Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Рукопись Войнича - фрагмент утерянной энциклопедии Габсбургов, написанной в Меране в 15-том веке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На странице 86v Рукописи Войнича MS 408 изображён замок с крепостной стеной с зубцами типа "ласточкин хвост". До пятнадцатого века крепостной зубец типа "ласточкин хвост" встречался только в Северной Италии и в Южном Тироле, но чаще всего в городах Боцен (Больцано) и Меран (Мерано). Это говорит о том, что Рукопись Войнича была написана скорее всего либо в Боцене, либо в Меране в начале 15 века. С 1366 года Боцен, а с 1363 года Меран принадлежали Габсбургам. Меран до 1420 года был столицей Тироля. Позже герцог Фридрих IV перенёс месторасположения двора тирольских графов из Мерана в Инсбрук, в результате чего Меран вскоре потерял своё значение как торгового и административного центра и быстро пришёл в упадок. Скорее всего, изображённый в рукописи замок не сохранился, так как во времена Фридриха IV происходило множество социальных конфликтов и восстаний, в ходе которых разрушались замки. В 1408 году удалось заключить мир ценой подтверждения запрета на восстановление разрушенных восставшими замков феодалов. Этот мир стал возможен благодаря контактам Фридриха IV с АстроТиляпиями, известными своими парапсихологическими способностями умиротворять людей путём трансляции им успокаивающих снов. На гербе Мерана как раз изображена крепостная стена с зубцами типа "ласточкин хвост", что также доказывает достоверность описываемых в данном труде небыкновенных событий.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"