Я : другие произведения.

Нет и Не предвидится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной Попаданец, Осторожно: БЕЗГРАМОТНО. Начало, мало но я над этим буду работать если не закритикуют подчистую

  Пролог.
  Магия. Мало кто в неё верит, но она существует. До десяти лет я был обычным ребенком, хотя и мог смутно чувствовать энергию в разных её проявлениях например мог точно сказать как себя чувствует человек или работает ли тот или иной электроприбор, но все это было чисто интуитивно вот такое своеобразное чутьё. Как я узнал позже из таких вот детей и получаются всякие экстрасенсы, медиумы, и шаманы-целители, а вскоре после того как мне исполнилось одиннадцать играя в прятки на заброшенной стройке моё чутьё дало о себе знать особенно сильно и я направился в ту сторону откуда исходило странное чувство силы, вот это и был поворотный момент моей жизни, проявилось это в том что пол подомной затрещал и обвалился. Упав со второго этажа в какую-то яму с водой шансов выжить не было всё что я запомнил это боль в ногах и груди перед тем как меня накрыло темнотой. Очнувшись я обнаружил себя лежащим в этой ямке как в гробу, это было единственное место где не было обломков потолка хотя я отчетливо помнил как меня придавило, воды тоже не обнаружил. Я лежал и наслаждался ощущениями тепла во всем теле, нечего не болело, вот только разорванная на груди футболка со следами крови говорила о том что произошло что-то очень странное. Когда я закончил осматривать себя и вышел на улицу то уже был вечер друзья видно не найдя меня ушли, застегнув ветровку грязный и помятый я направился домой где мне открыла сестра, едва смог спрятать футболку в шкаф и переоделся как в комнату вошла мама и отчитала меня за испорченные джинсы и перепачканную ветровку которые были на виду в общем план проникновения прошел на ура, но всё равно отметил что надо будет сеструхе отомстить за то что меня сдала.
  Следующий день я провалялся дома с головной болью и температурой, а вызванный на дом врач сказал что это возрастное, под вечер мне полегчало, но с этого дня все мои чувства многократно усилились. В школе и универе я прослыл странным и не лудимым, сложно общаться с людьми когда знаешь что они тебе врут или как они к тебе относятся на самом деле, а все это я чувствовал и не мог закрыться от этого, мои немногочисленные друзья тоже считали меня странным и не безосновательно до семнадцати лет я читал всю информацию про магию и мистику которую мог найти, пробовал разные медитативные техники, в конце концов я сошелся с некоторыми экстрасенсами от которых узнал много нового, но и среди них я был как белая ворона, а некоторые из них меня откровенно побаивались. Вот так и жил в надежде найти что-то стоящее и стать настоящим магом.
  
  Глава 1. Мышеловка.
  Вечер, пятница, лежу на кровати и пропускаю разряды энергии между пальцами на вытянутой вверх руке, нравится мне это занятие - расслабляет и помогает собрать мысли в кучку, а обдумать надо было многое, сегодня когда я шел из универа где мы отметили после занятий моё девятнадцатилетние ко мне подошел мужичек лет сорока и представился как маг, сказал что если меня интересуют настоящие знания то ждет меня завтра у метро в полдень.
  Его предложение меня заинтересовало, но вот идти или не идти вот в чем вопрос (мыслитель блин), не понравился мне этот мужичек - мутный какой-то, хотя решение уже было принято сомнения меня так и грызли, плюнув на всё не вставая с кровати просто желанием выключил свет и лёг спать. Меня ждет Сила.
  - Здравствуйте. - вежливо поздоровался я протягивая руку для пожатия.
  - Здравствуй, здравствуй пойдем в парк там и поговорим.
  Мы перешли дорогу где и был парк, за это время мы не произнесли не звука, но как только мы уселись на скамейку он сразу заговорил.
  - Значит так, начну по порядку меня пока можешь звать Ильёй и на 'ты', тебя я уже знаю можешь не представляться. - после этих слов я сразу хотел спросить откуда он меня знает, но он меня перебил.
  - Вопросы потом. Сейчас с слушай и не перебивай, сейчас я расскажу свою историю, а потом задашь вопросы ели они у тебя останутся. - я только кивнул.
  - В общем я маг, настоящий маг, а не ваши экстрасенсы и другие шарлатаны, больше сотни лет назад я застрял в этом мире, тут энергия практически не ощущается и чтобы зарядить артефакт которым я пользовался для перемещения мне нужен нормальный фон или источник, источник всё из за этого же фона не создашь - не из чего, а природный источник я не нашел. Используя свою энергетику заряжать артефакт предстоит еще нару сотен лет, и вот недавно на улице я увидел мага достигшего в своем развитии момента когда перестаешь нуждаться во внешней энергии такой маг сам себе источник, и это был ты. Дальнейшие наблюдения за тобой показали что хоть силы в тебе очень много а вот знаний нет. - маг помолчал пару секунд и продолжил.
  - И я предлагаю тебе обмет: я даю тебе знания, а ты заряжаешь артефакт. Ну как, что скажешь.
  К концу этой речи я окончательно прифигел, и задал единственный вопрос который остался у меня в голове кроме мечтаний о будущих возможностях.
  - Зачем же вы переместились в такой мир из которого не можете выбраться.
  - За мной тогда была погоня и выбора не было перемещался без координат с выбором мира по направлению вот и не повезло.
  - Ладно пока у меня вопросов вроде нет.
  - Значит согласен? - не нравился мне этот маг хоть я и не мог его прочитать, да и на вид воде он оставляет хорошее впечатление но что-то все-таки настораживало и вызывало неприязнь.
  - Да. Согласен. - все выбор сделан, мне нужны эти знания.
  - Вот и хорошо тогда завтра жду тебя у меня. - с этими словами маг протянул мне визитку.
  Пока я пялился на визитку маг спокойно ушел, а я сидел с пустым взглядом осмысливая прочитанное 'Волшев Илья Игоревич - Маг' дальше шли обычные услуги прям как в газете, адрес и телефон. Может он все-таки шарлатан и с чего я сегодня такой доверчивый, с такими мыслями я и направился домой.
  
  Беглый маг.
  Осталось немного, этот парень просто находка кто бы подумал что маг такой силы найдется в этом мире да еще необученный, немного внушения и парень готов выполнить все что скажу. За недельку его недоверие окончательно пройдет и тогда я вернусь. Там меня ждет месть. - эти мысли успокаивали мага, в этот момент он был похож на безумца.
  
  Проснулся рано, что мне не свойственно сегодня суббота и обычно сплю долго, но сегодня для меня откроется новый неизвестный мне мир магии. В моей комнате в общаге и так тесно, а я не как не мог успокоиться так что решил прогуляться, бродил по улице где-то часа полтора, не выдержав двинулся к своему будущему учителю.
  - Доброе утро Илья Игоревич надеюсь я не рано. - сказал я когда на мой звонок дверь открылась.
  - Не волнуйтесь молодой человек я вас ждал, проходите.
  Я вошел и маг проводил меня в дольнюю комнату где мы и уселись по разные стороны маленького столика, все это время пока мы шли я рассматривал коридор, а затем и комнату, но ничего необычного не обнаружил комната как комната.
  - Разочарованы? - спросил маг.
  - Ну... ожидал чего-то... необычного.
  - Да не волнуйтесь так я не шарлатан как вы могли подумать, весь инвентарь и комната для приемов клиентов бала самая первая по коридору. Ну как не передумал становиться моим учеником.
  - Нет не передумал. - а чего тут думать.
  - Отлично теперь называй меня Учителем или Мастером, хотя мастером по званию и силе я не являюсь но учителем может стать маг не младше Мастера. Сначала расскажи когда ты впервые почувствовал магическую энергию.
  После моего рассказа Мастер произнес:
  - Да парень повезло тебе найти природный источник и в нем выжить, а ещё больше повезло что источник развил твой дар, ты полностью его поглотил.
  - Ладно начнем с простого теперь каждое утро будешь бегать, физическое развитии поможет в овладении магии, магия питает твое тело так что постарайся это почувствовать и подтолкнуть свой организм к оптимизации и улучшению. Тут главное почувствовать, простейшие действия полностью интуитивны, главное почувствовать, а повлиять сможешь без труда. Первый месяц будешь учиться чувствовать а там перейдем к более сложным вещам.
  За неделю занятий я научился влиять на свое тело, сильно повысил реакцию, скорость, выносливость и силу, как сказал Мастер маг это уже больше чем человек - сильный маг может стать практически бессмертным. Телекинез, самолечение теперь простые вещи, дома без помощи учителя смог превратить свои любимые разряды в настоящую молнию, теперь на стенке у меня большое горелое пятно.
  Все мои новые возможности это конечно хорошо, но не одного заклятия я так и не узнал, учил только руны и теорию построения плетений (заклятий), что меня немного расстраивало. Я читал все что дает Мастер и запоминал в огромных количествах но практики не было, а жаль. Однажды я спросил мага из-за чего его преследовали на что услышал ответ что мне рано такое знать и вообще это его личное дело, это насторожило не знаю почему но иногда на меня накатывала какая-то паранойя и я искал все что могло быть подозрительным со стороны учителе и нашел.
  Не знаю где Мастер брал все эти книги но в одной я нашел фразу что жертвоприношение можно использовать как источник силы, притом очень мощный источник, в жертвоприношение не годились обычные люди а только маги. Все это я вспомнил во время зарядки артефакта в конце третьей недели обучения. Мышеловка захлопнулась.
  Когда маг заносил кинжал до меня наконец дошло что-то тут не так! Единственное что я мог это кричать ито только в своей голове все эти крики и эмоции которые били через край переползая из одной крайности в другую я на мага и тут произошло чудо мой бывший учитель отшатнулся назад и упал на стол который стоял за его спиной, тут же я почувствовал как в моей голове взорвалась бомба, последнее что я понял что это был откат от смерти мастера. И наступила тишина.
  
  Беглый маг.
  Мальчишка был чем-то обеспокоен и пришлось тянуть почти месяц, но вот этот день настал сегодня мальчишка отдаст свою жизнь и я вернусь домой с а в артефакте будет душа парня, это будет великолепный источник, артефактов такой мощи очень мало и он поможет мне отомстить. Все шло хорошо до самого последнего момента и тут мальчишка нанес мощнейший ментальный удар и ему было пофигу что практических навыков его учитель не давал специально, последнее что умереть разбив голову оступившись это смешно.
  
  Очнувшись я сразу понял что попал в другой мир, тут был такой энергетический фон что чуть не лопнул как шарик пришлось быстро учиться закрываться. Никаких последствий перехода не было разве что немного болела голова и мне ничего не оставалось кроме как выбрать направление и пойти в неизвестность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"