Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Влияние Культуры и Морали Разумных Рыб на Всемирную Историю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Британские биологи из трёх университетов Эдинбурга доказали, что рыбы - высоко интеллектуальные существа, обладающие развитыми умственными способностями, поведенческой гибкостью и даже культурой и моралью. Американские биологи показали, что рыбы способны делать логические умозаключения на основе косвенных данных, справляясь с тестами на так называемую транзитивную логику не хуже четырёхлетних детей. Учёные из Канады обнаружили у рыб-цихлид долговременную память и отметили, что рыбы общительны, отличаются жизнерадостным характером, умом, сообразительностью и очень богатым поведением, с готовностью реагируют на своего хозяина, привязываются к нему, отличают от прочих людей и с лёгкостью вырабатывают многочисленные и сложные условные рефлексы, не уступая в этом отношении большинству привычных домашних животных. Рыбы значительно превзошли человека в своих способностях приспосабливаться к неблагоприятным и постоянно меняющимся условиям среды и выживать в экстремальной обстановке не только на Земле, но и, например, на лунах Сатурна и Юпитера, таких как Энцелад, Европа и Ганимед, а также на других, более отдалённых планетах, в большом количестве обнаруженных в системах долговечных и наиболее распространённых во Вселенной красных карликов. Учёные NASA заявили, что Энцелад - "наиболее пригодное для такой жизни, какую мы знаем, место в Солнечной системе за пределами Земли" и опубликовали данные, что в Солнечной системе только на Энцеладе обнаружены "жидкая вода, углерод, азот в форме аммиака и источник энергии". Анализ новейших данных об Энцеладе позволил сделать вывод, что тёплый океан этого спутника Сатурна населён разумными окуньками, достигшими высочайшего уровня развития и систематически посещающими Землю с целью поддержания своих глубоководных колоний. Мы же пока ещё не замечаем всё усиливающегося культурного влияния разумных окуньков...






Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"