Опфер Макс Максимович : другие произведения.

Рукопись Войнича "Manuscript 408" написана на языке алколяпий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Сатурна с его системой спутников, и в частности от Энцелада, постоянно исходят очень своеобразные радиосигналы, которые имеют пока необъяснимую природу... Эти загадочные "сообщения" были впервые запеленгованы исследовательским аппаратом NASA "Cassini" в апреле 2002 года, когда он пролетал "недалеко" от планеты (на расстоянии почти 374 млн. километров). Полученные сигналы модулировались по частотам в диапазоне от 50 до 500 кГц, причём шли сериями с разными тональностями. Специалисты из аэрокосмической службы утверждают, что занимаются детальным изучением полученных сигналов, но пока что не готовы дать каких-то внятных объяснений по этому поводу. Самую необычную запись в виде электромагнитных сигналов, приходящих со стороны Сатурна (Энцелада), "Cassini" сделал 25 июля 2004 года. В то время "Cassini" находился довольно близко к кольцам Сатурна, и в частности к Энцеладу. Эта запись была переведена специалистами NASA в частотный диапазон, который может различать ухо человека. После этого обработанную запись сигналов обнародовали, чтобы показать какие забавные звуки наполняют местное пространство. Однако, запись вызвала большую волну спекуляций и толкований. Энтузиасты провели сдвиг тональности записанного звука на несколько октав. И оказалось, что они напоминают чью-то речь. Кажется, что вещает какой-то нечеловеческий голос, похожий на имитацию разговорной речи инопланетян, используемую в фантастических фильмах. Если прислушаться, то можно выделить отдельные слова. Существует мнение, что это и есть язык разумных алколяпий с Энцелада, на котором написана пресловутая Рукопись Войнича.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"