Optical Illusion : другие произведения.

Среди монстров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути творчества неисповедимы. Вот иногда раз и неожиданно начинает ни с того, ни с сего писаться новая история - привет из прошлого. В данном случае привет началу 2000-х, когда некто Оптик увлекался мрачными игрушками серии AvP, а в особенности Aliens versus Predator 2 + Addon Primal Hunt. А может я ангстов от Dark Fenix начитался, и они на меня повлияли на аналогичный опус. Не знаю... Выложил пока начало. Накропал на скорую руку. Тоже черновик черновика и иже с ним. И да, стили - хоррор, ангст. Детям и беременным женщинам противопоказано! Да, кому фраза "черновик черновика" непонятна и ставит колы по физике дело и не в дело торжественно докладываю: автор плевать хотел на физику и пишет историю приблизительно пока, чтобы посмотреть какой сюжет получится. И получится ли вообще чего? Но если Вам не лень копья метать - велкам. А я с Вашей подачи, глядишь, учебники почитаю.))) Ещё, кто скажет, что Хищи - это яутжа, яута, яути, яутжи - сразу идут лесом. Мне это название НЕ нравится. Будут ксорги. Всё, точка!

  Место действия: Вселенная Эвитар, Галактика SGE17412 (присвоено собственное наименование "Enigma-13"), 3-й нижний спиральный рукав (от центра), система звезды SGE17412-0006-BCG-G2V-5750 (присвоено собственное наименование "Cunabula Terra Nova", краткая форма "Сunabula-16" или "Колыбель-16", неофициальное наименование "Cutie" - "Красотка"), космический корабль "Стальной рейнджер 4274".
  Время действия: Год 14712 от начала космической эры человечества (далее сокращенно 14712 НКЭ), 17 октября в стандартном летоисчислении. Впрочем после перехода через аномальную зону о точной дате и времени можно было только гадать, дата и время присваивались искином корабля согласно ходу внутренних часов.
  
  Прошло 14 стандартных суток после перехода. Анализ собранной информации показал, что они либо в неизведанной части Вселенной, либо вовсе в другой Вселенной. Было принято решение до выяснения более точной картины, присвоить близлежащему окружению название - Вселенная Эвитар. Автоматика корабля исправно фиксировала ближайшие и удаленные объекты, молчаливо делала оценки расстояний до них, и далее размещала виртуальные копии объектов на трехмерной карте. Ничего похожего ни на один из уголков исследованного человечеством мира не было. Всё было абсолютно новым. Наконец, доктор Шаймус завершил анализ физических параметров окружающего мира и вынес вердикт для капитана и всего остального экипажа: с вероятностью 87,318% они в другой Вселенной.
  
  Печальным было другое - преследователи как и раньше гнали их. Гнали словно добычу. Наслаждались их страхом, непониманием, ожиданием неизвестности и возможно гибели. Они пытались уйти - лавировали, форсировали двигатель, совершали гиперпрыжки, всё было напрасно. Преследователи в количестве трёх кораблей упорно висели на хвосте. Несмотря на все их попытки вырваться "из-под колпака" не помогало ничего. Когда после первого гиперпрыжка вначале они не обнаружили на радаре этих гадов, команда аплодировала находчивости капитана. Но уже через четверть часа радость сменилась шоком и потом унынием, три проклятых, ублюдочных корабля преследователей следовали за ними окружая с трёх сторон.
  
  Казалось бы подобное статус-кво с вечным бегством может продолжаться ещё дальше до полного истощения ресурсов беглецов, но нет, враги, а это были несомненно они - ждать столько времени не желали. Целых сорок семь точек внезапно вспыхнули на радаре со всех сторон и это был приговор.
  
  Корабль существенно замедлил ход, чтобы не влететь в группу преследователей впереди. Но те, кто гнали их сзади и с боков начали стремительно приближаться. Осознав, куда их пригнали, они увидели планету с синими, зелеными и коричневыми оттенками. При других обстоятельствах, экипаж корабля обрадовался бы - ведь это была водно-кислородная планета - сестрица-двойняшка Земли. Нет, не полная копия, но очень-очень близкая по параметрам. Различий было тоже много - иной состав атмосферы - не кардинально, но иной. По оценкам спектрографов он даже был пригоден для дыхания. И сила тяжести была больше на 8% по сравнению с эталоном - Землёй. И всё же радости от обнаружения этого чуда не было.
  
  В качестве подтверждения тому, что радоваться нечему, прилетело подтверждение от одного из кораблей преследователей. Чудовищно мощный взрыв, прогремевший на приличном расстоянии шибанул по корпусу корабля. Сразу в 14 местах произошла разгерметизация. Около трети экипажа погибло на месте. В скафандрах были далеко не все, к сожалению, так как они сильно мешали в работе и создавали иные неудобства. Пока остатки экипажа спешно облачались в скафандры, впрочем прекрасно понимая, что при прямом попадания подобной бомбочки, они им не помогут, капитан как жест отчаяния выпустил целую кассету косморакет по атаковавшему их преследователю. Прогремевшие на приличном расстоянии термоядерные взрывы... бессильно стекли по щитам преследователя. От шока капитан, офицеры связи, дальнего обнаружения и оператор пусковой установки даже не знали что сказать друг другу. Наконец раздались несколько ругательств и выражений в духе "Нам крышка!"
  
  И они не ошиблись. Чудовищный разряд рассёк корабль надвое. По какому-то чуду, а может быть и по умыслу преследователей он не затронул реакторы корабля, иначе их бы уже ничего не спасло. Выжившие в количестве примерно четверти от первоначального экипажа ринулись к спасательным капсулам. Как только они отошли подальше, два обломка их корабля были показательно разнесёны в пыль. Намёк на то, что им просто дали пожить чуть подольше, но чтобы они не зазнавались и не считали, что это их заслуга. Нет, это исключительно или милосердие, что сомнительно, или другой какой-то умысел преследователей.
  
  Томительно тянулись минуты, капсулы одна за другой погружались в атмосферу планеты. Их несомненно и легко могли сбить, но не сбивали. Отчего, почему, никто не знал.
  
  Наконец произошло приземление (прим. автора - я против всяких названий типа "прилунение", "примарсение", потому что выдумывать для каждой планеты подобное название - бред). Люди высыпались из капсул. Поскольку не было ни одного корабля поддержки с ресурсами, то кислорода в скафандрах могло хватить лишь на часы. Дальше выживших ожидала неминуемая гибель от удушья.
  
  Первая проверка показала, что атмосфера планеты пригодна для дыхания. Совсем скоро беглецы поснимали жутко неудобные скафы и остались кто в чём.
  
  Капитан подвёл итоги, и они были неутешительны. Из 63 человек корабля выжили 16, из которых один - трёхмесячный младенец. Более точно - 12 мужчин, 3 женщины и дочь одной из женщин - в возрасте три месяца. На вопрос - каким чудом затесался ребёнок на корабль - был простой ответ: первоначально это была спасательная экспедиция. Небольшой военный корабль в составе рейд-группы проник в область космоса, где была потеряна связь с одной из колоний, и смог спасти группу выживших. Помимо 48 человек экипажа добавилось 15 выживших, итого стало 63. Правда, один из спасенных умер в полёте, но на место его родилась очаровательная маленькая девочка, которая все эти три месяца летела в условиях шока и напряженности окружающих. Да, она была подчас нервной и плаксивой, но в таких условиях это было совсем неудивительно. Многие взрослые мужчины вокруг от непрестанного дыхания смерти вели себя ничуть не лучше юной малышки. И лишь грозные окрики капитана, его уверенность и умение не теряться в любых условиях спасали команду от полного разброда.
  
  Но вот сейчас даже уверенность капитана начала давать трещину за трещиной. Корабль уничтожен. Ресурсов нет, провианта нет, оружие только ручное и в очень ограниченном количестве. В команде всего 14 бойцов, две женщины были штурмовиками-спасателями и применялись в операциях, где требовались очень стройные люди, например, пролезть в каком-нибудь узком месте и неожиданно атаковать оппонента с той стороны, откуда он и не ожидает. И лишь двое нуждались в опеке и охране - единственная выжившая поселенка с погибшего аванпоста по имени Люсия и её дочка Белла, которая в точности соответствовала своему имени - малютка-красотка с голубыми глазами. Когда она не нервничала, а впадала в состояние спокойствия вопреки всему шуму и гаму, что творился рядом, то выглядела как самый настоящий ангел.
  И защитить этих двоих любой ценой капитан считал своим долгом.
  
  
  Место действия: Вселенная Эвитар, Галактика Энигма-13, система звезды "Кьюти", планета "Cutie-C", "Кьюти-Cи".
  Время действия: 18 октября 14712 НКЭ, 9 утра по стандартным таймерам, вечер по времени суток Кьюти-Си.
  
  На планету спускался вечер, что ожидало немногих выживших беглецов никто из них не ведал. Капитан подбадривал шокированных людей, но с каждым шагом сам терял уверенность в том, что они выживут. Только отчаянная надежда на чудо не давала ему возможности опустить руки, бросить ствол на землю, людей на произвол судьбы. И ответственность за пугливую поселенку и её ангела-дочку. "Они выживут!" - внутренне рычал он. - "Чего бы мне это не стоило, я самих демонов лично в ад отправлю всех до одного, но они двое выживут." (Далее даже мысленно следовала длинная матерная тирада по поводу ублюдочных космических убийц, и что если Бог на свете есть, он этих тварей всех изничтожит. Всех, до единой.)
  
  В этот самый момент с вершины высоченных деревьев полянку с выжившими созерцала дюжина существ в доспехах, похожих на скафандры. Встроенные спектрографы и средства увеличения изображения представляли жалких выживших существ как на ладони.
  
  Предводитель ксоргов расы тоури, таким было самоназвание вида и расы существ, коротким жестом отдал приказ самой молодой и неопытной из троек - начать охоту. Существа внизу были жалкими, слабыми и ничтожными и не вызывали у него ничего кроме презрения. Тренировать на таких - серьёзных и опытных охотников - преступление, потом позора перед старшими не оберёшься. А вот неопытную молодую поросль, впрочем рвущуюся в бой и пытающуюся доказать старшим, что они тоже что-то могут - самое то. Всем остальным был отдан приказ возвращаться на корабль.
  
  Чуть позже лидер тройки юных ксоргов, Аркхаферрел анализировал расклад, представший его тройке. Два существа в центре полянки привлекли его внимание. Самка и детёныш существ непонятного вида. Визуальная оценка и анализ компьютера показали, что с высокой долей вероятности они беспомощны и безопасны. Убить их допускалось разве что мощным взрывным зарядом во время сражения с более сильными их собратьями, во всех остальных случаях - это был неописуемый позор для охотника, сущее браконьерство.
  
  Кроме них, остальные 14 существ были вооружены плазменным оружием. Да, более примитивным чем у их расы, но тем не менее смертоносным. Три сильных, но неопытных охотника против 14 непонятных, но прилично вооруженных тварей было признано допустимым раскладом. Важно было случайно не зашибить тех, что не могли сопротивляться в принципе. По большому счёту их ожидала судьба живого трофея, если Мастер охоты не прикажет их уничтожить по каким-то другим соображениям.
  
  Жесты подопечным указали их расстановку. У существ внизу пока численное преимущество. Атака обязана быть внезапной...
  
  ***
  
  Капитан настороженно осмотрелся. Он и два других опытных бойца ушли в разведку, оставив девятерых парней и двух женщин основного отряда, а также двоих гражданских позади. Надлежало найти какое-нибудь приличное убежище - лучше всего пещеру или что-то подобное. В крайнем случае мог сгодиться лес погуще. Перелесок или равнина никоим образом не годились для укрывательства от смертельно опасных инопланетных существ.
  
  Когда-то ученые мечтали о контакте с инопланетным разумом. Капитан с удовольствием отправил бы этих полоумных типов вперед на откорм местных хищников или же выставил заслоном в качестве мишеней в инопланетном тире. "Нашли инопланетян, нашли на свою задницу, нашли мать их за ногу..." - Мысленно рычал капитан. Но вслух пока только шумно дышал, не снижая скорости бега, и жестами задавал направление движения подопечных.
  
  Оглядевшись, капитан увидел на приличном расстоянии какое-то мерцание, впрочем больше похожее на блеск жидкости на солнце. Также в той стороне послышался какой-то отдаленный приглушенный гул. "Их корабль что ли?" - Подумал капитан. - "Туда не пойдём, обойдем лагерь по дуге и..."
  
  Дальнейший план навсегда остался лишь планом. Со стороны лагеря раздались с десяток ярких плазменных вспышек, вопли боли и истеричные крики о помощи. Капитан поморщился, кричал кто-то из женщин, возможно тем самым привлекая дополнительных нападающих.
  
  - Срочно все назад! - Выкрикнул капитан, первым бросившись на помощь. Ему было невдомёк, что один из его подопечных спустя 20 секунд рухнул навзничь с простреленной невидимым лезвием грудью, а другой попытавшись издать предупредающий крик, сейчас хрипел, насаженный на парные клинки, неожиданно возникшие прямо из воздуха. Сверкающие прямо перед лицом умирающего жуткие зеленые глаза - это последнее что он увидел в своей жизни.
  
  ***
  
  Когда капитан и два самых опытных бойца ушли в разведку, Люсия каким-то внутренним чутьем ощутила опасность, угрожающую их отряду. Она подозвала девушку, что взяла на себя обязанности их с дочерью телохранителя, девушку звали Ребекка. Сильная и смелая, она восхищала Люсию. Еще на космическом корабле Люсия тяготела к Бекки, начав понемногу считать её подругой. Пусть не близкой, но зато сильной, отзывчивой и надежной. Рядом с ней Люсия ничего не боялась, ни приставаний мужчин, ни врагов с оружием в руках. Поэтому, почуяв неладное, Люсия сразу же подбежала к Бекки и показала рукой на деревья:
  - Там кто-то есть! - Взволновано прошептала она.
  - Тсс! - Ответила Ребекка и отошла в сторону, чтобы обратить внимание капрала Ринса на то, что заметила наблюдательная гражданская.
  
  Спустя некоторое время три наблюдателя обозревали небо, чтобы инопланетный корабль не подкрался незамеченным, остальные отслеживали горизонталь, распределившись по сторонам света. Стороны определяли примерно, ориентируясь по местному солнцу. Кстати сила тяжести была немного больше земной, на 8%, по данным сделанных ещё на корабле замеров, и поэтому все ощущали себя несколько тяжеловесно и неуклюже. Вдобавок состав атмосферы отличался от эталонного, и примеси несколько одурманивали, вызывая легкое недомогание, головокружение и даже головные боли. А странные запахи временами вызывали легкое першение в носу.
  
  Томительно и тягуче тянулись минуты. В каждой тени чудился враг. В каждом шорохе мерещились чудовища. И они не замедлили появиться.
   С неимоверной скоростью три разряда пламени, прилетевшие откуда-то сверху, не то с деревьев, не то с небес, выкосили троих наблюдателей. Не дав ни тени шанса, безжалостные лучи сожгли еще троих человек. Осталось всего пятеро, капитан с помощниками ушли слишком далеко.
  
  Ребекка и парень по имени, кажется Густав, изо все сил поливали окрестности ответным огнём. Растратив более двух третей боезапаса, они в ужасе поняли, что зарядов мало и что они, похоже так ни в кого и не попали. Трое других отстреливались более экономно. Они тщательно высматривали малейшие тени движения вдалеке, посылая туда короткие снайперские разряды. Эти трое были более опытными бойцами.
  
  Вдруг на другой стороне поляны послышался какой-то шум. Топот. Затем грохот, выстрелы, злобный рёв какого-то зверя... и голос капитана. По всей видимости капитан от кого отстреливался. Трое бойцов поспешили ему на помощь. Густав и Ребекка остались рядом с Люсией и малюткой Беллой. Все были в страшном напряжении. Некоторые догадывались, что жить осталось им считанные минуты, враг превосходил их технологически, численно и даже в быстроте и мощи. Другие на что-то наивно надеялись. Например, Люсия надеялась на Бекки. Она была уверена, что пока Бекки жива, она и ребёнок в безопасности...
  
  Сама Бекки надеялась на капитана, что он что-нибудь придумает и они всё-таки сумеют дать отпор.
  
  Однако, капитану сейчас приходилось несладко. На него набросился... невидимка! Впрочем, к счастью, невидимость была не абсолютной. Силуэт при движении было заметно, и он был крупный! Намного крупнее, чем у самого капитана. Самым разумным было бы выстрелить в это нечто в упор. Но к сожалению, первое что сделал неизвестный нападающий это вырвал ствол из рук капитана. Сделал он это настолько резво, что капитан понимал, шансов на спасение практически никаких. Локоть кого-то засветил ему по физиономии. Очень большой и мощный локоть в доспехах, в то же время мощная лапа ухватила за ствол и игнорируя несколько вспышек выстрелов, преспокойно вырвала оружие из рук своей жертвы.
  
  Пока капитан валялся на земле, приходя в себя, трое бойцов поспешили на помощь. К сожалению двое из них повели себя как недоумки, выстроившись в одну линию. Нападающий, а это был Аркхаферрел не замедлил этим воспользоваться. Бросок какого-то диска моментально снял голову с плеч ближайшего солдата, затем автоматически понизил высоту полёта и протаранил плечо и правую руку другого бойца. Раздался жуткий вопль боли, который продолжался ещё несколько мгновений, пока ксорг расправлялся с третим бойцом и затем заткнул кричавшего ударом клинка.
  
  Капитан наконец пришёл в себя, попытался дёрнуться к оружию, но получил приличный пендаль с ноги, отлетел спиной вперёд, но на сей раз сгруппировался и перекатился. На ноги он поднялся, сжимая нож в правой руке. Фигура перед ним проявилась. Наконец-то он мог рассмотреть своего противника.
  
  Сероватая кожа, две пятипалые когтистые лапы, мощный торс и рост два метра с лишним, даже, пожалуй, два десять. На башке чёрный шлем со сверкающими зелёным глазами, на левом плече бластер, сейчас смотрящий куда-то в небо. И очень, кстати! Капитан далее не стал отвлекаться на рассматривание оппонента. Раз враг дал ему шанс, он решил им воспользоваться. Короткий рывок, уход от невероятно быстрого удара правой и попытка достать оппонента клинком. Без шансов. Противник ловко сместился и нож вспорол воздух. Однако капитан на этом не остановился. Бешено вращая клинок и перебрасывая его из руки в руку как на тренировке, он изо всех сил старался дотянуться, чтобы ранить своего оппонента и тем ослабить. Наконец ему это удалось, он полоснул по правой лапе. Мгновенно схлопотал ответный пинок левой ногой и отлетел в сторону, вновь перекатившись.
  
  Монстр оглядел свою руку и затем продемонстрировал капитану кровь. Свою кровь. Мерзко зелёного цвета и вдобавок фосфоресцирующую в вечерней полутьме.
  
  - Это только первая твоя рана! - Осклабился капитан. - Будут ещё!
   Вот только его оппонент так не думал. Кровь на лапе для него словно была каким-то сигналом. Мол, игры кончились. Мгновенно на правой руке из наруча вылетело два лезвия полуметровой длины. Противники осторожно сближались.
  
  Короткий рывок, капитан уходит от атаки парных клинков, пытается провести свою собственную, но противник перехватывает его руку и выворачивает её, вынуждая выронить нож. Затем монстр убирает клинки и ухватив человека за глотку секунд пять внимательно рассматривает задыхающуюся жертву. После чего с размаху припечатывает человека оземь. Ксорг намеренно швырнул человека рядом с выпавшим из рук ножом, ожидая дальнейшего сопротивления. Откровенно говоря ему смешно, сопротивление явно недостойное, и он издаёт странный рокочущий звук. Резко повернув голову, он рассматривает как обстоят дела у его подопечных.
  
  Люсия в ужасе наблюдала, как возникшие из воздуха человекоподобные фигуры, безжалостно расправляются с отрядом, убивая одного за другим. Всё ещё на что-то надеясь, она заторможено смотрела на поединок Бекки и одного из этих чудовищ. Вот монстр вырывает оружие из рук Бекки и отбрасывает его в сторону. Вот он вынимает клинки. У Бекки нет ножа. Вместо этого она выхватывает огнестрельное оружие. Морально устаревшее, оно всё же иногда использовалось как "оружие последнего шанса". Сейчас, увы, был именно последний шанс.
   Ребекка бойко выхватила свой пистолет и сделала один выстрел.
   Расширенными от ужаса глазами Люсия наблюдала за тем, как фигура чудовища буквально мелькнула к Бекки и затем голова её подруги отлетела и ударила прямо ей в плечо.
   Больше не сдерживаясь, она отчаянно и изо всех сил завизжала. После этого она рухнула в спасительное забытье, едва не ударив и не придавив ребёнка.
  
  ***
  
  Последняя инопланетная самка и впрямь оказалась безобидной и беспомощной. Отчаянно заголосив, она вдруг рухнула навзничь, хотя никто её ничем не ранил. Просканировав добычу с помощью сенсоров маски и проанализировав с помощью наручного искина, младший охотник пришёл к выводу, что они не пострадали. Их судьбу будет решать старший рейда. Скорее всего их поместят в загон для инопланетных тварей на потеху публике или подвергнут исследованиям. В любом случае, что с ними дальше будет, решать не ему, да и собственно без разницы. Охота удалась! Он собственноручно прикончил враждебную инопланетную самку, увернувшись от выстрела её примитивного оружия и срубив ей голову. На радостях от своих успехов, он торжествующе заревел. Рядом ему ответил такой же торжествующий рев, его напарник наконец-то одолел вражеского самца, слабого, медленного и неуклюжего. Смешно было бы, если бы он проиграл. Таких охотников Мастер Охоты обычно безжалостно пускал в расход.
  
  А вот у Аркхаферрелла что-то не заладилось. Или... Да нет, он играл. Весело играл со своей добычей. Увеличив изображение с помощью маски, младший тоури пытался занять ракурс поудобнее, чтобы было более видно, как старший тройки расправится со своей кусачей добычей. То, что добыча сопротивляется, было видно по царапине на руке старшего. Ему попадёт за этот промах. Противник был слишком слаб, не должно было быть ни ранки. Впрочем, решать опять же Мастеру Охоты.
  
  ***
  
  Капитану было не до обзора обстановки, но он видел, как две других инопланетных твари прикончили всех его людей. Похоже, что и гражданских тоже. Оббежав враждебного гада, так чтобы видеть ещё двоих за его спиной, а не подставлять им собственную спину, капитан приготовился к своему последнему бою в жизни.
  
  - Да, чтоб Вы все сдохли, мерзкие уроды! Если есть боги на свете, услышьте, и отомстите за нас! Это же был спасательный рейс. Гражданские не должны были погибнуть... - Капитан едва не плакал. Ему было жаль погибших товарищей, но они исполняли свой долг. Но больше всего он сожалел о космических колонистах.
  
  Да, колонисты рисковали, отправляясь вдаль в неизведанный космос, чтобы исследовать другие миры, чтобы установить контакт с инопланетными цивилизациями...
  
  - Установили, чёрт их всех дери! Прид-д-дурки!!! Куда ж Вы полезли, чёртовы глупые идиоты!
  
  Далее он продолжил мысленно: "И ведь мы их спасли, и должны были просто улететь и вернуть Вас всех домой. А вместо этого..."
  
  Бешенство и ненависть на этих мерзких чудовищ наполнило всего капитана. Аркхаферрел почувствовал, что добыча собралась атаковать и торжествующе заревел: "Начинается!"
  
  Противники вновь обменялись ударами, и всё... Ксорг неверяще смотрел на свою жертву! Враг стоял без правой руки по локоть, тупо наткнувшись на один из его клинков. "И это всё?" - излучал он своё бешенство в пространство.
   "Сочувствую, старший!" - Прилетел телепатический ответ от одного из его подопечных. Того самого, что прихлопнул одну инопланетную самку, зачем-то оглушил другую, а теперь сторожил её и детёныша.
  
  Ксорг жёстким рывком повалил верещащего от боли капитана на землю и принялся методично обрубать по сустав остальные его конечности. Вопли усилились. "Даже умереть, красиво не может, ничтожная тварь!" В бешенстве ксорг заревел и воздел к небу клинки, собираясь нанести последний удар.
  
  ***
  
  Несчастная Люсия очнулась от истошных криков. По голосу она поняла, убивают капитана. Жить больше было незачем. Шансов на спасение не осталось...
  
  Бежать? Куда бежать? Что она сможет одна в диком первобытном лесу без жилого модуля, еды, воды, оружия. Оставалось только лечь и умереть. Жаль было только свою малышку. "Зачем же я тебя родила? Чтобы ты погибла в этом кошмаре? Будь ты проклят, Брайан О'Рейли, мерзкий обманщик, обещавший мне все сокровища мира и сбежавший с этой... Амандой! Будь ты проклят, гад, ты там развлекаешься, а я здесь совсем одна в лесу... с дочерью... и эти чудовища..."
  
  Женщина была близка к тому, чтобы тронуться умом или снова упасть в обморок. Впрочем лёжа это было сделать довольно проблематично. Сбежать тоже. Прямо над ней стоял двухметровый инопланетный воин, похожий на жабу или прямоходящего крокодила в доспехах, и его длиннющие ножи, длиной наверное по метру висели у неё прямо перед лицом. Намёк понятный, дернешься, тут же убьют.
  
  И слыша как истерически завывал капитан на другой стороне поляны, убивать будут жестоко и очень больно, словно злобные дети, отрывающие лапки насекомым. "Нет, только не так, пожалуйста, дева Мария, пусть эти твари расправятся с нами быстро! Пожалуйста, я не хочу мучиться!
  
  И несчастная женщина залилась слезами. Ребёнок, как-то претерпевший весь этот грохот, рёв и вопли боли, неожиданно почувствовал печаль матери и закатил истерику.
  
  Монстра рядом этот мерзкий назойливый звук раздражал похоже, но он стойко это всё терпел, судьбу добычи должен был решать старший.
  
  Когда вопль бедного изрубленного капитана вдалеке кажется взял новую высоту, вдруг неожиданно сверкнула ещё одна вспышка, и его мучителя не стало.
  
  Воин с клинками, стоявший над ней, мгновенно сместился в сторону, уходя из под невидимой атаки, но вдруг упал, разделившись надвое, а его туша окрасила все окрестности мерзко-зеленой болотной жижей.
  
  Как-то до этого сдерживавшуюся женщину сразу же вытошнило. Она едва успела отвернуть лицо в сторону, чтобы не испачкать ребёнка.
  
  Едва оклемавшись она увидела картину, идентичную предыдущей, воин с метровыми клинками стоял воздев руку над её головой. Она зажмурила глаза, ожидая последний смертельный удар, но кроме криков, рычания, плача малышки и торжествующего рёва какого-то ещё более крупного и злого чудовища, ничего не происходило. Никто не втыкал в неё клинки. Никто не отбирал ребёнка. И вообще с неё ничего не требовали пока что. "Просто сиди и не дёргайся", так поняла она воздетый над головой клинок.
  
  Пару раз мельком взглянув, она оглядела вновь прибывшего. Он был похож на предыдущего, но... был весь в золоте! Непонятно, что это был за сплав, к тому же он не сверкал ярко на свету, а был скорее тёмно-золотым, неброским.
  
  Когда женщина принялась рассматривать инопланетянина, ему это видимо не понравилось, но вместо удара клинком, чего она опасалась каждую секунду, он просто взял и исчез. Она знала, что он тут стоит, вот видно его фигуру, слегка преломляющую свет, но если не приглядываться внимательно к контурам, то как будто и нет никого.
  
  Ошеломлённо женщина стала пытаться успокоить дочь. Она бы её покормила, чтобы утихомирить. Но разве сделаешь это в обстановке, когда в любой момент пытаются прикончить. К тому же как она поняла, весь остальной отряд мёртв, вряд ли и они с дочерью заживутся на белом свете.
  
  ***
  
  Орриентах, лорд-искатель расы велори (велОри - прим. автора), самой древней и могущественной расы вида ксоргов, спокойно и методично расправился со своим противником. С тем, кто издевался над обрубком представителя какого-то нового инопланетного вида, он даже не стал сражаться, а просто пристрелил ублюдка. Дождавшись, пока его люди вынудят корабль тоури сесть на планету, он дал время оппонентам высыпать из корабля из рассредоточиться по территории. Затем его подопечные легко и быстро выкосили этих недоксоргов, в то время как он в одиночку сражался с тремя их предводителями. Эти трусливые твари забросали его плазменными разрядами, опасаясь лезть в ближний бой, и он просто отразил их все с помощью ручного щита, а затем преспокойно, одним коротким выстрелом прямо в лоб, прострелил башку наиболее неуклюжему из них.
  
  Двое других сразу же прекратили пальбу и издали звуки, означающие вызов на поединок. Он мысленно потребовал, чтобы подлые и трусливые тварёныши доказали честность своих намерений и сбросили бластеры наземь. И лишь убедившись в честности их намерений, он опустил ручной щит и тоже отключил своё оружие. Дальнейший бой занял ровно десять квитров (прим. автора - 1 квитр - 0,8 земных секунд; естественно у инопланетян другие единицы измерения, иначе быть просто не может). Значительно превосходя неуклюжих и примитивных варваров по скорости, мощи и уровню школы боевого мастерства, он почти мгновенно расправился с одним из них. Играючи он подставил второму свою спину. Тот не замедлил воспользоваться последним и единственным в его жизни шансом, метнулся к противнику, но рухнул, будучи рассеченным надвое.
  
  Теперь взгляд Орриентаха обратился к добыче.
  
  "Что тут у нас?" - Грозно телепатически вопросил он у Сепарра, юного воина, охраняющего сейчас пленников.
  "Инопланетная самка и детёныш! Детеныш кричит. Похоже оба глупых существа нас смертельно боятся!" - Ответил воин.
  "В этом они вполне разумны!" - Припечатал Орриентах.
  
  Бодрой перебежкой приблизившись к добыче, Орриентах наклонился и внимательно посмотрел на женскую особь. Та попыталась отползти.
  
  "Возиться ещё, брыкаться будут..." - Прикинул Орриентах, и вдруг неожиданно щёлкнул жертв разрядом энергии. Конечно, был риск уничтожить добычу, но её физиология предварительно показалась ему похожей на расу инопланетных существ с региона ЦзуРеунжБерхПланг 497159884365, несложное в общем-то обозначение, краткая форма от стандартного научного наименования объекта. Впрочем речь сейчас шла не о терминологии, а похожести созданий на жителей упомянутого региона. Те, правда, были более волосатыми, но и в то же время куда более достойными противниками. Данная же хиленькая раса, точнее вид, вызывала у него скорбное ощущение, что надо бы исследовать подвернувшуюся под руку пару любопытных зверушек и дальше двигать по своим делам. Исследования непонятного феномена, возникающего при попытке разорвать чёрную дыру надвое и поглощающего просто фантастическую прорву энергии, занимали его куда в большей степени. И всё же, новые инопланетные разумные виды попадались нечасто. Этот был всего лишь восьмым, а между прочим, территория велори соответствовала примерно трем тысячам галактик, но разумеется, не была исследована вплоть до каждой планеты и закоулка. Полно места оставалось и для для разных младших рас вида ксоргов. Где-то ютились и иные виды, которые ещё младшим расам бывало оказывали сопротивление, но стоило за дело взяться велори и у оппонентов не оставалось и призрачной тени шанса.
  
  Со времен Великого Порабощения, и уничтожения вида мерзких Властителей, ни одного достойного противника у ксоргов не было. Но они знали, что подобное может произойти, поэтому всегда помнили три главных принципа: 1) постоянная тренировка боевых навыков; 2) постоянная готовность к войне; 3) постоянное исследование и изучение мира и развитие новых технологий. Только эти три ключевых принципа, обеспечивали шансы на выживание при столкновении с превосходящей цивилизацией.
  
  Конечно, всегда было интереснее захватить представителя могучей инопланетной цивилизации, исследовать его оружие и технику, а также на всякий случай и физиологию, вдруг есть что полезное для собственного совершенствования. Или же на случае выработки биологического оружия, если противника не получится уничтожить другими способами. Но этот способ ксорги считали максимально подлым и применение его рассматривали только как крайнюю меру. Примерно так они поступили с мерзкими Властителями, к сожалению, в виду их тотального превосходства на тот момент, это был единственный шанс. Зато сейчас, освоив большинство древних технологий, велори могли с лёгкостью сокрушить подобную Властителям расу, превосходя их по числу и эффективности технологий. Не говоря уже о масштабности захваченных территорий, числу боевых кораблей и тому подобных экстенсивных факторах.
  
  Итак, Орриентах попросту оглушил двух существ, что были сейчас перед ним. И раздал ещё несколько приказов:
  
  - Мой корабль-лабораторию. Останусь на этой планете, буду исследовать этих существ и прочее.
  - Помощники?
  - Сепарр! Возьми на руки самку, она выглядит покрепче, но постарайся осторожнее, всё равно слишком хлибкая.
  
  Сам Орриентах с величайшей предосторожностью взял на руки оглушённого, но несомненного живого младенца. Судя по признакам, тоже была женская особь, но совсем юная.
  
  "Возможно, мать и ребёнок..." - Подумал Орриентах. - "Тогда у детёныша есть шанс выжить."
  
  ***
  
  Люсия проснулась от плача дочери. Едва оглядевшись, она осознала, что находится в приличных размеров комнате - наверное под 50 квадратных метров. Высота от пола до потолка также была немалой, около трёх метров. Единственный выход из помещения выглядел просто как проход.
  
  Люсия убедилась, что прямо сию секунду убивать её никто не собирается, и поэтому первым делом решила покормить и успокоить дочь. Кстати, неплохо было бы сменить подгузники, только чем? Ладно хоть были многоразовые, с поглощающими слоями, специально предназначенные для путешествий с детьми. Но упаковка таких осталась там, на уничтоженном корабле. В той безумной спешке в гонке со смертью, было не до подгузников. Сцена на поляне также стояла перед глазами. Она понимала, что ей не померещилось. Интерьер помещения был ей абсолютно чужд. "Я на инопланетном корабле", - твёрдо поняла Люсия. Осознание этого припечатало, наглухо отсекая всякую надежду на спасение. По планете ещё можно было пытаться куда-то бежать, впрочем без еды, воды, оружия и мужчин-военных для заботы, охраны и обеспечения - шансов выжить также практически не было.
  
  А тут. Оставалось сидеть и надеяться на милость... На чью милость, чудовищ?
  
  Люсия зябко поёжилась, и дала дочери правую грудь. Голодный ребёнок жадно присосался к лакомству.
   Вдруг из другого конца помещения прямо в лицо женщины прилетел луч. От неожиданности и шока она едва не уронила ребёнка на пол. От ужаса что вслед за этим лучом сейчас немедленно прилетит огненная вспышка, подобная тем, что убивали одного из её товарищей за другим, женщина в состоянии близком к сердечному приступу застыла ни жива ни мертва.
  
  Только Белла невозмутимо сосала грудь. Ей плевать было на всяких монстров, что возможно шарахались где-то неподалёку. Пока они не отбирали у неё её маму, никаких монстров не существовало. Кто знает, может позиция Беллы во взгляде на мир более правильна?
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"