Kunstprojekt Agnes Bernauer : другие произведения.

Если Вам позвонил Майкрософт, тут же бросайте трубку! / "Wenn Microsoft anruft: Sofort auflegen!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

      "Если Вам позвонил Майкрософт, тут же бросайте трубку!"
  

   Я попался! Вчера мне из самого Сан-Франциско позвонил Майкрософт, сообщил на подозрительно плохом английском о проблемах в моём компе, пригрозил блокировкой сайтов и... для пущей острастки заразил мою сеть банковским трояном! Как мне потом разъяснили в настоящем Майкрософте, эти весёлые ребята через телефонную сеть запускают троянский вирус, который в первые же секунды разговора поражает роутер, а затем добирается и до домашнего онлайн-банка. Пришлось перепрограммировать роутер, вычистить антивирусом все авгиевы конюшни (комп, планшет и ноутбук), заблокировать телефонные номера лихих "майкрософтовцев" и поменять пин-коды и пароли. Помните: Майкрософт ни с того ни с сего не станет звонить Вам домой, тем более - из Калифорнии! Не отвечайте на телефонные звонки с незнакомых заграничных номеров! Дождитесь срабатывания автоответчика: жулики никогда не оставляют сообщений и прочих следов!
  
   "Wenn Microsoft anruft: Sofort auflegen!"
   Quelle: http://www.faz.net/aktuell/technik-motor/digital/abzock-methode-von-vermeintlichen-microsoft-mitarbeitern-14044415.html
  
   "Eine Abzockmethode ist zurück: Betrüger geben sich als Microsoft-Mitarbeiter aus und locken ihre Opfer per Anruf in eine Falle. Das kann teuer werden."
  
  
  
   Мне вчера позвонил Майкрософт:
   Предлагал антивирусный софт...
   А я уши развесил, болван:
   Мои денежки скушал троян!
  
  
  
  _________
  (c) Copyright: Kunstprojekt "Agnes Bernauer" (Арт-Проект "Агнес Бернауэр"), since 2003
  
  Flag Counter
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"