Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Exoplanet "Gliese 581 c" ("Gj 581 c"): new name - "Tilapia"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пёстрые окуньки "тиляпии" (цихлиды-маутбрудеры "nippy") являются представителями самой распространённой формы разумных живых существ, населяющих нашу галактику и обитающих на различных экзопланетах преимущественно в системах красных карликов. (1). "Тиляпии" живут в слое воды, защищающем их от неблагоприятных излучений красных карликов. Поэтому, у водных форм разумной жизни, по сравнению с сухопутными, есть больше шансов для долговременного развития. (2). "Есть ещё одно существенное преимущество, которое имеют планеты при красных карликах, в отличие от Солнце-подобных звёзд. Это их долговечность. Поэтому, времени на развитие (разумных) форм жизни и их адаптации к существующим условиям вполне предостаточно. Там даже будет работать механизм эволюции по Дарвину в чистом виде." (3). "Рыбы-цихлиды отличаются умом и сообразительностью! Учёные обнаружили у них долговременную память. Рыбы общительны, отличаются жизнерадостным характером и очень богатым поведением. Они с готовностью реагируют на своего хозяина, привязываются к нему, отличают от прочих людей и с лёгкостью вырабатывают многочисленные и сложные условные рефлексы, не уступая в этом отношении большинству привычных домашних животных."



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"