Опокина Анна Сергеевна : другие произведения.

Когда у нас вырастут крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "КОГДА У НАС ВЫРАСТУТ КРЫЛЬЯ..."
  Глава 1
  Стало холодно, подул северный ветер. Парень, сидящий на скамейке поднял воротник куртки и подумал: " Стоило надеть свитер". Парня звали Кирилл, на вид ему было лет восемнадцать. Коротко стриженный, светловолосый, голубоглазый, высокий...
  "Непривычно. Начало октября, а так холодно. Ах ты, противная погода! - сморщился Кирилл, - Из-за тебя Настя осталась дома. Хотели пойти в кино... Нехорошо!"
  Вот уже неделя как Настя не ходит в школу. Сегодня был её день рождения. Хотели пойти в кино. Погода помешала...
  Домой он вернулся в 19 часов. Поужинал вместе с мамой, только было пошел делать уроки, как раздался телефонный звонок.
  - Алло?
  - Кир, это ты?
  - Да, Настя, привет!
  - Ой, прости, я все испортила!
  - Да нет, все в порядке!
  - Ты уверен?
  - Да! Как твое здоровье?
  - Спасибо, выздоравливаю. Я тебя отвлекаю?
  - Немножко...
  - Извини. Ладно, пока!
  - Пока! Еще раз с днем рождения!
  " Глупый разговор получился! Никак не можем научиться разговаривать по телефону. А так давно знакомы!" Такая же как Кир: красивая, светловолосая, высокая, голубоглазая, Настя - была настоящим другом. И действительно они были знакомы очень давно. Вместе ходили в садик, вместе пошли в первый класс, до сих пор сидят за одной партой. Они как брат и сестра - везде вместе. Все его друзья говорят: "Судьба!".
  "Совсем взрослые стали. 11-й класс, экзамены... Чудесно!
  А! Завтра же контрольная по английскому! Блин, опять кто-то звонит!"
  - Алло?
  - Кирилыч здорово! А ты чего дома?
  - Кино обломилось, погода слишком плохая, Настя ведь ещё болеет.
  - Понятно. Как переводится "accident?"
  - "Несчастный случай". Сколько у тебя завтра уроков?
  - Шесть, а у тебя пять?
  - Ага, зайдешь ко мне?
  - Окей! Спасибо за помощь, пока!
  - Ничего не стоит! Пока.
  Дима - лучший друг Кирилла. У него всегда проблемы с переводом, словарей нет. Да и зачем? Есть же Кирилл!
  У него с английским языком все хорошо. Он даже в Англии был один раз.
  Кир решил, что садиться за уроки уже нет смысла, умылся и лег спать.
  Ночью ему приснилась Настя. Как в тумане, рядом, но он не мог до неё дотронуться. Странный сон, однако, проснувшись утром, Кир уже ничего не помнил.
  Контрольная по английскому оказалась довольно таки легкой. Кирилл , как всегда, справился быстрее всех и умудрился помочь соседям по парте сзади и впереди.
  Остальные уроки тоже прошли успешно. Он даже получил 5 по экономике (а ведь не готовился!).
  По дороге домой Кирилл зашел в магазин и купил торт. " Все-таки Димка редко в гости заходит - оправдал он свою покупку. - куплю-ка я еще колы!"
  Придя домой, он снял куртку и стал просматривать список звонков на определителе. Среди них был Настин номер.
  Он поднял трубку и набрал ее номер.
  - Алло?
  - Настя привет! Как ты себя чувствуешь?
  - Привет Кир!!! Спасибо, хорошо. Может быть сходим в кино сегодня?
  - Насть, наверное, нет. Я Димыча в гости позвал. Приходи тоже?
  - Ладно. Минут через 30 буду.
  - Жду! Пока!
  В дверь позвонили. Кир пошел открывать:
  - Димыч, ты?
  - Ага, открывай!
  Щелкнул замок.
  - Привет, давно не виделись, проходи.
  - Привет! Как у Насти дела?
  - Хорошо, говорит. Она сейчас тоже придет.
  - Классно, слушай, ты ей что подарил?
  - Пойдем покажу. Я еще не успел подарить.
  Они зашли в комнату Кирилла. Она была очень уютная : на стенах были желто-зеленые обои с геометрическим рисунком, на полу - ковер, цвета молодой травы, с длинным ворсом. У окна стояла кровать с желтым покрывалом. Справа от нее стоял большой стол. На столе лежал цветной, длинный шарф. Кир взял его в руки и сказал:
  - Вот, что бы не мерзла и не болела. Она такое любит.
  - Круто придумал. А я ей "Алхимика" купил. Ты же знаешь, она любит философию.
  - Прикольно. Пойдем на стол готовить.
  Через пять минут на кухонном столе красовалась белая скатерть, а на ней стаканы, 2-хлитроая бутылка колы и торт. Кир с Димой пошли в гостиную, сели на диван и стали ждать Настю. Не прошло и 10 минут, как в дверь позвонили: пришла Настя.
  Ребята открыли дверь и закричали:
  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
  Настя была приятно удивлена, получив свои подарки, она расцеловала мальчиков в щеки.
  - Круто!!! Спасибо! Да вы просто угадали!!! Давно хотела такой шарф и такую книгу!!! - сияла она.
  Выслушав благодарности, мальчики пригласили Настю к столу.
  Торт оказался просто необычайно вкусным. После еды они пошли в гостиную, сели на диван.
  - Настя, куда пойдешь учится после школы? - спросил Дима
  - Я хочу стать стюардессой. А еще лучше самой водить самолет. Меня всегда тянет в небо. Я хочу быть птицей, хочу научиться летать...
  - Я хочу стать хирургом, хочу помогать людям. А ты, Кир?- поинтересовался Дима.
  - Я хочу поступить на международные отношения, хочу стать переводчиком и постоянно путешествовать! - ответил Кир
  Они еще долго сидели и просто разговаривали. Около восьми часов Дима и Настя стали собираться домой. Кирилл решил проводить Настю до дома. Настя обмотала вокруг шеи новый шарф.
  - Тебе идет! - в два голоса сказали Дима и Кирилл.
  - Спасибо, мне тоже нравится!
  И правда, с новым шарфом Настя выглядела еще красивей, чем раньше.
  На улице шел крупный снег. Они дошли до угла киркиного дома: Димыч пошел в одну сторону, Кир и Настя в другую.
  Они медленно шли и разговаривали.
  - Красиво... - сказала Настя.
  - Да.
  Потом они просто молчали. Вдруг Кирилл остановился, схватил Настю за плечи и сказал:
  - Настя! Я люблю тебя! Я тебя очень сильно люблю!!!
  - Кирилл, я тебя тоже очень люблю!!!
  Они кинулись друг другу в объятия. И долго так стояли, смотря друг другу в глаза. И каждый из них думал: " Так давно знакомы, а сказали об этом друг другу только сейчас!". Они обрели друг друга! Они стояли молча, обнявшись. И, казалось, ничего уже больше не надо. А снег все падал, падал, падал...
  Только спустя два часа Настя оказалась дома.
  Глава 2
  Кир был совершенно счастливым человеком. У него было все: семья, друзья, возможность получить достойное образование, внешность, а самое главное - теперь у него была Любовь. Настоящая, красивая, взаимная...
  Они были счастливы. Мир им казался другим, каким-то более простым, добрым. Еще бы! Ведь их было двое... Они были вместе, как одно целое. Гуляли вечером по заснеженным улицам Москвы. И говорили:
  - Знаешь, Кир, когда у нас вырастут крылья, мы улетим далеко -далеко. Возьмем с собой только счастье и любовь. Построим где-нибудь, на берегу моря, город, и обязательно слетаем за друзьями и родными. Вместе с нами будут жить только хорошие люди. И мы будем жить долго и счастливо.
  - Да Настя! Мы будем жить долго и счастливо. Все вместе. А давай вместе поступим в Мед академию и изобретем лекарство от всех болезней - и жить станет еще проще: болезней не будет!
  И они долго смеялись над своими мечтами.
  Они говорили друг другу о любви. Теперь они не могли наговориться. Им было мало дня, утра, вечера, ночи... Они не могли друг друга переслушать.
  Они были совсем счастливы...
  - Вот казалось бы, Настя, - рассуждал Кир, - мы с тобой вроде бы вместе с садика, а вроде бы и только с позавчера. Понимаешь, мы были тогда просто друзья, а теперь мы РОДНЫЕ.
  
  Прошла всего неделя. А Кириллу казалось - целая вечность.
   Они хотели на выходные поехать в Петербург. В пятницу Кирилл вернулся из школы и сразу стал звонить Насте. Никто не отвечал. Он подумал: " Наверно, по дороге домой встретила кого-нибудь".
  Пошел на кухню, посмотрел в окно.
  Снова набрал Настин номер. И опять ему никто не ответил. "Наверно, зашла в магазин". - успокаивал себя Кир.
  Он подошел к аквариуму. Покормил рыбок.
  Он снова набрал Настин номер. И опять только длинные гудки. Вдруг Кирилл что-то почувствовал, понял. Он оделся, выскочил на улицу и побежал к перекрестку, через который приходится переходить Насте, перед тем, как попасть домой. Сердце екнуло.
  У обочины стояла "Скорая". На носилках лежала Настя. Кирилл закричал, бросился к ней. Она смотрела на него и слабо улыбалась. Он просто сказал: "Настя, что бы ни случилось, я всегда буду любить тебя". Она прошептала: " Я тебя вечно буду любить... Когда у нас вырастут крылья..." Её глаза закрылись, Кирилл продолжил: " Мы улетим далеко-далеко, возьмем с собой счастье и любовь. А потом слетаем за родны..." Кирилл зарыдал.
  Кирилл сидел дома, на кухне. Зазвонил телефон. -
  - Да? - поднял трубку Кир.
  - Кир, ты? Что случилось?
  - ACCIDENT... А-а-а-а-а!!! - раздалось рыдание.
  - Что с ней? - сразу понял Дима
  - Ни-че-чего! ЕЁ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕТ!!!
  Через пять минут Дима был у Кирилла.
  - Понимаешь, водитель просто не успел затормозить... Просто он был пьян... Просто! Как все просто... ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ОНА? Почему сейчас? ВЕДЬ ПРОШЛО ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ... Мы не успели наговориться... Мы хотели поехать в Питер... ПОЧЕМУ МЫ ТАК ПОЗНО СКАЗАЛИ ОБО ВСЕМ ДРУГ ДРУГУ? ПОЧЕМУ МОЛЧАЛИ ТАК ДОЛГО? ПОЧЕМУ? почему...
   Меня теперь тоже нет... Нельзя разделить одно сердце на две
   На две половины... - его голос то срывался на крик, то снижался до шепота.
  Прошел год. Кирилл и Дима сдали экзамены.
  Кирилл не поступил на Международные отношения, он исполнил мечту Насти - поступил в Авиатехнический, стал пилотом, остался работать в Москве. Дима стал хорошим хирургом, научился спасать жизни. И спас их не одну. Они с Киром навсегда остались друзьями.
  Когда Кирилла спрашивают: "Почему? Почему Авиатехнический?" он отвечают: " Настя там, сверху, значит, если я буду летать - я буду ближе к ней."
  А сам думал про себя: " Я становлюсь ближе к нашей мечте, когда я в небе у меня вырастают крылья..."
  Кирилл никогда не женился.
  
   Октябрь- ноябрь 2004.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"