Макс : другие произведения.

Теория и практика формирования экстрасоматических структур долговременной памяти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      
      

  
  
  

ПАНПСИХОРЕАЛИЗМ / PANPSYCHOREALISM (почти чёрный почти квадрат)

  
  
  1. В философии отличием теории панпсихореализма от классического современного панпсихизма является то, что в панпсихореализме носителем сознания является тёмная материя (или её аналог). При этом любая материальная система обязательно находится в прочной связке с панпси-узлом и панпси-структурой из тёмной материи, то есть обладает сознанием, сложность которого зависит от сложности системы, способной изменяться в той или иной мере. Однако панпсихореализм вводит ещё и понятие блуждающего экстрасоматического панпси-опыта (набора навыков) на чисто тёмноматериальном носителе (панпси-структуре), оставшемся после разрушения системы и по каким-то причинам не разрушившемся полностью. Насколько такой блуждающий панпси-опыт устойчив, пока не ясно.
  
  2. Философия панпсихореализма порождает панпсихореалистическое искусство (panpsy-art), отображающее прежде всего индивидуальную экстрасоматическую структуру панпси-каналов (панпси-линий) художника. На этот "экстрасоматический каркас" из панпси-линий могут быть "нанизаны" другие предметные и беспредметные переживания художника.
  
  3. В искусстве отличительным признаком панпсихореалистического произведения является то, что художник осознанно изображает свою панпси-структуру, а не какой-либо иной предмет. В этом смысле получаемое произведение является не абстрактным, а предметным. Изображаемая панпси-структура может быть неявно интегрирована, например, в портрет или в какой-либо орнамент, но приставка "панпси-" ("panpsy-") в названии произведения всегда свидетельствует о присутствии в изображении панпси-структуры, что однозначно говорит о принадлежности работы направлению "панпсихореализм". Например, Казимир Малевич замаскировал в своём "Чёрном квадрате" протосупрематическую панпси-структуру (см. изображение ниже). Не это ли является причиной успеха знаменитого произведения? А ведь более чем за четверть века до "Чёрного квадрата" Казимира Малевича, в 1882 году французский журналист, писатель, музыкант и художник Альфонс Алле создал такой же "Чёрный почти квадрат", однако не произведший никакого эффекта.
  
  
  
  4. Для панпси-произведений характерна особая энергетика, так как художник, креируя (создавая) новую материальную систему (своё произведение искусства), сообщает ему часть своих реальных тёмноматериальных панпси-линий, которые внедряются в панпси-узел и панпси-структуру произведения (будь то холст, скульптура или инталляция), и сознание этой работы художника начинает отрабатывать заложенную в неё идею "внутренней красоты", взаимодействуя своими панпси-линиями с Сознанием Вселенной. С точки зрения философии художник, создавая своё новое панпси-произведение (новую систему материальных объектов, содержащую изображения панпси-линий художника), участвует в формировании сознания (панпси-узла с панпси-линиями) своей новой работы, и это сознание способно реализовать заложенную художником идею, реально благоприятно воздействуя на людей, находящихся рядом с данным панпси-произведением - произведением "внутренней красоты".
  
  5. Панпсихореализм (англ. panpsychorealism, нем. Panpsychorealismus) - теоретическая философская система и практический способ формирования и использования полезных навыков - экстрасоматических тёмноматериальных структур долговременной памяти, способных связываться с живым гиперпространством. Навыки определяют объём и качество экстрасоматической памяти. Через систему формирования навыков человек развивает свою экстрасоматическую панпси-структуру, являющуюся носителем долговременной памяти, а также большей части сознания и самосознания, что позволяет совершенствовать и корректировать организм путём взаимодействия с панпси-структурами объектов более высокого порядка. Навык формируется как совокупность идеи и её физического воплощения, закрепления, развития. Формирование навыка требует абсолютной уверенности в успехе, полной самоотдачи и интенсивного кропотливого труда на основе системного подхода. Панпсихореализм, таким образом, является практическим инструментом построения экстрасоматических структур и создания предметов искусства, отражающих эти структуры. SOURCES: http://panpsy.de https://youtu.be/MJbMM8tRwbM https://www.yuppie-blues.de/ https://www.liveportrait.net/ https://amelkin.de/upo.pdf http://hiero.ru/2251331
  
  6. Данную теорию я концептуально сформулировал ещё в 1979/81 годах в форме краткой статьи "Размышления у могилы почётной гражданки Сенатровой", в которой я пытался уточнить определение материи, данное В.И.Лениным, и определение жизни, сформулированное Ф.Энгельсом. Статья была направлена в журнал "Наука и Жизнь", а также в ряд других популярных журналов, но не была опубликована "в связи с перегруженностью материалами". В работе я разделял материю на "косную" (то есть обычную), состоящую из атомов, и "живую" (то есть тёмную), несущую сознание и порождающую самосознание при неизбежном взаимодействии с косной материей. К сожалению, текст статьи утрачен.
  
  7. Каждый объект (система материальных объектов), согласно теории панпсихореализма, обладает интрасоматическим (внутренним) сознанием, базирующемся на совокупном сознании подсистем или составных элементов, входящих в объект, и экстрасоматическим (внешним) сознанием, подключаемым к объекту через специальный узел (порт, хаб, панпси-узел) и через привязанную к узлу экстрасоматическую структуру каналов (панпси-линий). Чем сложнее объект (система материальных объектов), тем мощнее его панпси-узел и обширнее экстрасоматическая структура.
  
  8. Скорее всего, наибольшая часть долговременной памяти, сознания и самосознания находится в экстрасоматической зоне. Через панпси-узел также возможна связь с экстрасоматическим сознанием как других объектов, так и Вселенной в целом. При разрушении объекта (системы материальных объектов) происходит отделение его (её) панпси-узла (который либо тоже разрушается, либо в какой-то мере сохраняется), однако подобные узлы остаются у ставших независимыми бывших составляющих объекта (системы материальных объектов). Обычно элементарные (подсистемные) панпси-подузлы подключены к ничтожно слабым собственным экстрасоматическим структурам в связи с относительной простотой структуры элементов системы материальных объектов, если только это не эмбрион в случае человека.
  
  9. Интрасоматическое сознание системы материальных объектов определяется совокупностью тёмноматериальных панпси-узлов (узлов нижних уровней, подузлов) составных частей (элементов) данной системы, причём эти внутрисистемные панпси-подузлы взаимодействуют и формируют интрасоматическую систему из тёмной материи или интрасоматическую панпси-сеть. Экстрасоматическое сознание подключается к системе объектов через узел всей системы и экстрасоматическую структуру панпси-каналов (панпси-линий) и концентрируется в аналоге мозга (в панпси-мозге) из тёмной материи. Возможно структура панпси-линий частично и является этим панпси-мозгом.
  
  10. При разрушении системы панпси-узел системы отделяется, а интрасоматическая сеть из панпси-подузлов составных элементов также разрушается, но элементы системы, став независимыми объектами, сохраняют свои узлы и даже некоторые связи. Изолированный же панпси-узел бывшей системы с исходящими из него панпси-линиями может либо разрушиться, либо сохраниться в виде носителя сознания и памяти, состоящий исключительно из тёмной материи. В дальнейшем этот экстрасоматический блуждающий конгломерат из панпси-узла и панпси-линий (панпси-мозга) может начать независимое эрзац-существование, а может снова присоединиться к какой-либо другой системе материальных объектов, объединившись с её собственным узлом и интрасоматической панпси-сетью узлов (панпси-подузлов) её составных элементов. Последствием такого слияния для случая человеческого организма как сложной системы может стать изменение сознания системы, как позитивное, так и негативное (например то, что называют реинкарнацией, раздвоением сознания и т.п.).
  
  11. Итак, возвращаясь к исходной идее, система материальных объектов содержит в себе интрасоматическую панпси-сеть из панпси-узлов элементов этой системы (панпси-подузлов), являющуюся носителем интрасоматического сознания системы, а также обладает общесистемным панпси-узлом, прикрепленным одной своей частью к системе материальных объектов (точнее к интрасоматической панпси-сети), а другой частью - к экстрасоматической структуре из панпси-линий, выполняющей две функции: (1) как экстрасоматического панпси-мозга (носителя экстрасоматического сознания и долговременной памяти), так и (2) как передатчика информации от панпси-мозга и от Сознания Вселенной к данной системе материальных объектов. Для каждой подсистемы узел системы с прикрепелёнными к нему каналами (информационными потоками), в том числе каналами, ведущими к подузлу подсистемы, является носителем экстрасоматического сознания относительно подсистемы, но для системы подузел подсистемы с исходящими из него каналами - элемент интрасоматического сознания системы. При этом внешний узел системы связывает её два сознания - интрасоматическое с экстрасоматическим. Внешний панпси-узел системы может перемещаться как за пределы системы, так и внутрь, делиться и снова собираться в единое целое, что имеет практическое значение при необходимости направлять панпси-энергию Вселенной на конкретные нужды и в конкретные участки системы. Экстрасоматическое сознание системы материальных объектов (на примере человека) или панпси-структура из панпси-линий есть не что иное, как связь с интрасоматическим Сознанием Вселенной, в которой человек является подсистемой. У Вселенной также есть узел, связывающий её интрасоматическое сознание с сознаниями других Вселенных в системе Вселенных, то есть у Вселенной тоже есть экстрасоматическое сознание. Система Вселенных же является подсистемой Гипервселенной, и так до бесконечности. Если же рассматривать интрасоматическое сознание человека, то его подузлы относятся к таким подсистемам, как кишечник, сердце, лёгкие, кожа и т.д., обладающими собственным сознанием.
  
  12. Такой подход требует формализации в виде дифференциальных уравнений связей (матмодели), что позволит при наличии хотя-бы косвенных данных измерений идентифицировать такую модель и решать на её основе различные задачи численными и, если повезёт, аналитическими методами. Но всегда надо иметь ввиду, что структуры сознания построены из особой тёмной материи (панпси-материи), связанной с обыкновенной материей. И если этo так, то человек способен усилием сознания воздействовать на обыкновенную материю (какую-то внешнюю материальную систему), подключаясь к ней панпси-линиями.
  
  13. Der Panpsychorealismus wurde von Dr Alexander Amelkin (aka Panpsy) in den Jahren 1979/81 und 2006/16 aus den Ideen des Panpsychismus heraus entwickelt. Der Panpsychorealismus ist eine "proto-mentale" Kunst, die die geistigen Eigenschaften der existenten Objekten gestaltet. Ниже в числе других панпси-зарисовок приведено произведение "Quasi-schwarzes Quasi-Quadrat (почти чёрный почти квадрат)": в супрематический квазиквадрат встроена панпси-структура - квазиромбоидная панпси-спираль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Flag Counter
  ARCHIVE
  PANPSY
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"