Макс : другие произведения.

Панпсихореалистическое искусство изображает экстрасоматическое сознание (самосознание), являющееся носителем долговременной памяти (в том числе навыков), в виде панпси-линий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      
      Der Panpsychorealismus wurde von Wissenschaftlern und Kunsthistorikern abgelehnt, aber er existiert. Панпсихореализм отвергнут учёными и искусствоведами, однако он существует. Der Panpsychorealismus wurde von Dr Alexander Amelkin in den Jahren 1979/81 und 2006/16 aus den Ideen des Panpsychismus heraus entwickelt. Der Panpsychorealismus ist eine "proto-mentale" zeitgenössische Kunst, die die geistigen Eigenschaften der existenten Objekten gestaltet. Dr Alexander Amelkin benutzt die sogenannte PCP-Technik, welche das kreative Schaffen mit verschiedenen Kunsttechniken in den Mittelpunkt stellt. Hinter dieser Idee steht die Philosophie, während des kreativen Prozesses eine ganzheitliche Harmonie zwischen Körper und Psyche herzustellen und damit weitere positive Fähigkeiten wie geistige Aktivität und Flexibilität im Denkprozess zu stärken. (Quellen: Dr A Amelkin, http://panpsy.de, https://www.openpr.de, https://youtu.be/QNKYwyUqc8w)
      
      
      

  
  

Картины в стиле "Панпсихореализм" - первый опыт публичного показа

  В 2022 году в Мюнхене запланирована художественная выставка художника Александра Амелькина "Панпсихореализм" ("Panpsychorealism"). На выставке будут впервые представлены живописные полотна и графические изображения на бумаге и фарфоре в стиле "панпсихореализм". Экспозиция должна сопровождаться музыкальными произведениями Арнольда Шёнберга (Arnold Franz Walter Schoenberg, изначально Schönberg). Выставка возможно состоится недалеко от замка Блютенбург осенью 2022 года, но может быть перенесена и на 2023 год.
  
  Панпсихореалистическое искусство изображает экстрасоматическое сознание (самосознание), являющееся носителем долговременной памяти (в том числе навыков), в виде панпси-линий. Важное значение имеет энергетическая напряжённость панпси-линий, определяемая формой их изгибов, что достигается отражением в них силуэтов природных узоров, форм растений и линий человеческого тела, особенно профиля (полупрофиля) лица, очертаний женской улыбки, а также традиций палеолитического искусства, поздней готики и модерна, проявившихся в творчестве таких художников, как Ян Полак, Франц фон Штук и Альфонс Муха. Основой энергетики панпси-линий является так называемая "внутренняя красота", присущая всему живому.
  
  Теория панпсихореализма объясняет некоторые доселе необъяснимые факты, имевшие место в разное время в Баварии в районе замка Блютенбург, когда долговременная память одного организма становилась доступной для сознания и самосознания другого организма (человека, птицы, etc).
  
  На иллюстрацях представлены картины с запланированной выставки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Der Panpsychorealismus wurde von Dr Alexander Amelkin in den Jahren 1979/81 und 2006/16 aus den Ideen des Panpsychismus heraus entwickelt. Der Panpsychorealismus ist eine "proto-mentale" zeitgenössische Kunst, die die geistigen Eigenschaften der existenten Objekten gestaltet. Dr Alexander Amelkin benutzt die sogenannte PCP-Technik, welche das kreative Schaffen mit verschiedenen Kunsttechniken in den Mittelpunkt stellt. Hinter dieser Idee steht die Philosophie, während des kreativen Prozesses eine ganzheitliche Harmonie zwischen Körper und Psyche herzustellen und damit weitere positive Fähigkeiten wie geistige Aktivität und Flexibilität im Denkprozess zu stärken. (Quellen: Dr A Amelkin, http://panpsy.de, https://www.openpr.de, https://youtu.be/QNKYwyUqc8w)
  
  
  
  Flag Counter
  TWITTER
  OPENPR
  PANPSY
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"