermann & Borenstein München, Schustermann & Borenstein Wien, Das PEP (Perlacher Einkaufs Passagen) in Neuperlach, Die Therme Erding - die größte Therme der Welt, Allianz Arena München, Aktionstag der Stadt München auf dem Marienplatz (2016), Paulaner Brauerei München, Media Markt München, OEZ München, Internationale Motorrad Ausstellung IMOT 2014 (Halle 6, Showroom E120), Weinmesse München 2014, Audi Dome, Stadtsparkasse München, "Schönere Isar" (TZ, 13.11.13), Engel & Völkers, Allianz Deutschland AG, Marriott Munich City Center, Weihnachtsfeier im Königlichen Hirschgarten, Autohaus Vollmann, FILMFEST MÜNCHEN 2013, Indianer & Trapper Festival 2013, 49. Mini-Wiesn Frühlingsfest München 2012 und 2013, Sparda-Bank, UniCreditBank AG, Kempinski Hotel Airport München, BayWa, Woolworth, Pflanzen Kölle, STADTGRÜNDUNGSFEST MÜNCHEN 2010, XXXLutz, Jugendwohnheim Haydn, Stadtteilfest Moosach, Allianz Beratungs- und Vertriebs- AG, Hotel Sonnenalp, Strandkurhaus Waging, BMW Golfsport, m.a.x. it München, Kulturreferat München, Hirschgarten München, McCain, Weltverlag AG Österreich, FOXBOB Gräfelfing, Stadtteilfest Nymphenburg, Kindergarten Dankeskirche in München, Stadtteiltage Schwanthalerhöh' in München, Lufthansa, Allgäu Skyline Park, Auer Dult in München, Personal Power München, Cartoon-Ausstellung "Winterberger Winterspott", Benefizausstellung "Künstler helfen Obdachlosen 2007 und 2008" (Annahof, Augsburg), Schwäbischer Schaustellerverband e.V., Augsburger Zeughaus, Augsburger Zoo, Kolpingsaal Augsburg, Straßenfest MAX 07 in Augsburg, Augsburger Kunstmeile, Karneval der Welten 2007 (Augsburg), Schloßhof Affing, Kolpingsaal München, Historisches Stadtmauerfest Nördlingen, Der Sternemarkt im Artelier Wandelmaler in Wertach, Wertachbrucker Thor Fest, Mesopotamien Verein Augsburg, Fujitsu-Siemens, Rathaus Augsburg, "Markt der Sinne" (Praterinsel, München), Sommerfest im Vinzentinum (München), "Afrika-Tage" (München, Gelände OlympiaPark), Herrschings Nachtmarkt am Ammersee, Hilton Munich Park Hotel, Altstadtringfest und Isarbrückenfest in München, St. Martin (Schlosshotel Grubhof) Österreich, Siemens Augsburg, Bad Ischl (Park der Kaiservilla) Österreich, Chiemsee Country Life (Gut Ising), ELIXIA Vitalclub München West, Lenbach München, Stadtbibliothek Moosach - Münchner Stadtbibliothek, S.WERK Informationstechnologie AG, Tiermesse 2010 in Fürstenfeldbruck, Casino Novolino, Gemeinde Laas (Südtirol), Hotel Leonardo Moosach, Strassenfest 2011 in Sulden (Südtirol), ProSieben, IsarCenter Ottobrunn, Der große Pasing Samstag, Oberaudorf, Seehaus im Englischen Garten in München, telegate AG, taff, Messe München, Marktsonntag in Poing, Die Schweiz (Zürich; Brühlgut Stiftung für Behinderte, Winterthur), Pasinger Christkindl-Markt 2011, Pasing Arcaden, Pasinger Fabrik, Schloßschänke Blutenburg, Holiday Inn Munich, Kreissparkasse Augsburg, usw.
  
  
  
  
  
  Schnellzeichner, Porträtist und Karikaturzeichner Amelkin
  Замок "Менцингия / Menzingia" (Блютенбург) в феврале 2017
  
  
  
  На нашей планете есть один загадочный остров,
  на котором стоит волшебный замок "Менцингия",
  где могут исполниться заветные желания,
  где происходили невероятные превращения,
  где побывали мифические герои
  и реальные исторические личности
  и где раскрываются тайны человечества
  и объясняются самые шокирующие гипотезы...
  
  
  
  "Памятник Любви"
  
  
  
  Графическая фантазийная интерпретация "Памятника Любви"
  
  
  DAS GEHEIMNIS VON SCHLOSS BLUTENBURG, www.amelkin.de/yb.html
  Гипотетическая монета, которую Принц Альбрехт мог отчеканить в 1435 году
  
  
  
  Агнес в образе Инанны. Интерпретация картины "Fairy" (Selina Fenech, 2005)
  
  
  
  "Памятник Любви" у замка Блютенбург
  
  
  
  Святой Пётр в часовне замка Блютенбург
  
  
  
  Изображение Адама и Евы слева от входа в часовню
  
  
  
  Алтарь работы Яна Полака в часовне замка Блютенбург (конец XV века)
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  "Портрет внутренней красоты"
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  (Наверху: знак эльфа (Инанны); посередине: бык - символ тяги, энергии "платформы"; внизу: символ противоположностей или Адама и Евы)
  
  
  
  
   Попытка расшифровки текста на стеле из Храма Инанны в Гёбекли-Тепе:
  "Я, правитель субарейского народа Альпум Первый, повелеваю в этом Храме Богини Плодородия Инанны
  в каждый из двух дней равноденствия в сопровождении священных обрядов и песнопений приносить в жертву
  равное количество каждого вида скота, рыбы и птицы по шесть голов,
  а также всех видов зерна, овощей и фруктов в равных частях по весу.
  Да останется Богиня Инанна довольной и подарит нам хороший урожай."
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
  
  
  
  Субарейский тотем "Альпум" из Храма Инанны на Пупочной Горе "Гёбекли-Тепе"
  (бык, поддерживающий головой антигравитационную платформу) (c) Schnellzeichner A
  
  
  
  
  Наскальная живопись неандертальцев и чертёж, выполненнный современным человеком
  (ссылки на источники картинок приведены в общем списке литературы)
  (Иллюстрация содержит изображения из интернета и в случае претензий авторов будет заменена)
  
  
  
  Неандерталец на снегоходе 65000 лет назад
  
  
  
  Пародия на известную скульптуру неандертальца и на наскальную живопись
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Alexander Amelkin / SCHNELLZEICHNER (LIGHTNING SKETCHER) since 1973 / VERSION 180530
  
  Flag Counter
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"