Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Пусть Богиня Жизни и Защиты принесёт Вам Счастье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      В созвездии Реки (или Эридана) есть видимая невооружённым глазом безымянная звезда, вокруг которой вращается безымянная планета... Эта звёздочка очень похожа на наше солнце, только моложе и меньше его... И это - наша соседка, одна из ближайшик к нам звёзд... Согласно древнеегипетской легенде, у бога солнца Ра родилась дочка Тиляпия в образе рыбки, которая с момента рождения всегда плавала возле солнца, развлекала и охраняла его, следя за безопасностью на пути следования солнца по небу вдоль Млечного Пути... Вот такой заботливой и предупредительной была дочка солнца. Богиня Тиляпия у древних египтян изображалась либо в виде рыбы с солнечной короной, либо в виде молодой женщины с нильской тиляпией над головой, и была весьма почитаемой в народе Богиней Жизни и Защиты, как её называли. Имя "Тиляпия" или "Теле Пия" ("Tele Pia") на постшумерских языках означает "Далёкая Божественная", а образ рыбы за многие века обрёл самую широкую и разностороннюю символику, означая богатство, силу вод, источник жизни и её оберег, светскую и духовную власть (2 рыбы), таинственность, начало чего-либо, солнце, море, изобилие, открытость, жизнь, бессмертие, избавление, веру, свободу, чистоту, мудрость, знание, здоровье... Вавилонский бог Эа, соответствующий шумерскому Энки, мог представляться в виде человека-рыбы. Эа приписывались не только мощь и мудрость, но и целительные способности, ведь именно он по преданиям древних шумеров создал первого человека Адапу и всегда вставал на защиту людей, предупреждая их об опасностях. ...И вот сейчас появилась возможность дать имя богини "Тиляпия" соседней солнцеподобной звезде, обозначенной пока только греческой буквой "эпсилон" и находящейся в созвездии небесной реки "Эридан", что рядом с созвездиями "Орион" и "Кит". Это можно сделать до 31 октября 2015 года без регистрации, пройдя по ссылке http://nameexoworlds.iau.org/systems/105 и нажав на жёлтую кнопочку напротив имени "Tilapia", выбрав его из 12-ти других предложенных имён... И тогда Богиня Жизни и Защиты снова вернётся на небо, будет оберегать Солнце и радостно светить всем нам!
      
      
      



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"