Опрышко : другие произведения.

История 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История 2,не вся,планирую сборник небольших рассказов,объединённых общими героями.

  История 2
  
  "А девушка по городу шагает босиком,девушке дорогу уступает светофор"...слова песни проносились у меня в голове,над головой светило яркое весеннее солнышко,легкий ветерок обдувал радостную физиономию."Я сдала,сдала эту физику!!!Теперь целый месяц свободен,и целый месяц - праздник!"Мысли девушки беспорядочно скакали с одной идеи на другую,-в последнее время нечасто у нее выдавались дни,которые можно было посвятить не зубрежке законов,физических констант,правил округления и...бррр,даже вспоминать не хочется чего еще.
  
  "Хммм,а не зайти ли мне в библиотеку?"
  
  В библиотеке она всегда чувствовала себя как дома, ведь книги - с детства ее самые лучшие и верные друзья,соратники и помощники.С ними было легко делится своимим мыслями..а взамен - они делились своими.
  Недалеко от ее дома как раз заканчивали реставрировать старинное здание,отданное городом под библиотеку в прошлом году,такое старое что,наверное,никто в городе,кроме заядлых старожилов уже не знал чем оно являлось ранее,когда было построено и кто был его владельцем.Решив не откладывать идею на задворки памяти,чтобы потом случайно забыть,девушка направилась прямиком туда.
  Надо заметить,библиотека после ремонта была просто восхитительна...огромные стеллажи с тысячами книг, высокий сводчатый потолок,приятная прохлада...тишина,мир и покой...всего этого так не хватало ей в эти дни,а сейчас можно было расслабиться и отдохнуть.А сами книги,что может быть лучше? Иногда,проходя мимо них,ей казался едва слышимый шепот, тихие разговоры,споры и странные словосочетания неведомых языков...словно книги,нетерпеливо, и не дожидаясь пока их откроют, стремились сами рассказать о тайнах и историях,доверенных им своими создателями.Попав сюда в первый раз,девушка была очарована витавшим в воздухе ощущением сказки,как будто кто-то неведомый рывком сбросил с нее шоры,старательно одеваемые современным миром всем кто становится взрослым,она снова почувствовала себя маленькой девочкой,которой мама читает на ночь.Это было так необычно!"Решено,я заработала небольшой отдых,думаю несколько недель можно посвятить только себе"
  И вот так, день за днем,в течении месяца,она приходила сюда, брала понравившуюся книгу,усаживалась на небольшую скамеечку,так предусмотрительно здесь поставленную, и окуналась в миры небывалых грез, туда, где мысль становилась явью,а явь - мыслью...и так сложно было их различить.
  Но наконец этот день настал,время отдыха подошло к концу,сегодня - последний день в бибилиотеке,и последний - пребывания в городе.В следующий раз она вернется сюда нескоро,по результатам экзаменов,она оказалась в тройке лучших,и университет отправлял ее на практику в другую страну.
  
  "Боже,и зачем я учила этот немецкий?Лучше бы как все - английский,или,на худой конец - французский,тогда бы меня точно не выбрали!"
  
  Хотя она должна была радоваться шансу,выпадающему отнюдь не каждому,почему-то кроме тихой грусти ничего чувствовала.
  
  "Ладно,наверное я просто очень люблю книги,в этом все дело,как только начнется практика эти мысли должны уйти"
  
  Подготовившись к отправлению,девушка решила весь день провести в бибилиотеке,даже обед взяла с собой,планируя не отлучаться и сегодня наконец закончить книгу,занимавшую ее воображение последние несколько дней.
  Зайдя в бибилиотеку,она сразу же устремилась к своему любимому местечку,устроилась поудобнее и погрузилась в чтение.Тут, над головой нашей героини раздалось тихое покашливание.
  Резко вскинувшись,девушка никого не увидела,сзади тоже не наблюдалось посетителей,да и кто бы зашел сюда,в самый укромный,самый дальний от входа уголок помещения,в первые дни лета после окончания сезона дождей,дня,который гораздо приятнее провести с друзьями на улице,отправиться в поход,да мало ли что еще можно придумать?!Решив что ей показалось,девушка продолжила чтение,этот роман она читала уже давно и вот-вот должна была наступить развязка.Кто-то мог бы посмеяться,что она так долго читает 1 книгу,но у девушки на этот счет было своё мнение.Какое может быть удовольствия от пищи,съеденной впопыхах?Или от поцелуя,продолжительность которого составляет 0,1 сек?Так и с книгами,нельзя пытаться насильно запихнуть в себя кусочек *тортика* побольше.Книга являлась описанием жизни молодого парня,который всей силой своей души желал и стремился вывести свою семью из-за черты бедности,и у него это получалось,правда действовал он весьма нестандартным способом..
  
  "Кхе-кхе!"
  
  Раздалось повторное покашливание,на этот раз прямо за правым ухом.Девушка вздрогнула,резко обернулась и увидела человека очень странной внешности. Складывалось впечатление, что он сошел со страниц старинного романа, действие в котором происходит на рубеже 18-19 веков.На нем был необычного,вычурного покроя пиджак, темно-зеленого...хотя нет,скорее даже бутылочного цвета, черные брюки, светлая рубашка и котелок, а в руках - трость с костяной ручкой. На лацкане пиджака виднелась небольшая булавочка,причем девушка была готова поклясться что где-то видела подобную.Да даже не сама одежда так привлекла ее внимание, хотя и одет он был весьма необычно. Однако, здесь можно сделать поправку - необычно для нашего времени. Его глаза были необычного,фиолетового цвета и таинственно поблескивали за стеклами очков,а от фигуры исходило странное,еле-заметное сияние.Все это наша героиня подметила буквально за пару секунд.
  
  "Простите за беспокойство, сударыня, но вы не скажете, как называется эта прекрасная книга, которую вы сейчас держите в своих руках?"
  
  Машинально опустив взгляд на книгу,девушка уже собралась ответить странному незнакомцу,но тут буквы на страницах книги начали расплываться..а затем вообще началось что-то невообразимое,буквы смешались,соединились в одну толстую черную полосу,которая начала закручиваться в спираль,все быстрее и быстрее!Откуда-то послышался человеческий голос,но отдельные слова разобрать было попросту невозможно,он был подобен шуму прибоя,грохоту водопада,гулу что создает гомон толпы на рынке в час пик.Девушка почувствовала что ноги ее подгибаются и ее неодолимо тянет вниз,прямо в этот странный водоворот черного и белого.. Последняя мысль,перед тем,как сознание девушки ее покинуло была:
  
  "Кажется это странный незнакомец меня загипнотизировал"
  
  Очнувшись,первое время она боялась открыть глаза и просто старалась прислушаться,принюхаться и почувствовать где она находится.Конечно,без визуальной картинки делать это было неправильно,но девушка решила подождать с обозначением своего пробуждения.Судя по тактильным ощущениям,она лежала на песке,совсем рядом что-то тихо шелестело,сильно припекало солнце,а где-то вдалеке играла красивая мелодия.Девушка решилась приоткрыть один глаз и увидела, что она находится на берегу моря. То что открылось ее глазам не сильно отличалось от того что она себе представила:солнце,море и песок.Очевидно,лето,ведь зимой такого просто не бывает.
  
  "Интересно,где это я оказалась?Неужели приключения?"
  
  Она не знала где находится,каким образом она сюда попала,почему это вообще с ней случилось.Эти мысли и не только они,прыгали в ее голове, словно на батуте или на американских горках.
  
  "Ну и где я?"
  
  Вот главный вопрос.Девушка начала оглядываться, в поисках чего нибудь знакомого и родного. Тут взгляд упал на море и ее глаза широко распахнулись,дыхание участилось, и она невольно прикрыла рот рукой: море переливалось всеми оттенками фиолетового,у самого берега слегка лавандовое, вдали оно имело насыщенный фиолетовый цвет,причем кое-где можно было углядеть розовые и зеленые прожилки,которые волновались в такт биению волн..водоросли!
  
  "Вот это да!И как я сюда попала???Это точно не Земля!Что-то не припомню чтобы у нас было что-то подобное!Хотя..если припомнить все последние события,новости и реклама просто пищали от восторга перед открытиями некого ученого из Кореи,который совершил настоящий прорыв в генетическом конструировании.."
  
  Девушка задумалась,припоминая что еще она об этом слышала и в им задумчивости посмотрела на солнце.Сначала ей показалось что здесь очень жарко,но сейчас,немного придя в себя она поняла что просто долгое время лежала на горячем песке.Сейчас,стоя не берегу этого водоема(она еще не определилась что это - море или озеро,хотя размерами больше похоже на море),ее лицо приятно овевал ветерок и холодил кожу.Синие лучи солнца красиво играли на поверхности воды,порождая в тех самых водорослях яркие отблески.Как будто перемигивания!Эти мысли развеселили девушку и какое-то время она,ни о чем не думая и не спеша погружаться в проблемы этого мира,просто наблюдала за ними.Красиво!СТоп!!!СИНИЕ???
  
  "Да я же видела - вернее читала! Это как в моей книге!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"